No Drama No Ribet bersama Unlimited Terbaru dari Smartfren!

Haihaihaiii, di tahun 2022 ini, pastinya makin semangat creating content kan? Tentu saja, siapapun butuh selalu keep connected ke internet, maka di awal tahun ini Smartfren mengeluarkan paket Smartfren Unlimited terbaru yang memberi pelanggan bonus double FUP. Bonus ini diharapkan membuat pelanggan jadi makin nyaman melakukan berbagai kegiatan digital seperti bekerja dan belajar dari jarak jauh, streaming film dan musik sampai bermain games e-sport.

Continue reading “No Drama No Ribet bersama Unlimited Terbaru dari Smartfren!”

Pensiun Ngeblog (?)

Seseblogger paporit + panutan + pujaanku (dan sejuta umat) mendadak pamit dari WA grup kami 🙁 Alasannya, doi udah jarang ngeblog lagi. Kulihat blognya, apdet trakhir memang udah pertengahan tahun lalu. Tapiii, jujur (tanpa -ly) aku ngerasaaaa…. apa yaaa? Eman? Hampa? Suwung? Ga tau, rasanya ada yang ilang…..

Ketika daku mencoba menelaah (haishhh) mengapa doi memutuskan buat hiatus blogging, eh… beberapa menit kemudian sohibku berkirim WA. “Mbaaa, Alhamdulillah…. aku dapat job pertama blogging!” Whoaaa….. moodku auto berubah 😃 Yg tadinya mellow gellow, sekarang jadi bungah membuncah 🙂Hidup memang se-paradoks itu ya. Some people decide to leave, dan yang lain super hepiii dgn kesempatan perdana.

Continue reading “Pensiun Ngeblog (?)”

Distraksi

Duh, dari tadi udah nyalain laptop, tapi binguung dah mau nulis apa. Ceki-ceki WA group dulu, ahh, kali aja dapat inspirasi… wkwkwk, ternyataaa rame beuds WA Group ogut pagi ini. Ada yg ngebahas wisata ngopi-ngopi naik crane/semacam gondola (?) di Jogja; ada yg bahas soal kuliner endeus di kota masing-masing; ada yg bahas info job; dan (as usual) bahasan seputar LayanganPutus zzzz

Diih, ikutan komen juga aaahhh, selalu seru dah kalo nangkring di WA group yang enih. isinya temen-temen blogger satu server siikk. Boleh posting apaaaa aja, kuncinya: Kagak boleh gampang baperan, yes.

Continue reading “Distraksi”

Ternyata, 9 Prinsip Dale Carnegie Selaras dengan Teladan Rasulullah!

Gaes, kalian pernah baca “How to Win Friends and Influence People” dari Dale Carnegie? Buku ini fenomenal banget. Kerap dijadian rujukan ketika ada training/ workshop korporasi. Makin seneng, karena ada 9 prinsip yang selaras dengan teladan Rasulullah! Apa aja?

(1). Hindari Sikap SOK (Salahkan, Omeli, Kritik)

Bukan mutlak tidak boleh sebenarnya. Tapiii, kita kudu mengukur kadar masukan yang akan kita sampaikan. Mengontrol emosi saat mengungkapkan. Imam Syafii bilang, “Barangsiapa menasehati saudaranya dgn sembunyi-sembunyi, berarti ia telah menasehati dan mengindahkannya. Barangsiapa menasehati dgn terang-terangan, berarti ia telah mempermalukan dan memburukkannya.”

Continue reading “Ternyata, 9 Prinsip Dale Carnegie Selaras dengan Teladan Rasulullah!”

Begini Rasanya Alami Turbulensi Pas Naik Pesawat

“Astaghfirulllaaahhh, Allahu Akbarrrr….. Astaghfirullaahhhh…….”

Mbak Furya (sebut saja begitu) bolak-balik komat-kamit mengucap asma Allah, sembari memegang erat kursi di depannya. Wajah cantiknya tampak pucat, sungguh kontras dengan jilbab merah yang ia kenakan petang itu. Kami sedang di langit, berjibaku mengalahkan rasa takut, lantaran turbulensi yang kami alami, ketika berada dalam pesawat.

“Astaghfirullah…. Astaghfirulllaaaaha adziim….!!”

Seisi pesawat mayoritas terjerembab dalam ngeri tak terperi. Cuaca buruk sekali malam itu. Hujan super deras bersahut-sahutan dengan sambaran kilat, yang tampak sangat jelas di jendela pesawat. Seolah-olah siap menyergap kami, meluluhlantakkan para makhluk yang sarat dosa dan noda ini.

Continue reading “Begini Rasanya Alami Turbulensi Pas Naik Pesawat”

Apa yang Sebaiknya Dilakukan di Hari Pertama 2022

Yuhuuu, tahun udah berganti, nih. Siapa yang di rumahnya belum ada kalender dinding? Wkwkwkwk.

Gapapa, toh masih bisa mantengin tanggalan di HP ye kan? Yang penting, tahun baru ini kita sambut dengan gembira, optimistis, positive-thinking, dll dst dsb. Kalo ada yang komen “ya kan tahun baru sama aja dgn hari-hari lainnyaaaa…..” I agree with you, sob. I totally agree, karena aku pun bertahun-tahun juga anggap tahun baru ya gitu itu aja. Selalu kuisi malam pergantian tahun dgn bobok melungker di atas kasur, as usual! Tapiii karena kita udah ter-kerangkeng pandemi selama 2 tahun, yo wis, apa salahnya sih, melakukan top up semangat di momen 31 Dec menuju 1 Jan. InsyaALLAH, dgn menganggap ini momen spesial, ya moga2 bisa berimbas pd diri kita yg juga kian positif menatap masa depan gemilang, yoii cuyy 😀 😀

Continue reading “Apa yang Sebaiknya Dilakukan di Hari Pertama 2022”