Creameno is Back!

Jumat yang super sumringah dan penuh berkah!

Sore ini, daku dapat paket LEGO dari Creameno. Yep, blogger paporit sejuta umat yang sempat hiatus itu, sekarang udah online lagi gaes. Senangnyaaaaa! Beberapa waktu lalu, doi posting bakal bagiin lego preloved ke teman-teman bloger yang berminat. Aku auto komen dong, ga lama kemudian dibales kalo Creameno bakal kirim lego ke rumah akyuu. Wohoo, super hepii!

Yang terima hadiah lego preloved ini ada beberapa bloger. Ndilalah, bloger lain ternyata sahabat-sahabat aku juga 😀 Kami tergabung di satu WA grup gitu, dan sering melakoni ghibah syariah focus group discussion secara paripurna. Termasuk, berbagi bahagia seputar hadiah lego yang bakal kami terima.

Uniknya, teman-temanku tuh udah pada terima lego. Bahkan, masing-masing putra/i mereka udah pada nyusun sampai jadi bentuk bangunan/ mobil, dst gitu. Lhaaa, kok punyaku belum nyampe yhaaa.

Continue reading

REVIEW Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition (Body Scrub & Shower Scrub)

Aaakkk, excited banget akutuuu dengan terobosan yang terus dipersembahkan oleh Scarlett Whitening. Kali ini, ada Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition, terdiri dari dua varian produk, yaitu: Scarlett Body Scrub Coffee dan Shower Scrub Coffee.

Sebagai penggemar kopi dan aromanya yang semerbak menembus sanubari, pastinya daku kepo maksimal dan langsung gercep buat dapetin dua produk ini. Gimana performa mereka berdua? Apakah memang cucok meong dipakai kulit Asia?

Yuk, yuk simak artikel ini untuk tahu review lengkapnya yaaaa😉☕.

Continue reading

Tips Memilih Asuransi Kendaraan yang Wajib Diketahui

Tips Memilih Asuransi Kendaraan yang Wajib Diketahui

Di zaman serba cepat seperti saat ini kendaraan menjadi kebutuhan pokok guna menunjang mobilitas. Dalam membeli kendaraan, selain harus menyiapkan anggaran untuk melakukan perawatan secara berkala, Anda juga perlu memiliki asuransi.

Asuransi kendaraan akan meminimalkan kerugian yang harus Anda alami saat terjadi hal yang tak diinginkan pada mobil. Simak tips selengkapnya tentang cara memilih asuransi kendaraan terbaik melalui pembahasan di bawah ini.

Continue reading

Reksadana Pasar Uang yang Menguntungkan, Pilihan Tepat Berinvestasi

Reksadana pasar uang merupakan salah satu jenis reksadana yang bisa memberikan stabilitas keuntungan bagi para investornya. Hal ini didukung beberapa faktor seperti imbal hasil yang relatif tinggi sampai likuiditas yang tinggi hampir menyerupai uang tunai, sehingga mempermudah Anda dalam proses penarikan dana tanpa memperoleh penalti. Keuntungan tersebut sangat relevan pada situasi saat ini, dimana semua pertumbuhan ekonomi tidak menentu, reksadana pasar uang hadir untuk membantu Anda mempunyai dana darurat yang aman. Namun meskipun begitu, reksadana pasar uang juga memiliki risiko. 

Reksadana pasar uang memberikan peluang bagi Anda untuk mendapatkan untung yang relatif lebih tinggi dari deposito, dan sangat cocok untuk investasi jangka pendek atau untuk penempatan dana darurat dengan keuntungan berlebih. Namun, reksadana pasar uang juga memiliki risiko yang relatif lebih kecil.

Continue reading

Manfaat Maksimal dari Izin Usaha Mikro, Apa Saja?

Izin usaha mikro memiliki fungsi dan peran yang sangat penting bagi pelaku usaha mikro kecil (UMK). Dengan memiliki izin usaha tersebut berarti UMK sudah terlindungi secara hukum sehingga ketika terjadi suatu masalah bisa diselesaikan menurut UU yang berlaku. Bukan hanya itu saja, izin usaha yang dimiliki UMK memberikan kesempatan pada para pelaku bisnis untuk mendapatkan fasilitas dari negara.

Contohnya sejak pandemi terjadi yaitu pada awal 2020 pemerintah telah mengeluarkan Bantuan Tunai Langsung atau BLT bagi para pelaku usaha UMK. Supaya bisa mendapatkan bantuan tersebut maka pemilik usaha harus memiliki izin. Oleh sebab itu jangan tunda lagi untuk membuat surat izin mikro kecil (IUMK)  yang bisa dilakukan dengan cara offline maupun online.

Continue reading