Mau Asuransi yang Bisa Bikin Bahagia? Ada happyOne.id dari Astra!

Mau Asuransi yang Bisa Bikin Bahagia? Ada happyOne.id dari Astra!

Pernah terpikir nggak, apakah asuransi yang bisa memenuhi SEMUA MUA MUA kebutuhan kita beneran eksis di muka bumi?

Pernah kebayang apakah ada asuransi yang affordable, bisa menjangkau semua khalayak karena preminya sangat ramah dompet?

Saya beberapa kali kepentok urusan asuransi, kadang gara-gara nilai preminya yang kelewat mehong. Trus, tidak semua brand asuransi itu menyediakan varian yang kita butuhkan.

So happy, sekarang ada asuransi yang bisa menjawab semua kebutuhan kita! Please welcome…. happyOne.id dari Asuransi Astra!

Saya kepo banget dengan happyOne.id ini setelah beberapa waktu lalu, banyak infonya yang beredar di timeline.

Wohoo, ternyata bisa dibilang, ini adalah “my all in one insurance”! Karena memang happyOne.id punya beberapa varian asuransi yang mampu memberikan proteksi/perlindungan, dan pembeliannya bisa disesuaikan banget dengan kebutuhan nasabah lho.

Trus, trus…. Lebih asyik lagi, happyOne.id ini fleksibel dan dapat diakses kapan saja, di mana saja.  Cukup dengan satu ID alias OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis dan sebagainya!

Biasanya untuk beli polis asuransi, kita kan kudu ketemu ama bagian marketing/sales atau malah kudu datang ke kantor asuransinya langsung. Beda dengan happyOne. Ini asuransi yang cocok banget buat millenial, karena kita bisa langsung daftar dan beli preminya LANGSUNG Di Mana AJa dan Kapan Aja asalkan, tersambung dengan koneksi inetrnet lho!

Canggih banget ye kaaaan. Daftar asuransi berasa lagi online shopping, yihaaaa!

Jadi, jadiii… gimana caranya?

Yuk kita buka dulu website-nya https://www.happyone.id/

 

Lalu pilih produk asuransi yang mau kita beli polisnya. InsyaAllah, dalam waktu dekat, aku mau cuss ke negara lain. Ya udah, aku pilih dong happyTrip internasional. Klik “Beli Sekarang”. Lalu…. Mulai deh, ngisi biodata.

happyOne.id

Asyik banget deh, aseli ini model beli asuransi yang easy as one two three. Apalagi buat millennials yang emang nggak mau ribet sama sekali. Ada pop up yang memberi guidance buat kita untuk daftar terlebih dahulu. Yuk, yuk, kita bikin akun dulu! Isi alamat email dengan benar. Soale, nantinya semua detail pembelian dan riwayat polis bakal dilaporkan ke email kita.

Gimana? Udah kelar isi data untuk pembuatan akun? Maka happyOne.id bakal mengirimkan kode verifikasi. Eitsss, kode ini hanya berlaku untuk 15 menit, yak.

Trus… kita bisa lanjutkan mengisi detail untuk asuransi yang kita butuhkan. Rincian perjalanan harus ditulis dengan komplet plet plet yak. Mulai dari negara/kota asal plus tujuan, lalu waktu perjalanan dan durasi, biayanya dll. Naaaahh, kalo udah komplet, kita bakal disodori opsi paket premi untuk asuransi kita! Yuhuuu, asyik banget ini mah. Modal klak-klik-klak-klik doang, udah bisa beli insurance. Nggak pakai rempong! Jangan lupa, baca baik-baik semua detail asuransi yang ditawarkan yak.

Kalo udah melengkapi semua detailnya, maka sekarang waktunya untuk membayar! Ada dua opsi untuk cara pembayaran, bisa dengan BCA KlikPay atau Virtual Account dengan Permata Bank.

Semua udah beres?

Udah dibayarkan preminya?

Maka…. polis akan dikirimkan melalui email dalam bentuk e-policy. Kita bisa men-download polis itu anytime! Dan karena tersimpan di email, jadinya nggak perlu khawatir ketlisut kaaan.

Selain terima versi email, kita juga dapat polis versi hard copy, yang bakal dikirimkan ke rumah kita! Yeayyy, gimana? Hassle-free banget kan, beli asuransi dengan cara seperti ini? Hemat waktu, hemat tenaga, hemat biaya. Favorit banget!

Aku sih hepi banget pas tahu ada happyTrip dari asuransi ini. Soale, apapun bisa terjadi, terlebih pada perjalanan internasional, kan? Asuransi happyTrip ini bakal meng-cover beberapa aspek, di antaranya: perlindungan pembatalan perjalanan, perlindungan terhadap bagasi dan barang pribadi, biaya medis akibat kecelakaan dan sakit, perlindungan keterlambatan penerbangan. Periode maksimum adalah 31 hari untuk polis satu kali perjalanan.

Klaimnya gimana?

Nah. soal klaim juga gampiiil surampil. happyOne.id punya layanan 24 jam. Langsung aja kontak 1 500 112 yak, tim mereka standby untuk memberikan layanan/ bantuan/ informasi dll termasuk untuk klaim apabila terjadi insiden pada pemegang polis.

Eitss, yang lebih sip markosip lagi niiih….. happyOne.id juga sudah memiliki berbagai tempat layanan strategis yang tersebar di seluruh Indonesia lewat kantor cabang, unit layanan, dan gerai Garda Center yang ada di pusat perbelanjaan.

***

Dengan layanan paripurna semacam ini, pastinya kita penasaran, kan…. Apa aja sih, varian insurance yang ada di happyOne?

happyMe

Seusai dengan namanya, asuransi ini memberikan proteksi untuk si pemegang polis. Ini adalah memberikan perlindungan, termasuk Asuransi Kecelakaan Diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap akibat kecelakaan. Berapa premi yang kudu dibayarkan? Ini nih, yang kece banget dari happyOne. Kita bisa menyesuaikan dengan kemampuan serta kebutuhan kita. Untuk happyMe kisaran preminya adalah dari Rp 50.000 sampai Rp 180.000

Eh, ternyata ada happyMe micro juga lho. Ini adalah santunan meninggal dunia karena kecelakaan yang preminya super terjangkau yaitu Rp 10.000 sampai Rp 30.000 saja. Manfaatnya adalah santunan meninggal dunia karena kecelakaan, santunan biaya pemakaman, serta santunan kedukaan karena kecelakaan.

 

happyEdu

Emak-emak, mana suaranyaaaaa? Tahu sendiri dong ya, biaya Pendidikan anak adalah komponen yang kudu kita perjuangan, dengan peras keringat banting tulang, hingga titik darah penghabisan. Pendidikan yang baik, insyaAllah bisa memberikan modal untuk masa depan gemilang, serta menjadikan anak kita pribadi yang bermanfaat dan kontributif bagi bangsa. Tapi ya tahu sendiri kan, kalo pendidikan yang baik biasanya identik dengan bandrol harga yang mahal, hehehehe.

View this post on Instagram

DUNIA ANAK, DUNIA BERMAIN Surabaya sedang siaga 1. Teror ditujukan utk membuat warga kota berkubang dalam takut. Tapiii… hari ini, Sidqi dan beberapa temannya tetap pergi ke sekolah. Mereka dapat tugas untuk menjalani sesi dokumentasi filming tentang pramuka . . Awalnya…. saya sempat tidak kasih izin. Lah, gimana…. dengan kondisi yang serba katastropik ini, mana mungkin saya membiarkan anak pergi sekolah? Tapi kemudian… saya ingat2 saran dari sahabat founder @bloggercrony @wawaraji JANGAN TAKUT! Bismillah. Ortu harus menunjukkan optimisme. Meskipun agak nderedeg dikit, kita harus melawan rasa takut dan katakan #IYABOLEH untuk aktivitas positif buah hati kita @dancow #DancowInspiringMom #Dancow

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Karena itu, saya bersyukur banget ada happyEdu. Ini adalah asuransi Pendidikan yang memberikan perlindungan pendidikan bagi anak, apabila….. tertanggung utama, dalam hal ini orang tua (alias emak atau bapaknya), meninggal karena kecelakaan. Jumlah preminya? Lagi-lagi bisa banget disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing orang. Premi happyEdu dimulai dari Rp 100.000 sampai dengan Rp 180.000.

Weitsss, ternyata ada happyEdu micro juga, lho! Preminya super duper terjangkau yaitu hanya Rp 10.000 sampai Rp 50.000 saja.

 

happyHome

Yang namanya musibah, kadang datangnya ujug-ujug, sama sekali tidak bisa kita prediksi. Beberapa waktu lalu, ada peristiwa kebakaran rumah, dan penyebabnya sepele banget. Si pemilik rumah lagi keluar sebentar (cari sarapan, kalo nggak kliru) dan ia meninggalkan handphone-nya dalam kondisi lagi di-charge. Wah, siapa yang nyangka kalo charging handphone berujung pada rumah terbakar?

Lagi-lagi, ada happyHome, yang bisa kita beli preminya. Ini adalah Asuransi Kebakaran yang memberikan perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Kalau mau lebih lengkap proteksinya, kita bisa tambah dengan risiko kerusuhan serta santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.

 

happyTrip

Siapa yang doyan traveling? Siapa yang hobi menjelajah bumi Indonesia? Siapa yang demen jadi quiz hunter dan siap backpacker-an ke seluruh penjuru dunia? Hahaha. Nah, sebagai orang yang demen banget ngeluyur, udah pasti saya butuh Asuransi Perjalanan. Asyik asyiiiikk, karena ada happyTrip nih, yang bisa kita gunakan untuk traveling baik di dalam negeri maupun internasional.

View this post on Instagram

Inilah momen traveling paling mengesankan yang aku alami sampai hari ini. Bisa plesir GRATIS ke Amerika Serikat, karena diundang mengikuti Google Local Guides Summit. Bersua dengan 151 local guides dari 62 negara di dunia, berdiskusi intens dengan para maestro digital world yaitu karyawan Googlers yang luar biasa brilian dan penuh apresiasi pada kami . Saya bersyukur takdir Allah membawa saya ke benua yang begitu jauhnya. Antusiasme membumbung tinggi untuk menjelajahi segenap penjuru California, utamanya setiap lekuk Golden Gate Bridge. Mengagumi kota dan infrastruktur yang paripurna. Berbincang dengan warga lokal. Membaur… Dan pada akhirnya semakin membuat saya bangga lahir dan tinggal di bumi tercinta Indonesia . Momentum traveling ini juga berbarengan dengan ultah Sidqi, anak saya. Seuntai doa terlangitkan, sekaligus untuk menyemangati Sidqi bahwa Nothing is impossible. Saya, ibu rumah tangga sekaligus blogger, punya peluang yang sama untuk bisa Berada di forum dunia . Yuk, share cerita kalian juga @wiwidwadmira @xaveria_ru @widyanti_yuliandari @jcb_indonesia #JCBcardTravelJournal #FindTravelwithJCB

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Benefitnya banyaaaaakk! Trip kita jadi lebih tenang dan gembira, karena asuransi ini meng-cover risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi.

***

Gimana gimana? Jadi kepo banget dengan happyOne kan? Teman-teman bisa langsung cuss meluncur ke websitenya  di www.happyOne.id atau…. Kalian bisa banget menghubungi nomor telepon mereka di 1500112. Standby 24 jam, lho!

#BeTheHappyOne

 

5 Tempat Beli Batagor Enak di Bandung Yang Wajib Dikunjungi

5 Tempat Beli Batagor Enak di Bandung Yang Wajib Dikunjungi

Batagor Enak di Bandung – Siapa yang tak suka dengan batagor. Makanan khas Bandung ini cukup populer di semua kalangan. Renyahnya Bakso dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang, sambal, dan kecap menghasilkan kelezatan rasa yang sempurna. Apalagi jika dimakan di siang hari saat perut keroncongan, rasa gurih pedas manis nya dijamin akan menggoyang lidah kalian.

Jika kalian berkujung ke kota kembang, menemukan batagor bukanlah hal yang sulit. Setiap kedai juga biasanya memiliki resep batagor masing-masing yang membuat cita rasanya unik. Saking banyaknya, kalian mungkin akan bingung untuk membeli batagor enak di bandung. Tapi jangan khawatir, karena kami akan memberi rekomendasi tempat mana saja yang menawarkan batagor enak di bandung. Berikut ulasannya:

Batagor H. Yunus

Tempat beli batagor enak di Bandung yang pertama adalah kedai milik Haji Yunus yang berada di Kopo No. 68 Bandung. Yang khas dari kedai batagor Haji Yunus adalah bakso tahunya yang tidak dibalut tepung sehingga cita rasa ikan tenggirinya sangat menggugah selera. Selain itu, bumbu kacang pedasnya juga terkenal lezat. Jadi, kalian dijamin tidak akan rugi jika datang ke Batagor H. Yunus. Kalian juga tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam karena per potong batagor hanya dikenai harga Rp. 3.000 saja.

Batagor Darto

Selanjutnya ada Batagor Darto yang berlokasi di Samping Pasar Dago. Warung batagor yang terkenal akan harganya yang merakyat tapi rasanya ningrat ini sudah berdiri sejak tahun 1980. Bahkan saking terkenalnya, banyak selebriti tanah air yang kerap mampir ke warung Batagor Darto. Menu favorit disana adalah batagor kering dengan bumbu kacang pedas dan batagor kuah yang dengan yang dilengkapi dengan ceker ayam. Jika kalian berminat, kalian bisa datang pada jam 9 pagi sampai jam 9 malam.

Batagor Abuy

Satu lagi kedai batagor legendaris di kota kembang, yaitu Batagor Abuy. Menu batagor yang populer dari kedai yang satu ini adalah batagor dengan ukuran jumbo. Sambalnya kacangnya pun tak kalah gurih dan lezat. Apalagi harganya yang relatif terjangkau. Hanya Rp. 9.000 saja kalian sudah bisa menikmati kelezatan Batagor Abuy. Selain itu, lokasinya juga mudah diakses dari pusat kota Bandung, yakni di Jalan Lengkong Besar No. 45, Paledang. Tak heran jika bakul yang baru buka pada pukul 04.00 sore ini selalu ramai pengunjung.

Batagor Riri

Tak hanya menjajakan batagor, Kedai bernama Batagor Riri juga menyediakan siomay. Kelezatan cita rasa makanan yang disuguhkan Batagor Riri sudah teruji. Kedai yang berada di Jalan Burangrang No. 41, Malabar ini akan memberikan pengalaman tak terlupakan dalam setiap gigitan batagor kering yang dikolaborasikan dengan bumbu kacang yang rasanya pedas, manis, dan gurih. Harganya pun tidak terlalu mahal. Untuk satu porsi batagor, kalian hanya perlu mngeluarkan uang Rp. 15.000 saja.

batagor bandung

Batagor Kingsley

Batagor enak di bandung berikutnya dapat kalian jumpai di kedai Batagor Kingsley. Harganya mungkin sedikit lebih mahal dibandingkan dengan 4 batagor di atas. Satu porsi batagor dibanderol dengan harga Rp. 20.000. Tapi, rasanya dijamin akan memuaskan lidah kalian. Karena, batagor di kedai yang beralamat di Jalan Veteran No. 25 ini terbuat dari daging ikan alami serta tekstur bumbu kacangnya yang lembut. Ditambah lagi perasan jeruk nipisnya yang akan menciptakan rasa asam pedas manis yang luar biasa. Kalian pasti akan ketagihan.

 

Resep membuat batagor memang mudah tapi, 5 kedai batagor enak di bandung tersebut memiliki cita rasa yang khas yang membuatnya berbeda dari warung batagor lainnya. Nah, Jika kalian salah satu penggemar batagor dan sedang berada di Bandung, kalian bisa langsung kunjung tempat-tempat di atas. Selamat berwisata kuliner!

 

References

  1. https://www.pegipegi.com/travel/7-kedai-batagor-enak-di-bandung-yang-wajib-kamu-coba/
  2. http://www.infobdg.com/v2/11-tempat-makan-batagor-enak-di-bandung/

 

Guide Hiking ke Gunung Semeru

Guide Hiking ke Gunung Semeru

 Gunung Semeru menjadi salah satu gunung favorit yang ada di Indonesia, gunung yang berlokasi di kawasan kabupaten Lumajang beserta Malang dari Jawa Timur ini seringkali menjadi tujuan utama dari para pendaki gunung. Selain dikenal dengan puncak gunung tertinggi yang ada di pulau Jawa, gunung ini juga menyimpan beragam panorama alam yang sangat menakjubkan. Hal ini terbukti dengan adanya beberapa lokasi cantik di gunung tersebut berikut ini :

Ranu Pani

Ranu Pani merupakan tempat awal atau start dari perjalanan pendakian yang anda lakukan menuju Gunung Semeru. Tempat ini juga dikenal sebagai pos perizinan bagi para pendaki yang hendak melakukan perjalanan pendakian.

Ranu Kumbolo

Ranu Kumbolo adalah danau air tawar yang berlokasi di Pegunungan Tengger, yaitu bagian dari kaki gunung Semeru. Ranu Kumbolo dikenal dengan pemandangan indah, dan juga seringkali dijadikan sebagai tempat transit, sebelum perjalanan dilanjutkan menuju puncak Mahameru.

Tanjakan Cinta

Tanjakan Cinta dikenal sebagai jalan setapak yang berarah menuju bukit dengan tingkat kemiringan hingga 45 derajat. Tanjakan ini berada tepat setelah ranu Kumbolo dan mengarah menuju Oro-oro Ombo.

Oro-oro Ombo

Oro-oro Ombo menjadi salah satu spot yang banyak digemari oleh para pendaki. Hal ini berkaitan dengan pemandangan indah dari padang savana yang luas, dan dalam waktu tertentu padang tersebut pun akan berubah menjadi padang dengan bunga lavender berwarna ungu yang tengah bermekaran.

Kalimati

Nama tersebut digunakan untuk sebuah sungai yang tidak berai. Dengan kata lain air di tempat tersebut hanya ada apabila memasuki musim hujan. Daerah ini juga dikenal dengan padang rumput yang disertai tumbuhan semak serta hamparan dari edelweis.

Arcapada

Titik sebelum puncak Mahameru ini dikenal sebagai arca yang berada di tempat tertinggi di pulau Jawa, dan hanya sedikit pendaki saja yang dapat menemukan lokasi yang satu ini.

Mahameru

Mahameru adalah puncak dari Gunung Semeru, di lokasi ini terlihat kawah yang dikenal dengan sebutan Jonggring Saloko, yang mana setiap 10 hingga 15 menit sekali menyemburkan batuan vulkanis dan asap membumbung tinggi.

Untuk mendapatkan keindahan tersebut tentunya pendakian pun harus dilakukan dengan aman, karena itulah penulis sajikan beberapa tips aman untuk mendaki Gunung Semeru diantaranya :

 

Lokasi gunung

Hal pertama yang wajib untuk anda perhatikan sebelum mendaki adalah lokasi dari Gunung itu sendiri apakah ia berada dalam kondisi yang aman untuk didaki atau sebaliknya.

 

Bawa barang penting

Karena pendakian dilakukan dalam waktu yang tidak sebentar serta jarak yang cukup jauh, maka pastikanlah untuk membawa barang penting yang masuk dalam list Guide Hiking ke Gunung Semeru, seperti halnya barang-barang yang dapat menjaga kondisi tubuh agar tetap hangat dimulai dari :

Pakaian hangat

Sleeping bag

Slayer

Obat-obatan

Tabung oksigen

Makanan

Minuman

Obor atau alat untuk membakar ranting pohon

Jaga kondisi kesehatan

Hal penting selanjutnya yang harus anda lakukan adalah menjaga kondisi kesehatan tubuh, dalam hal ini sebaiknya anda biasakan untuk melakukan aktivitas olahraga sebelum proses pendakian dilakukan. Mengapa demikian? Pasalnya dengan berolahraga tentunya tubuh anda pun akan mulai membiasakan diri untuk melakukan beragam aktivitas berat, sehingga ketika pendakian dilakukan, maka tubuh anda pun akan berada dalam kondisi yang bugar dan lebih fit untuk melakukan perjalanan.

 

Istirahat

Banyak diantaranya para pendaki yang memaksakan diri ketika melakukan pendakian, sehingga tidak jarang diantara mereka yang jatuh sakit atau tumbang selama di perjalanan. Untuk menghindari hal tersebut tidak ada salahnya bagi anda untuk meminta waktu istirahat selama perjalanan, utamanya jika perjalanan sudah anda rasa melelahkan. Pasalnya dengan istirahat yang cukup perjalanan pun dapat dilanjutkan dengan lebih mudah dan tidak akan mengganggu kondisi kesehatan tubuh anda.

Untuk lebih memudahkan perjalanan pendakian menuju gunung Semeru tersebut anda dapat melakukannya dengan menggunakan layanan pada kartu kredit virtual dari traveloka yaitu pay later yang tentunya lebih memudahkan perjalanan wisata karena terdapat fasilitas yang lebih beragam di dalamnya. Dimulai dari layanan untuk melakukan transaksi pembelian tiket, transportasi, penginapan, hotel, hingga perbelanjaan, dan transaksi lainnya.

 

 

 

Mau Dapat Hadiah Trip ke Labuan Bajo? Yuk, Ikut Coco Festival Indonesia 2018!

Wahai millenials!

Kalian pastinya punya buanyaaak banget ide-ide dan gagasan kreatif kan? Atau punya input yang keren buat BUMN? Terobosan ataupun desain yang cethar untuk men-support BUMN kita? 

Naaaah, aku ada info menarik nih. Coco Festival Indonesia 2018 dipersembahkan buat millenials yang dinamis, aktif dan kreatif. Hmm… apa sih Coco Festival Indonesia ini?

COCOFEST merupakan content creation festival. Yap, ini adalah ajang festival kreatif yang didukung oleh BUMN.

 

Hmmm, kenapa musti bikin festival segala, sih? Iya doooong, tujuannya mulia banget! Untuk saling menghubungkan dan menginspirasi anak muda Indonesia! Dengan adanya festival ini, millenials dari seluruh penjuru bumi bisa banget berkiprah dan berkreasi, tanpa dibatasi ruang dan waktu!

***

Coco Festival ini menjadi bagian dari Program BUMN Milenial. Oke, saya jelasin dikit tentang BUMN Milenial yak. Program ini diluncurkan oleh Kementerian BUMN, tanggal 28 Oktober 2018, bertepatan dengan momentum peringatan Sumpah Pemuda. Sesuai Namanya, BUMN Milenial ini berisikan para milenials yang bekerja sebagai karyawan di berbagai perusahaan BUMN, termasuk di Bank Mandiri . Nah, dengan begitu, kita jadi paham kan, BUMN zaman now makin dinamis, kreatif dan youthful bangeeeeeettt!

Kalau mau ikutan Coco Festival, apa kudu jadi karyawan BUMN dulu?

Eitsss, enggak kok. Siapapun (asalkan masuk kategori millennials) boleeeh ikutan ini kontes. Hadiahnya warbiyasak lhooo. PULUHAN JUTA rupiah, plusss kesempatan buat ngetrip ke Labuan Bajo! Aaaak, mupeng kaaan?

 

Jadi, jadi… caranya gimana, biar bisa ikutan?

Gampiiil banget kok. Kamu bisa langsung mampir ke website https://www.cocofestindonesia.com/

coco festival indonesia

Syarat dan ketentuannya udah dijabarkan secara detail di situ. Buat millennials yang berminat buat ikutan ajang Coco Festival, bisa submit ide ke website-nya langsung yak.

Proses submission udah dimulai sejak awal Oktober dan ditutup tanggal 6 November. Jadii, tunggu apalagi? Segera lakukan brainstorming, olah ide brilian kalian, tuangkan dalam wujud foto, video, animasi atau gambar…. Dan Banyak-banyak BERDOA supaya bisa JUARA!

 

Semangat yang ditularkan BUMN Milenial dan Coco Festival Indonesia emang patut kita acungin jempol.  Festival semacam ini bisa men-trigger anak muda untuk lebih kreatif dalam berkreasi. Sesuai banget dengan semangat Hari Sumpah Pemuda, ya kan.

Puncak acara BUMN Milenial dihelat pada tanggal 10 November 2018. Ada apa aja sih? Bakal ada Showcase & Workshop, Keynote Speech & Idea Talks, dan Meet & Greet dengan beberapa content creator terkemuka. Acara ini juga sekaligus sebagai ajang awarding night untuk para pemenang online competition.

Cuss, kirimkan ide kalian SEKARANG JUGA!

Tren Rambut 2018 yang Trendy Untuk Wanita

Tren Rambut 2018 yang Trendy Untuk Wanita

Bagi wanita, memiliki rambut indah adalah sebuah keharusan. Sebab, rambut juga merupakan salah satu cerminan citra seseorang. Saat Anda akan menghadiri sebuah acara, melakukan perjalanan wisata, atau sekadar main ke mal, Anda akan menghabiskan beberapa waktu untuk menata rambut. Jangankan wanita, bahkan pria sekalipun di masa kini amat memerhatikan model rambut pria yang baik. Buktinya, banyak seleb pria Indonesia berlomba-lomba untuk tampil dengan gaya rambut memukau (Baca di sini untuk info selengkapnya).

Gaya potong rambut pria pun sudah bermacam-macam. Sebagai perempuan, tentunya Anda tidak mau kalah, dong.

Nah, untuk menghadirkan gaya rambut baru, rasa–rasanya tidak cukup kalau hanya dengan menatanya saja. Kami menyarankan Anda untuk memotong rambut. Mungkin, salah satu di antara kalian takut untuk memotong rambut. Pasalnya, Anda merasa sayang kalau rambut yang sudah Anda panjangkan bertahun-tahun harus berakhir di salon potong rambut. Belum lagi kalau ternyata hasilnya tidak sesuai ekspektasi. Bisa-bisa bikin Anda semakin tidak percaya diri.

Hmmm, jangan takut ya, ladies! Kenapa tidak boleh takut? Karena dengan memotong rambut, Anda akan tampak lebih segar dan manis. Selain itu, rambut baru juga akan membuat pesona dirimu semakin terpancar.

Model potongan rambut yang digandrungi para wanita memang selalu berubah setiap tahunnya. Biasanya, mereka akan meniru gaya rambut para artis atau idola mereka. Nah, kami punya beberapa referensi buat Anda yang akan memberanikan diri untuk potong rambut.

Jadi, di sini kami merekomendasikan beberapa gaya potongan rambut yang populer tahun 2018 di kalangan para wanita. Apa saja, sih? Ini dia:

  1. Ikal Pendek

Buat Anda yang punya wajah tirus, gaya ikal adalah model yang sangat cocok untuk wajah Anda. Apalagi, gaya ikal pendek ini sedang menjadi gaya potong rambut pria dan wanita yang sedang hits di tahun 2018. Dengan rambut yang mengembang, wajah akan tampak lebih berisi. So, bisa dicoba ya, ladies!

bukalapak ikal pendek

  1. Wavy Bob Style

Meskipun rambut ini sudah nge-hitz sejak dua dekade lalu, tapi bukan berarti saat ini sudah ketinggalan zaman. Model bob ini masih sangat digemari oleh para wanita. Wavy bob style ini memiliki kesan berantakan tetapi terlihat natural. Sangat cocok untuk Anda yang suka model rambut ala-ala artis Korea.

 

  1. Gaya Boyish

Jadi keren tidak harus dengan gaya rambut aneh-aneh. Cukup dengan rambut yang simpel dan sedikit berbeda, Anda sudah bisa tampil memesona. Ya, gaya boyish ini adalah salah satu contohnya. Bukan hanya model potong rambut pria, tidak ada salahnya para wanita mencoba gaya rambut ini. Dengan rambut yang super pendek, karakter Anda akan terlihat lebih tegas dan berani.

 

  1. Medium Wave Hair

Seperti artis Indonesia pada umumnya, medium wave hair nampaknya sangat ngetren tahun ini. Tidak perlu hiasan poni. Hanya dengan belahan tengah, gaya ini dapat memberi kesan dewasa dan anggun pada dirimu. Bagaimana? Mau mencoba?

BUKALAPAK MEDIUM WAVY HAIR

  1. Gaya Asimetris

Untuk Anda yang ingin punya rambut sebahu tapi cakep, gaya asimetris ini sangat wajib Anda coba. Model ini simpel dengan sisi tengah lebih panjang daripada sisi pinggirnya. Selain tampak natural, banyak juga lelaki yang suka terhadap wanita dengan gaya rambut ini karena terlihat lebih feminin. Keunggulan lainnya, rambut dengan gaya ini sangat mudah ditata.

bukalapak rambut asimetris

Nah, itu tadi beberapa model potongan rambut yang sedang populer tahun 2018. Lalu, mana pilihan Anda? Carilah model potongan rambut yang sesuai dengan bentuk wajah Anda. Jangan takut untuk bereksperimen ya. Sebab, kecantikan tidak akan terlihat jika Anda merasa tidak percaya diri. Oleh karenanya, selamat mencoba ya, ladies. Semoga bermanfaat!

5 Pilihan Tas Pria untuk Tampil Gaya

5 Pilihan Tas Pria untuk Tampil Gaya

Di zaman yang modern ini, penampilan yang keren sangat dibutuhkan. Tidak hanya untuk mengikuti perkembangan zaman, melainkan banyak juga dimanfaatkan untuk memberikan impresi ketika kita mencari kerja. Dengan penampilan yang tidak meyakinkan, akan sulit bagi kita untuk melamar pekerjaan. Bahkan kesan pertama ketika kita mengikuti wawancara kerja seringkali menjadi Nilai plus yang akan mempermudah kita dalam mendapatkan pekerjaan yang kita inginkan.

Berbicara soal penampilan, tidak hanya pakaian yang kita kenakan serta potongan rambut yang kita pilih yang perlu diperhatikan. Melainkan aksesoris yang kita kenakan juga perlu dipertimbangkan. Pasalnya, aksesoris dapat membuat kita tampil lebih menarik dan sempurna jika kita bisa memilih aksesoris angsa yang tepat.

Untuk laki-laki, tas seperti tas selempang pria , sabuk, jam tangan, sepatu, hingga kalung bisa jadi aksesoris yang akan membuat mereka terlihat lebih keren, gaul, dan berkelas.

Dari sekian pilihan aksesoris atau perlengkapan fashion di atas, tas adalah salah satu yang paling banyak kita gunakan. Terutama ketika kita pergi bekerja atau travelling. Bagi kamu yang ingin tampil keren dan kece. Berikut adalah 5 pilihan tas pria untuk tampil gaya.

Tas selempang pria

Tas selempang bisa jadi pilihan storage untuk membawa barang-barang berukuran kecil seperti smartphone, tablet, charger, hingga laptop berukuran kecil seperti ultrabook atau netbook.

Tas selempang juga cocok kamu gunakan untuk pergi kuliah karena walaupun ukurannya tidak terlalu besar. Namun sebagian besar tas selempang pria cukup mumpuni untuk membawa buku-buku saat pergi kuliah termasuk laptop dan tablet.

Backpack

Ini adalah jenis tas yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Tas yang dipakai dengan cara digendong di punggung ini merupakan fashion item yang juga wajib kamu miliki jika sering membawa berbagai jenis benda untuk sekolah, kuliah, kegiatan travelling dan bekerja.

Tidak hanya berukuran kecil, backpack juga biasanya ada yang berukuran cukup besar dan cocok digunakan untuk wisata atau naik gunung.

Tote bag

Tas ini sangat mirip dengan briefcase. Tapi tentu saja bentuknya jauh lebih sederhana dibandingkan dengan briefcase. Karena berbentuk sederhana, maka tas ini Jadi terlihat lebih gaul dan trendy saat dibawa-bawa terutama untuk berbelanja atau saat bepergian.

tote bag pria

Tote bag sangat cocok apabila kamu manfaatkan untuk membawa benda-benda yang yang sangat kamu butuhkan ketika berada di kabin pesawat. Karena tas ini selain berbentuk sederhana, ukurannya pun tidak terlalu besar dan ringkas. Mudah dibuka dan ditempatkan dimana saja. Bahkan di tempat-tempat yang sempit seperti di bawah seat pesawat sekalipun.

Messenger bag

Bentuk messenger bag mirip-mirip dengan tas selempang pria yang telah disebutkan di atas. Sehingga tidak jarang orang menyebutnya dengan istilah tas selempang atau tas kurir.

messenger bag

Namun pada dasarnya yang dimaksud dengan messenger bag adalah tas selempang. Walaupun istilah ini jadi agak kabur dan sedikit berubah di karena kebiasaan orang Indonesia yang suka menggeneralkan istilah-istilah yang terlalu spesifik.

Messenger bag sangat cocok kamu gunakan untuk membawa dokumen, tablet atau laptop, buku-buku, dan berbagai barang yang tidak terlalu tebal. Messenger bag adalah pilihan tepat jika kamu sering membawa barang untuk bepergian dengan menggunakan sepeda atau sepeda motor.

Walau demikian kamu kamu juga tetap bisa memanfaatkan messenger bag ini untuk tampil beda dan trendy pada saat bekerja atau ketika kuliah.

Shoulder bag

Alternatif tas selempang pria yang bisa kamu manfaatkan untuk tampil gaya selanjutnya adalah shoulder bag yang bentuknya mirip dengan tas selempang pria seperti yang telah disebutkan di atas serta mirip juga dengan messenger bag.

Hanya saja, tas ini berukuran lebih kecil dan lebih ringkas. Sangat cocok digunakan untuk membawa barang berukuran kecil seperti smartphone dan charger, kamera compact, atau alat tulis menulis berukuran kecil. Jika ingin tampil lebih casual, shoulder bag bisa jadi pilihan untuk travelling kuliah, dan bekerja.

Tempat beli tas yang murah dan bagus

Bagi kamu yang tertarik untuk membeli tas. Entah itu tas laptop, tas selempang pria, shoulder bag, dan berbagai jenis teks lainnya. Yang terbuat dari kulit asli, kulit imitasi, dan berbagai bahan bahan berkualitas lainnya. Saya sarankan kamu berbelanja di toko online saja.

Online shop seperti Bukalapak merupakan salah satu tempat beli tas yang recommended. Saya sengaja merekomendasikan kamu berbelanja di Bukalapak karena, setidaknya ada 6 keuntungan berbelanja di toko online yang satu ini, yakni:

  1. Banyak produk berkualitas yang dijual dengan harga murah
  2. Tersedia fitur nego yang bisa kamu gunakan untuk menawar harga agar dapat lebih murah
  3. Banyak promo dan diskon yang bisa kamu temukan di halaman bukalapak.com/promo
  4. Kamu juga bisa membeli barang dengan cara kredit menggunakan kredivo atau kartu kredit dengan bunga 0%
  5. Banyak gratis ongkos kirim
  6. Tidak hanya menjual brand new. Bukalapak juga banyak menawarkan produk bekas berkualitas yang harganya jauh lebih murah dan lebih miring dibandingkan dengan produk baru

Gimana Sih Kiat Trip Asyik bareng ABG?

Semakin beranjak besar, anak kita tuh kayak punya “dunia yang berbeda”. Si ABG ini punya kegemaran tersendiri, punya opini, preferensi, dan sering ogah-ogahan buat diajak terlibat dengan aktivitas orang tuanya. Contoh simpel aja nih, Sidqi, my 12-year-old-boy, ogaaaah banget kalo diajak ikut nimbrung di event blogger. Padahal, acaranya digelar di mall. Aku juga sedia budget ‘sesajen’ buat doi. Artinya, event yang super-hore dan berada di zona nyaman aja, doi gak terlalu berminat. Apalagi, kalo diajak cuss ke luar kota. Hadeeehh, kudu top-up stok kesabaran, deh!

Awal Oktober lalu, Alhamdulillah, saya berhasil mempersuasi Sidqi untuk ikutan trip ke Kebun Teh, Lawang. Sekarang branding-nya jadi Wisata Agro Wonosari (WAW). Butuh strategi kheuseuss agar cah lanang bilang “Yes!” untuk join acara ini, apalagi bokapnya ternyata batal ikutan di detik-detik terakhir konfirmasi.

Kami ngetrip bareng Komunitas Liburan Murah yang dikomandani oleh Ko Andy Kristono. Asyik banget bisa jalan rame-rame kayak gini. Apalagi, destinasinya nggak terlalu jauh dari Surabaya.

Menginap di Rollaas Hotel adalah sebuah pengalaman yang amat mengesankan. Hotelnya keceeee banget, bernuansa serba kayu. Banyak panorama serba hijau yang menyejukkan mata. Cuacanya adem bin segerrr banget. Enjoy maksimal, deh!

Setelah mandi, ganti baju dan sholat Maghrib, kami cuss ke TEA HOUSE, ini semacam resto/kafetaria yang ada di Kawasan Wisata Agro Wonosari. Makanannya enak enaaaak, walaupun (seingat saya) disajikan dalam kondisi tidak panas/hangat, tapi toh, kita tetap menikmati semua menu yang tersaji. Bisa jadi, karena cuaca kan mayan dingin, so… enak banget buat makan sepuasnya 😀

 

Eits, malam malam begini ternyata kita ada kunjungan ke pabrik pengolahan teh, lho. Nah, asyik kan… jadi tahu gimana step-by-step memilah dan memilih daun teh, lalu memrosesnya hingga menjadi bubuk teh yang siap seduh.

 

MENJEMPUT SUNRISE DI BUKIT KUNEER

Ini nih, part yang paling challenging. Tatkala menginap di lokasi dingin-dingin empuk macam Wisata Agro Wonosari (WAW), artinya Kasur yang kita tempati jadi POSESIF BANGET! Bawaannya pengin molooor melulu, hehe. Padahal, jam 4 pagi kita harus standby di lobby untuk mengikuti Sunrise Tour alias menyaksikan matahari terbit.

Bolak/ balik aku ciprati wajah Sidqi. Nih anak boboknya pulesss banget. Susah buat dibangunin!

“Ayooo dek! Kita kudu siap-siap soalnya yang lain udah nunggu di lobby!” Saya setengah menjerit persis di kupingnya.

Adzan Subuh berkumandang, saya sholat sejenak. Kemudian mencipratkan air ke muka Sidqi

“Ayooooooo! Ini udah mau ditinggal, niiih!”

Setelah berjuang sekuat tenaga, akhirnyaaaa…. Cah lanang berhasil melawan rasa kantuk yang kolaborasi dengan malas. Yassshh!

Sidqi sholat subuh, lalu TANPA MANDI, ia mengenakan jaket dan kami bergabung dengan rombongan di lobby.

 

Di parkiran hotel sudah ngejogrok satu TRUK GEDE (yang biasa dipakai angkut sapi) dan beberapa mobil jeep. Wohooo, saya jadi ingat pengalaman pas SD ikut PerSaMi (Perkemahan Sabtu Minggu) di Jombang, Jawa Timur. Bersama teman-teman aktivis Pramuka, saya naik TRUK rute Surabaya-Jombang. Wihihihiiii, ini semacam ‘napak tilas’ nih.

Saya dan Sidqi mengambil tempat dan berdiri di truk bak terbuka ini. Wajah-wajah sumringah dan penasaran muncul dari segala penjuru. Yuk, off we go!

Rupanya…. Berdiri di atas truk ini memunculkan gejolak tersendiri, baik dari segi hafariah (literally) ataupun secara emosional. Ya abis, jalan yang kita tempuh ini makada, dan tidak terlalu lebar, plus… NANJAK! Wiqiqiqiqi, ngeri ngeri sedap laaah.

***

Setelah kurang lebih 20 menit perjalanan pakai truk bak terbuka, sampailah kami ke Bukit Kuneer.

Di areal ini, kita bisa menyaksikan indahnya momentum sunrise, dengan latar belakang Gunung Arjuna yang begitu gagah!

Cantiiiiik buangeeett!

IMG-20181023-WA0006

Rasanyaaaaaa… sungguh semriwiiing!

Walaupun kantuk masih bergelayut, Sidqi juga sangat menikmati trip ini

 

Merencanakan Liburan bareng ABG memang gampang-gampang susah. Harus ada strategi dan trik yang harus kita rancang dan eksekusi sebaik mungkin.

Ini beberapa tips a la saya

(1). AJAK SI ABG UNTUK BERDISKUSI SEPUTAR TRIP YANG AKAN DIJALANI

Libatkan, libatkan, libatkan dalam hal apapun.

Menentukan destinasi, itinerary, termasuk detail budget untuk perjalanan nanti

(2). AJAK UNTUK BOOKING DI ONLINE TRAVEL AGENCY YANG KREDIBEL

Sudah waktunya Sidqi belajar untuk memahami bahwa di dunia ini banyaaaaaak banget pilihan dalam hidup. Mau sekolah di mana, jurusan apa, berkarir di bidang apa, it’s all about matter of choice.

Begitu pula dengan memilih online travel agency, kudu super duper wise. Aku sih terbiasa dan amat nyaman dengan Traveloka yak.

TRAVELOKA-app

(3). BARENG-BARENG BERBURU PROMO SUPAYA DAPAT BEST PRICE AND BEST EXPERIENCE!

Ga terasa tahun 2018 udah mau say good bye yak. Coba ceki ceki dehh, lumayan banyak hari libur nasional yang bisa kita manfaatkan untuk ngetrip bareng keluarga, termasuk bareng ABG ala yang boleh jadi seleranya bedaaaaaa banget dengan emak bapaknya.

Libur Hari Lahir Pancasila   misalnya. Mulai saat ini, kita bisa kok diskusi bareng dan menentukan what-to-do ketika ngetrip.

Yuk, yuuukkk kita hunting tiket dan hotel mulai sekaraaaaaaangggg!

 

 

Naksir Freya Collection Goldmart di Tunjungan Plaza Surabaya

Ada banyaaaak banget pilihan investasi yang bisa kita lakukan agar menggapai #MerdekaFinansial. Salah satu kriteria memilih investasi adalah: yang nilainya cenderung stabil, bahkan kalau bisa value-nya bisa naik dari masa ke masa. Yap, yuk mareee berinvestasi dalam wujud emas. Selain dalam format LM, kita juga bisa dong, memilih emas perhiasan. Selain buat investasi, juga bisa untuk aksesoris yang mempercantik penampilan. Yeah, namapun ibu-ibu cyyyn, hehehe.

Kalau di Surabaya, udah pasti Goldmart adalah toko emas berlian yang jadi jujugan. Lokasinya strategis banget. Di Tunjungan Plaza 3, lantai 2 unit PC 10 -11.

Baca: Goldmart, Toko Perhiasan Favorit Para Wanita

GOLDMART meluncurkan Koleksi terbarunya dengan nama “FREYA COLLECTION BY GOLDMART” koleksi yang terinspirasi dari Dewi Freya yang dikenal sebagai Dewi kemakmuran, kecantikan, kekuatan, cinta dan kemewahan dalam mitologi negara-negara Skandinavia. Sebagai Dewi, Freya memiliki wajah yang jelita hingga membuatnya pernah dinobatkan sebagai dewi tercantik.

Dalam cerita mitologi Nordik diceritakan bahwa Dewi Freya adalah Dewi pecinta keindahan dan kemewahan, terkenal menyukai semua bentuk kemewahan terutama dalam perhiasan emas dan batu mulia.

Freya diceritakan memiliki kepribadian yang lembut, pelindung dan rendah hati, namun sejarah mencatat bahwa dalam peperangan Freya juga berani memimpin pasukan melawan tirani. Freya juga memiliki julukan sebagai Dewi pelindung yang menjaga dan melindungi para wanita dan anak-anak. Freya adalah Dewi yang banyak dipuja dan mudah untuk dicintai oleh semua orang.

Keunikan dari kepribadian Dewi Freya inilah yang menjadi inspirasi utama dari koleksi yang ditampilkan sebagai interpretasi ‘modern’ atas kemewahan Dewi Freya yang merepresentasikan kecintaan terhadap kemilau emas dan mewakili kecantikan, kekuatan, keindahan serta kelembutan.

 

GOLDMART mengeluarkan FREYA COLLECTION dengan tiga kategori yaitu

Freya of Lavish Glow

Freya of Beauty

Freya of Modesty.

 

Freya of Lavish Glow

Koleksi pertama dari tiga koleksi ini terinspirasi dari karakter dari Dewi Freya yang menyukai emas dan kemewahan. Kemewahan yang langsung terpancar dari desain yang glamour dengan banyaknya taburan berlian dalam koleksi perhiasan Freya of Lavish Glow. Koleksi perhiasan emas berlian ini terdiri dari set kalung, cincin, gelang dan anting ini memberikan kesan glamour dan mewah kepada setiap pribadi yang mengenakannya.

Freya of Lavish Glow diperuntukkan bagi wanita yang percaya diri, glamor, dan tidak sungkan untuk menunjukan kepribadiannya.

 

Freya of Beauty

Koleksi kedua dari Freya ini adalah Interpretasi dari kecantikan yang dimiliki oleh Freya. Koleksi “ Freya of Beauty “ adalah koleksi perhiasan emas berlian dengan desain yang feminim memadukan keindahan dan cinta sehingga membuat setiap orang yang mengenakannya akan merasa cantik dan anggun. Freya of Beauty diperuntukan untuk wanita yang ingin memanjakan diri dengan keindahan, keanggunan dan elegan tanpa terlihat berlebihan.

 

Freya of Modesty

Koleksi ketiga “Freya of Modesty”adalah Koleksi gaya perhiasan emas berlian yang modern minimalis. Koleksi ini memiliki lebih banyak varian jenis produk seperti cincin, liontin, anting dengan desain simpel dan dapat digunakan sehari-hari. Freya of Modesty mencerminkan kesederhanaan yang menawan. Koleksi yang juga dihiasi berlian dengan harga yang terjangkau, cocok untuk wanita muda yang baru ingin memulai mengoleksi perhiasan berlian.

***

Ketiga koleksi dari seri Freya ini memiliki kelebihan lain yaitu semua perhiasan emas dan berlian dapat dikombinasikan antara satu koleksi dengan koleksi lainnya sehingga memudahkan dalam berkreasi dengan tampilan sesuai dengan inspirasi, gaya dan aktivitas tanpa batas.

Ada promo di @goldmartjewelry Surabaya –

Koleksi Goldmart: 15%
– Koleksi Goldmaster: 5%
– Koleksi Gemstone: 40%
– Koleksi Special Disc: 40%+10%
– Cashback up to Rp 5.000.000
– Free Gift
Promo selama 19-21 Oktober 2018. ..

The Launch of Freya Collection bagian dari program Roadshow memperkenalkan produk freya Collection yang akan dilakukan di kota-kota besar yaitu Bandung, Bekasi, Surabaya, Bali, Tangerang, Depok , Malang dan Palembang.

Buat kamu-kamu yag mupeng dapat produk GRATIS dari Goldmart, bisa ikutan quiz di IG nya ya

View this post on Instagram

Haii Dear😘 Mau dapatkan liontin emas senilai 10 juta ??? Yuk ikutan! . Caranya gampang banget: Pilih dan Repost salah satu dari 6 koleksi goldmart yang di post oleh akun @goldmartjewelry, tulis di kolom caption pengalaman menarik tentang perhiasan  dan dapatkan kesempatan memenangkan hadiah perhiasan liontin emas berlian senilai 10 juta dan 5 voucher belanja total 5 juta. . CARA IKUTAN: – Follow Instagram dan like akun @goldmartjewelry – Like dan Repost 1 dari 6 image foto  Freya Collection yang sudah di post oleh akun @GoldmartJewelry beserta hadiah perhiasan berupa liontin emas dan berlian. – Gunakan hashtag #FreyaXGoldmart #Goldmartjewerly #GoldmartQuiz  #QuizGoldmart – Berikan pengalaman menarik tentang perhiasan dalam kolom caption kamu ( bisa quote atau opini kreatif) – Tag @goldmartjewelry  dan 5 temanmu. – Tambahkan juga hashtag nama salah satu dari  4 selebgram (@miragagile @elleyamada @Febyelruby @carolinatang) dari mana kamu mendapatkan informasi kuis contoh: Informasi kuis dari post akun @miraagile maka hashtag nya #MiraAgileXGoldmart – Tambahkan juga hashtag pendukung  #Cincin #CincinGoldmart #Liontin #LiontinGoldmart – Penilaian berdasarkan Kolom caption  yang paling kreatif , menarik dan paling banyak disukai akan dijadikan pemenang – Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi melalui DM via Instagram atau email ke narasusilowatirastam@gmail.com Yuk Buruan ikutan. #Goldmart #Cincin #Goldmartquiz #quiz #berhadiah #QuizGoldmart #CincinGoldmart #infokuis #infokuiz #kuis #freegiftcards #freegift #kuiz #promokuis #kuizgratis info_kuiz #kuisgratis #GoldmartId #GoldmartJewelry Periode: hingga 31 Oktober 2018. . Pemenang akan diumumkan di IG @goldmartjewelry pada 10 November 2018

A post shared by Goldmart Jewelry (@goldmartjewelry) on

(*)

Tidak Ada Perayaan Ultah buat Sidqi

Tidak Ada Perayaan Ultah buat Anakku

 

Oke, jadi 16 Oktober lalu, ternyataaaa… anak lanangku-sing-bagus-dewe (puji puji terossss, mak!) bertambah usianya. 12 tahun. DUA BELAS TAHUN SODARA_SODARA SEKALIAN! Badannya makin meninggi, ginuk ginuk masih… dan beberapa kali, kalo jalan bareng berdua, kami disangka kakak adek lho *haghaghag, emaknya GR!*

View this post on Instagram

He's not baby anymore

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Seperti tahun tahun sebelumnya, saya ngga bikin celebration apapun di ultah Sidqi.

Alasannya? Financial planning yang amat ketat alaaaahh bilang aja medhit.

Yaaa, empat tahun lalu kami makan-makan sih, di salah satu resto (yang harga warung). Menurutku, itu juga bukan perayaan yang special atau gimana gimana.

Soale, nyaris saban hari, kami kan juga doyan jajan. Jadinya nggak berbeda lah dengan hari hari lain.

Kemarin juga gitu sih. Saya beli bakso, pangsit mie ayam, es campur dan es teh dari warung kesayangan akoooh TIGA RAJA. Kepleset juga nyampe ke warung ntuh. Beli segala rupa menu, habisnya nggak sampe 50K.

Trus ya udah, kita makan bareng, sama mbak Erni (ART yang ada di rumah). Suami dan Ibu mertua saya posisi lagi di luar kota.

Sidqi juga Alhamdulillah bukan tipikal anak yang menuntut selebrasi. I dunno, dia tuh lempeng banget gitu lah. Pas khitan, juga nggak request dibikinin acara. Dan, memang, setelah dipikir-pikir, kami nyaris nggak pernah celebrate anything sih. Apalagi, yang sifatnya taken for granted, kayak ulang tahun. Ya kan semua orang juga umurnya nambah secara otomatis, nggak perlu kerja keras atau upaya spesifik kan, buat berulang tahun 😛

Jujur, saya jadi rindu SELEBRASI. Sejak Sidqi berada dalam kandungan, saya berharap…. Sidqi tumbuh sebagai anak yang sarat prestasi. Terserah jenisnya apa, mau akademik, olahraga, spiritual…. Pas TK bolak-balik saya ikutkan dia ke beberapa kompetisi. Masih zonk 😀

Dan di SD ini, dia juga sempat diamanahi gurunya buat ikut olimpiade Matematika. Tapi ya belum pernah menang, hahaha.

Atau minimal prestasi ikut terpilih sebagai tim Dokter Cilik Sekolah, kind of it gitu lah. Ternyata belum saatnya 😀

***

So… apa sih inti ngalor-ngidul saya hari ini?

Kagak ada sih. Demi nambah organic post aja #eaaaaaa. Yaaa, cuman buat ngungkapin uneg-uneg aja, bahwa someday I will celebrate lot of Sidqi’s achievements! Memang belum sekarang. Mungkin Sidqi di fase pre-ABG ini belum memenuhi “ambisi” emaknya 😀

But it’s okay. Saya amat sangat grateful, diamanahi Allah, makhluk kunyil-kadang-rese-tapi-ngangenin berjudul Sidqi ini.

Eh…. Tahun lalu, Sidqi dapat ucapan Happy Birthday dari Om Afgan lho! Haha.

 

Juga saya bikinkan “Happy Birthday Note” dari kawasan Golden Gate San Francisco

View this post on Instagram

Selamat ulang tahun cah lanangku yang bagus dan sholeh dunia akherat . . Semoga mas Sidqi tumbuh jadi anak yang baik hati, bahagia dan mulia… Gapai kesuksesan di dunia dan akherat . . As they said…. "Jadi tua itu pasti… Jadi dewasa itu pilihan" . Terima kasih untuk menjadi bijak dan bersikap dewasa walaupun usiamu masih beranjak pre-remaja . . Kuatkan iman! Kokohkan tauhid! Jadikan Islam sebagai panduan sepanjang hayat. Ayo kita teguhkan tekad untuk membuat Rasulullah bangga bahwa ada seorang emak yang pernah melahirkan sesosok jundi Allah bernama @am.sidqi . Tunggu Ibu ya Nak. InsyaAllah besok senin waktu Amerika Ibu pulang. Dan Ibu sampai d Surabaya rabu pagi. Btw…. Kamu ngga lupa wajah Ibu kan Nak? 😁😁😁😁

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

 

Ya kalo gitu…. moga2 next year, kita bisa celebrate your birthday dengan keliling Eropa mungkin? Aamiiin

*ibu-ibu labil* hihihihi.

Bank Mandiri Siap Koordinasikan Investasi 200 Triliun untuk 21 BUMN

Bank Mandiri Siap Koordinasikan Investasi 200 Triliun untuk 21 BUMN

Yuhuuu! Teman-teman ngikutin rangkaian acara Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia yang digelar di Bali, Oktober tahun ini, kan? Alhamdulillah, kinerja jajaran pemerintahan Indonesia menunjukkan hasil yang amat membanggakan. Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Kementerian Keuangan, Bank Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar Indonesia Investment Forum (IIF) 2018, dalam rangkaian pertemuan IMF-Bank Dunia ini.

PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) menjaring dan siap mengkoordinasikan pendanaan bagi para Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Total nilai investasi yang dijaring mencapai Rp 200 triliun! Bravo!

Tema yang diangkat dalam Indonesia Investment Forum (IIF) adalah: A New Paradigm in Infrastructure Financing alias paradigma baru dalam pembiayaan infrastruktur.

bank mandiri-3

Para keynote speakers yang hadir antara lain Wimboh Santoso (Ketua OJK), Rini M. Soemarno (Menteri Badan Usaha Milik Negara), Sri Mulyani Indrawati (Menteri Keuangan), Perry Warjiyo (Gubernur Bank Indonesia), dan Darmin Nasution (Menteri Koordinator Perekonomian Indonesia).

Ada juga Seminar FK PPPK dengan panelis Kartika Wirjoatmodjo (CEO of PT Bank Mandiri (Persero) Tbk), Jeffrey Delmon (Infrastructure Specialist of World Bank), Eric Wu (Head of Infrastructure Debt of Blackrock), Terry Fenous (Managing Director of Moody’s), dan Ranier Haryanto (Program Director of KPPIP). Dalam forum ini, juga terdapat diskusi panel yang membahas tentang Energi (tenaga listrik) dan Jalan Tol dengan Moderator Silvano Rumantir ( CEO of Mandiri Sekuritas) dan Jenpino Ngabdi (CEO of Danareksa Sekuritas).

Mengapa topik “A New Paradigm in Infrastructure Financing” yang diangkat dalam forum ini? Yap, tentu saja, karena Indonesia, sebagai negara berkembang, masih membutuhkan pembangunan infrastruktur.

Kita lihat saja, Pemerintah Indonesia dalam 5 tahun terakhir telah menempatkan fokus pada pembangunan infrastruktur. Tentu ini bertujuan untuk meningkatkan interkonektivitas antar wilayah di Indonesia, menurunkan biaya logistik dan menjaga ketersediaan suplai energi. Dan pada gilirannya bisa mempercepat pertumbuhan ekonomi bangsa dan kita makin jadi mandiri.

***

Sejumlah proyek infrastruktur telah selesai dilakukan sejak tahun 2016. Saat ini ada berbagai proyek infrastruktur lain dalam tahap persiapan dan konstruksi.

Di Indonesia, untuk mencapai pertumbuhan ekonomi pada level 5 persen-7 persen, RPJMN (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional) 2015-2019 menekankan pentingnya percepatan infrastruktur antara lain melalui pembangunan jalan tol, bandar udara, pelabuhan, dan penambahan kapasitas pembangkit listrik.

***

Dan, puji syukur Alhamdulillah….. Kita meraup investasi sejumah 13,5 miliar dolar AS atau setara Rp 200 triliun dari Indonesia Investment Forum (IIF) di Nusa Dua, Bali, itu! Wowww… wow…. Info valid ini disampaikan Deputi Bidang Restrukturisasi dan Pengembangan Usaha Kementerian BUMN Aloysius Kiik Ro.

Trengginas banget ya, upaya para petinggi BUMN kita untuk membuat bangsa Indonesia jadi mandiri dengan beragam kolaborasi dan investasi ini.

“Jadi, kami dari BUMN memanfaatkan momentum Pertemuan IMF-WB di Bali itu untuk dua hal yakni pertemuan sebagai ajang promosi dan delegasi yang memiliki potensi bisnis, karena pertemuan tahunan IMF-WB itu juga dihadiri para pemegang saham dan investor,” katanya.

Terkait adanya potensi bisnis itulah, Kementerian BUMN akhirnya meminta izin pihak IMF-WB untuk mengadakan pertemuan teknis antara BUMN dengan sejumlah investor dunia dalam empat sesi terkait energi, kelistrikan, teknologi, dan infrastruktur.

***

Bank Mandiri siap mengakomodir komitmen investasi hingga Rp 200 triliun yang akan diberikan di 21 proyek BUMN.

“Total nilai investasinya mencapai sekitar Rp 200 triliun dan ini merupakan investasi langsung di mana 95% di antaranya berasal dari luar negeri,” kata Corporate Secretary Bank Mandiri Rohan Hafas.

bank mandiri-2

“Investornya ada dari Air France-KLM dari Perancis, kerja sama dengan GMF (Garuda Maintenance Facility) untuk pengembangan teknologi maintenance mesin pesawat,” kata Deputi Direktur Departemen Pengembangan Pasar Keuangan Bank Indonesia, Agustina Dharmayanti.

Investasi berikutnya adalah di sektor pariwisata, yakni pembangunan sejumlah infrastruktur di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Pembangunan infrastruktur di Mandalika akan dikomandoi oleh Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) selaku salah satu BUMN dan pendanaannya didukung dari lembaga lain, yakni Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB), Indonesia Eximbank serta bekerja sama dengan Wika dan Menjangan Group.

Lalu juga ada pembangunan pabrik amunisi oleh PT Pindad di Malang, Jawa Timur, dengan investornya dari Waterbury Farrel.

Kemudian proyek Antam di Halmahera Timur dengan investor dari Ocean Energy Nikel Indonesia. Kemudian ada pembangunan smelter grade alumina refinery di Kalimantan Barat oleh Alumunium Corporation of China Limited, dan pengerjaan proyek Inalum bekerja sama dengan MIT Energy Initiative dan Massachusetts Institute of Technology.

“Ada Inka dengan PT Kereta Api, joint investment and technology collaboration untuk lokomotif. Kemudian di Pertamina, lalu PLN dengan investornya dari Jerman, AMW, untuk geothermal powerplant di NTT,” tutur Agustina.

Semoga capaian yang positif dalam Indonesia Investment Forum 2018 ini memberikan kontribusi luar biasa untuk bangsa Indonesia tercinta!

***