Kandungan dan Cara Kerja Salep Ruam Popok untuk Merawat Kulit Bayi

Kulit bayi yang super sensitif menjadikannya lebih rentan terhadap berbagai gangguan kesehatan kulit, salah satunya adalah ruam popok. Disebut juga dengan diaper rash, ruam popok sebenarnya umum terjadi dan tidak berbahaya. Namun, namanya iritasi kulit pasti menyebabkan rasa perih dan tidak nyaman. Itulah sebabnya seringkali bayi mudah rewel ketika hal ini. Sebagai pertolongan pertama, Mama dapat memberikan salep ruam popok setiap habis mandi atau berganti popok bersih.

Pertanyaannya adalah, bagaimana ruam ini bisa muncul dan bagaimana pula cara kerja salep ruam popok sehingga digunakan sebagai “penyelamat” buat si Kecil yang terkena iritasi? Temukan jawabannya di bawah ini.

Continue reading “Kandungan dan Cara Kerja Salep Ruam Popok untuk Merawat Kulit Bayi”

Yashh, Semangat Kuliah dan Menimba Ilmu ya Gaes!

Gaes,

Jadi kemaren tuh ada temen blogger yang lagi hepiii bin sumringah banget! Anak sulungnya ketrima kuliah di Universitas Brawijaya Malang! Widiih, jurusannya ntab jiwa juga euyy. Teknik Informatika kalo ngga kliru, wah wah wahhh, jadi inget ama dirikuuu sendiri. Sekian purnama silam, daku lulus UMPTN (kentara jadulnya) di jurusan Teknik Informatika ITS. Bangga? Banggaaa bangettt dong! Secara, ini ketat banget pertarungan untuk bisa masuk di jurusan prestisius ini. Pas jadi maba di awal kuliah tuh, aku yang SELALU pakai jaket angkatan. Wis ta laaahh, pokoke BANGGAAAAA pol notok jedoookk 🙂 Tapiiii, hidup ternyata yaaa gitu deh, eikeh cuman kuat bertahan dua semester di sono, lalu ikut UMPTN lagi dan pindah ke Unair 🙂

Continue reading “Yashh, Semangat Kuliah dan Menimba Ilmu ya Gaes!”

Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)

Halohalooo! Manteman gimana kabarnya di musim pancaroba ini? Tetap sehat semangaaatt ya. Kalo daku, terus terang kondisi kulit nih yang rada bermasalah. Entahlah, mungkin kombinasi stress + kurang istirahat + banyak makanan nggak sehat = kulit jadi acakadut. Biasanya, saya jarang jerawatan. La kok  ini, tetiba jerewi nangkring tanpa ada undangan resmi, huffft, bener-bener ga ada sopan-sopannya nih jerawat!

Kalau udah mulai jerawatan gitu, saya jadi gampil bad mood bin uring-uringan. Apalagi, nyari skincare yang cocok untuk hempas manja jerawat tuh PR banget ya shaayyy. Kalopun ada yang cocok untuk kulit muka, biasanya nggak cocok untuk kondisi dompet, wkwkw.

Continue reading “Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)”

Lagi Males Ngeblog? Coba Cara Ini deh, Siapa Tau Bisa Berangkat Umroh!

Ahaaa! Judulnya clickbait wannabe? Hei hei heii, gosah su’udzon dulu, kisanak. Coba dibaca pelan-pelan, yes. Ini saya ceritanya mau curcol sekalian berbagi tips yang –boleh jadi—bermanfaat buat teman-teman gaes gaes-ku tersayang…

Jadi begini. Kapan hari itu, ada blogger kawakan yang curcol di WA Group. Doi bilang kalau Juni tuh fase males banget ngeblog, dan Cuma ada 2 postingan doang di blog dese. “Apa ada yang senasib dengan diriku?”

Continue reading “Lagi Males Ngeblog? Coba Cara Ini deh, Siapa Tau Bisa Berangkat Umroh!”

Blogging for Fun? Atau Blogging for Fund? #BanggaJadiBlogger

Halo, teman-teman! Selamat memasuki bulan July 2022 ya. Wahh, kita udah ada di semester dua tahun ini. Semogaaaa, kita semua senantiasa sehat wal afiat, Bahagia, gembira, selalu mendapatkan keberkahan dan perlindungan dari Allah ta’ala. Aamiin aamiin ya robbal alamiin.

To be honest, bulan Juni kemarin tuh fase males-malesnya ngeblog, dah 😊 Entahlah, kok rasanya ngantuukk mulu kalo buka laptop. Aneka ide berkelebatan di batok kepala, tapi ya gitu… begitu mau dituangkan dalam sebentuk artikel/postingan, lha kok zonk. Diih!

Moga-moga blogger’s block hanya menyergap di bukan Juni yak. Penginnya July dan seterusnya kita semua tetap dan makin semangat untuk ngeblog, yeayyy!

Continue reading “Blogging for Fun? Atau Blogging for Fund? #BanggaJadiBlogger”