lifestyle, Review, traveling

Liburan Murah Meriah dengan Booking Hotel via Airy Rooms

JOGJA!

Biarpun buanyaaaak destinasi wisata yang happening banget di Jogja, hati saya selalu terpaut rindu dengan Malioboro. Bolak-balik wira-wiri ke jalanan legendaris ini, kok rasanya pengin balik lagi, lagi, dan lagiii….

Awal Maret lalu udah dolan ke sini bareng Mbak Avy, dan meet up juga dengan Indah Kumkumy, my travel partner pas plesir ke Bangkok Thailand. Ehh… akhir Maret, berencana quality time dengan keluarga, daaan… lagi-lagi… mupeng ke Malioboro!

Continue reading “Liburan Murah Meriah dengan Booking Hotel via Airy Rooms”

kuliner, lifestyle, parenting, Review, traveling

Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik

Haloo halooo, gimana kabar long weekend manteman? Humm, dibilang “long weekend” beneran nggak juga sih ya… Soalnya masih ada yang tetep ngantor, ataupun sekolah di hari Senin. Nah, karena saya jarang bisa nemuin momen plesiran sekeluarga kecil, maka kemarin itu diniat-niatin banget deh, bapaknya ambil cuti kerja, sidqi juga izin nggak masuk sekolah. Kalau saya sih, karena memutuskan jadi freelance content writer/blogger, jadinya ya bisa cabut anytime kan? Hihi.

IMG_1752

Continue reading “Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik”

lifestyle, Review, Uncategorized

Tas Eiger, Tas Kuat dan Nyaman untuk Segala Situasi!

Bagi para petualang atau pecinta kegiatan outdoor, merk Eiger adalah merk yang sudah sangat dikenal. Eiger adalah produsen untuk berbagai peralatan outdoor seperti sandal dan sepatu gunung, tas untuk hiking, baju, celana, peralatan berkemah, dan juga berbagai aksesoris yang biasa dipakai para petualang. Banyak petualang yang menyatakan bahwa perjalanan mereka menjadi lebih mudah berkat tas Eiger, sepatu, maupun berbagai perlengkapan lainnya.

Continue reading “Tas Eiger, Tas Kuat dan Nyaman untuk Segala Situasi!”

kuliner, lifestyle, medis, Review, sehat, Uncategorized

Deadline? Siapa Takut?

Dead = Mati. Line = Garis

Kata “deadline” ini sudah akrab banget dalam hidup, sejak sekian tahun terakhir. Ya, maklum saja, ketika duduk di bangku SMA, saya sudah aktif ikut Kropel alias Klub Reporter Pelajar Surabaya Post. Senior-senior saya yang unyu dan baik hatinya itu, sering banget kasih warning, ”Ayooo, naskahnya cepet ditulis! Udah mau deadline nih!”

Si bocah SMA yang kadang tengil bin ajaib itu pun, langsung berakrobat, nggak tahu gimana caranya, yang penting tulisan kudu beres jelang deadline, haha. Rupanya, saya pun kecanduan rasa “ngeri-ngeri sedap” gegara deadline.

Continue reading “Deadline? Siapa Takut?”

lifestyle, Review

Aplikasi Priceza Indonesia, Superhero Online Shopper Sejagat Raya

Siapa perempuan di muka bumi ini yang enggak hobi belanja? Wuikss, cobaaa deh, kalo ada, tolong pertemukan saya dengan makhluk “langka tapi nyata” itu. Karena, kayaknya shopping alias belanja itu udah nempel banget dengan DNA para prewi yes, hahaha.

Saya pun hobi belanja, pake banget. Baik itu belanja offline, apalagi online.

Pegimana yak, belanja itu jadi semacam sarana katarsis gitulah, buat menghalau resah gelisah gundah gulana yang suka bertandang tanpa diundang. Ketimbang nongkrong janjian ama psikiater, better shopping aja lah ya… There’s saying “Shopping is much much much cheaper than (psichiatry) theraphy.” Ya kan?  (bagian ini haqqul yaqin, emak-emak pasti pada mengangguk penuh semangat dan penghayatan

Continue reading “Aplikasi Priceza Indonesia, Superhero Online Shopper Sejagat Raya”

Review

Ternyata Anggaran Infrastruktur Nggak Melulu dari APBN loh!

Eaaaaa…. Tumben-tumbenan nih bahasan saya agak sedikit beraaaaat bro, sist 🙂 Bahas soal anggaran infrastruktur! Hahahahah *tebar confetti* Padahal, biasanya ini blog isinya kalo nggak review makanan, curhat colongan, review jalan-jalan atau kadang review tentang bedak bayi yang aman

Nah. Kapan hari itu, saya baca di sejumlah portal berita, kalau pemerintah punya program bernama PINA. Ini adalah Pembiayaan Investasi Non Anggaran Pemerintah. 

Continue reading “Ternyata Anggaran Infrastruktur Nggak Melulu dari APBN loh!”

lifestyle, Review

Kamu Mau Bikin Aplikasi? Kenalan sama Wmotion Yuk!

Suatu ketika, saya ngobrol dengan sopir Uber. Dia bilang gini, “Sekarang zamannya aplikasi mbak. Pokoknya kalau bisa utak-atik bikin aplikasi, pasti deh, duit ngalir gampang banget. Karena orang kan sudah mulai terbiasa pesan ini itu pakai aplikasi di gadget.”

Hmm, bener juga nih kata bapak sopir Uber. Aplikasi itu memudahkan banget untuk urusan kita yah. Mau pesen ojek? Pakai aplikasi. Pesen tiket pesawat? Hotel? Pakai aplikasi juga. Bahkan, buat bayar zakat/charity, sudah banyak aplikasi yang membantu kita buat menunaikan kewajiban berbagi pada sesama. 

Continue reading “Kamu Mau Bikin Aplikasi? Kenalan sama Wmotion Yuk!”

lifestyle, Review

Kulkasku Sayang, Kulkasku (tak lagi) Malang

Salah satu makhluk yang punya dedikasi dan loyalitas tinggi di rumah kami adalah….KULKAS! Eh, kenapa begitu?

Gini lo. Kalau Anda tinggal, atau sempat mampir sejenak ke Surabaya, coba hayati itu, temperatur super hot yang senantiasa membayangi kota tercinta. Betul, sekarang Surabaya sudah semakin hijau, banyak pohon dan taman yang indah di seantero kota. Akan tetapi, “hawa sumuk” sepertinya udah jadi trademark Surabaya deh ya.

Continue reading “Kulkasku Sayang, Kulkasku (tak lagi) Malang”