Cara Menjaga Kesehatan dan Kebugaran Tubuh

Tips Sehat, Bugar dan Tetap Jalani Aktivitas di Cuaca Panas Surabaya

SURABAYA PANASNYA ENGGAK SANTE!

SURABAYA PANASNYA KAYAK NERASA BOCOR!

Keluhan-keluhan semacam ini beredar di timeline maupun di kehidupan nyata. Iya nih, ketika hujan udah mulai turun di kota-kota lain, eh, suhu di Surabaya masih ada di kisaran 33 derajat Celsius, panassss khanmaeenn.

Otomatis, suhu panas yang terbilang ekstrim ini bikin kondisi tubuh jadi acakadut. Sering lemas lantaran dehidrasi, konsentrasi yang ambyar berantakan, juga stamina yang kerap kedodoran.

Padahaaaal… sebagai mommy zaman now, saya diberondong beragam tugas dan kewajiban yang seolah tak kenal kata jeda. Mulai dari tugas domestik semacam ngurusin rumah, printhilan kebutuhan anak dan keluarga, dan tentu saja manakala saya kudu merampungkan deretan tugas yang berseliweran di depan mata.

Continue reading

Bahagia Bersama AirAsia, Pengalaman Kali Pertama Anak Naik Pesawat

Bahagia Bersama AirAsia

“Ibuk enak udah pergi ke mana-mana. Aku sama sekali belum pernah naik pesawat!”

Suatu ketika, anakku, Sidqi melancarkan protes. Ia “berunjuk rasa” mengapa di usia yang (waktu itu) 11 tahun, belum juga merasakan sensasi naik pesawat terbang.

Aku mencelos. Mendesah perlahan. “Iya Dek, kapan-kapan kita naik pesawat bareng, ya….”

“Iya, tapi kapan? Aku pengin banget naik pesawat!”

“Mas Sidqi udah berani naik pesawat yak?”

“InsyaAllah berani!”

Continue reading

Tips Memilih Asuransi Kesehatan Terbaik dan Mudah Mengajukan Klaim Asuransi

SAKIT. Di dunia ini, mana ada sih, orang yang pengin sakit? Duh, kalau bisa sehaaatt terus dan jangan sampai jatuh sakit, deh! Apalagi sakit yang mengharuskan untuk opname. Ini beneran ganggu aktivitas dan mengakibatkan sejumlah potensi pendapatan jadi berantakan.

Tapi, sekuat-kuatnya menjaga gaya hidup sehat, serta berupaya untuk menjauh dari serbuan kuman penyakit, kalau memang takdir sakit menghampiri, mau bilang apa?

Penyakit zaman now juga serem-serem ya. Siapapun punya resiko untuk terserang penyakit. Bahkan beberapa orang yang fisiknya trengginas dan menerapkan healthy lifestyle banget, belum tentu bebas dari resiko sakit, lho. Tatkala dokter bilang harus opname, hadeeh, rasanya lemesss banget yha. Selain bikin daily activities jadi acakadut, yang namanya opname butuh duit super duper extra. Betul apa betul?

Itulah mengapa kita perlu banget memiliki Asuransi Kesehatan Terbaik

Ketika harus rawat inap dan kita punya Asuransi Terbaik di Indonesia niscaya hidup akan baik-baik saja. Naaah, yang banyak direkomendasikan adalah: Mega Hospital Investa dari PFI Mega Life.

Continue reading

Kuliner Khas Bogor yang Wajib Dicoba

“Mbaaaaa, aku sekarang pindah ke Bogor!” Mutiah, rekan Local Guides yang waktu itu sama-sama bertandang ke markas Google di San Francisco, berkirim WA pada suatu pagi yang cerah. Alumnus Universitas Brawijaya Malang ini, rupanya sekarang balik ke kampung halamannya. Di Bogor, kota berhawa sejuk, dengan deretan kuliner yang pastinya bikin kita mupeng buat menjajal semua.

“Bogor? Wah, kapan-kapan aku main ke sana ya, Mutiah. Kamu ajakin aku kulineran di Bogor doong!”

“Oh siaaaapp, sip sip, atur aja Mba, kapan mau ke sini. Ajak Sidqi juga yak! Ntar bisa menginap dan enjoy villa di Bogor.”

Continue reading

Popbela Surga Wanita Millenials untuk Mendapatkan Segala Informasi dengan Mudah dan Praktis

Popbela Surga Wanita Millenials Untuk Mendapatkan Segala Informasi Dengan Mudah Dan Praktis

Kebutuhan dan perkembangan teknologi sekarang ini semakin hari semakin mengalami peningkatan yang signifikan. Adanya harapan baru bagi kemajuan Indonesia dan salah satunya adalah di bidang teknologi. Keinginan tersebut ditandai dengan semakin tumbuh dengan pesatnya perusahan digital baru atau dikenal dengan start-up. Yang mendominasi pengembangan perusahaan tersebut adalah generasi millenial dan juga generasi Z. Memang kedua generasi tersebut memiliki karakter yang berbeda, cara yang berbeda, cara penyelesaian masalah yang berbeda, hingga dapat dihasilkannya karya yang berbeda juga.

Continue reading

Workshop UKM Go Online bareng Sisternet di Batiqa Hotel Surabaya

Weekend kudu diisi dengan aktivitas produktif, sarat faedah dan bergizi! Senang sekali, Sabtu 12 Oktober lalu, saya tersiram positive vibes dari perempuan pengusaha UMKM dan rekan-rekan content creator/ blogger. Kami hadir dalam pelatihan yang digelar program Sisternet, besutan PT XL Axiata Tbk (XL Axiata). Berkolaborasi dengan Bloggercrony Community (BCC), acara ini dihelat di Hotel Batiqa Surabaya. Fokus utamanya, pemanfaatan teknologi digital untuk kalangan perempuan, khususnya di Jawa Timur (Jatim). Kali ini, tema yang diusung “Sister UKM Go Online”. Daripelatihan ini, diharapkan kaum perempuan bisa melakukan pemasaran digital dengan memanfaatkan secara maksimal teknologi dan sarana digital untuk memacu produktivitas usaha kecil menengah.

Continue reading

Bucket List: Universal Studios Singapore bersama Traveloka Xperience

Sudah menjelang akhir tahun. Tentu yang kerap berkelebatan di otak eikeh adalah: Liburan akhir tahun ke mana kitaaahh?

Tahun lalu sih, kami di Surabaya aja. Kalau tahun ini, puingin banget ngerasain liburan yang agak sedikit beda: Ke Singapura!

Ini gegara aku pantengin vlognya MPutraSetia. Yep, keluarga favorit aku, yang terdiri dari Ayah MPutra Setia, Mama Dwi Handa Anda dan The BIGGEST BABY STAR: Freya Kayonna Humaira. Super LOVEEE banget dah ama keluarga ini.

Nah, di salah satu vlognya, Putra (yang juga owner sekaligus guide Travel Umroh Tima Wisata) cerita kalau keluarganya liburan ke Singapura dengan santuuuyy banget. Kagak ada acara ngantre tiket di loket, bisa langsung gampil cusss dan menikmati banyak destinasi wisata.

Weitss, kok bisa?

Continue reading

Bazar Buku Big Bad Wolf Ajak Masyarakat Jawa Timur untuk Makin Gemar Membaca

Membawa semangat Nawa Bhakti Satya, bazar buku terbesar di dunia hadir di Surabaya selama 24 Jam non-stop pada 4-14 Oktober 2019. Diskon 60% hingga 80% disediakan untuk masyarakat, sebagai salah satu usaha mencerdaskan bangsa melalui akses terhadap buku-buku internasional yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Continue reading

Bagaimana Mengatasi Anak Speech Delay? Dini.id Solusinya!

Startup Dini.id hadir untuk membantu Orang Tua Menangani Speech Delay Anak

Hola, parents!

Hola, Bunda dan Ayah di manapun Anda berada 😀

Kali ini, aku mau bahas tentang keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Terkadang orang tua menganggap sepele masalah keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Bahkan, beberapa bunda dan ayah ada yang percaya mitos bahwa perkembangan berbicara anak bisa saja terlambat, karena perkembangan di bidang lain lebih cepat. Waduh waduh.

Continue reading

Asyiknya Main di BebeLand by Bebelac, Si Kecil Makin Peduli dan Siap Jadi Anak Hebat!

Asyiknya Main di BebeLand by Bebelac, Wahana Asah Rasa Peduli dan Daya Pikir Si Kecil

Yuhuuu! Apa kabar Bunda, Ayah, dan si Kecil? Semoga sehat-sehat dan Bahagia selalu yaaa. Aku mau sharing nih seputar seru dan asyiknya BebeLand yang dihelat Sabtu-Minggu (28-29 September) lalu. Semua keluarga yang hadir pastinya merasakan keseruan yang serupa! Wait, wait… BebeLand itu apa sih?   

Continue reading