Plesir Gratis ke Thailand Bareng Priceza Indonesia

Sudah follow Instagram @bundasidqi kan? Yang beluum, silakan di-follow yak. Trus komen di salah satu postingan saya, supaya bisa segera saya follow balik 🙂 Di IG, saya beberapa kali posting tentang #PricezaHoliday. Intinya, foto-foto selama saya bareng 6 pemenang lainnya, yang lagi asyik piknik di sejumlah destinasi di Bangkok, Thailand. Lumayan lahh… Bisa buat nambah-nambahin stempelContinue reading “Plesir Gratis ke Thailand Bareng Priceza Indonesia”

Ajak Anak ke Museum Rokok, Yay or Nay?

    Di Surabaya ada banyaaaaak banget tempat wisata yang bisa kita kunjungi. Sebutin deh, pantai kenjeran, kebun binatang, wisata religi di Ampel ataupun ke Masjid Al-Akbar, segambreeeng, ada semua! Apalagi wisata ngabis-ngabisin duit alias shopping to the max. Wohooo, dont worry, mall itu tumplek blek di kota ini.  Tapi, terkadang, saya pengin mengajak SidqiContinue reading “Ajak Anak ke Museum Rokok, Yay or Nay?”

Agar Secantik Ira Koesno Tanpa Bikin Dompet Melongo

Masih pada ngerumpiin “ajaib”-nya Mbak Ira Koesno nggak sih? Yeah, pasca debat Pilkada Calon Gubernur DKI Jakarta, kayaknya banyak orang yang justru salah fokus, bukannya membahas SWOT masing-masing pasangan, tapi malah kepo binti penasaran akut, tentang pegimane itu cewek 47 tahun ((EMPAT PULUH TUJUH TAHUN)) yang tetap kinclong, memikat, awesome, dan kulitnya nyaris tanpa kendor. YangContinue reading “Agar Secantik Ira Koesno Tanpa Bikin Dompet Melongo”

Dilarang Sombong

Memang Allah tidak mengizinkan hamba-Nya untuk sombong 🙂 Baiklah. Aku mulai ceracau tak karuan ini ketimbang kepala meledak karena emosi yang menggelegak. Ceritanya, dua hari lalu, Sidqi anakku ditunjuk gurunya untuk ikut seleksi pra-olimpiade. Kayaknya sih, ujung-ujungnya bakal mewakili Kecamatan, dan at the end of the day bakal berkompetisi di level kotamadya. FYI, dari 40-anContinue reading “Dilarang Sombong”

Serunya Dapat Cashback dengan Belanja di ShopBack!

  Serunya Dapat Cashback dengan Belanja di ShopBack! Sudah tergoreskan di suratan takdir, bahwa para perempuan (pada umumnya) hobi banget blanja blanji. Nggak harus shopping yang totalitas ala princess sih, tapiii… perempuan pastinya doyan dong, kalau diajakin buat shopping. Apalagi, sekarang buanyak banget marketplace dan situs shoppingonline, yang bikin transaksi kian gampil. Uniknya, meskipun demenContinue reading “Serunya Dapat Cashback dengan Belanja di ShopBack!”

Lazizaa Fried Chicken, Jalani Prinsip Bisnis Rahmatan lil Alamin

  Jalani Prinsip Rahmatan lil Alamin Apa yang membedakan Lazizaa Fried Chicken dengan restoran cepat saji lainnya? Yang paling kelihatan adalah, program marketing mereka yang unik dan genuine. Di antaranya program “Makan gratis bayar dengan doa”. Eits, tidak sembarang konsumen bisa ikut program ini. Makan gratis didedikasikan untuk mereka yang melakukan ibadah puasa sunnah Senin-Kamis.Continue reading “Lazizaa Fried Chicken, Jalani Prinsip Bisnis Rahmatan lil Alamin”

Sejumput Ide untuk Event Blogger 2017

Saya tahu, bikin event yang “unik” “anti-mainstream” dan “impresif” itu sama sekali nggak gampang. Duluuu, pas zaman masih muda (sekarang juga masih kok #eaaaa) saya beberapa kali bikin media gathering. Konsepnya ya gitu gitu aja sih. Media luncheon, press conference, press briefing… datang, dengerin orang brand ngomong… kalo ada artisnya juga makin sip, ada sesiContinue reading “Sejumput Ide untuk Event Blogger 2017”

Wifi Terpasang = Jaminan Semangat Ngeblog Takkan Usang?

Sudah beberapa bulan terakhir, rumah yang kami tempati tak lagi terpasang Wifi. Akibatnya bisa ditebak, semangat ngeblog saya jadi kembang kempis 🙂 Udah beberapa destinasi kuliner disatroni, ehh…. ternyata nggak menjamin blog saya jadi ter-update dengan info-info kuliner terkini.

Istidroj atau Berkah (2)

Kemudian, saya mencoba untuk sungguh-sungguh berkontemplasi. Ada beberapa hal yang mengganjal dalam diri. Dan, berusaha untuk saya carikan jalan keluarnya. Yang pertama, tentu saja, saya harus perbaiki hubungan antara diri saya dan Sidqi. Well, this is weird, I know.. Sidqi itu anak semata wayang. He’s my only child.. jadi, sudah seharusnya saya menyayangi dia sepenuhContinue reading “Istidroj atau Berkah (2)”

Istidroj atau Berkah?

Disclaimer: Sebelum membaca postingan ini, satu prasyarat utama: DILARANG BAPER 🙂 Saya sedang menulis untuk menasehati diri sendiri. Sama sekali tidak ada tendensi untuk menuding siapapun. This article is dedicated for me, myself, and emaknya Sidqi :)))   *** Jadi, begini. Mulai dari mana yak, ceritanya? Haha. Okai, setelah ikutan event SGM Mombassador beberapa waktu lalu,Continue reading “Istidroj atau Berkah?”