Ingin Anak Remaja Jadi Inovator?

Menyisipkan DNA Inovator untuk Anak Remaja

Masa depan manusia tergantung pada kemampuan kita untuk “Menyusun Kembali konsep kita tentang kapasitas manusia” dan menempatkan kreativitas dan inovasi di garis terdepan system Pendidikan kita – Sir Kenneth Robinson

INOVASI adalah kunci sukses dalam era kompetisi saat ini. Orang yang inovatiflah yang mampu memenangkan keadaan. Ada empat DNA orang inovatif, yaitu:

(1). Associating (Mampu mengasosiasi)

Hal yang menjadi kemampuan terpenting innovator, perlu kepekaan dan kemampuan menghubungkan pertanyaan, masalah, dan ide yang kelihatannya tidak terkait.

Continue reading “Ingin Anak Remaja Jadi Inovator?”

Ingin Membuat Aplikasi Bisnis? Cek Dulu Informasi ini

Sudah saatnya bisnis kita beralih ke media digital dengan membuat aplikasi bisnis. Meskipun harganya terbilang cukup mahal, ada pinjaman bunga rendah yang bisa diandalkan. Maka dari itu, aplikasi bisnis di zaman sekarang memang sebuah hal yang harus dipertimbangkan.

Pasalnya, saat ini pengguna smartphone cukup tinggi sehingga banyak perusahaan yang mengalihkan bisnisnya menjadi berbasis digital. Namun, sebelum memutuskan akan membuat aplikasi bisnis sebaiknya Anda simak dulu tips di bawah ini.

Continue reading “Ingin Membuat Aplikasi Bisnis? Cek Dulu Informasi ini”

4 Cara Cerdas Beli Motor Sport Baru Tanpa Kredit

Berinvestasi Reksadana kini sedang menjadi trend karena keuntungan Reksadana tidak main-main fantastisnya. Salah satu tujuan investor berinvestasi adalah untuk membeli motor sport baru tanpa kredit. Karena dengan menggunakan Reksadana, Anda tidak perlu menabung lama untuk dapat motor sport baru. 

Tentunya memiliki motor sport merupakan impian semua orang. Dan kini Anda bisa dengan mudah membawa pulang motor impian tersebut hanya bermodalkan investasi dari Reksadana. Namun Anda harus mengetahui bagaimana tips mengoptimalkan keuntungan dengan cara berikut ini.

Continue reading “4 Cara Cerdas Beli Motor Sport Baru Tanpa Kredit”

Penggemar Toyota Merapat ke Auto2000 Digiroom, Yuk! 

Wah, nggak kerasa udah bulan September! Tahun 2022 berjalan dengan cepaaatt banget ya gais. Bentar lagi bakal akhir tahun, dan biasanya banyak keluarga yang udah bikin planning end year trip. Termasuk keluarga sayaW. Mupeng banget bisa jalan-jalan ke luar kota, road trip aja gitu, naik mobil seru-seruan sekeluarga!

Kalau bicara mobil, pastinya ingat dengan Toyota dong ya. Brand kecintaan sejuta umat. Toyota nih beneran mewujudkan slogan “Let’s Go Beyond” lantaran selalu memberikan produk, teknologi, dan purna jual terbaik untuk konsumen, melebihi ekspektasi.

Continue readingPenggemar Toyota Merapat ke Auto2000 Digiroom, Yuk! 

Parenting Remaja: Tumbuhkan Growth Mindset!

Heiiheiii parents yang punya anak remaja, apa kabaaarr? Semoga selalu semangat, sehat wal afiat, jiwa raga, fisik mental paripurna yhaaa. Yuk uk sembari ngemil SUSHI saya mau cerita nih, apa aja yang saya peroleh ketika ikutan zoom parents meeting seputar “Menumbuhkan Growth Mindset pada Remaja: Keluar dari Zona Nyaman

Zoom meeting ini menghadirkan pemateri psikolog Meutia Mega Syahputri, S.Psi, MPsi.

Continue reading “Parenting Remaja: Tumbuhkan Growth Mindset!”