Kecanduan Minum Air Putih (Ternyata Banyak Manfaatnya!)

Hahaha, kalo jaman jahiliyah sih judulnya bisa berbunyi “Kecanduan Minuman Berwarna”. Yepp saya pernah se-dudul ituuu. Nyandu banget minum thai tea, es rasa tiramisu, milk shake, dan yang kadar gulanya seabrek-abrek itu deh. Apalagi kalo ada kode promo ojek delivery, hadeeeh… daku bisa ngabisin segelas gede sendirian!

Dan emang bener yaaa, ada yang bilang “Kecanduan gula lebih bahaya ketimbang narkoba” Hohoho, walau terdengar “apa siihh?!” tapi aku mengamini kalimat tersebut. Apalagi, sebagai blogger, sering banget ujug-ujug beli kopi latte (tentu pakai gula dosis wadidaw) dengan dalih “Lagi butuh injeksi kafein nih!”

Hadehhh.. Trus pas medical check up, auto kejang kejang lihat skor gula darah deh, Melonjaaakkk!

Continue reading “Kecanduan Minum Air Putih (Ternyata Banyak Manfaatnya!)”
Advertisement

Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Gengs, ya ampuun cuaca di Surabaya lagi hot potatoes alias panas kentang-kentang! Aseliik, ini sehari aku bisa mandi lebih dari dua kali lho, saking panasnya khanmaen. Udah gitu, sekarang aku kan juga sering “beredar” tuh, ke luar rumah siang bolong, mataharinya lagi ada dua belas bijiik, mameeenn! No wonder, daku tuh ngerasa kulit jadi kering gitu deehh, yahhh maklum dah kesambit polusi udara ala kota besar. Jadinya berimbas pada Kesehatan kulit wajah juga. Baiklaaahh, mari kita lakukan Sesutu, supaya kondisi kulit wajah makin kinclong bin sehat!

Yashhh, bukan rahasia kalo daku tuh selalu rajin kepoin produk-produk skincare yang dbesut Scarlett. Iyak dooong, ini brand favorit kecintaan kita semuaaaa Aku udah pakai facecare, bodycare, haircare yang dirilis Scarlett, dan Hamdalah….semuanya cucoookk!

Continue reading “Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask”

Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)

Halohalooo! Manteman gimana kabarnya di musim pancaroba ini? Tetap sehat semangaaatt ya. Kalo daku, terus terang kondisi kulit nih yang rada bermasalah. Entahlah, mungkin kombinasi stress + kurang istirahat + banyak makanan nggak sehat = kulit jadi acakadut. Biasanya, saya jarang jerawatan. La kok  ini, tetiba jerewi nangkring tanpa ada undangan resmi, huffft, bener-bener ga ada sopan-sopannya nih jerawat!

Kalau udah mulai jerawatan gitu, saya jadi gampil bad mood bin uring-uringan. Apalagi, nyari skincare yang cocok untuk hempas manja jerawat tuh PR banget ya shaayyy. Kalopun ada yang cocok untuk kulit muka, biasanya nggak cocok untuk kondisi dompet, wkwkw.

Continue reading “Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)”

Semangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Gengs, aku mau curhat dikit gapapa ya? Gapapa dong. Blog eikeh enih, wkwkw. Jadi, ceritanya, belakangan ini aku tu ngerasa wajah jadi rada dekil bin kusam gitu. Boleh jadi karena efek sejumlah obat-obatan (dengan dosis mayan tinggi) yang aku konsumsi. Yep, beberapa waktu lalu, aku kan menjalani operasi. Dokter spesialis meresepkan sejumlah obat dan terapi yang ~mau tidak mau, suka tidak suka kudu eikeh lakoni~ sepertinya berdampak cukup wadidaw buat kulit mukaku.

Hmmm, agak agak gimanaaa gitu, mendapati kenyataan bahwa kulit wajah kusam emang cukup bikin galau. Tapi gosah lama-lama deh galaunya. Karena alhamdulillah wa syukurilah, temen-temen aku para skincare addict, pada concern dan ngasih solusi jitu: Pilih skincare yang bisa perkuat skin barrier aja!

Continue readingSemangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik

Bolak-balik saya mengeluhkan hal yang sama: masalah rambut yang entah ini kapan kelarnya. Sebagai perempuan berhijab, sudah tentu saya mengalami hal semacam ini: rambut kerap rontok, lepek, tak kunjung gampil diatur. Disisir rapi bentar, tapi banyak rambut yang berguguran. Hiks. Pokoknya, problematik banget deh urusan rambut ini.

Hingga kemudian, salah satu sahabat saya bilang, ”Lho, kok sama kayak aku? Masalah rambut hijaber itu juga rutin menimpa pada rambut dan kulit kepalaku!” kami saling curcol, bertukar pengalaman gonta ganti produk perawatan, hingga akhirnya sahabat saya bilang, ”Ada baiknya kamu coba haircare dari Scarlett, deh!”

“Hah? Scarlett? Bukannya Scarlett tuh biasanya punya produk bodycare dan facecare aja ya? Aku kan pakai juga varian produk skincare-nya? Masak Scarlett ada shampoo-nya?”

Continue reading “Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik”

Cek 5 Tips Beli Meja Rias Kekinian Pakai Pinjaman KTA

Meja rias merupakan salah satu furniture wajib yang harus ada di kamar seorang gadis. Umumnya, meja rias akan berfungsi untuk menaruh peralatan make up sekaligus tempat bercermin saat sedang bersolek. Kamu bisa membeli meja rias ini menggunakan pinjaman KTA.

Tips Memilih Meja Rias

Memilih meja rias ternyata tidak dapat dilakukan sembarangan. Pasalnya ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar pemilihannya bisa sesuai. Karena itu, berikut kami berikan beberapa tips dalam memilih meja rias yang bisa kamu ikuti

Continue reading “Cek 5 Tips Beli Meja Rias Kekinian Pakai Pinjaman KTA”

Bahagia Temukan Serum Pencerah Wajah Terbaik

Setelah 3 tahun dikekep pandemic covid, pastinya ada satu hikmah yang amat sangat menghunjam di relung kalbu terdalam kita semua. Apakah itu? Tidak lain dan tidak bukan Kesehatan itu super duper ultra pentiiiinggg pakai banget!

Bukan hanya Kesehatan paru-paru (kaitannya dengan organ yang terserang virus covid), tapi Kesehatan jiwa raga kudu terjaga secara paripurna. Begitu pula dengan Kesehatan kulit wajah. Yap, tentunya kita tahu bahwa belakangan ini banyak banget produk skincare, kosmetik, dst yang bertebaran di bumi pertiwi. Bisa local product, ataupun brand-brand dari beragam Negara, you name it: Korsel, Jepang, Perancis, Amrik, dan sebagainya.

Yang perlu digarisbawahi adalah: Kita kudu hati-hati dan ekstra cermat memilih Serum Pencerah Wajah Terbaik yang benar-benar cocok untuk kulit kita. Nggak perlu dijelasin, yakin banget dah, kalau setiap orang tentu ingin wajahnya makin glowing dan kece, makanya banyak produk perawatan kulit wajah yang beredar di pasaran. Lagi-lagi yang harus kita ingat adalah: pilih produk yang sesuai dengan tipikal kulit wajah, bisa mempercantik, bikin glowing sekaligus menyehatkan.

Continue reading “Bahagia Temukan Serum Pencerah Wajah Terbaik”

Asyik! Ada Tiga Varian Baru Scarlett Brightening Shower Scrub: Freshy, Jolly dan Charming

Hai, gengs!

Apa kabarnya? Semoga selalu sehaatt wal afiat, ya. Setelah beberapa waktu lalu kena penyakit dan kudu operasi dengan bius total, saya makin sadar banget, bahwa Health is The Ultimate Wealth! Iyalaahh, mau tajir melintir ala Nagita Slavina tapi kalo jiwa raga nggak paripurna tuh, bener-bener zonk.

Nah, pasca operasi, udah pasti aku kudu melakoni masa pemulihan, kan? Mengurangi aktivitas, udah pasti. Ga boleh angkat yang berat berat, gerakin bodi paling cuma jalan di sekitaran kompleks aja, nggak boleh lari, apalagi Zumba dan jejingkrakan 😀 Bahkan, MANDI pun kudu hati-hati bangeeett! Alias, bekas operasi kudu kering dan nggak boleh kena air coyyy. Wadidawww, baru kali ini sih, ngerasa super duper kangeennn banget ama mandi yang bener-bener 100% alias jebar jebur sepuasnya.

Continue reading “Asyik! Ada Tiga Varian Baru Scarlett Brightening Shower Scrub: Freshy, Jolly dan Charming”

Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream

Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream

Halo, teman-teman! Apa kabar? Semoga selalu sehat Sentosa, Bahagia lahir batin ya. Kali ini saya mau chit-chat seputar perawatan wajah, nih.

Saya termasuk yang setuju kalo kulit wajah yang sehat laksana kanvas yang bersih dan siap untuk “dilukis” pake gaya make up dekoratif apapun. Intinya, siapapun kita, laki-wanita, anak muda-emak berjiwa muda, aktivis outdoor-pekerja indoor semuanya HARUS BANGET merawat kulit wajah secara paripurna

Apalagi kalo tinggal d kota kayak Surabaya, yang panaaasnya setrooong seperti kuatnya hati abis di-ghosting si dia #eaaa 💪💪 nah wajib banget tuh cari rangkaian produk perawatan wajah yang paripurna, dari luar maupun dari dalam.

Continue reading “Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream”

Tentang Self Love

SELF LOVE! Belakangan ini seriiiing banget dengar terminology ini berdengung di mana-mana. Well, sekarang saya mau bahas sekilas mengenai apa dan bagaimana self love, yak.

Wait, wait…. Self Love ini apa sih? ya kurang lebih, sebuah upaya untuk mencintai diri sendiri.

Semacam narsis? Eh, bukaaaann.

Self love ini intinya ya bersyukur dan berterima kasih dengan adanya diri kita, mengoptimalkan potensi, ya pokoke mencintai diri ini gitu lah.

4 Langkah Awal Menuju Self Love

Pentingnya kemampuan self love ini antara lainnya dipengaruhi oleh empat aspek yaitu self awareness, self worth, self esteem, dan self care. Keempat aspek ini saling berkaitan satu sama lainnya.

Continue reading “Tentang Self Love”