Semangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Gengs, aku mau curhat dikit gapapa ya? Gapapa dong. Blog eikeh enih, wkwkw. Jadi, ceritanya, belakangan ini aku tu ngerasa wajah jadi rada dekil bin kusam gitu. Boleh jadi karena efek sejumlah obat-obatan (dengan dosis mayan tinggi) yang aku konsumsi. Yep, beberapa waktu lalu, aku kan menjalani operasi. Dokter spesialis meresepkan sejumlah obat dan terapi yang ~mau tidak mau, suka tidak suka kudu eikeh lakoni~ sepertinya berdampak cukup wadidaw buat kulit mukaku.

Hmmm, agak agak gimanaaa gitu, mendapati kenyataan bahwa kulit wajah kusam emang cukup bikin galau. Tapi gosah lama-lama deh galaunya. Karena alhamdulillah wa syukurilah, temen-temen aku para skincare addict, pada concern dan ngasih solusi jitu: Pilih skincare yang bisa perkuat skin barrier aja!

Continue readingSemangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik

Bolak-balik saya mengeluhkan hal yang sama: masalah rambut yang entah ini kapan kelarnya. Sebagai perempuan berhijab, sudah tentu saya mengalami hal semacam ini: rambut kerap rontok, lepek, tak kunjung gampil diatur. Disisir rapi bentar, tapi banyak rambut yang berguguran. Hiks. Pokoknya, problematik banget deh urusan rambut ini.

Hingga kemudian, salah satu sahabat saya bilang, ”Lho, kok sama kayak aku? Masalah rambut hijaber itu juga rutin menimpa pada rambut dan kulit kepalaku!” kami saling curcol, bertukar pengalaman gonta ganti produk perawatan, hingga akhirnya sahabat saya bilang, ”Ada baiknya kamu coba haircare dari Scarlett, deh!”

“Hah? Scarlett? Bukannya Scarlett tuh biasanya punya produk bodycare dan facecare aja ya? Aku kan pakai juga varian produk skincare-nya? Masak Scarlett ada shampoo-nya?”

Continue reading “Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik”

Cek 5 Tips Beli Meja Rias Kekinian Pakai Pinjaman KTA

Meja rias merupakan salah satu furniture wajib yang harus ada di kamar seorang gadis. Umumnya, meja rias akan berfungsi untuk menaruh peralatan make up sekaligus tempat bercermin saat sedang bersolek. Kamu bisa membeli meja rias ini menggunakan pinjaman KTA.

Tips Memilih Meja Rias

Memilih meja rias ternyata tidak dapat dilakukan sembarangan. Pasalnya ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar pemilihannya bisa sesuai. Karena itu, berikut kami berikan beberapa tips dalam memilih meja rias yang bisa kamu ikuti

Continue reading “Cek 5 Tips Beli Meja Rias Kekinian Pakai Pinjaman KTA”

Bahagia Temukan Serum Pencerah Wajah Terbaik

Setelah 3 tahun dikekep pandemic covid, pastinya ada satu hikmah yang amat sangat menghunjam di relung kalbu terdalam kita semua. Apakah itu? Tidak lain dan tidak bukan Kesehatan itu super duper ultra pentiiiinggg pakai banget!

Bukan hanya Kesehatan paru-paru (kaitannya dengan organ yang terserang virus covid), tapi Kesehatan jiwa raga kudu terjaga secara paripurna. Begitu pula dengan Kesehatan kulit wajah. Yap, tentunya kita tahu bahwa belakangan ini banyak banget produk skincare, kosmetik, dst yang bertebaran di bumi pertiwi. Bisa local product, ataupun brand-brand dari beragam Negara, you name it: Korsel, Jepang, Perancis, Amrik, dan sebagainya.

Yang perlu digarisbawahi adalah: Kita kudu hati-hati dan ekstra cermat memilih Serum Pencerah Wajah Terbaik yang benar-benar cocok untuk kulit kita. Nggak perlu dijelasin, yakin banget dah, kalau setiap orang tentu ingin wajahnya makin glowing dan kece, makanya banyak produk perawatan kulit wajah yang beredar di pasaran. Lagi-lagi yang harus kita ingat adalah: pilih produk yang sesuai dengan tipikal kulit wajah, bisa mempercantik, bikin glowing sekaligus menyehatkan.

Continue reading “Bahagia Temukan Serum Pencerah Wajah Terbaik”

Asyik! Ada Tiga Varian Baru Scarlett Brightening Shower Scrub: Freshy, Jolly dan Charming

Hai, gengs!

Apa kabarnya? Semoga selalu sehaatt wal afiat, ya. Setelah beberapa waktu lalu kena penyakit dan kudu operasi dengan bius total, saya makin sadar banget, bahwa Health is The Ultimate Wealth! Iyalaahh, mau tajir melintir ala Nagita Slavina tapi kalo jiwa raga nggak paripurna tuh, bener-bener zonk.

Nah, pasca operasi, udah pasti aku kudu melakoni masa pemulihan, kan? Mengurangi aktivitas, udah pasti. Ga boleh angkat yang berat berat, gerakin bodi paling cuma jalan di sekitaran kompleks aja, nggak boleh lari, apalagi Zumba dan jejingkrakan 😀 Bahkan, MANDI pun kudu hati-hati bangeeett! Alias, bekas operasi kudu kering dan nggak boleh kena air coyyy. Wadidawww, baru kali ini sih, ngerasa super duper kangeennn banget ama mandi yang bener-bener 100% alias jebar jebur sepuasnya.

Continue reading “Asyik! Ada Tiga Varian Baru Scarlett Brightening Shower Scrub: Freshy, Jolly dan Charming”

Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream

Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream

Halo, teman-teman! Apa kabar? Semoga selalu sehat Sentosa, Bahagia lahir batin ya. Kali ini saya mau chit-chat seputar perawatan wajah, nih.

Saya termasuk yang setuju kalo kulit wajah yang sehat laksana kanvas yang bersih dan siap untuk “dilukis” pake gaya make up dekoratif apapun. Intinya, siapapun kita, laki-wanita, anak muda-emak berjiwa muda, aktivis outdoor-pekerja indoor semuanya HARUS BANGET merawat kulit wajah secara paripurna

Apalagi kalo tinggal d kota kayak Surabaya, yang panaaasnya setrooong seperti kuatnya hati abis di-ghosting si dia #eaaa 💪💪 nah wajib banget tuh cari rangkaian produk perawatan wajah yang paripurna, dari luar maupun dari dalam.

Continue reading “Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream”

Tentang Self Love

SELF LOVE! Belakangan ini seriiiing banget dengar terminology ini berdengung di mana-mana. Well, sekarang saya mau bahas sekilas mengenai apa dan bagaimana self love, yak.

Wait, wait…. Self Love ini apa sih? ya kurang lebih, sebuah upaya untuk mencintai diri sendiri.

Semacam narsis? Eh, bukaaaann.

Self love ini intinya ya bersyukur dan berterima kasih dengan adanya diri kita, mengoptimalkan potensi, ya pokoke mencintai diri ini gitu lah.

4 Langkah Awal Menuju Self Love

Pentingnya kemampuan self love ini antara lainnya dipengaruhi oleh empat aspek yaitu self awareness, self worth, self esteem, dan self care. Keempat aspek ini saling berkaitan satu sama lainnya.

Continue reading “Tentang Self Love”

Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering

Treecos adalah produk perawatan kulit yang diciptakan untuk memperindah dan memberikan kesehatan pada kulit wajah. Dengan menggunakan bahan-bahan alami yang dipercaya secara klinis membuat kulit wajah lebih terjaga dan membantu mengurangi permasalahan kulit wajah seperti kulit kusam, melasma dan jerawat.
Keanekaragaman produk Treecos disesuaikan dengan jenis kulit wajah masing-masing penggunanya.

Zaman perawan ting ting dulu, saya sempat berkarir sebagai reporter sekaligus presenter di salah satu TV swasta. Tugasnya segabruk, bayarannya seuprit (lah, dia mulai sambat). Pagi-pagi buta, jam 3 pagi gitu, saya kudu berangkat ke studio, untuk siaran LIVE. Mata masih berat, ngantuk banget gais, eh, muka udah kudu siap diserbu dengan aneka dempul dan piranti perlenongan. You know lah, make up untuk siaran itu kan bold banget, jadi subuh-subuh saya udah kudu diteplokin heavy make up.

Kelar siaran, istirahat bentar. Lalu sekitar jam 10, boss udah bertitah, “Nurul, pagi ini kamu liputan demo di depan Gedung Grahadi, yak!”

Karena daku belum siap dipecat reporter yang berdedikasi dan emang hobi liputan bareng teman-teman wartawan, ya sud, auto meluncur ke lokasi. Wahhh, demo sudah berjalan dengan heboh jumeboh. Demonstran berorasi, teriak-teriak membakar semangat sekaligus mengajukan tuntutan ina inu ita itu. Bareng cameraman, saya loncat sana, loncat sini, cari gambar menarik, sekaligus wawancara narasumber. Semua itu dilakoni di tengah panas Surabaya yang super duper menyengaaattt! Tau sendiri kan, Surabaya panasnya cem gimana.

Continue reading “Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering”

Tips Awet Muda Sehat Bahagia Selama di Rumah Aja

Mumpung di Rumah Aja, Lakukan Hal-Hal Berikut Supaya Awet Muda Senantiasa

Nah nah naahh. Sekarang bakal ada pemberlakuan PSBB alias (kind of) lockdown di sejumlah kota. Angka penderita covid merangkak naik, nyaris tak terkendali. Itu artinya, kita sebaiknya berdiam diri di rumah aja, ya. Dahlaahh, kurang-kurangi itu kegiatan kulineran, dine in di café, dll-nya. Kalau emang pengiiin banget buat jajan, bisa dong manfaatin online delivery, atau takeaway aja. Okesip?

Selama #diRumahAja sebenernya banyak banget kok kegiatan yang bisa kita lakukan. Beberes rumah, coba-coba aneka resep, berkebun, pelihara hewan, atau upgrading skills dan wawasan dengan ikut segambreng webinar. Alternatif lainnya, adalah, kita bisa melakoni sejumlah hal, yang bakal berkontribusi optimal, menjadikan diri kita makin glowing paripurna. Huummm, siapa sih yang nggak pengin tampil awet muda, kinclong senantiasa? Yuk ya yuuuk, coba kita praktikkan serangkaian TIPS AGAR SEHAT DAN BAHAGIA SELAMA DI RUMAH AJA

Continue reading “Tips Awet Muda Sehat Bahagia Selama di Rumah Aja”

Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion

Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion. Banyak yang bilang, aromanya nih wangi elegan, bukan tipikal yang nyegrak (strong), tapi wanginya awet, jadinya nyaman banget buat dipakai sehari-hari. Wanginya mirip parfum “Jo Malone : English Pear & Freesia”. Segar, fruity, dan sedikit manis.
Apalagi, brand Scarlett Whitening kan memang teruji HALAL MUI, telah teregistrasi di BPOM dan not tested on animals alias ngga bikin hewan-hewan menderita lantaran jadi objek percobaan.

Heyhoo, gaes! Siapa di antara kalian yang kulitnya kok makin bermasalah, padahal most of the time kita di rumah aja? Same here! Penyebabnya banyak factor, ya. Bisa jadi, karena kita ngerasa “Ah, cuman di rumah ini, kok” makanya kita malas merawat kulit, termasuk malas mandi *wkwkwk hayo ngaku!


Mandi aja malas, apalagi kudu pakai produk perawatan kulit lainnya. Let say, body lotion. Wahhh, beneran deh, gegara pagebluk ini, semangat untuk merawat kulit sirna, menguap begitu saja. Nggak heran, kulit jadi kering kerontang, menua sebelum waktunya *hiks

Baiklaaahh, ketimbang berkubang dalam galau tiada berujung, yuk kita lakukan sesuatu!

Continue reading “Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion”