Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion

Heyhoo, gaes! Siapa di antara kalian yang kulitnya kok makin bermasalah, padahal most of the time kita di rumah aja? Same here! Penyebabnya banyak factor, ya. Bisa jadi, karena kita ngerasa “Ah, cuman di rumah ini, kok” makanya kita malas merawat kulit, termasuk malas mandi *wkwkwk hayo ngaku!


Mandi aja malas, apalagi kudu pakai produk perawatan kulit lainnya. Let say, body lotion. Wahhh, beneran deh, gegara pagebluk ini, semangat untuk merawat kulit sirna, menguap begitu saja. Nggak heran, kulit jadi kering kerontang, menua sebelum waktunya *hiks

Baiklaaahh, ketimbang berkubang dalam galau tiada berujung, yuk kita lakukan sesuatu!

Continue reading

Review Jujur Scarlett Brightly Ever After Serum untuk Kulit Kinclong Paripurna!

Dalam rangka #MenujuKinclongParipurna2021 aku rajin banget pantengin aneka review dan forum kecantikan yang tersebar di jagat internet. Mupeng banget kan punya wajah yang sehat binti glowing. Nah, salah satu brand yang happening tuh SCARLETT. Para beauty enthusiast juga pada merekomendasikan produk serum yang diusung Scarlett. Yo wis, tanpa cang cing cung, aku langsung cuss otw ke Shopee dan order di official shop mereka: https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

Ada dua produk yang aku order, yaitu: Brightly Ever After Serum dan Whitening facial wash.

Oke, kita bahas serumnya dulu yak, yang merupakan produk yang baru diluncurkan Scarlett. Basically, Scarlett nih punya dua jenis serum. Yaitu: Acne Serum (untuk kulit wajah berjerawat) dan Brightly Ever After Serum (untuk mencerahkan wajah)

Continue reading

Lestarikan Cantikmu dengan Skincare Berbahan Komoditas Lokal!

Di dunia yang fana ini, banyaaakk banget hal-hal yang sifatnya kontradiktif. Contoh paling aktual: aktor Drama Korea bernama Ji Soo 😀 . Buat yang hobi mantengin drama Korea, mungkin pernah ya, nonton beberapa drama yang Ji Soo bintangi. Seringnya doi jadi sad boy, alias cowok yang hatinya pedih porak poranda lantaran cinta bertepuk sebelah tangan. Pokoke, mukanya Ji Soo melankolis banget dah kalau di drakor. Eh, siapa nyana, ternyataa… di kehidupan nyata, Ji Soo ini justru melakukan banyak hal tidak patut sejak duduk di bangku SMP. Dia kerap mem-bully teman sekolah, bahkan melakukan kekerasan seksual. Oh ya ampun. 😦

Nah, itu hal kontradiktif dari sisi aktor/ pemain film/ drama. Masih banyaaak contoh-contoh lain, missal aktivis anti-narkoba yang digerebek BIN, pejuang anti-korupsi yang tertangkap tangan oleh KPK, buanyaaak dah. Intinya ya gitu itu, selamat datang di dunia nyata! Dunia ini….panggung sandiwara….. ceritanya mudah berubah…. *lah, dia malah nyanyik

Kali ini, saya mau membahas seputar kontradiktif/ ironi yang menimpa kancah SKINCARE. Hah? Maksudnya gimana? Santai… rileks. Yuk, siapkan cemilan dan kopi/teh panasnya, dan mari kita berdiskusi seputar kontradiksi yang diusung khazanah skincare.

Continue reading

Tips Merawat Kulit Secara Alami di Rumah

Tips Merawat Kulit selama Pandemi

Eh, siapa yang di Rumah Aja tapi kulit malah bermasalah? *ngacung* Aneh juga yak. Padahal, tadinya saya pikir karena nggak ke mana-mana, kulit bakal auto sehat bin kinclong. Ternyata, selama masa pandemi corona ini, lumayan banyak masalah kulit yang saya alami. Yang paling sering sih, muncul bisul, entah itu di tangan ataupun kaki. Kapan hari malah ada bisul di lutut! Ampun dehh, kalau dipakai sujud pas sholat, rasanyaaaaa…..ulalaa ambyaarr!

Bahkan ada saudara saya yang mengalami Dermatitis Atopik selama musim karantina ini. Menurut Halodoc.com, Dermatitis atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan pecah-pecah. Peradangan biasanya berlangsung lama, bahkan hingga bertahun-tahun.

Continue reading

Cara Mencerahkan Wajah Kusam Secara Alami

Wajah yang tampak kusam merupakan salah satu problem yang paling banyak dikeluhkan. Keluhan seperti ini memang wajar mengingat wajah yang tampak kusam membuat penampilan menjadi kurang menarik dan mengurangi rasa pecaya diri. Untuk mencerahkan wajah kusam, biasanya kita perlu melakukan perawatan dengan menggunakan produk – produk kecantikan tertentu yang banyak beredar di pasaran. Namun, ada juga beberapa cara mencerahkan wajah kusam secara alami yang bisa kita praktekkan.

Bahan – bahan pencerah wajah alami

Salah satu cara mencerahkan wajah kusam secara alami adalah dengan menggunakan bahan – bahan alami pula. Bahan – bahan pencerah wajah alami yang bisa kita gunakan bisa berupa aneka buah, rempah, dedaunan, biji-bijian dan makanan berkolagen seperti sarang walet.

Continue reading

Review Belella Skincare Produk Anti Aging untuk Kulit Asia

Yasshhh, mumpung lagi #DiRumahAja ada baiknya kita melakoni kegiatan yang kasih impact positif untuk diri ini. Salah satunya: rajin pakai skincare! Supaya wajah makin kinclong paripurna dan awet muda senantiasa.

Kali ini, saya mau me-review Belella Skincare. For your information nih gaes, Belella Skincare merupakan produk anti aging terbaik yang diformulasikan khusus untuk kulit orang Asia. Jadi cocok banget untuk kita yang tinggal di daerah tropis kayak gini.

Continue reading

Terpikat Cantiknya Aurora Collection by Goldmart

Hawa-hawa akhir tahun udah berasa ya. Kalau jalan-jalan ke mall, udah pasti ornamen DISKON, SALE gede-gedean terpampang nyata. Begitu juga pas saya lagi ke Tunjungan Plaza Surabaya. Mall kebanggaan arek Suroboyo ini FULL dengan aneka promo yang super duper menggiurkan! Ketika meluncur di areal Tunjungan Plaza 3 (TP 3) level 2, unit PC 11-12, mata saya tertumbuk pada promo di counter Goldmart. Wohooo, ada promo menarik, niih!

Continue reading

Sediakan MEBO dan MEDERMA di Kotak P3K untuk Penanganan Luka Bakar

Ibu-ibu yang hobi uplek-uplek resep di dapur mana suaranyaaaa?

Ibu-ibu yang sering goreng ikan, terus kena minyak panas yang meletup-letup, mana sambatannya? 😀

Tosss sini kitaaa.

Akupun begitu. Keluarga kami kan emang penggemar serbi-serbi gorengan. Apalagi ikan goreng plus sambel bajak, waduh, nasi satu bakul bisa tandas, dah!

Nah, masalahnya kalo lagi sibuk di dapur tuh, adaaaa aja insiden yang bikin kelojotan. Mulai dari kecipratan minyak panas (ini yang paling sering), enggak sengaja megang panci atau ceret yang masih panas, yaaa pokoke semua hal yang potensial bikin luka bakar deh.

Selama ini, banyak banget mitos yang beredar seputar gimana cara ngilangin luka bakar. Yang tersering, tentu saja: KASIH ODOL alias pasta gigi 😀 Waduh, nih mitos bisa eksis turun-temurun gitu yhaaa. Atau, ada juga lho yang ngasih tepung terigu, bahkan kopi! Wah wah wah. Ada yang lebih ajaib lagi? Adaaaaaa…..! Ngasih kecap! Hadeh!

Continue reading

Diet Sehat dan Detoksifikasi Bodi bersama Sleemax

Mudah lelah dan mengantuk, padahal semangat dan nafsu makan plus ngemil tinggi bangett! Waduh. Ada yang nggak beres nih dengan tubuh saya. Sepertinya butuh DETOKSIFIKASI!

Ada banyak produk di luaran yang bisa membantu untuk mendetoks racun dalam tubuh. Setelah browsing sana sini, pilihan saya jatuh pada Sleemax. Produk apakah ini?

Continue reading

Dare To Be You, Kampanye Fun and Fearless ala Goldmart Jewelry

Dare To Be You, Kampanye Fun and Fearless ala Goldmart Jewelry

“Lo tuh nggak pantes pakai baju model gini. Bodi lo nggak memadai, cyyyn!”

“Serius lo mau pake perhiasan kayak gitu? Sadar umur napa, neik?”

“Yaelaaah, muka pas-pasan mau pake natural make up? Kagak ngangkat, tauuuk?”

Hufttt! Di dunia yang udah zaman Revolusi Industri dan segalanya serba digitalized ini, ternyata kok ya susah ya membumihanguskan kalimat julid binti nyinyir yang bertebaran di segenap penjuru bumi.

Tidak sedikit komentar bernada judging, yang intinya mempertanyakan kadar kepantasan seseorang. Ada yang pakai style rada quirky dikit, langsung panen komentar. Ada yang pengin dandan bold, huiiih, nada nyinyir mengaliiiirr. E ya ampun, who are you to judge, anywaaay?

Untunglah, Goldmart hadir untuk kita semua, dengan mengusung campaign brilian “Dare To Be You”. Yesss! Komentar julid bin nylekit yang datang dari segenap penjuru mata angin tidak boleh melemahkan jati diri kita. Apapun yang terjadi, tiap perempuan Indonesia itu unik! We have to be proud!

Dare to be bold. Dare to be beautiful. Dare to be fearless. Dare to be you!

Kampanye ini basically adalah sebuah dukungan Goldmart sekaligus perayaan untuk setiap perempuan. Karena Goldmart paham bener bahwa setiap wanita itu UNIK, masing-masing punya diferensiasi baik dari segi personality, karakter, penampilan, termasuk preferensi bergaya.

Ada yang demen gaya simple casual.

Ada yang suka gaya anggun memesona.

Ada juga yang hobi dandan sophisticated

Nah…. Semua itu menunjukkan kalau tiap perempuan emang punya ciri khas masing-masing! That’s why, Goldmart hadir dengan beragam koleksi perhiasan emas dan berlian yang memukau. Variannya banyaaakk banget, model cincin, anting, kalung, gelang, liontin yang super gemaaashh dan minta diborong semuanya 😀 Yang jelas, aneka perhiasan ini bisa banget kita pakai dan cocokkan untuk setiap suasana.

Mau acara formal, atau acara yang sangat casual? Cuss, tinggal pilih deh, perhiasan yang cucok dengan karakter personal dan tipikal acara yang akan kita hadiri.

***

Kampanye “Dare To Be You by Goldmart & Gold Master” ini diluncurkan Selasa 23 April lalu, di Hotel Harris, FX Sudirman Jakarta. Selain itu, ada kolaborasi dengan dua fashion designer local Indonesia, yaitu Forte Atelier dan Aloes. Para model mengenakan perhiasan Dare to be you serta produk perhiasan Goldmart dan Gold Master lainnya.

Gaung spirit “Dare to be you” ini sampai juga di Surabaya. Mulai Jumat (12/7) hingga Minggu (14/7) setiap pelanggan Goldmart di Tunjungan Plaza III, level 2 Unit PC 10-11 berkesempatan untuk dapat hadiah yang super duper assoy geboy! Setiap pembelanjaan 4 juta rupiah (berlaku kelipatan) berhak mendapatkan lucky dip (undian). Hadiahnya? Wuihh, bikin ngiler, cuyy! Ada voucher Sodexho up to 500K, voucher MAP up to 500K, voucher Goldmart hingga 2 juta, juga liontin emas dan berlian, wohoooo!

Lebih menarik lagi, ada LM alias Logam Mulia, khusus untuk customer yang bertransaksi:

  • 25 s.d 50 juta mendapatkan LM 5 gram
  • 50 s.d 75 juta mendapatkan LM 10 gram
  • 75 juta mendapatkan LM 15 gram

What are you waiting for? Segera cusss ke Goldmart!