Beauty, lifestyle, Review

Tips Berbusana Hijab yang Benar, Cantik, dan Rapi

Menggunakan jilbab adalah kewajiban tiap muslimah, oleh sebab itu kita sebagai umat muslim diharuskan untuk mentaati perintah ini. untuk kita yang telah terbiasa menggunakannya, kita akan terasa nyaman saja menggunakan busana yang berlapis-lapis dan besar. Namun untuk wanita yang baru saja berhijab, saat awal-awal menggunakan pasti akan terasa kurang nyaman. Oleh sebab itu, Anda harus memperhatikan tips berbusana hijab berikut ini dengan benar dan baik.

IMG_1893

Continue reading “Tips Berbusana Hijab yang Benar, Cantik, dan Rapi”

Beauty, lifestyle, medis, Review, sehat

Jelang Ramadhan, Yuk Rawat Wajah dengan Produk Halal di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Dalam hitungan hari, Ramadhan akan menyapa kita. Gimana hutang puasanya? Sudah lunas semua? Gimana kondisi hatinya? Sudah bersih cerah ceria tanpa noda? Gimana PERLENGKAPAN IBADAH untuk tarawih, ikut kajian, tadarus bareng? Udah siap semua?

Yang tidak kalah penting adalah kita juga kudu menyiapkan kondisi fisik serta wajah yang kinclong paripurna. Cara yang paling gampil, tentu saja dengan rajin wudhu, positive thinking, rutin olahraga, dan makan makanan sehat. Ya… semacam tips anti-aging ala mbak Astri Ivo gitu lah.  

BACA: Resep Astri Ivo Cantik Sepanjang Masa

Continue reading “Jelang Ramadhan, Yuk Rawat Wajah dengan Produk Halal di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya”

Beauty, lifestyle, medis, Review, sponsored post

#RekomendasiNurulRahma : Gold Peeling di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Yap. Bahagia itu sederhana banget! Nggak usah muluk-muluk kudu jadi artis ngeheits ala Dian Sastro atau menjalani round the world trip ala Trinity… buat saya hal-hal yang sepeleeee banget aja udah bisa kok, menggaungkan positive vibes. 

Misal nih. Long weekend akhir April lalu, aku plesir bareng Sidqi, bapaknya, juga sahabat2ku yaitu Om Erik & istri & anaknya, plus Om Faton. Kami staycation di Baloeran Ecolodge, semacam mini resort yang nyamaaaaaannn banget. 

Baca: Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience

Continue reading “#RekomendasiNurulRahma : Gold Peeling di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya”

Beauty, lifestyle, Review, Uncategorized

Agar Secantik Ira Koesno Tanpa Bikin Dompet Melongo

Masih pada ngerumpiin “ajaib”-nya Mbak Ira Koesno nggak sih?

Yeah, pasca debat Pilkada Calon Gubernur DKI Jakarta, kayaknya banyak orang yang justru salah fokus, bukannya membahas SWOT masing-masing pasangan, tapi malah kepo binti penasaran akut, tentang pegimane itu cewek 47 tahun ((EMPAT PULUH TUJUH TAHUN)) yang tetap kinclong, memikat, awesome, dan kulitnya nyaris tanpa kendor.

Yang jelas, saya nggak bakal membahas soal dokter kulitnya mbak Ira #SokIkribBingitsSis 

Karena kita berada di zona yang berbeda shay 🙂 Budget perawatan kulit dan kecantikan doi selama sebulan kayaknya setara dengan budget sembako keluarga kami selama setahun 🙂 Jadi, ya nggak level gitu.

Continue reading “Agar Secantik Ira Koesno Tanpa Bikin Dompet Melongo”

Beauty, lifestyle, Review, sponsored post

Mau Hang Out Makin All Out? Mau Belanja Tanpa Ribet? Download Sakuku Sekarang Yuk!

Ko Herry, techno blogger sekaligus pakar gadget itu suatu ketika pernah bilang ke saya, ”Lebih baik ketinggalan dompet ketimbang ketinggalan handphone. Soale, dari handphone bisa menghasilkan sesuatu untuk mengisi dompet.”

Hahahaha, bener juga ya. Apalagi, anak muda kekinian, duuh, udah pasti nggak bisa lepas dari smartphone-nya! Hihi.

Etapii, kalo dipikir-pikir nih, nggak lucu juga ya, kita hang out sambil bawa gadget canggih, tapi duit kering kerontang gegara dompet ketinggalan. Laaah, kalo mau ngopi-ngopi cantik, piye coba? Kalo mau jajan-jajan unyu, pegimane caranya?

img_2353
KUDU PIYE: Pas ngajak dinner di resto cozy, pake acara ketinggalan dompet… Trus aku kudu piye?

Continue reading “Mau Hang Out Makin All Out? Mau Belanja Tanpa Ribet? Download Sakuku Sekarang Yuk!”

Beauty, lifestyle, Review, sponsored post

Tips Paling Sesuai Membeli Baju Hamil Agar Nyaman Dikenakan

Bagi Anda yang saat ini sedang hamil pastinya hal ini akan membuat baju yang Anda miliki dulu akan  tidak muat lagi untuk Anda pakai karena ukuran perut Anda yang semakin besar dan juga ukuran tubuh Anda yang akan menjadi lebih gemuk.

Maka dari itu pada saat Anda hamil, maka Anda harus mempunyai baju hamil. Tidak mementingkan baju hamil seperti apapun itu.

Baju hamil lucu  modis, modern yang penting nyaman digunakan.

Continue reading “Tips Paling Sesuai Membeli Baju Hamil Agar Nyaman Dikenakan”

Beauty, lifestyle, medis, Review, sehat, traveling

Mbak, Kurusan yah?

“Mbak, Kurusan yah?”

“Nggh… bukan kurusan sih… timbanganku segitu-gitu aja kok. Cuman mungkin ototku rada memadat…”

“Iih, tapi bener kok, kelihatan lebih langsing…”

“Hmm, apa ini efek baju aja kali ya, hahahah…”

Yes, “dituduh” kurusan itu terus terang punya double impact buat saya. Hepi? Tentu saja! Cewek mana yang enggak bahagia syalala manakala ada yang bilang bahwa bodi kita slimmer than ever

Continue reading “Mbak, Kurusan yah?”

Beauty, blogging, kuliner, lifestyle, Review, sponsored post, traveling

Nggak Mudik Lebaran? Ke JW Marriott Kuala Lumpur Saja!

Yeah, libur lebaran (plus kenaikan kelas) yang super duper panjaaaaang dan lamaaa ini ternyata kurang memberi kesan mendalam buat Sidqi, anakku. Bayangin, sodara! Libur mulai 13 Juni sampai 16 Juli 2016, ia lewati dengan…. dieeeem di Surabaya ajah! Enggak kemana-mana blas. Duh, kasiaaaan.

Continue reading “Nggak Mudik Lebaran? Ke JW Marriott Kuala Lumpur Saja!”

Beauty, islam, lifestyle, Review, sponsored post

Keunggulan Melakukan Pemesanan Hijab Melalui Internet

Penduduk di negara kita merupakan penduduk yang memeluk agama Islam terbesar di dunia, maka sudah dapat dipastikan trend hijab di negara kita saat ini berkembang menjadi semakin lebih pesat.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jenis produk jilbab yang kini dipasarkan melalui internet. Beberapa diantaranya adalah pashmina, kerudung segi empat, jilbab khimardan berbagai jenis kategori lainnya.

Continue reading “Keunggulan Melakukan Pemesanan Hijab Melalui Internet”

Beauty, lifestyle, Review, sponsored post

Hal-hal yang Harus Diperhatikan Ketika Memakai Rok Panjang

Menutupi aurat bagi seorang muslimah merupakan sesuatu yang sudah seharusnya dilakukan, selain dengan berhijab sebagai seorang wanita muslim sebaiknya memakai pakaian yang dapat menutupi auratnya.

Dalam memadupadankan gaya busana muslim, ada baiknya anda melakukannya dengan tepat dan sesuai, apalagi saat ini banyak kreasi pakaian muslimah yang memiliki model modern serta nyaman saat dikenakan di mana saja dan kapan saja.

Continue reading “Hal-hal yang Harus Diperhatikan Ketika Memakai Rok Panjang”