Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream

Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream

Halo, teman-teman! Apa kabar? Semoga selalu sehat Sentosa, Bahagia lahir batin ya. Kali ini saya mau chit-chat seputar perawatan wajah, nih.

Saya termasuk yang setuju kalo kulit wajah yang sehat laksana kanvas yang bersih dan siap untuk “dilukis” pake gaya make up dekoratif apapun. Intinya, siapapun kita, laki-wanita, anak muda-emak berjiwa muda, aktivis outdoor-pekerja indoor semuanya HARUS BANGET merawat kulit wajah secara paripurna

Apalagi kalo tinggal d kota kayak Surabaya, yang panaaasnya setrooong seperti kuatnya hati abis di-ghosting si dia #eaaa 💪💪 nah wajib banget tuh cari rangkaian produk perawatan wajah yang paripurna, dari luar maupun dari dalam.

Continue reading

Tentang Self Love

SELF LOVE! Belakangan ini seriiiing banget dengar terminology ini berdengung di mana-mana. Well, sekarang saya mau bahas sekilas mengenai apa dan bagaimana self love, yak.

Wait, wait…. Self Love ini apa sih? ya kurang lebih, sebuah upaya untuk mencintai diri sendiri.

Semacam narsis? Eh, bukaaaann.

Self love ini intinya ya bersyukur dan berterima kasih dengan adanya diri kita, mengoptimalkan potensi, ya pokoke mencintai diri ini gitu lah.

4 Langkah Awal Menuju Self Love

Pentingnya kemampuan self love ini antara lainnya dipengaruhi oleh empat aspek yaitu self awareness, self worth, self esteem, dan self care. Keempat aspek ini saling berkaitan satu sama lainnya.

Continue reading

Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering

Zaman perawan ting ting dulu, saya sempat berkarir sebagai reporter sekaligus presenter di salah satu TV swasta. Tugasnya segabruk, bayarannya seuprit (lah, dia mulai sambat). Pagi-pagi buta, jam 3 pagi gitu, saya kudu berangkat ke studio, untuk siaran LIVE. Mata masih berat, ngantuk banget gais, eh, muka udah kudu siap diserbu dengan aneka dempul dan piranti perlenongan. You know lah, make up untuk siaran itu kan bold banget, jadi subuh-subuh saya udah kudu diteplokin heavy make up.

Kelar siaran, istirahat bentar. Lalu sekitar jam 10, boss udah bertitah, “Nurul, pagi ini kamu liputan demo di depan Gedung Grahadi, yak!”

Karena daku belum siap dipecat reporter yang berdedikasi dan emang hobi liputan bareng teman-teman wartawan, ya sud, auto meluncur ke lokasi. Wahhh, demo sudah berjalan dengan heboh jumeboh. Demonstran berorasi, teriak-teriak membakar semangat sekaligus mengajukan tuntutan ina inu ita itu. Bareng cameraman, saya loncat sana, loncat sini, cari gambar menarik, sekaligus wawancara narasumber. Semua itu dilakoni di tengah panas Surabaya yang super duper menyengaaattt! Tau sendiri kan, Surabaya panasnya cem gimana.

Continue reading

Tips Awet Muda Sehat Bahagia Selama di Rumah Aja

Mumpung di Rumah Aja, Lakukan Hal-Hal Berikut Supaya Awet Muda Senantiasa

Nah nah naahh. Sekarang bakal ada pemberlakuan PSBB alias (kind of) lockdown di sejumlah kota. Angka penderita covid merangkak naik, nyaris tak terkendali. Itu artinya, kita sebaiknya berdiam diri di rumah aja, ya. Dahlaahh, kurang-kurangi itu kegiatan kulineran, dine in di café, dll-nya. Kalau emang pengiiin banget buat jajan, bisa dong manfaatin online delivery, atau takeaway aja. Okesip?

Selama #diRumahAja sebenernya banyak banget kok kegiatan yang bisa kita lakukan. Beberes rumah, coba-coba aneka resep, berkebun, pelihara hewan, atau upgrading skills dan wawasan dengan ikut segambreng webinar. Alternatif lainnya, adalah, kita bisa melakoni sejumlah hal, yang bakal berkontribusi optimal, menjadikan diri kita makin glowing paripurna. Huummm, siapa sih yang nggak pengin tampil awet muda, kinclong senantiasa? Yuk ya yuuuk, coba kita praktikkan serangkaian TIPS AGAR SEHAT DAN BAHAGIA SELAMA DI RUMAH AJA

Continue reading

Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion

Heyhoo, gaes! Siapa di antara kalian yang kulitnya kok makin bermasalah, padahal most of the time kita di rumah aja? Same here! Penyebabnya banyak factor, ya. Bisa jadi, karena kita ngerasa “Ah, cuman di rumah ini, kok” makanya kita malas merawat kulit, termasuk malas mandi *wkwkwk hayo ngaku!


Mandi aja malas, apalagi kudu pakai produk perawatan kulit lainnya. Let say, body lotion. Wahhh, beneran deh, gegara pagebluk ini, semangat untuk merawat kulit sirna, menguap begitu saja. Nggak heran, kulit jadi kering kerontang, menua sebelum waktunya *hiks

Baiklaaahh, ketimbang berkubang dalam galau tiada berujung, yuk kita lakukan sesuatu!

Continue reading

Review Jujur Scarlett Brightly Ever After Serum untuk Kulit Kinclong Paripurna!

Dalam rangka #MenujuKinclongParipurna2021 aku rajin banget pantengin aneka review dan forum kecantikan yang tersebar di jagat internet. Mupeng banget kan punya wajah yang sehat binti glowing. Nah, salah satu brand yang happening tuh SCARLETT. Para beauty enthusiast juga pada merekomendasikan produk serum yang diusung Scarlett. Yo wis, tanpa cang cing cung, aku langsung cuss otw ke Shopee dan order di official shop mereka: https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

Ada dua produk yang aku order, yaitu: Brightly Ever After Serum dan Whitening facial wash.

Oke, kita bahas serumnya dulu yak, yang merupakan produk yang baru diluncurkan Scarlett. Basically, Scarlett nih punya dua jenis serum. Yaitu: Acne Serum (untuk kulit wajah berjerawat) dan Brightly Ever After Serum (untuk mencerahkan wajah)

Continue reading

Lestarikan Cantikmu dengan Skincare Berbahan Komoditas Lokal!

Di dunia yang fana ini, banyaaakk banget hal-hal yang sifatnya kontradiktif. Contoh paling aktual: aktor Drama Korea bernama Ji Soo 😀 . Buat yang hobi mantengin drama Korea, mungkin pernah ya, nonton beberapa drama yang Ji Soo bintangi. Seringnya doi jadi sad boy, alias cowok yang hatinya pedih porak poranda lantaran cinta bertepuk sebelah tangan. Pokoke, mukanya Ji Soo melankolis banget dah kalau di drakor. Eh, siapa nyana, ternyataa… di kehidupan nyata, Ji Soo ini justru melakukan banyak hal tidak patut sejak duduk di bangku SMP. Dia kerap mem-bully teman sekolah, bahkan melakukan kekerasan seksual. Oh ya ampun. 😦

Nah, itu hal kontradiktif dari sisi aktor/ pemain film/ drama. Masih banyaaak contoh-contoh lain, missal aktivis anti-narkoba yang digerebek BIN, pejuang anti-korupsi yang tertangkap tangan oleh KPK, buanyaaak dah. Intinya ya gitu itu, selamat datang di dunia nyata! Dunia ini….panggung sandiwara….. ceritanya mudah berubah…. *lah, dia malah nyanyik

Kali ini, saya mau membahas seputar kontradiktif/ ironi yang menimpa kancah SKINCARE. Hah? Maksudnya gimana? Santai… rileks. Yuk, siapkan cemilan dan kopi/teh panasnya, dan mari kita berdiskusi seputar kontradiksi yang diusung khazanah skincare.

Continue reading

Tips Merawat Kulit Secara Alami di Rumah

Tips Merawat Kulit selama Pandemi

Eh, siapa yang di Rumah Aja tapi kulit malah bermasalah? *ngacung* Aneh juga yak. Padahal, tadinya saya pikir karena nggak ke mana-mana, kulit bakal auto sehat bin kinclong. Ternyata, selama masa pandemi corona ini, lumayan banyak masalah kulit yang saya alami. Yang paling sering sih, muncul bisul, entah itu di tangan ataupun kaki. Kapan hari malah ada bisul di lutut! Ampun dehh, kalau dipakai sujud pas sholat, rasanyaaaaa…..ulalaa ambyaarr!

Bahkan ada saudara saya yang mengalami Dermatitis Atopik selama musim karantina ini. Menurut Halodoc.com, Dermatitis atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan pecah-pecah. Peradangan biasanya berlangsung lama, bahkan hingga bertahun-tahun.

Continue reading

Cara Mencerahkan Wajah Kusam Secara Alami

Wajah yang tampak kusam merupakan salah satu problem yang paling banyak dikeluhkan. Keluhan seperti ini memang wajar mengingat wajah yang tampak kusam membuat penampilan menjadi kurang menarik dan mengurangi rasa pecaya diri. Untuk mencerahkan wajah kusam, biasanya kita perlu melakukan perawatan dengan menggunakan produk – produk kecantikan tertentu yang banyak beredar di pasaran. Namun, ada juga beberapa cara mencerahkan wajah kusam secara alami yang bisa kita praktekkan.

Bahan – bahan pencerah wajah alami

Salah satu cara mencerahkan wajah kusam secara alami adalah dengan menggunakan bahan – bahan alami pula. Bahan – bahan pencerah wajah alami yang bisa kita gunakan bisa berupa aneka buah, rempah, dedaunan, biji-bijian dan makanan berkolagen seperti sarang walet.

Continue reading

Review Belella Skincare Produk Anti Aging untuk Kulit Asia

Yasshhh, mumpung lagi #DiRumahAja ada baiknya kita melakoni kegiatan yang kasih impact positif untuk diri ini. Salah satunya: rajin pakai skincare! Supaya wajah makin kinclong paripurna dan awet muda senantiasa.

Kali ini, saya mau me-review Belella Skincare. For your information nih gaes, Belella Skincare merupakan produk anti aging terbaik yang diformulasikan khusus untuk kulit orang Asia. Jadi cocok banget untuk kita yang tinggal di daerah tropis kayak gini.

Continue reading