Simak Inspirasi Desain Interior Kantor Kekinian Untuk Ruang Kerja Idaman!

Tahu nggak? Rata-rata pegawai menghabiskan waktu di kantor sampai 8 jam per hari, lho! Bahkan bisa lebih kalau kerjaannya melebihi jam kerja dan harus lembur. Tentunya kita nggak mau bikin pegawai jadi stress karena kelamaan mendekam di kantor, kan? Oleh karena itu, penting banget nih untuk membangun suasana yang baik di kantor agar pegawai jadi lebih semangat dan betah di kantor!

Caranya? Tentu saja lewat desain interior kantor yang tidak hanya cantik dipandang, tapi juga nyaman ditempati!

Takut bingung memilih desain yang tepat? Nggak usah khawatir! Zaman sekarang, desain interior kantor ada banyak gayanya, lho. Tergantung dengan konsep perusahaan yang ingin ditanamkan kepada pegawai dan klien, kita bisa membuat desain interior kantor yang dapat mewakili citra perusahaan sekaligus menciptakan suasana dinamis di kantor.

Nggak cuma untuk yang kerja di gedung kantor, untuk kamu yang kerjanya di rumah, tentunya kamu juga perlu desain interior kantor yang bisa bikin nyaman selama bekerja dalam jangka waktu lama.

Dari gaya minimalis sampai klasik, yuk intip 4 inspirasi gaya desain interior kantor yang bisa kamu pilih untuk ruang kerja idaman!

  1. Stop Hiasan Ramai, Mulailah dengan Gaya Minimalis

Desain interior kantor dengan gaya minimalis banyak banget digandrungi sama anak muda. Alasannya adalah karena gaya minimalis cenderung simple tapi tetap elegan. Inti dari gaya minimalis adalah interior kantor yang nampak sederhana namun tetap terlihat estetik. Ditambah lagi, gaya minimalis memungkinkan kamu menghemat budget karena nggak membutuhkan hiasan yang ramai!

Biasanya, desain interior kantor dengan gaya minimalis hanya menggunakan warna netral, seperti hitam, krem, putih, dan abu-abu. Untuk furnitur, kamu perlu menghindari furnitur dengan ornamen yang ramai. Cukup gunakan furnitur dengan hiasan dan bentuk yang sederhana, serta pastikan kenyamanan dan ketahanannya agar dapat digunakan dalam jangka lama.

  1. Gaya Colorful yang Menyegarkan Mata

            Walaupun gaya minimalis banyak diminati, beberapa orang justru kurang menyukainya karena nampak membosankan. Mungkin kamu akan menganggap gaya minimalis tergolong monoton. Tapi tenang aja! Kamu mungkin bisa mencoba desain interior kantor bergaya colorful yang seru dan menyenangkan!

            Desain interior kantor bergaya colorful banyak memadukan warna-warna cerah, seperti kuning, hijau, oranye, atau biru. Kamu juga bisa menambahkan ilustrasi-ilustrasi unik sebagai dekorasi dinding, misal ilustrasi tanaman atau graffiti. Selain itu, kamu bisa menggunakan furnitur berbentuk unik untuk menambah suasana keceriaan dalam interior kantor. Desain interior kantor dengan gaya colorful bisa meningkatkan kreativitas dan memicu inspirasi saat bekerja! Keren banget, kan?

  1. Gaya Kontemporer Modern yang Futuristik

Hampir mirip dengan gaya minimalis, desain interior kantor dengan gaya kontemporer juga tidak menggunakan terlalu banyak ornamen. Namun, perbedaan yang signifikan adalah bahwa gaya kontemporer jauh lebih fleksibel. Selain itu, interior bergaya kontemporer juga dilengkapi dengan teknologi modern yang nggak hanya bisa menunjang produktivitas, tapi juga menciptakan kesan futuristik bagi yang melihatnya!

Lagi-lagi mirip dengan gaya minimalis, desain interior kantor bergaya kontemporer bisa menggunakan warna netral seperti hitam, putih, abu-abu, dan cream. Jangan lupa gunakan furnitur yang modern dan unik. Selain itu, gaya ini juga menonjolkan pencahayaan dalam desain interiornya. Misal, kamu bisa memakai jendela besar agar memaksimalkan cahaya matahari masuk ke dalam ruangan. Tidak hanya bisa mempercantik interior kantor, kamu juga bisa memperlancar sirkulasi di dalam ruangan agar kesehatan tidak memburuk saat bekerja.

  1. Sentuhan Gaya Klasik untuk Kesan yang Elegan

Setelah melihat inspirasi desain-desain interior kantor modern, kita juga bisa menggunakan desain interior yang lekat dengan nuansa klasik. Desain interior kantor dengan gaya klasik memunculkan kesan elegan dan mewah bagi siapapun yang melihatnya. Jika kamu ingin memunculkan citra seperti ini untuk tempat kerjamu, maka gaya ini sangatlah cocok!

Kamu bisa menggunakan perpaduan warna yang bisa memunculkan kesan mewah, seperti ungu, emas, coklat, hitam, atau putih gading. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan furnitur berbahan kayu untuk suasana yang lebih elegan dan natural. Dekorasi klasik seperti lukisan atau vas bunga juga bisa mempercantik interior kantormu.

Nah, itu dia macam-macam gaya desain interior kantor yang bisa kamu coba. Ternyata masing-masing punya keunikan tersendiri, ya! Walau berbeda-beda, tujuan terpenting dari desain interior kantor yang baik adalah demi meningkatkan mood saat bekerja, yang tentunya akan berdampak positif pada produktivitas juga. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk pembaca sekalian!

82 thoughts on “Simak Inspirasi Desain Interior Kantor Kekinian Untuk Ruang Kerja Idaman!

  1. Yati Rachmat says:

    Design ruangan kantor yang menarik membuat staff yang bekerja di ruangan tersebut menjadi gairah dan bersemangat tentunya. Pemilik perusahaan yang mengenali hal ini pastilah akan mengusahakan ruangan-ruangan dikantor perusahaan simple, menarik, dan elegan.

      • ameliatanti says:

        Aku suka yang sedang sedang ajah,
        kantor desain yang eye-catching dan ruangan FULL COLOUR – bikin suasana meriah dan padahal kadang kan otak juga butuh “senyap” sejenak saat konsentrasi.

        Sementara, kalo desain dengan warna warni dan penuh ilustrasi, bisa membangkitkan kreativitas, dan bikin otak kanan hingar bignar penuh ide.

        See?

  2. Kiky says:

    Aku suka banget yang gaya minimalis karena sekarang aku juga menganut gaya hidup minimalis. Tapi ga bohong sih, gaya futuristik kontemporernya nyeni dan aesthetic abis. What a great article mba. Keep on writingโ™ฅ

  3. Yuni Handono says:

    Wow…4 gaya yang keren. Pasti akan betah bila bekerja dengan ruangan yang didesain seindah itu. Jangankan di kantor, meski di rumah kalau penataan ruang kerjanya serapi itu menimbulkan mood boster yang bagus banget…bikin kerja makin bersemangat ya mbak.

    • Uniek Kaswarganti says:

      Uhuuy…suka yang desain rame ternyata ya Mba Yuni, kebalikan nih denganku yang suka banget dengan nuansa ruangan yang cenderung plain. Yang penting desain ruangan bisa menaikkan mood kita dalam bekerja.

  4. feramarentika says:

    akk bagus2 banget desain kantornya โค untuk kantor, aku lebih suka yang minimalis, furniture modern dan cat putih ๐Ÿ˜€ kalo kantor senyaman itu, kerja juga jadi produktif sih ya harusnya.. xD

  5. Kata Nieke says:

    Kantorku dulu memadukan gaya minimalis dan kontemporer. Ada ruang publik persis kayak yang di fotonya Mbak. Tempat duduk memanjang dibikin melingkar dan tengahnya sengaja dibikin kosong buat semacam ‘panggung’. Jadi bisa buat rapat yang nyantai, diskusi, workshop menulis, undangan tamu narasumber, bahkan event baca puisi pernah digelar di situ. Kalau aku pribadi pengen punya ruang kantor pribadi buat nulis di rumah yang memadukan kontemporer sekaligus homy.

  6. Hani says:

    Desain kantornya keren-keren semua, modern, dan minimalis. Hum…kayaknya engga mungkin terjadi di kantor (kampus) ku…haha… Wong furniturenya aja jadul, dah dari tahun kapan gitu. Hiks…Buat referensi bikin kantor di rumah kayaknya boleh juga nih, mumpung work from home kaaan…

  7. Indri Ariadna says:

    menurutku, gaya desain minimalis lebih panjang umurnya karena desainnya tak lekang oleh jaman.
    apalagi gak butuh terlalu banyak barang kan ya, bisa hemat budget dong haha

  8. Rani Retnosari Mantriana says:

    Setuju mbak, desain ruang kerja memang gak bisa disepelekan juga ya mbak, karena bisa mempengaruhi mood kita saat bekerja. Kalo aku, kalo ruang kerja di kantor belum memungkinkan untuk diubah, seenggaknya meja kerja sendiri kita desain sedemikian rupa biar tetep nyaman, hehehe

  9. Nabila Cahya Haqi says:

    Gambar ketiga bikin aku melek. Sukak banget ada tangga buat baca buku. Apalagi aku juga suka ngoleksi eh baca buku. Semoga besok aku bisa bikin ruang kerja kayak gitu di rumah. Mudahkan Ya Rabb.

  10. lendyagasshi says:

    Intinya mah…rapih yaa…
    Meja kerjaku di rumah awalnya bersih, clear, cakep gitu…terus aku butuh ngemil, taruh buah… Aku butuh minum, taruh minuman. Anak sakit perut, taruh telon.
    Laah….jadi ribet lama-lama.
    Sediih~

      • lendyagasshi says:

        Bener yaa..suasana yang menyenangkan di ruang kerja dan kantor bisa membuat karyawan semakin semangat dan mudah mencari inspirasi.
        Duuh…jadi inget sama sandbox.

      • lendyagasshi says:

        Terus yaa…aku tadinya juga mau simple gini, kak Nurul.
        Akhirnya semua dalam jangkauan alias jadi rame deeh..
        Plus suka tempel-tempel note di dinding papan juga kaan…heuheuu~
        Butuh design interior niih…

  11. Mutia Nurul Rahmah says:

    Sewaktu magang kemarin, kantorku lumayan seru. Rumah sih, bentuk luarnya seperti rumah tinggal. Tapi bentuk dalamnya, furniturenya luar biasa

  12. @simbok_li says:

    Duh..duh aku seneng lihat yang gaya kontemporer modern itu mbak nurul, suka kalau ada elemen-elemen yang berwarna coklat gitu. Anyway habis baca ini, aku tuh kemarin baru aja download aplikasi game tentang dekorasi gitu mbak nurul,wekekek. Ya belum punya kesempatan untuk dekor rumah sendiri (karena budget gak ada, wuakakak) jadi main game lah aku

  13. Jiah says:

    Aku nanti kalau punya kantor meski di rumah aja, maunya yang minimalis. Pusing kalau lihat banyak perabot. Keinget dulu di tempat kerja lama yang suasana ruangan aja suram. Gak nyaman banget

  14. Astin Astanti says:

    Aku suka gaya minimalis dan bersih dipadu dengan colorfull gitu Mbak. Pernah berada di ruangan sendiri, warnanya monoton dan kebanyakan lemari. Pandangan mata jadi keganggu giyu. Sebaiknya emmang ruangan kantor di design yang membuat nyaman yaaa.

  15. Lidya says:

    Aku juga sukanya gata minimalis dan simple, dulu waktu kerja untungnya gak banyak pernak pernik juga ruangan & kubikel aku. Kalau punya ruangan sendiri sih enak bisa di atur ya, paling sering sih mengatur kubikel aja

  16. Nchie Hanie says:

    Aku suka yang minimalis banget, tahun lalu abis merombak ruangan di kantor pake wallpaper, serba hitam dan putih, ehh keburu ditinggalin, banyakan di rumah.
    TApi emang bener, kalo barang dikit tuh simple, ringan dan bawaannya happy jadi kerja pun happy.

    Huhuu, desain di atas tuh kece2 banget, auranya tuh bikin nambah semangat kerja.

  17. ophiziadah says:

    pas banget mba, di kantor aku lg redesign ruangan mba krn mau pindah ruangan. Cuma emang kesulitannya menyamakan persepsi 20 an orang nih. aku sebenarnya pingin layout dan desain ruangan yg lebih terbuka ternyata lbh banyak mau yg lbh privat.paling nanti desain cubicle aja deh

  18. Efi Fitriyyah says:

    Udah lama lepas dari dunia kantoran. Mau balik lagi faktor umur yang menghadang hihihi enggak ding. Udah nyaman dengan yang dijalani sekarang tapi pengen punya ruang kerja sendiri. Gaya kontemporer itu lucu ya.Hangat, ga kaku dan bikin betah. Buat foto-foto pun bagus (teteeeep ya)

  19. Rachmanita Adindarara says:

    desain interior kantor seperti ini bagus juga ya soalnya kalau aku sendiri kalau desain interior kantor itu nyaman jadi kerja makin semangat

  20. Suciarti Wahyuningtyas says:

    Kalau kantor dulu design ruangannya gaya minimalis, sampai kepemilihan interiornya pun mengikuti. Jadi kangen masa-masa kerja dulu deh. Tapi sekarng di rumah aku juga bikin ruang kerja sendiri biar kalau nulis dan motret lebih nyaman dan ada privacynya.

  21. Umimami says:

    Duu lihat gambar gambarnya asyik ya, interior kantornya bikin nyaman jadi semangat kerja ampe lembur hihi, jadi kangen masa kerja dulu โ˜บ

  22. Rahmah Chemist says:

    Pengen buat suasana seperti ini di rumah
    Supaya ga kepikiran mau kerja di luar lagi ahaha
    Soalnya aku masih mau jadi dosen sebenarnya

  23. Astin Astanti says:

    Nyaman ditempati dan enak dilihat. Sekarang sabar dululah, ruang kerjaku masih merangkao ruang laundry, naro laptop di meja setrikaan, paling nyaman tuh. Hehheee.

  24. Ade UFi says:

    Saya suka yang colourful minimalis, naaah.. ga ada kaaan dalam pilihannya.. xixixi.. desain minimalis memang sedang mendominasi ruang kantor modern ya, Mba. Tapi agar tidak terkesan membosankan ornamen dan furniturenya dibuat colourful. Macam kantornya google tuh, Mba.. menyenangkan

  25. tutyqueen says:

    Setuju mbak, biar kerja tetap semangat dan produktif ruangan kerja harus mendukung kenyamanan nya ya. Aku sendiri pemilihan warna juga penting banget.

  26. Ririe says:

    Kalau desain interior kantor secaiamik itu, dijamin bakalan betah di kantor dan lupa pulang lho MBak. Rapi, bersih, homy bangetttt. Terus pas lihat ada penampakan kaktus mini, jadi pengeeen punya kaktus lagii (maaf)

  27. HM Zwan says:

    Sekarang zamannya serba minimalis, mulai dari gaya hidup, rumah sampai meja kerja pun banyak di desain minimalis. Aku penggemar minimalis, rapi aja rasanya kalo punya meja kerja minimalis yang cantik

  28. niaharyanto says:

    Duh, ini bikin inget kantor lamaku. Gayanya kurang lebih Kontemporer Modern yang Futuristik. Suka deh. Nyaman juga. Bawaanya jadi semangat kalo ngejar deadline gitu. ๐Ÿ˜€

  29. Lisdha says:

    Sepertinya desain kantor juga sering disesuaikan dengan imej atau brand perusahaan ya.
    Pastinya, desain yang bagus dan nyaman akan membuat karyawan betah bekerja. Etapi kalau jadi berlama-lama di kantor gimana ya?? ^_^

  30. Rahmah Chemist says:

    Inspirasi banget bisa model yang cantik karena isa membuat semakin betah untuk stay dalam melakukan aktivitas apapun

  31. Deris Afriani says:

    Keempat inspirasi interiornya terlihat nyaman semua. Tinggal disesuaikan dengan tipe kantornya dan yang punyanya ya. Pengen yang bagaimana. Pastinya kenyamanan pegawai jadi prioritas ya.

Leave a Reply to Yati Rachmat Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s