Kangen Mekkah Madinah

Kalo dikasih kesempatan buat pindah ke Negara lain, selama dua tahun, kalian pengin pindah ke mana?

Ke Arab Saudi, for sure!

Pagi-pagi aku udah jawab pertanyaan yang nongol di timeline Twitter. Yeah, entah gimana jelasinnya…

Yang jelas akutu nyadar banget kalo diri ini bukan sosok yang super~duper~ultra~religius, kehidupan agama saya bisa dibilang: B aja banget bangeett.

Saya tak kunjung hafal al-Quran, ikut Kajian offline semangatnya kembang kempis. Kalo kajian online, malah sering ketiduran di depan laptop ☹ Tapi ya entah gimana, Alhamdulillah, Allah anugerahkan saya rasa rindu bertalu-talu pada Mekkah dan Madinah.

Continue reading “Kangen Mekkah Madinah”
Advertisement

Mindful Mommy, Mindful Family

Sama seperti ‘healing’, diksi ‘mindful’ agak over-rated yah di tahun 2022 ini. But it’s okay, saya juga beberapa kali pakai kata mindful ini kok pas nulis di blog enih, di blog nurulrahma.com , di akun Kumparan, Kompasiana, twitter @nurulrahma dan IG @bundasidqi —> Jembreng kabeehh ya Mak, wkwkw. Ndilalah di penghujung tahun ini, saya kok kepikiran pengin bikin semacam kaleidoskop, tapiii tibakno hidupku yaaa gitu gitu aja di 2022, rada bingung ceritanya cem mana. Ada sih beberapa peristiwa yang mak deghhh, tapi sumprit eikeh kayak clueless aja mau men-jembreng-kan story seperti apa.

Continue reading “Mindful Mommy, Mindful Family”

Too Much Love will Kill You!

Oh, I feel like no one ever told the truth to me
About growing up and what a struggle it would be
In my tangled state of mind, I’ve been looking back to find
Where I went wrong

Ahaaaa!! Lagu ini aseliikkk related banget dengan SEMUA MANUSIA DI MUKA BUMI 🙂 

Karena ternyata yeahhh menjadi dewasa (growing up) tuh identik dengan aneka ujian/ cobaan/ challenge yang mak bedunduk datang menghampiri…. tapiiii KENAPAAA KAGAK ADA YANG NGASIH TAU YAAKKK 🙂 

Continue reading “Too Much Love will Kill You!”

Bus Otomatis Pertama di Indonesia Sekarang Ada di The Breeze BSD City!

Navya Arma, kendaraan listrik tanpa awak pertama di Indonesia sekarang ada di BSD City. Ini adalah wujud komitmen Sinar Mas Land untuk mengembangkan kota pintar berenergi hijau yang ramah lingkungan

Hi Gengs,

Kalian udah pernah main ke BSD City kah? Circa tahun 2020, aku tu main ke sana diajakin sodara iparku, dan WOW… keren bangeettt ya kompleks BSD City enih! Bener-bener kayak kota yang mandiri gitu lho, apa aja adaaa di sono dah. Trus, aku juga cuss ke QBig, mall yang luassss banget areanya! Bahkan, waktu itu, pengelola QBig menyediakan mobil golf club car untuk nganterin pengunjung dari satu areal ke areal lain. Seruuu banget!

Ehh, ternyataaa, dua tahun kemudian, terobosan baru lahir lagi. Ada Mobil autonomous electric vehicles (AV) pertama di Indonesia yang dioperasikan di dalam kawasan BSD City! Sebenarnya apa sih autonomous electric vehicles (AV) itu? Autonomous vehicle adalah sebuah kendaraan yang mampu untuk beroperasi dengan sendirinya tanpa diperlukan intervensi atau bantuan manusia, karena memiliki kemampuan untuk mendeteksi sekelilingnya. Secara singkat, autonomous vehicle menggunakan sensor, serangkaian algoritma, prosesor, dan machine learning yang merupakan bagian dari kecerdasan buatan.

Continue reading “Bus Otomatis Pertama di Indonesia Sekarang Ada di The Breeze BSD City!”

Kecanduan Minum Air Putih (Ternyata Banyak Manfaatnya!)

Hahaha, kalo jaman jahiliyah sih judulnya bisa berbunyi “Kecanduan Minuman Berwarna”. Yepp saya pernah se-dudul ituuu. Nyandu banget minum thai tea, es rasa tiramisu, milk shake, dan yang kadar gulanya seabrek-abrek itu deh. Apalagi kalo ada kode promo ojek delivery, hadeeeh… daku bisa ngabisin segelas gede sendirian!

Dan emang bener yaaa, ada yang bilang “Kecanduan gula lebih bahaya ketimbang narkoba” Hohoho, walau terdengar “apa siihh?!” tapi aku mengamini kalimat tersebut. Apalagi, sebagai blogger, sering banget ujug-ujug beli kopi latte (tentu pakai gula dosis wadidaw) dengan dalih “Lagi butuh injeksi kafein nih!”

Hadehhh.. Trus pas medical check up, auto kejang kejang lihat skor gula darah deh, Melonjaaakkk!

Continue reading “Kecanduan Minum Air Putih (Ternyata Banyak Manfaatnya!)”

Anak Bunda Irit Bicara? Ajak Kulineran Saja!

Namanya anak remaja tuh perubahan sikapnya wadidaw banget ya Bund. Yang di jaman kecil ceriwiiiisss ngoceh aja mulu ra uwis-uwis, begitu jadi remaja… mak klakep! Hening. Ditanyain apa, jawabnya “Ga tau”. “Udah”. “Iya, kayaknya”. Singkat, padat, ra jelas blas 😊

Bunda dan Ayah ngga perlu emosi jiwa. Sabaarrr… Tahan…… Namanya ABG ya gitu itu. Hormon pubertasnya meledak ledak, sementara dese juga bingung lho, di fase yang serba canggung ini. Di satu sisi ada Hasrat untuk eksis, survive dan bisa outstanding di antara teman-temannya. Tapi di sisi lain, kadang ia terjegal oleh ketakutan yang entah datang dari mana. Intinya,  fase remaja itu kompleks binti complicated banget! Bunda pernah remaja juga kan? Nah, coba dah, diinget-inget… jaman remaja dulu, apa iyaaaa, perjalanan hidup Bunda muluuuusss? Ya beda orang beda cerita sih. Tapi kayaknya, mayoritas remaja mengalami fase yang Ajaib lah dalam hidup. 😊 Syndroma ABG, sebut aja begitu wkwkwk

Continue reading “Anak Bunda Irit Bicara? Ajak Kulineran Saja!”

Resolusi 2023, Yuk Beli Rumah Baru Yuk!

Gengs, ya ampuuunn, ga berasa banget bulan Desember udah mau habis, dan bentar lagi kita masuk tahun 2023, time flies soooo fast! Heyhey, gimana gimana, udah berapa Resolusi/ Goals yang ter-centang di tahun ini? Yaa, kalo belum semua tergapai rapopo gais. InsyaAllah, rezeki datang di waktu yang tepat. Misalnya, kalian punya Resolusi/ cita-cita tinggal di perumahan di Bekasi

Hayuklah kita kerja keras penuh semangaaatt! Walaupun banyak yang bilang 2023 tahun suram, resesi global apalah apalah, ya wis tetap hadapi dengan tenang, dan kerjakan tugas masing-masing, karena haqqul yaqin kalo rezeki sudah tertakar, tidak akan tertukar.

Continue reading “Resolusi 2023, Yuk Beli Rumah Baru Yuk!”

Metamorfosa Dini Surya: Penyintas KDRT yang Jadi Pelatih Bela Diri Perempuan Indonesia

Siapapun bisa terjerat dalam pusaran KDRT. Terbelenggu dalam rantai kekerasan yang seolah tak mengenal jeda. Pilihannya ada dua: diam, atau lawan! Pasrah atau jangan menyerah! Dini Surya paham betul mengenai hal ini. Perempuan tangguh yang berdomisili di Surabaya ini, selama 12 tahun berkubang dalam kekerasan fisik dan psikis, di mana aktor utama adalah suaminya sendiri.

Dini Surya adalah perempuan energik, yang menghabiskan masa muda dengan aktif mengikuti banyak kegiatan. Kami berkenalan tatkala bergabung di Deteksi Jawa Pos sebagai penulis. Saya mengenal Dini sebagai junior yang lincah, kreatif dan super ramah. Hingga suatu ketika, ia memutuskan untuk mengakhiri masa lajang dan membangun rumah tangga bersama seorang pria yang cukup atraktif. Pasutri ini pun bisa dibilang memenuhi syarat sebagai relationship goals, Dini yang cantik, lincah, cerdas; suaminya juga lumayan punya nama di jagad showbiz dan event organizer lokal Surabaya.

Continue reading “Metamorfosa Dini Surya: Penyintas KDRT yang Jadi Pelatih Bela Diri Perempuan Indonesia”

Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo

Harus diakui, gadget seperti handphone punya banyak banget dampak positif dalam hidup. Kita bisa makin mudah berkomunikasi, melakukan transaksi dengan gampil juga mendapatkan banyak wawasan, serta berburu cuan juga bisa dilakukan melalui gadget. Yap, banyak profesi baru yang sangat bergantung dengan gadget plus koneksi dunia digital. Sebut saja, pelaku bisnis online, kreator konten, kang ojek online, dan masih banyak lainnya.

Akan tetapi, sebuah terobosan di kancah teknologi, biasanya punya dua sisi bagaikan mata pisau. Ada faedah, ada juga masalah. Yang kerap dikeluhkan orang tua jaman now adalah: gadget membuat anak-anak kecanduan. Nomophobia, alias kayak ketakutan kalau nggak pegang gadget sebentaaarrr aja. Anak-anak jadi makin agresif, sering terdistraksi Ketika mau belajar/ ibadah, dan itu semua “gara-gara” gadget.

Continue reading “Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo”

Menjelaskan Dunia Blogger pada Anak

Ibu X: Jadi sekarang mba Nurul kerjanya apa?

Saya: Nggg….. nghhhh (^berpikir keras^) saya blogger.

Ibu X: Blogger kuwi opoooo?

Kayaknya udah 1.435.769 kali saya terima pertanyaan macam gitu *sounds lebay? Wkwk. Nyuwun sewu, apalagi kalo yang nanya adalah Bude, Pakde, Tante, Om yang notabene udah masuk usia senja jadinya ya agak sulit ngejelasin blogger tuh apa. Malah pernah dulu ada yang ngira…. “Oh blogger kuwi yang kerjanya ((BIKIN MEME)) itu yhaaaa?”

Continue reading “Menjelaskan Dunia Blogger pada Anak”