Yashh, Semangat Kuliah dan Menimba Ilmu ya Gaes!

Gaes,

Jadi kemaren tuh ada temen blogger yang lagi hepiii bin sumringah banget! Anak sulungnya ketrima kuliah di Universitas Brawijaya Malang! Widiih, jurusannya ntab jiwa juga euyy. Teknik Informatika kalo ngga kliru, wah wah wahhh, jadi inget ama dirikuuu sendiri. Sekian purnama silam, daku lulus UMPTN (kentara jadulnya) di jurusan Teknik Informatika ITS. Bangga? Banggaaa bangettt dong! Secara, ini ketat banget pertarungan untuk bisa masuk di jurusan prestisius ini. Pas jadi maba di awal kuliah tuh, aku yang SELALU pakai jaket angkatan. Wis ta laaahh, pokoke BANGGAAAAA pol notok jedoookk 🙂 Tapiiii, hidup ternyata yaaa gitu deh, eikeh cuman kuat bertahan dua semester di sono, lalu ikut UMPTN lagi dan pindah ke Unair 🙂

Continue reading “Yashh, Semangat Kuliah dan Menimba Ilmu ya Gaes!”

Lagi Males Ngeblog? Coba Cara Ini deh, Siapa Tau Bisa Berangkat Umroh!

Ahaaa! Judulnya clickbait wannabe? Hei hei heii, gosah su’udzon dulu, kisanak. Coba dibaca pelan-pelan, yes. Ini saya ceritanya mau curcol sekalian berbagi tips yang –boleh jadi—bermanfaat buat teman-teman gaes gaes-ku tersayang…

Jadi begini. Kapan hari itu, ada blogger kawakan yang curcol di WA Group. Doi bilang kalau Juni tuh fase males banget ngeblog, dan Cuma ada 2 postingan doang di blog dese. “Apa ada yang senasib dengan diriku?”

Continue reading “Lagi Males Ngeblog? Coba Cara Ini deh, Siapa Tau Bisa Berangkat Umroh!”

Blogging for Fun? Atau Blogging for Fund? #BanggaJadiBlogger

Halo, teman-teman! Selamat memasuki bulan July 2022 ya. Wahh, kita udah ada di semester dua tahun ini. Semogaaaa, kita semua senantiasa sehat wal afiat, Bahagia, gembira, selalu mendapatkan keberkahan dan perlindungan dari Allah ta’ala. Aamiin aamiin ya robbal alamiin.

To be honest, bulan Juni kemarin tuh fase males-malesnya ngeblog, dah 😊 Entahlah, kok rasanya ngantuukk mulu kalo buka laptop. Aneka ide berkelebatan di batok kepala, tapi ya gitu… begitu mau dituangkan dalam sebentuk artikel/postingan, lha kok zonk. Diih!

Moga-moga blogger’s block hanya menyergap di bukan Juni yak. Penginnya July dan seterusnya kita semua tetap dan makin semangat untuk ngeblog, yeayyy!

Continue reading “Blogging for Fun? Atau Blogging for Fund? #BanggaJadiBlogger”

Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram

Mengunduh video di Instagram merupakan cara mudah untuk menikmati konten yang ada tanpa adanya hambatan. Konten video yang ada di Instagram menjadi hal yang menarik, apalagi bila itu dibuat oleh content creator favorit atau isinya memang menjadi hiburan yang seru. Dengan mengunduhnya, setidaknya anda tak harus lagi repot membuka Instagram dan mencari konten itu ketika ingin melihatnya. Kalaupun ternyata pemilik akun atau pembuat konten itu menghapusnya, anda tak perlu khawatir kalau tak bisa menontonnya lagi. Ketika anda sudah mengunduhnya, itu sudah tersimpan di perangkat anda sehingga anda bisa menontonnya kapan saja dan dari mana saja. Pastinya, tak perlu jaringan internet untuk membukanya dan itu bisa anda nikmati walau sedang offline.

Continue reading “Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram”

Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik

Salah satu instrumen investasi yang dapat Anda temukan di aplikasi investasi terbaik adalah Reksadana. Investasi Reksadana sendiri adalah sebuah wadah atau media yang dijadikan sebagai bahan menghimpun dana dari investor yang selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portofolio efek oleh Manajer Investasi.

Keuntungan dari investasi Reksadana yang satu ini berupa kemudahan dalam pengelolaannya karena Anda urusan investasi akan diselesaikan oleh Manajer Investasi. Nantinya Anda tinggal menikmati hasil return yang dihasilkan. 

Namun dalam berinvestasi Reksadana pun Anda harus ekstra hati-hati dan menyesuaikannya sesuai kebutuhan karena jenis Reksadana sendiri beragam. Agar bisa membantu Anda memilih produk investasi Reksadana di aplikasi investasi yang menguntungkan, mari kita ulas bersama informasinya di bawah ini. 

Continue reading “Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik”

Yuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Rutinitas padat di kota besar dan sekitarnya biasanya akan membuat jenuh. Hal inilah yang bisa kamu jadikan alasan untuk memilih libur agar bisa menghilangkan penat. Namun, dengan waktu yang singkat dan terbatas biasanya kita sulit untuk memutuskan traveling yang jauh, sehingga akhirnya memilih untuk berkendara keliling kota atau ke luar kota terdekat.

Nah, sebelum memutuskan untuk berjalan-jalan, sebaiknya kamu memilih transportasi yang tepat untuk digunakan. Salah satunya adalah rental mobil, apalagi sekarang kamu bisa dengan mudahnya sewa mobil lepas kunci melalui Traveloka. Jangan lupa pula nikmati promo spesial, seperti Traveloka EPIC Sale yang hadir kembali pada 31 Mei 2022 hingga 6 Juni 2022.

Continue readingYuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi

Haihaihaaiii…!

Alhamdulillah, senaaaanggg dan bahagia banget rasanya, karena kondisi pasca pandemi kian membaik. Sangat terasa karena ekonomi mulai berjalan dengan normal. Kemacetan udah nampak di berbagai ruas jalan, plus Pariwisata Pulih ye kan?

Karena itulah, izinkan daku bertanya, “Sudah siap untuk cuss traveling ke luar negeri, gaes?”

Yang jelas, gosah nge-judge yang mau plesir ke luar negeri tuh tidak cinta Indonesia lho yaaaa. Pastinya kami nih super duper cintaaaa banget dengan negeri tercinta! Akan tetapii, ada beberapa hal/ experience khusus yang hanya bisa kita dapatkan apabila plesir ke negara orang.

Misal nih, misal…. kalo mau umroh ya masaaaaa ga boleh cuss ke Makkah Medinah?

Continue reading “Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi”

Remaja Nonton Bioskop

Kali terakhir nonton bioskop tuh “Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini”. Januari 2020, pandemic corona belum officially launching di bumi pertiwi. Saya nonton SENDIRIAN 😊 di bioskop Transmart Rungkut dekat rumah. Unik aja sih kalo dipikir-pikir, karena selama ini saya lebih demen nonton di streaming aja, soale enak bisa sambil gegoleran di Kasur, ngga perlu pakai jilbab pulak. Kalau mau pipis, atau mau comot sesuatu di meja makan, kan bisa di-pause bentar. Kalo masih bingung jalan ceritanya, bisa di-rewind. Kalau di bioskop, mana bisa? 😀

Tapi entahlah, waktu itu saya juga heran, trigger apa yang membikin saya memutuskan buat nonton tuh pilem di bioskop, SENDIRIAN pulak. Part sendirian ini makin Ajaib, makanya saya ulang-ulang mulu hehehe.

Continue reading “Remaja Nonton Bioskop”

Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga

Ahaaii, ternyata gini ya rasanya ikutan blog challenge, tapi “kehabisan nafas” di tengah perjalanan, wkwk. Tauk dah, udah kelewatan berapa tema di Ramadhan Blogging Challenge kali ini 🙂 Ya wis, pilih tema yang enteng enteng aja lah. Salah satunya ini, kita diminta untuk menceritakan blog(er) paporit.

Sebenernya, saya udah pernah nulis beberapa postingan terkait blog favort ini. Tapii, pastinya list masih bertambah dong. Ini dia, Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga!

Continue reading “Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga”

Melangitkan Doa di Bulan Ramadan

Ramadan ini bukan bulan biasa. Bulan yang teramat sangat istimewa, precious, dan alangkah eman-eman (sayang) kalo kita tidak melangitkan aneka doa kebaikan di bulan ciamik ini.

Beragam doa saya panjatkan. Tentu saja, orang beriman ngga boleh malas berdoa. Karena sejatinya, DOA adalah senjata kaum mukmin. Kesediaan dan keajegan kita dalam berdoa, menunjukkan kalau kita ini lemah, ngga bisa apa-apa, ngga ada daya dan upaya tanpa kuasa dan kehendak dari Allah ta’ala.

Gaes, saya bisa nulis kalimat barusan, karena yeahh… baruu aja diuji dengan berbagai challenge dalam hidup 😊 So, yeahh, embrace all the things happen in our life, dan tetap berdoa. Pokoke, ngga boleh tebersit secuilpun dalam benak, bahwa kita malas dan bosan berdoa. Ga boleh.

Continue reading “Melangitkan Doa di Bulan Ramadan”