blogging, lifestyle, Uncategorized

Wifi Terpasang = Jaminan Semangat Ngeblog Takkan Usang?

Sudah beberapa bulan terakhir, rumah yang kami tempati tak lagi terpasang Wifi. Akibatnya bisa ditebak, semangat ngeblog saya jadi kembang kempis 🙂 Udah beberapa destinasi kuliner disatroni, ehh…. ternyata nggak menjamin blog saya jadi ter-update dengan info-info kuliner terkini.

Bukan hanya itu. Masalah kerjaan juga agak terhambat deh… Saya kan content writer di beberapa media yak, termasuk majalah komunitas muslim. Nah, naskah yang sudah ngendon berhari-hari di laptop, tak kunjung terkirim ke redaksi. Salah satu yang bisa dikambinghitamkan adalah, ya itu tadi, karena tak ada wifi.

Kenapa nggak pakai modem?

Sudah, dong. Tapi baru 4 hari pemakaian, kok sudah wassalamualaikum yuk dadah bubbye yak. Bener-bener nggak berjodoh nih. Bisa jadi, karena saya juga membiarkan Sidqi my litllet kiddo buat nge-game. Jadinya, wuah, acakadut deh anggaran buat dunia per-IT-an ini *halah*

Trus, kapan hari malah aku dan Sidqi sempat bikin mom-kiddo-dinner-date  (ciyeeeee plis ciyeee-in dong :P) di salah satu resto deket rumah. Tujuan utamanya? Tentu saja, berburu wifi!

Wifinya sih kenceng bin lancar jayaaaa. Tapi, kata Sidqi “Bebeknya nggak enak Bu. Ulet dan masih bau banget. Padahal kan ini restoran ya. Kok rasanya nggak enak…”

Yiaks. Lebih nelangsa lagi, karena tagihan restonya 60K aja dong! Hahahaha, wifi mahal amiiiirrrr 60K hanya semalam, plus bonus bebek bau prengus haha.

Ya wis, setelah melalui pertimbangan berbagai pihak (termasuk ibu mertua saya yang baiiiiik banget, beliau yang menyemangati buat pasang Wifi) akhirnya, Sabtu kemarin niiih (14 January) wifi terpasang di rumah tempat kami tinggal.

Yeah, rumah mertua saya 🙂 FYI, semenjak ibunda kandung saya berpulang, saya dan Sidqi emang tinggal bareng mertua hihi.

Hamdalaah, wifinya kenceeeeng dan semoga ini mem-boost semangat saya dalam ngeblog, nulis, nge-IG, nge-buzz di twitter, dllnya. Akun Kompasiana, blogdetik, blogspot dll kayaknya juga manggil2 minta di-update tuh. Haha. Daaan, yang tak kalah penting, saya mau berguru sama Sidqi, cara ngedit video di Kinemaster 🙂 Uhuk. Anak saya ini emang generasi kekinian banget lah, utak atik bentar di internet, doi udah langsung ngeh pegimana caranya editing video di smartphone.

Etapiiii, janji ya Sidqi… setelah wifi terpasang, ada beberapa hal yang kudu ditaati.

(1). Setiap pagi ngaji rutin di TPA Al-Muslimun

(2). Bangun sebelum subuh, olahraga bentar bareng Ibuk, bisa zumba, pilates, yoga simpel di youtube

(3). Makan sendiri, mandi sendiri, pokoke kudu mandiri!

(4). Harus lebih penyabar, ehem… ini kode buat emaknya juga sih

(5). Taat terhadap perintah ortu. Trus ucapkan HANYA kata-kata yang baik 🙂

Ennngghhh, ntar list-nya ditambah lagi deh. Meanwhile, emak mau nge-draft postingan dulu ya. Sponsored post 🙂  #eaaaaa

Advertisements

7 thoughts on “Wifi Terpasang = Jaminan Semangat Ngeblog Takkan Usang?”

  1. aku punya modem tapi juga tetep butuh berburu wifi ke kafe atau resto, soalnya kalo di rumah atau di kamar seringnya malah ga mood ngeblog, maunya goler2 doank sambil youtuban x)))

  2. Alhamdulillah, saya banyak signal Wifi dikost..so sudah terhitung, sekitar 4th. Aman jaya dari anggaran Internet, hanya cukup beli paketan data kecil diHP, untuk persiapan kalau diluar kost’an.. HAHAHAA👍😁

  3. Pengennya sih pasang wifi, tapi yg pake ga seberapa orangnya, modem udah pada dianggurin, soalnya udah punya kuota internet sendiri2, jadinya kalo satu habis minta tethering yg lain.

  4. halo.. mau tanya, wifi nya unlimited ngga ya? per bulan berapa ya?
    rencana mau pasang juga.. soalnya pada pakai andromax sama bolt sendiri sendiri boros juga wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s