Popbela Surga Wanita Millenials untuk Mendapatkan Segala Informasi dengan Mudah dan Praktis

Popbela Surga Wanita Millenials Untuk Mendapatkan Segala Informasi Dengan Mudah Dan Praktis

Kebutuhan dan perkembangan teknologi sekarang ini semakin hari semakin mengalami peningkatan yang signifikan. Adanya harapan baru bagi kemajuan Indonesia dan salah satunya adalah di bidang teknologi. Keinginan tersebut ditandai dengan semakin tumbuh dengan pesatnya perusahan digital baru atau dikenal dengan start-up. Yang mendominasi pengembangan perusahaan tersebut adalah generasi millenial dan juga generasi Z. Memang kedua generasi tersebut memiliki karakter yang berbeda, cara yang berbeda, cara penyelesaian masalah yang berbeda, hingga dapat dihasilkannya karya yang berbeda juga.

Adanya perkembangan teknologi ini sepertinya sangat berpengaruh terhadap perilaku generasi muda. Dimana sudah beralihnya segala hal yang berbau konvensional ke era digital, sebagai contoh dalam hal belanja. Jika dulu pada saat kamu ingin belanja dan melakukan negosiasi harus bertatap muka langsung dengan para penjualnya baik yang berada di pasar ataupun supermarket. Tetapi sekarang semuanya telah berubah karena untuk melakukan transaksi jual beli dapat dilakukan dengan mudah kapanpun dan dimanapun. 

Dengan adanya perubahan perilaku tersebut sehingga membuat kelompok Millenials dan Gen Z membangun sebuah perusahaan media digital fashion, kecantikan, dan juga gaya hidup para wanita Millenials dan Gen Z yang ada di Indonesia yaitu Popbela.com. Website ini merupakan anak media dari sebuah perusahaan terkemuka yaitu IDN Media. Pengembangan media ini bukan berarti serta merta dan tidak ada tujuannya, tetapi untuk menyajikan konten yang relevan dan juga fresh untuk generasi millenial terlebih untuk para wanita. Konten konten yang ada di dalamnya seperti tentang kecantikan, mode gaya hidup, karir, percintaan, dan lainnya yang saling berkaitan satu dengan lainnya. Selain itu juga media ini mempercayai beberapa pilar seperti anti intimidasi, persatuan di dalam ras dan etnis yang berbeda, kesatuan di dalam beragama yang berbeda beda, hingga didefinisikannya kembali arti dari kecantikan. 

Bagi para wanita millenial adanya media digital Popbela ini menjadi sebuah surga untuk mendapatkan segala informasi dengan mudah dan praktis. Jika dulu untuk bisa mendapatkan referensi fashion kamu harus membeli majalah dengan harganya yang cukup mahal, dan terbitnya juga mungkin hanya seminggu sekali. Tetapi sekarang di era modern seperti sekarang ini ada banyak media yang dapat memberikan banyak referensi. Sehingga membuat kamu bingung memilih media yang paling tepat untuk dijadikan partner. Sebenarnya kamu tidak perlu bingung bingung karena adanya Popbela.com yang layak dijadikan partner. Popbela.com ini berbeda dengan media lainnya. Biasanya konten pada media yang lain itu campur-campur sesuka hatinya, tetapi berbeda dengan Popbela.com yang menyajikan konten sesuai dengan kebutuhan para pembacanya. 

IDN Media sebagai media terkemuka di Indonesia, pihak manajemennya selalu memberikan inovasi dan menyajikan banyak konten yang pastinya sesuai dengan kebutuhan. Kebutuhan itulah yang menjadi alasan dibentuknya Popbela bagi generasi muda terlebih kaum wanita, di mana ingin diciptakannya media yang lebih informatif untuk masa depan seperti yang diungkpan oleh Winston Utomo “We build a media for the future”. 

Memang tidak bisa dipungkiri jika melihat keseharian para wanita, mereka adalah sosok yang paling ribet. Di mana para wanita ini memiliki kebutuhan yang lebih banyak jika dibandingkan dengan pria, selain itu juga para wanita tersebut di depan umum dituntut untuk memiliki penampilan yang tetap elegan. Kebanyakan wanita akan merasa minder jika keluar rumah tanpa dandan dulu. (*)

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

36 thoughts on “Popbela Surga Wanita Millenials untuk Mendapatkan Segala Informasi dengan Mudah dan Praktis”

    1. Iyaa bener dulu jaman beli majalah. Klo anak jaman now tinggal browsing ya. Deras bgt infonya tinggal pilih. Baru tau popbela ternyata anaknya Idn 😁
      Moga slalu menjadi media yg bermanfaat ya ^^

  1. Aku baru tahu loh tentang PopBela mbak, bisa nih dijadikan informasi seputar fashion dan lifestyle. Bener juga ya kalo dulu kita mesti beli majalah untuk mengenal fashion apa yang sedang ngetrend

  2. Aaah iya, saya mengingat-ingat di mana dengar Popbela, waktu acara IDN Creator Network pernah diperkenalkan ini. Ada macam-macam hal tentang perempuan ya di dalamnya.

  3. Keren bangeet popbela ini. Pas banget untuj wanita masa kini. Jadi inget jaman masih suka ubek-ubek majalah wanita buat cari artikel gitu untuk cari referensi fashion atau cuma bahan bacaan aja.

  4. Berasa punya tabloid wanita kekinian digital ya kayak kalo dulu tuh tabloid Nova, Wanita indonesia gitu
    atau malah lebih ke majalah femina – kartini atau dewi jaman dulu yaaa,

    oya itu majalah dan tablid masih pada eksis engga sih ya?

  5. Baca Popbela tuh banyak infonya terutama buat wanita yang mau kekinian. Aku juga udah jarang belu majalah sih. Jadi beralih bacanya ke website ini

  6. Tambah satu lagi nih bahan bacaan yang mudah diakses dan bisa dijadikan teman dan referensi buat para wanita. Bisa di baca kapanpun dan dimanapun asal ada koneksi internet

  7. Wahh seruu nih, ada portal baru,bisa update dunia fashion and kecantikan nih. Bakalan sering aku kunjungi deh.
    Iya bener bgt, kalo jaman dulu kita update beritanya dr majalah ya, yg terbit seminggu sekali, lumayan juga biayanya.

  8. Nah, aku dukung banget ini mba ketika ada banyak informasi yag terpercaya tapi selalu update untuk hadir di antara banyaknya informasi yang serba hoax. Baiklah kayaknya aku harus sering mampir ke Popbela untuk dapatkan informasi yang tepat 🙂

  9. Aku udah gabung sama popbella.. Dan memang banyak informasi disana aku seneng banget…bahkan disana juga sering ada event…

  10. Asyiknya sekarang sudah ada majalah digital seperti Popbela, jadi akses informasi seputar dunia wanita bisa lebih cepat, terutama untuk urusan referensi kesehatan, soalnya banyak makanan yang tadinya di pikir sehat ternyata memiliki kandungan yang berbahaya. Belum lagi urusan fashion dan skin care, wah…banyak banget pernak-perniknya kehidupan wanita.

  11. Saya baru tau soal popbela ini, alhamdulillah banget ya mbak kitanya bisa mengakses sehingga bisa dapat info lebih cepat dan akurat. Boleh saya share info ini? Siapa tau saudara butuh

  12. kalo dulu aku mau update info dan tren terbaru sering baca majalan anak remaja. sekarang generasi millenial lebih mudah ya banyak tau informasi dengan adanya popbela
    lengkap banget info disana

  13. Sudah lama tahu popbela dan sudah lama sering mampir mantengin artikelnya. Buat saya kalau cari berita mesti dari portalnya, kalau nggak khawatirnya bisa hoaks

  14. Yoh bener banget emang Mbak.. Kebanyakan wanita tidak pede keluar rumah kalo tidak dandan, hihi. Minimal pake bedak dan lipstik. Untunge kok sekarang ada Popbela ya 🙂

  15. Pertama kali tau pop bela ini waktu baca blog temen jg mba. Bagus ya ini media informasi yg pas banget buat para wanita n emak2 generasi milenial. Pertama kali kepo ke webnya itu pas aku hamil.

  16. Akubjd keinget zaman dulu heits ya tabloid atau majalah khusus perempuan gtu, skrng zaman beralih jd makin banyak media digiital salah satunya popbella ini supaya perempuan tercukuoi kebutuhan informasinya akan lifestyle dll

  17. Nah, cucoook nih untuk perempuan jaman now yang selalu butuh baca update informasi terkini, terutama yang berkaitan dengan lifestyle dan fashion. Popbela ini bisa menjadi andalan dalam keseharian nih.

Leave a Reply to Mirwan Choky Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: