Inovasi Tiada Henti Sinar Mas Land

sinarmasland-0

Kalau hari-hari mulai terasa suram *tsaah* salah satu taktik yang kerap saya lakukan adalah browsing quote orang-orang hebat. Salah satu yang bikin hari saya jadi hore adalah kutipan dari Pak Eka Tjipta Widjaja. Wow, quote beliau ini nampol” banget. Bikin BANGKIT. Membaluri semangat, sekaligus menciptakan gairah yang meletup-letup untuk ACTION! Do it NOW! 

Yap. Integritas dan tanggung jawab adalah dua hal yang amat sangat krusial dalam hidup. Tanpa keduanya, maka kita (sebagai individu maupun korporasi) akan terjebak dalam kondisi stagnan, tak bisa move on, ataupun melahirkan beragam inovasi yang memberi manfaat bagi orang banyak.

INNOVATE or… DIE!

Inilah yang jadi pegangan teguh bagi seluruh awak Sinar Mas Land. Lebih dari 40 tahun (sejak 1972), perusahaan properti ini berkiprah di bumi Indonesia. Semangat yang mereka pegang teguh adalah: Building for a better future. 

Sinar Mas tidak semata-mata membangun properti. Tapi, mereka membangun integritas, reputasi, dan kepercayaan.

No wonder, baru-baru ini, Sinar Mas Land sukses meraih 2 (dua) Penghargaan prestisius level internasional. Grup properti ini mengharumkan nama Indonesia melalui Cityscape Awards For Emerging Market dan Asean Energy Award 2014.

Widiiih. Jadi makin ngefans ama Sinar Mas Land kan?

Biar lebih terasa feel-nya, silakan putar video ini. Kita bisa tertulari ruh semangat Pak Eka Tjipta Widjaja.

Keren kan?

Saya happy dan bangga banget, di Surabaya ada properti Sinar Mas Land. Salah satunya, komplek perumahan Wisata Bukit Mas di Surabaya Barat yang awe…awe… awesomeee…!!

SINARMASLAND-1
Arch de Triomphe di Wisata bukit Mas
Gerbang Utama Wisata Bukit Mas
Gerbang Utama Wisata Bukit Mas

Wisata Bukit Mas mengusung tagline “Hunian Sejuta Pesona”. Kalau menyaksikan beragam landmark yang bercokol di sana, kita benar-benar bisa merasakan European Experience… Sedaaaapppp :))

Di Wisata Bukit Mas, ada 14 cluster yang diberi nama dengan destinasi impian di Eropa. Yaitu: Madrid, Alexandria, Acropolis, Versailes, Venesia, Street of London, Rome, Palazzo, Palais du Luxembourgh, Royal Palais, Palais du Louvre, du Lyon, Grand Palais, Street of Paris.

Yang pasti, kompleks ini jadi lebih cihuy, lantaran dilengkapi fasilitas Collosseum Club House dan Adventure Park

Serasa lagi di Eropa!
Serasa lagi di Eropa!

Seperti yang saya singgung di awal, INOVASI adalah kata kunci yang menjadi ciri khas properti Sinar Mas Land, termasuk  di Wisata Bukit Mas.

Sinar mentari yang begitu bengisnya menjajah bumi Surabaya, dijawab dengan menghadirkan inovasi brilian. Apakah itu? Yap. Mereka menghadirkan Notredame Garden Suites

notredame
Notredame Garden Suites

Notredame Garden Suites bakal membawa suasana ala resort dan vila. Bayangkan… ada danau resort yang terpampang nyata di depan mata… Penghuni bakal dimanjakan dengan udara segar bebas polusi… plus setiap unit rumah punya private flying garden dengan pemandangan green area seluas 3 hektar!

Wowww…. heaven on earth..!!

Surgaa.....
Surgaa…..

Aaarrggh, sepertinya saya kudu banget merancang (plus mengeksekusi) financial planning dengan lebih smart.

Karena, salah satu tujuan finansial saya tahun depan adalah: punya properti di Wisata Bukit Mas Surabaya.

Can I have ‘Amiiiin’ for this? 🙂

458 kata

Diikutsertakan dalam lomba blog Sinar Mas Land

images

Advertisements

47 comments

  1. maak nurul keren bingits tuuh inovasi sinar mas di SBY, sy baru aja (blm satu jam lalu) liat poto2 misua di perancis dan itu bangunan n poto yang mak sebut bener2 deeh serasa di Perancis sono…
    sukses mak

  2. Aamiin…. aaah emang emak-emak di KEB itu keren-keren daaah… *tidak termasuk saya meski ikutan KEB* 😀

    Naaaah ngga perlu jauh-jauh menikmati Eropah, tinggal melenggang saja gitu… Saya malah belun pernah eta ke Colloseum maak… 😀

      • Aaaahh ngga pernah apdet dan tulisan geje semua ko super-duper-amat-sangat kereeeen… *duuh nulisnya sampe pabaliut* 😀

        Kemaren ke Itali sih, cuma ngga nyampe ke sonooh… kata kangmas, males aah banyak copet..!! Gitu coba alasannyaaa…!! 😁😁😱😱

    • Surabaya sekarang banyak destinasi alam Mak. Ada taman flora, taman bungkul, dll. Juga ada wisata mangrove. kalau mau yang museum, kita punya House of Sampoerna dan jelajah kota lama juga. Siyaaap, hayuk ke Sby yuks. :))

  3. Baca judul ‘inovasi tiada henti’, langsung mengingatkan saya sama slogannya salah satu pabrik semen 😀 dan juga ‘innovate or die’ saya membayangkan yang ngomong adalah Viru Sahastrabuddhe di 3 Idiots 😀
    Tapi memang kata-kata diatas adalah salah satu rahasia SML bisa eksis sampai sekarang.
    Gudlak, mak 🙂

    • Hahaha…. dikauuu a very-brilliant-observer darling :)) Bikin judul itu syusyaaahh :)) Hihihi…

      Benerrr… SML emang keren bin cihuy! Makasiii banget ya, adek manis, rajin, baik hati, shalihaat :))

  4. ikut mengaminkan Mbak, semoga saya juga ketularan. Hehehee…
    eh iya, semoga menang di lombanya, diriku wakil padamu lagi ahhh.. *kudet info lomba dan belum bisa up to date meskipun sdh tahu ada lomba = curcol*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s