Inovasi Tiada Henti Sinar Mas Land

sinarmasland-0

Kalau hari-hari mulai terasa suram *tsaah* salah satu taktik yang kerap saya lakukan adalah browsing quote orang-orang hebat. Salah satu yang bikin hari saya jadi hore adalah kutipan dari Pak Eka Tjipta Widjaja. Wow, quote beliau ini nampol” banget. Bikin BANGKIT. Membaluri semangat, sekaligus menciptakan gairah yang meletup-letup untuk ACTION! Do it NOW! 

Yap. Integritas dan tanggung jawab adalah dua hal yang amat sangat krusial dalam hidup. Tanpa keduanya, maka kita (sebagai individu maupun korporasi) akan terjebak dalam kondisi stagnan, tak bisa move on, ataupun melahirkan beragam inovasi yang memberi manfaat bagi orang banyak.

INNOVATE or… DIE!

Inilah yang jadi pegangan teguh bagi seluruh awak Sinar Mas Land. Lebih dari 40 tahun (sejak 1972), perusahaan properti ini berkiprah di bumi Indonesia. Semangat yang mereka pegang teguh adalah: Building for a better future. 

Sinar Mas tidak semata-mata membangun properti. Tapi, mereka membangun integritas, reputasi, dan kepercayaan.

No wonder, baru-baru ini, Sinar Mas Land sukses meraih 2 (dua) Penghargaan prestisius level internasional. Grup properti ini mengharumkan nama Indonesia melalui Cityscape Awards For Emerging Market dan Asean Energy Award 2014.

Widiiih. Jadi makin ngefans ama Sinar Mas Land kan?

Biar lebih terasa feel-nya, silakan putar video ini. Kita bisa tertulari ruh semangat Pak Eka Tjipta Widjaja.

Keren kan?

Saya happy dan bangga banget, di Surabaya ada properti Sinar Mas Land. Salah satunya, komplek perumahan Wisata Bukit Mas di Surabaya Barat yang awe…awe… awesomeee…!!

SINARMASLAND-1

Arch de Triomphe di Wisata bukit Mas

Gerbang Utama Wisata Bukit Mas

Gerbang Utama Wisata Bukit Mas

Wisata Bukit Mas mengusung tagline “Hunian Sejuta Pesona”. Kalau menyaksikan beragam landmark yang bercokol di sana, kita benar-benar bisa merasakan European Experience… Sedaaaapppp :))

Di Wisata Bukit Mas, ada 14 cluster yang diberi nama dengan destinasi impian di Eropa. Yaitu: Madrid, Alexandria, Acropolis, Versailes, Venesia, Street of London, Rome, Palazzo, Palais du Luxembourgh, Royal Palais, Palais du Louvre, du Lyon, Grand Palais, Street of Paris.

Yang pasti, kompleks ini jadi lebih cihuy, lantaran dilengkapi fasilitas Collosseum Club House dan Adventure Park

Serasa lagi di Eropa!

Serasa lagi di Eropa!

Seperti yang saya singgung di awal, INOVASI adalah kata kunci yang menjadi ciri khas properti Sinar Mas Land, termasuk  di Wisata Bukit Mas.

Sinar mentari yang begitu bengisnya menjajah bumi Surabaya, dijawab dengan menghadirkan inovasi brilian. Apakah itu? Yap. Mereka menghadirkan Notredame Garden Suites

notredame

Notredame Garden Suites

Notredame Garden Suites bakal membawa suasana ala resort dan vila. Bayangkan… ada danau resort yang terpampang nyata di depan mata… Penghuni bakal dimanjakan dengan udara segar bebas polusi… plus setiap unit rumah punya private flying garden dengan pemandangan green area seluas 3 hektar!

Wowww…. heaven on earth..!!

Surgaa.....

Surgaa…..

Aaarrggh, sepertinya saya kudu banget merancang (plus mengeksekusi) financial planning dengan lebih smart.

Karena, salah satu tujuan finansial saya tahun depan adalah: punya properti di Wisata Bukit Mas Surabaya.

Can I have ‘Amiiiin’ for this? 🙂

458 kata

Diikutsertakan dalam lomba blog Sinar Mas Land

images

Advertisements

47 comments

  1. anggrabudianto · November 15, 2014

    Aamiin..semoga segera terwujud mbak, dan semoga menang 😀

  2. evrinasp · November 15, 2014

    aamiin mak. mak ajarin dong gimana cara bikin bahasa yg renyah gitu? saya kebiasaan seriusan jadi klo nulis macam feature jadi keblinger

    • bukanbocahbiasa · November 15, 2014

      Walah.

      Saya malah belajar dari Mak Evrina loh. Serius!
      Pokoke SEMUA emak2 KEB itu amal jariyahnya dahsyaaaat dah. Bisa saling berbagi ilmu, padahal nggak terasa sama sekali kan ya? Hihi.

      • evrinasp · November 15, 2014

        hah iya tah mak, sama kalo gitu, sy tertarik sama bahasa kriuk mak Nurul, asiknya di KEB itu saling support walopun di kontes yg sama ya mak

      • bukanbocahbiasa · November 15, 2014

        Beneeerrr… Eh,mak SELAMAT yaaaa… Juara 1 di lomba blog perdesaan sehat… Kereeeen… Ke Makasar naik garuda Aja… Trus posting di blog deh.

      • evrinasp · November 15, 2014

        haha makasih mak, sy ga tau mak naik apa2nya, soalnya tiket disediakan panitia, masih nunggu kabar ini

  3. ophi ziadah · November 15, 2014

    maak nurul keren bingits tuuh inovasi sinar mas di SBY, sy baru aja (blm satu jam lalu) liat poto2 misua di perancis dan itu bangunan n poto yang mak sebut bener2 deeh serasa di Perancis sono…
    sukses mak

  4. bukanbocahbiasa · November 15, 2014

    Ceritanya arek2 suroboyo diajak “pemanasan” dulu. Merasakan miniatur eropa d wisata bukitmas. Jadi,kalo suatu saat daku bener2 ke eropa udah ga kaget lagi. Hihihi.

  5. wuri · November 15, 2014

    Aamiin moga terwujud dan menang 🙂

  6. joeyz14 · November 15, 2014

    Aminnnn…..semoga menang ya makkk..duileh keren amat itu quotenya ya…dan rumahnya ya tentu

    • bukanbocahbiasa · November 15, 2014

      Quote di videonya juga cihuy2 mak. Simple. tapi kena banget

  7. nengwie · November 15, 2014

    Aamiin…. aaah emang emak-emak di KEB itu keren-keren daaah… *tidak termasuk saya meski ikutan KEB* 😀

    Naaaah ngga perlu jauh-jauh menikmati Eropah, tinggal melenggang saja gitu… Saya malah belun pernah eta ke Colloseum maak… 😀

    • bukanbocahbiasa · November 15, 2014

      Dikau mah super-duper-amat-sangat kereeen mak Wie :))
      **ini diketikkan sambil menahan iri yang menyeruak, hahaha**

      Lho. Mosok blum pernah yalan2 ke spot yang kondaaang membahana itu Mak?

      • nengwie · November 15, 2014

        Aaaahh ngga pernah apdet dan tulisan geje semua ko super-duper-amat-sangat kereeeen… *duuh nulisnya sampe pabaliut* 😀

        Kemaren ke Itali sih, cuma ngga nyampe ke sonooh… kata kangmas, males aah banyak copet..!! Gitu coba alasannyaaa…!! 😁😁😱😱

      • nengwie · November 15, 2014

        Ntar kapan-kapan aplot foto pas ke Venezia deh mak… Ntar ketauan kalau saya teh orangnya lempeng pisaaaan…hihi

  8. winnymarch · November 15, 2014

    lomba lgi ya dia

  9. Lestarie · November 15, 2014

    Maaaakkk….aku pengen main ke Surabaya tapi sing tempat wisata gitu. Hiks nggak suka nek diajak ke mall 😦

    Btw sukses yaaa lombanya. Ciamiik tenan 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 17, 2014

      Surabaya sekarang banyak destinasi alam Mak. Ada taman flora, taman bungkul, dll. Juga ada wisata mangrove. kalau mau yang museum, kita punya House of Sampoerna dan jelajah kota lama juga. Siyaaap, hayuk ke Sby yuks. :))

  10. leyla hana · November 15, 2014

    Berasa kayak di Eropa, cakep banget..

    • bukanbocahbiasa · November 17, 2014

      Ho’oh.
      Ambience-nya Eropa bangeeettsss… Itung2 “pemanasan” sebelum kita bener2 ke Eropa **aamiiin**

  11. walidin · November 15, 2014

    keren siteplannya..

  12. Ahmed Tsar · November 15, 2014

    Baru tahu, ada perumahan cluster SML juga di surabaya… Landmark2 Wisata Bukit Mas, gambarnya keren2 berasa di Eropa

    • bukanbocahbiasa · November 17, 2014

      Beneerrr bangeettt….! Mungkin sesekali kudu dibikin salju buatan ya, supaya European ambience-nya dapeeet 🙂

  13. diah kusumastuti · November 15, 2014

    Saya udah pernah ke sana belum, ya? Kayaknya udah, deh.. Ihik, kok jadi lupa gini saya 😀
    Btw, semoga sukses ya Mak lombanya.. 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 17, 2014

      Kapan2 KEB bikin Kopdar di sono asiiik banget mak.
      Trusss, dress code-nya ala-ala winter season gitu. Pake coat, fur jacket dll **ngayal**

  14. rahmiaziza · November 15, 2014

    Waah pengen punya rumah di lokasi yang kayak giniih

  15. Sofi Mahfudz · November 16, 2014

    Baca judul ‘inovasi tiada henti’, langsung mengingatkan saya sama slogannya salah satu pabrik semen 😀 dan juga ‘innovate or die’ saya membayangkan yang ngomong adalah Viru Sahastrabuddhe di 3 Idiots 😀
    Tapi memang kata-kata diatas adalah salah satu rahasia SML bisa eksis sampai sekarang.
    Gudlak, mak 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 17, 2014

      Hahaha…. dikauuu a very-brilliant-observer darling :)) Bikin judul itu syusyaaahh :)) Hihihi…

      Benerrr… SML emang keren bin cihuy! Makasiii banget ya, adek manis, rajin, baik hati, shalihaat :))

  16. rinasusanti · November 16, 2014

    sinar ms land emang mantap…kalau saya naksir BSD nih, mupeng pengen punya rumah di sana

    • bukanbocahbiasa · November 17, 2014

      Ajukan proposal ke Sang Maha. Lalu kita lakukan yg terbaik
      Maka sunatullah akan bekerja ya mak. INI inspirasinya dari quote Ippho santosa hihihihi.

  17. Ririe Khayan · November 17, 2014

    ikut mengaminkan Mbak, semoga saya juga ketularan. Hehehee…
    eh iya, semoga menang di lombanya, diriku wakil padamu lagi ahhh.. *kudet info lomba dan belum bisa up to date meskipun sdh tahu ada lomba = curcol*

    • bukanbocahbiasa · November 17, 2014

      Makasiii mak Riri. Masih segabruk info lomba nulis yg lainnya. Pokoke update2 di group KEB

  18. yuniarinukti · November 17, 2014

    Kok kemarin aku gak lihat ada sungai disana sih. Padahal pengen ngadem disana hihi

  19. Junita Sari Siregar · November 17, 2014

    Amiiinnnnn, semangat Mak untuk dapat rumah idaman. Semangat lagi untuk kontesnya

  20. mrsmuhandoko · November 17, 2014

    aaissh….semoga menang ya maak….aamiin…
    pssttt sapa tau kita bisa tetanggaan di salah satu cluster wisata bukit mas. ihihihihi :p

  21. dani · November 17, 2014

    Propertinya SML emang dipilirim mateng banget konsepnya Mbakyu. Semoga menang yaaa..

  22. Dwi Puspita · November 17, 2014

    huwahhhh,,,keren banget mbak kata2mu,,,klepek2 aku,,,hehehe,,,sayangnya aku gak ikutan,,hiks,,,baru tau,,,

  23. nyonyasepatu · November 17, 2014

    gila ya perencanannya, harganya mahal banget dong

  24. Haya · November 17, 2014

    Saya dan suami juga sedang cari-cari properti nih mak… bisa jadi rujukan ni. Thanks ya.

    • bukanbocahbiasa · November 17, 2014

      Sip-sip.
      Semoga berjodoh dengan Sinar Mas Land

      Kalo ga salah, Bukit Wisata Mas 80% sudah sold out mak. Tapi, berburu rumah, emang seperti berburu jodoh ya :))

  25. vizon · November 19, 2014

    Properti yang dibangun Sinar Mas desain bangunan dan ladscapenya bagus-bagus ya.. 🙂

  26. Nchie Hanie · November 19, 2014

    Whuaa..keren pisan ornamen2nya ..
    Bikin betah deh kalo tinggal di sana 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s