Rasa Lembang yang Terhampar di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya

Follow me on twitter: @nurulrahma

Holaholaholaaa…!

Arek-arek Surabaya dan Gresik sekarang punya alternatif kongkow yang sip markosip. Namanya Food Junction Grand Pakuwon. Ini adalah destinasi kuliner plus nongkrong yang beeughh kerennya gak kira-kira deh. Ada danau buatan plus seabrek permainan yang bisa kita lakoni bareng keluarga, teman, gebetan maupun keluarganya gebetan #eh. Iya loooh, buat mas-mas yang mau ta’aruf dan pengin PDKT silakan cusss ke mari. Bisa bahas masa depan sambil nangkring di pinggir lagoon pond. Biar syar’i, ya kudu ditemeni ama murobbi dan kedua keluarga dong ya. Cuacanya asiiiik dan sangat mendukung banget.

 

Ya elah, ngomongin lokasi hang out kok sampe nyerempet bahasan ta’aruf tho mbakyu, hahaha. Oke, back to topic. Jadi, menurut Pak Hendie Santoso, selaku General Manager Food Junction Grand Pakuwon, tim mereka memang pengin kasih alternatif hiburan buat warga Surabaya dan sekitarnya. Ya tahu sendiri-lah, yang namanya Surabaya kan udah penuh sesak dengan mall, mall dan mall. Maka dari itu, dibikin deh, satu lokasi yang “anti-mainstream”. Beneran, berada di sini, seolah-olah memberikan sensasi lagi nongkrong di floating market Lembang Bandung. Seruuuu!!

Food Junction ini dirancang khusus sebagai kawasan yang nyaman. Ada perpaduan ruang ber-AC dan terbuka serta lagoon pond (danau buatan) seluas 4.400 M² sebagai pemandangan terbaik di Surabaya Barat.

“Area total seluas 6 ha ini dilengkapi dengan area parkir yang luas, akses yang nyaman, area stage outdoor untuk berbagai event serta wahana permainan seperti segway, minitrail,  kereta wara wiri , becak VW Combi, safari train, merry go round dan bumper boat,” kata Pak Hendie.

Weleh deleeeh. Tadinya eikeh juga agak mumet dengan rute menuju lokasi. Jauuuuh banget, gaes!

Kalo dari Surabaya, kita bisa naik tol, turun Gresik, lalu menuju arah Tandes Margomulyo.

 

Sidqi hepi banget di sini. Doi naik bumper boat, yang gampangnya kita sebut ‘bebek-bebekan air’. Nggak pakai ngayuh loh… Bebek canggih ini pake aki, dan cuman dibanderol 20 ribu untuk muterin danau selama 5 menit! Irit!

Keliling area danau lumayan bikin capek ya. Untungnya, hawa di sini adeeemmm banget. Alhamdulillah, rada sedikit beda dengan hawa Surabaya yang hot-hot-hot. Masih buanyaak games yang bisa dimainkan sekeluarga. Nih ada becak VW Combi, yang seru!

Kelar halan-halan outdoor, yuk mareee kta berburu menu-menu pemadam kelaparan. No need to worry, karena hidangan yang ditawarkan buanyaaaaak banget nget!

Tapi, tapiii… saran aja nih, sebelum order, kudu nanya-nanya ke petugas/pelayan resto. Beberapa resto jualan makanan non-halal. So, aku order Steak Iga, minum cincau station aja dah. Sedaaapp!

Destinasi ini emang baru grand opening 22 Januari lalu. Masih gres banget, dan lumayan rame dengan pengunjung yang haus lokasi liburan ala Lembang Bandung kw super, hehehe.

Kalau Pak Hendy bilang sih, mereka bakal bikin banyaaaak event-event dan promo menarik, supaya bisa jadi sarana leisure and pleasure buat arek-arek Suroboyo.

This slideshow requires JavaScript.

TIPS buat yang mau ke Food Junction Grand Pakuwon:

  1. Bawa Kamera yang mumpuni, kalau bisa sih kamera DSLR atau yang  kece deh, karena lokasi se-instagrammable ini sayang banget bila enggak diabadikan dengan “amunisi” yang cihui
  2. Pakai pakaian yang nyerap keringat. Memang temperatur di sini lumayan sejuk, tapi teteup dong, halan-halan sejauh sekian hektar, pastinya bikin otot-otot mayan olahraga dong yaaaa
  3. Sepatu juga yang mendukung! Pake kets atau sneakers pilihan  paling oke deh. Kemarin ada buibu kece pakai stiletto, dan aku cuma bisa mbatin, “Stiletto? Ya ampyuuuun!”
  4. Sampai detik ini, sayang banget belum ada mushola dia area  Food Junction. Saran: datanglah ke sini, tepat setelah sholat Ashar di Masjid terdekat, dan pulang menjelang Maghrib. Itu momen yang oye banget.  Kita bisa seneng-seneng, tapi ibadahnya gak ilang.
  5. Siapin cash yang banyaaak hihihi. Tiket Permainannya masih dijual secara manual. Beberapa tenant juga belum sediain mesin  EDC/transaksi gesek.
  6. Lagi ada Opening Promo menarik nih. Dine Cash Back 100% bagi pengunjung yang bertransaksi mulai tanggal 22 – 31 Januari 2016.  Hanya dengan berbelanja 25 ribu rupiah, pengunjung bisa mendapatkan langsung gratis voucher senilai 25 ribu! Tapi, seperti biasa, syarat dan ketentuan berlaku yak 🙂
  7. Please please please, sebelum order, tanya dulu ke petugas, apakah resto/tenant jualan masakan non-halal? Karena lokasi tenant yang berdempetan, kita kadang enggak “waspada” kan? Kayak kemarin, ada temen yang “nyaris keblasuk” pesen di tenant yang juga berjualan masakan babi. Nah, ini kita sendiri yang kudu pasang radar yak 🙂

IMG_0162

IMG_0170

IMG_0172

Makasiiii banget buat Mbak Vicky Ratih, promotion Manager Royal Plaza yang invite kami ke sini. Juga buat Mbak Avy, Aya, Sari, Indah, Mbak Reni, tengkyuuu tengkyuuuu, kita udah have fun di sono yah.

So, what are you waiting  for? Buruan cussss ke Food Junction Grand Pakuwon!

Tambahan: 

Karena masih banyak yang bingung, iki di mana tho areanya? Yo wis, ini panduan dari Mbak Vicky Ratih (promotion manager Pakuwon Group) –> Dari Surabaya, masuk tol ntar keluar di exit Tandes Timur. Cepet banggeedh nyampenya.

Atau, lewat pasar kembang belok ke Banyu urip lurussss aja dah nyampe. Ada di kanan jalan deh areanya. Semoga dalam waktu dekat, segera dibuka akses dari tol langsung ke Grand Pakuwon. Karena fasilitas by pass-nya sudah jadi. 

PETA

Advertisements

99 comments

  1. Dwi Puspita · January 24, 2016

    kemarin belum bisa kesini tapi suatu saat akan kesini…

  2. Julia · January 24, 2016

    Mauu ke sana… 😚😚😚

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      **kirim pintu ajaib doraemon ** qiqiqiiii

      • Julia · January 26, 2016

        Hihi… 😁😁

  3. rita asmaraningsih · January 24, 2016

    Wah..di Surabaya ada tempat kongkow asyik nih.. Bisa ngilangin stress ya kongkow di sini…

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Mayan mbaaa. Enak banget buat cari inspirasi ngeblog hihihi

  4. Febriyan Lukito · January 24, 2016

    Wahh… tempatnya memang mirip lembang market itu ya mbak. Saya sendiri blm pernah ke sana sih. 😀

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Iyaaaah, aku udah pernah k floating market lembang… Makanya jadi rendezvous gitu

  5. Kang Zeer El-Watsiy · January 24, 2016

    wah bagus yaa 🙂

  6. Tulisan Blogger Indonesia · January 24, 2016

    Mudah2an suatu hari bisa ke sana mbak Nurul.
    Salam kenal ya, Makasih infonya mbak

  7. Grant · January 24, 2016

    Asyik banget ya ada tempat kayak ini. Seru keliatannya.

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Bingits, mbaaa. Buat org Sby, ini lokasi yg passs banget buat lari…..

      ..

      Lari Dari kenyataan :-p

  8. momtraveler · January 25, 2016

    Wahh kenapa makin banysk tempat kece setelah aku pindah de surabaya? Hiks..jd pengen balik sana lagi 😦

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Ayoooo mbaaaa ke Suroboyoooo…!! *kompor*

      Tapi kalo di SMG enak juga ding, lebih deket Jogja… Kalo mau ke Jabar dan Jakarta juga deket 🙂

  9. Wulan Dalu · January 25, 2016

    Masih belum kebayang dimana sih lokasinya hihihi *paling bingung sama rute2 dan masalah per map an
    Tar deh dicari kli paaaas mau kesana hehe

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Dari Surabaya, masuk tol ntar keluar di exit Tandes Timur. Cepet banggeedh nyampenya.

      Atau, lewat pasar kembang belok ke Banyu urip lurussss aja dah nyampe. Ada di kanan jalan deh areanya. Semoga dalam waktu dekat, segera dibuka akses dari tol langsung ke Grand Pakuwon. Karena fasilitas by pass-nya sudah jadi.

      • eda · January 25, 2016

        ini, yg ada jalan naik macam tol itu ya mba?? aku pernah liat sih jalannya itu.. kalo ga salah 😀

      • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

        Aduh, aku yo bingung ngejelasinnya *gubraks* coba ikut yang arah ke Banyuurip aja dah. Suami mbak Eda insyaAllah lebih faham.

        AKu wingi yo clueless banget mbak. Kalo pulang, malah lebih cepet. Lewat manukan-ngesong-ujug2 jalan Mayjend Sungkono.

  10. eda · January 25, 2016

    kmrn ga bisa ikuut.. ada bisnis.. hahaha

    etapi kapan2 mau ke sana deh.. kece banget!

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Ho’oh mbaaak, Moga2 abis gini mbak Vicky ngundang 30 blogger suroboyo, naik bus ngunu looo #kirimKodeKeraskeMbakVickyRatih

  11. Dwi Aprilytanti Handayani · January 25, 2016

    dari Sidoarjo juauuuh ….mikir2 dulu apalagi blom ada musholanya 😀

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Moga2 dlm.waktu dekat masjid/mushola udah nangkring yah.

      Kalo mau k sini, better serombongan sih ya… Biar engga kerasa meskipun jauh 🙂

  12. Dwi Sari (@Ki_seKi) · January 25, 2016

    asliiiiiiiiiiiiiii ini tempat bikin mupeng, meskpn jauh tapi uda terkoneksi dgn pintu tol mah no problemo yak. Dan itu hawa2 sejuk apa krn kmrn abis ujan jg yak? huhuhuhu mdhn nggak yaaa hihihi 😀

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Hahahaaa iyessss… Ini tempat jin buang anak mbaaa 🙂 bisa jadi karena suhu Sby belakangan ini adem yak, jadinya enaaaak bgt d sini sore2

  13. Sekar · January 25, 2016

    hahaha paragraf awalnya bikin yang jombs jombs keterusan baca sampe bawah :p

  14. Nui D'Criptograph · January 25, 2016

    wiiihhh tempat nongkrong kekinian nih,,,
    wehh jadi pengen kesana sama calon suami #etdah #tapibelomadacalon wkwkw

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Langsung ijab qabul aja Nui. Asal manis ga ngebosenin kaaan #eh

  15. Kania · January 25, 2016

    Sayang ya blm ada mushola..

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Embyeeerrr maaak. Kmrn aku sholat d mushola kantor pakuwon. Rada jauh sih

  16. aya slavina · January 25, 2016

    aihhhh maturtengkyuhh udah diajakin mbakyuuu, aku paling suka sama festival of lightnya ihihiihih, lucuuu

  17. Awaldi Rahman · January 25, 2016

    Sepintas memang seperti floating market ya, Mbak.
    Ada danau buatan juga bebek-bebekan air.
    Rasanya ini destinasi baru yang cocok untuk berakhir pekan bagi arek suroboyo ya.

    • Bayu · January 25, 2016

      Syarat dan ketentuane dapet voucher 25 apaan? Biar ga kaget alias ga cegek

      • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

        Tunjukkan ktp… Lalu, voucher bisa digunakan utk transaksi keesokan harinya. Ga bisa utk hari yg sama

    • bukanbocahbiasa · January 25, 2016

      Betul, betul, betuulll… Rasa floating market bangettt

  18. bukanbocahbiasa · January 25, 2016

    Hayuk ke sini yuks

  19. Dini Febia · January 25, 2016

    Seru banget ya di situ 😀

  20. Dita · January 25, 2016

    Sirik sama surabayaaa, skr jadi keren banget banyak spot2 lucuuu karena walikotanya juara. Sementara Malang masih gitu2 aja… :/

  21. Silviana Noerita · January 26, 2016

    Walah asik banget itu. Kapan- kapan mampir kalau main ke Surabaya 😀

  22. Inayah · January 26, 2016

    Kayaknya panas ya mbaa

  23. Molly · January 26, 2016

    Duuh… tempatnya asyik ya mba. Coba kayak gini ada di Medan.. huhuhu :(.

  24. kekekenanga · January 26, 2016

    belum sempet kesini waktu ke Surabaya huuuhuhuu, jadi mupeng deh Mba 😦

  25. andien · January 26, 2016

    Tutupnya jam brapa yaaa? Thanks a lot for the info 🙂

  26. inda chakim · January 27, 2016

    setujuii
    tempat sekece ini mah rugi bgd kalokk gk bawa kamera kece bwt ceklek ceklek aplot 😀

  27. Dr. Tubagus · January 27, 2016

    Wah nampak luas empangnya…. pantesan anak-anak senang main ke PTC

  28. Tia Yusnita · January 27, 2016

    Ahhh iya serasa Lembang banget. Tapi keliatannya yang di Surabaya ini lebih besar ya areanya, floating market mah kecil apalagi kalau musim liburan suka desek2an Mak.

  29. Ahliah Citra · January 27, 2016

    Koq ga ada musholanya yah. Kalau bisa kasih usulan ke pengelolanya, Mak.

  30. dani · January 28, 2016

    Hasyeeeek nambah alternatif yalan-yalan deh. Makasih Mbakyu. Konsepnya keknya emang kece bener ya. Pengen mampir lek pas ndek Suroboyo.

  31. dwiindah2 · January 28, 2016

    Pengin ke sana lagi pas pohon-pohonnya udah lumayan rindang. Pasti bagus banget.

  32. selvy · January 28, 2016

    wow, kumplit bingitsss … keren deh mbak ngatur foto2nya … jd pengen kesana, sayang jauuuh hihihi … masuk list dulu ajah

  33. Windah · January 28, 2016

    wiiih, enak banget yaa udah ada lembang di surabaya, aku yang ditangerang aja belum pernah ngerasain lembang. hihihi

  34. Irawati Hamid · January 28, 2016

    tempatnya bagus, cocok untuk hiburan keluarga, sayangnya tempatnya jauh banget dari kota tempat tinggal saya 😦

  35. titialfakhairia · January 29, 2016

    Dua puluh rebu lima menit naek bebek-bebekan sih kurang banget ya Sidqi? Mustinya setengah jam. BTW aku masih bingung deh peta nya

  36. @maschunsofwan · January 29, 2016

    wah pasarnya bagus banget pemandanganya dan kaya asyik main ke pasar ini

  37. dewitya · January 29, 2016

    wahhhh lembang pindah ke surabaya ya? hihihi

  38. Eksapedia · January 30, 2016

    Mudah mudahan bisa lekas nyusul kesini 😀
    kalau bisa tahun ini. Hehehhe

  39. Rido · February 1, 2016

    Bawa kamera SLR kena bayar gak ya…atau ditegur ? atau mesti ijin, kendati pny pakuwon apa2 mesti bayar 🙂 trim info tempatnya

    • bukanbocahbiasa · February 1, 2016

      Setahu aku, gak bayar sih. Monggo aja 🙂

      • Rido · February 1, 2016

        trim infonya :)…lumayan bs nyoba nyuri tempat utk poto prewed casual tipis2 bs x ya hehe 😀 mumpung msh baru….ahhh,…jd pingin segera kesana…thanx youuu

  40. Rido · February 1, 2016

    rasanya sy prnh tau mbak nurul ini ya hehe :D..di FB nya pean apa kenal dengan alma koleksi dan mbak diah yg punya toko dea bungurasih ? 😀

  41. efi · February 3, 2016

    Aku tertarik pengen jajal caruselnya itu jiahahaha (kok kayak kurang hepi aja waktu kecilnya)

  42. Hilda Ikka · February 5, 2016

    Ya ini nih yang bikin miris ama Indonesia. Sebagai negara mayoritas berpenduduk Islam, halal awareness – nya kurang. 😦 Nggak ada imbauan/keterangan menu, jadi sebagai muslim yang baik kita kudu aktif nanya. 😦

  43. Hermini Yuliawati · February 8, 2016

    Keren, jadi pengen ke sana.

  44. Wida Zee · February 17, 2016

    Liat komedi putar jadi ingat dufan ya hahaha *kode pengen kesana 😀

  45. Leli · February 19, 2016

    Waah iya mirip mirip sama floating market lembang yah mba. tapi sayang nya ngga ada musola disini . Kalau masjid dekat situ apa ngga ada ?

  46. WAHYU ENIE · February 21, 2016

    Tempatnya seh asyik, sejuk, g kerasa kalo lagi ada di Surabaya. Kemaren malem aq + keluarga jalan2 ke situ. Cuma ya….itu, jumlah toilet mc kurang, gak sebanding dengan pengunjung. Trus, g ada musholla nya. Trus…..yang jadi catatan penting buangetz: KUG SING DULIN G KUNU ‘KEMPROH-KEMPROH’ YOW?! (sori, jadi komen kayak gini, cz eman buangetz! Tempatnya bagus, tapi sampah di sana sini bejibun! Padahal ka udah disediakan tong sampah di sana-sini…… 😛

  47. Adeayu Hadijah · February 24, 2016

    ini yang bikin takut kalo ternyata makanan non halal bercampur sama yang halal dan susah dikenalin mbak T_T

  48. Diah Woro Susanti · March 4, 2016

    Waa jauh dari bogor yaaa..
    Etapi siapa tau bisa mampir suatu hari nanti, aamiin
    Makasih sharenya ya mak

  49. ameliatanti · March 5, 2016

    Mosok tah, gak ada mushola? Seriuuussss?

    • bukanbocahbiasa · March 5, 2016

      Kata manajemen mereka sih, segera dibangun mbaa.tapi entah kpn jadinya

  50. jarwadi · March 11, 2016

    ini, kuliner dari lembang? jawa barat. jadi migrasi kuliner dari ujung ke ujung jawa 🙂

  51. Ani Berta · March 12, 2016

    Cocok banget buat liburan keluarga ini 🙂
    Masukan soal Mushola saya sangat setuju 😀

  52. Astin Astanti · March 17, 2016

    tempatnya bagus dan wahana permainannya juga banyak y

  53. Nindi · March 24, 2016

    wahana liburannya banyak juga ya,, Food Junction Grand Pakuwon ini Recomeded terbaru bagi yang suka liburan.Makasih mbak infonya 🙂

  54. Dadali · March 24, 2016

    alhamdulillah bisa mengenang masa kecil 🙂 tulisannya baik 🙂

  55. kholis · March 28, 2016

    wah asik juga nih untuk ngajak si kecil 😀

  56. zata ligouw · March 29, 2016

    wahhh tipsnya berguna banget nih mba, makasih yaa.. mudah2an bisa ke sana juga 🙂

  57. Tian pink · April 28, 2016

    Wah, keren yah. kebayang sejuknya kayak Lembang

  58. novaviolita · April 28, 2016

    tempat liburanyg mengasikkan…lit futu-futunya seru…

  59. Mochamad Takdis · April 28, 2016

    eh, rada rada mirip floating market yah?

    btw nice blog. Keep writing, keep sharing, keeper kebobolan.

  60. atanasia_rian · April 29, 2016

    wah apik, besok kalau ke surabaya ajak aku kesini ihihihi

  61. alfatih.prince21 · May 2, 2016

    wah thanks penunjuk jalanya,, rencana mo maen kesitu nih..

  62. turiscantik · May 2, 2016

    Asik banget kyknya mbak tripnya, jadi pengen ke sana. Kamarin2 sih hanya lewata aja heheheh

  63. Amri Evianti · May 3, 2016

    Wuihhh wahana permainnya ok punya, jadi ingin ngilang biar langsung sampai sana hehe

  64. nunu amir · June 17, 2016

    Wuihhh… mupeng ke sana

  65. hilmi · June 23, 2016

    lagi nyari-nyari tempat nongkrong asik di Surabaya trus nemu ulasan di sini.. makasih banyak mbak infonya.. semoga sekarang sudah dibangun musholanya, hehe..

    • bukanbocahbiasa · June 23, 2016

      Iya mz. Kayaknya udah ada mushola sih sekarang. Tapi aku lamaaaaaa gak k sono lagi hihihiiii

  66. Ade Anita · July 1, 2016

    Itu mendung atau panas banget jadi kameranya nyesuain sih? Tempat makannya asyik

  67. Pingback: Ngapain Aja di Surabaya? Ke Tugu Pahlawan yuk! – bukan bocah biasa
  68. Levina · October 11, 2016

    Tambah lagi nih referensi tempat jika ke Surabaya. Haha. Paling bingung kalau bilang pengen wisata ke Surabaya. Lah mau lihat apa, kata misua. Xixixi. Thanks Mbak.

  69. Ria · November 18

    yg pake stiletto kan ceritanya mau looks instagramable juga 🙂 dan dia merasa lbh pede dgn sepatu itu (kl saya sih pasti tepar ^_^ )

  70. Archa bella · December 23

    Terimakasih informasinya mbak. Siap menjelajah surabaya ..pake bebek berstiletto…eh…yihaaa..😎😎😎

  71. ternakayam99 · March 15

    makasih sharingnya, semoga makin sukses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s