Sensasi “Amazing Race” ala Green Metro Car

Pernah nonton “Amazing Race”?

Atau, minimal pernah lah ya, baca-baca info seputar reality show ini? Yap, Amazing Race adalah kompetisi antar-tim, untuk memecahkan “kode-kode” dan berpetualang menelusuri berbagai spot di dunia. Tim yang paling cepet, paling survive, dan kompak bakalan jadi pemenangnya. Tantangannya banyak banget. Termasuk, tantangan “mengelola emosi” ketika berdebat soal destinasi (dan alokasi budget) bareng partner traveling.

Dari dulu, saya berandai-andai bisa jadi salah satu kontestan Amazing Race. Gimana ya, rasanya jadi Kinaryosih? Huahaha… Daan, ternyata, kali ini impian saya buat ber-“amazing race” terkabul, sodara-sodara!

Hari Sabtu (21/3) saya dan beberapa blogger Surabaya plus Madura diundang Green Metro Car, buat merasakan sensasi adrenalin nan terpacu kala menjalani “amazing race versi mini”.

Kami berkumpul di starting point, Hotel G Suites Surabaya. Ada 10 blogger yang udah duduk manis dan nongkrong cantik (plus ganteng) di sono. Pak Agus F. Abdillah, selaku CEO Green Metro Car berbagi info menarik seputar aplikasi penyewaan mobil yang easy-cool-dan nggak pake ribet!

Pak Agus F. Abdillah (kiri) CEO Green Metro Car

Pak Agus F. Abdillah (kiri) CEO Green Metro Car

Pada intinya, Green Metro Car adalah aplikasi rental mobil yang menjawab kebutuhan manusia masa kini. Prinsipnya, kudu fast, secure dan affordable. Kalau mau tahu lebih banyak, bisa ceki-ceki di website-nya: http://greenmetrocar.com/

Naaah, saya sudah install nih aplikasi via google playstore. Gampiiiil bingits! Yang mau install silakan cuss ke sini ya: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.greenmetrocar.passenger 

Ini niiih, solusi untuk kerempongan emak-emak masa kini . Kita bisa ngandelin armada mobil dan para sopir dari sistem aplikasi Green Metro Car. Pemesan mobil bisa tahu kondisi kendaraan, profil sopir, bahkan kalau mau kepoin posisi sopir + mobil bisa banget loh! Super-duper membahana daah.

Lebih asyik lagi, kami dapat kesempatan untuk merasakan langsung sensasi berkendara bersama Green Metro Car. Uhuuuiyyy. Jadi, kita di-challenge untuk ber-“amazing race” dengan city tour keliling kota pahlawan. Dari 10 blogger yang hadir, dibentuk 5 tim. Daan, takdir mengatakan bahwa saya berpasangan dengaaan….. seorang ABG berusia 16 tahunan bernama Fathur Rosiy yang masih duduk di bangku kelas 2 SMKN 5 Surabayaaaa… wahahaa… ama brondooong nih,eikehh hihihi…

“Okey, para blogger. Silakan bikin formasi huruf G-R-E-E-N M-E-T-R-O C-A-R dengan sekreatif mungkin di 13 lokasi yang menjadi landmark (tetenger) Surabaya. Kalian bisa bekerjasama dengan para driver dalam membuat huruf. Masing-masing tim dimodali 100 ribu untuk biaya parkir dan sebagainya. Kami tunggu paling lambat jam 7 malam, di Heerlijk Library Cafe di Perpustakaan Daerah Jatim,” kata mbak Deshinta, panitia acara.

Siyaaaappp…!!

Tanpa banyak cingcong, saya dan Rosiy langsung cussss menemui driver yang siap mengantar kami ber-amazing race. Rutenya? Gampil. Bisa dibicarain sambil jalan. :)) Driver kami, namanya Pak Adi. Orangnya kece bin rapih #eaaa. Plusss, kalo lagi nyetir, Jason Statham aja minder :p

Next, kemana aja destinasi kita kali ini? Dari destinasi mana sajakah formasi G-R-E-E-N M-E-T-R-O C-A-R tercipta??

Huruf “G” dari Balai Kota Surabaya

https://twitter.com/mfrosiy/status/579227308457787392

Huruf R dari Stasiun Surabaya Gubeng

https://twitter.com/mfrosiy/status/579227576889032705

Huruf “E” dari Pusat Wisata Ampel

https://twitter.com/mfrosiy/status/579227792916631554

Huruf “E” berikutnya dari Jembatan Petekan

https://twitter.com/mfrosiy/status/579229010359513089

Huruf “N” dari Masjid Cheng Hoo 

https://twitter.com/mfrosiy/status/579229659394510848

Huruf “M” dari Kya-Kya

https://twitter.com/mfrosiy/status/579229979172450304

Huruf “E” dari Jembatan Merah

https://twitter.com/mfrosiy/status/579230244730593280

Huruf “T” dari Pasar Turi

https://twitter.com/mfrosiy/status/579230455481835520

Huruf “R” dari Patung Joko Dolog

https://twitter.com/mfrosiy/status/579230793932763136

Huruf “O” dari Tugu Pahlawan 

https://twitter.com/mfrosiy/status/579230966671003649

Huruf “C” dari depan Grahadi 

https://twitter.com/mfrosiy/status/579231372704772096

Huruf “A” dari House of Sampoerna

https://twitter.com/mfrosiy/status/579231552162250753

Huruf “R” dari depan PTPN XI

https://twitter.com/mfrosiy/status/579231879464759296

Wuiiih, bersyukur banget deh, bisa satu tim ama Rosiy. Secara, daku kan paraaah banget dalam hal orientasi jalanan. Bersyukur juga karena kita bisa ber-amazing race dan #citycar bareng driver dan mobil Green Metro Car yang uhuuuii bangets. Bisa diandelin dan punctual bingits.

Nah, karena kita berdua sudah menyelesaikan tugas formasi 13 huruf G-R-E-E-N M-E-T-R-O C-A-R di 13 spot berbeda, kini waktunya menuju Heerlijk Library Cafe di Jalan Menur Pumpungan 32. Cafe ini berada di dalam lokasi Perpustakaan Daerah Jawa Timur, sebelahan persis ama Apartemen Sahid Gunawangsa. Jam 5 sore, kita udah nyampe di sini. Daaan, bahkan panitianya belum nongol looh, huehehheh… #disitusayamerasaawesome :p

https://twitter.com/mfrosiy/status/579223934605737984

Wah waaah, ternyata keren banget yak, bisa menempuh 13 spot di kota Surabaya, hanya selama kurang lebih 3 jam saja! Alhamdulillah sih, karena traffic kota juga lagi selo banget, tanggal merah pas liburan Nyepi. Selain itu, sekali lagi karena driver dan mobil yang disewain di Green Metro Car emang sangat bisa diandalkan.

Lalu, lalu, duit modal kami yang 100 rebu itu gimana kabarnya kakaak?? Ternyata, selain jago nyetir dan asik banget, Mas Adi, sang driver juga amat piawai dalam menentukan strategi lokasi parkir. Dari 13 lokasi yang kita samperin, hanya 2 spot yang mengharuskan kami merogoh modal untuk bayar parkir, yaitu di Masjid Cheng Hoo dan Balai Kota Surabaya. Wohoooo… Tim paling iriiiiit niiih :))

Jadiii… Jadiii… kalo butuh rental mobil dengan cara yang gampil, fun, aman dan terpercaya, nggak usah ragu buat pake Green Metro Car yak!

Ikutan kontesnya yuk, berhadiah ke Singapore loooh. Info kumplit: di sini yaaa

Info soal Green Metro Car

JAKARTA OFFICE :

Menara Rajawali Building, 7th Floor Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Lot#5.1
Mega Kuningan — Jakarta Selatan, 12950
Phone: +62-21-29222907
Fax: +62-21-29222908
Email: support@greenmetrocar.com

 MALANG OFFICE

Jl. Kedoya Kav 4-5 Sawojajar 2
Malang — Jawa Timur, 65145
Phone: +62-341-714000
Operator: +62-896-5337-8009
Email: cs@greenmetrocar.com

banner

Advertisements

61 comments

  1. Wahyu Alam · March 22, 2015

    Wah, keren-keren nih foto-fotonya. Kreatif.
    Salam kenal, Bu. 🙂

  2. riemikan · March 22, 2015

    Seru banget acaranya!

  3. Gusti 'ajo' Ramli · March 22, 2015

    Sekarang rental mobil makin mudah ya..

    • bukanbocahbiasa · March 22, 2015

      Dengan Green Metro Car, rental mobil kagak pake ribet sama sekali.

  4. Yuniari Nukti · March 22, 2015

    Mbak Nuruuull cepet banget postingnyaa… Dan foto-fotonya kereennn bangeett.. Idenya boleh jugaa

    • bukanbocahbiasa · March 22, 2015

      Yoi mbaaa… Keburu lupaaa, kayak yang EH kmrn kalo mba Yuni gak sms, aku lali blass 🙂 Makasiii ya mbaksaaayy, hayuk postinggg :))

  5. MS · March 22, 2015

    wah seruuu.., hebatnya mbak bisa mendahului panitia di finish

    • bukanbocahbiasa · March 22, 2015

      Soalnya, partnerku hapalll banget spot2 di Surabaya, mba… Dan doi udah yang langsung tahu what to do listnya 🙂

  6. titialfakhairia · March 22, 2015

    idiihhhh… mbak Nurul ngalahin panitianya ya…juaraaaa

    • bukanbocahbiasa · March 22, 2015

      Beneran deh Mba, kalo pake mobil + driver Green Metro Car, kita bisa nyampe destinasi yang kita tuju dengan presisi banget

  7. Dewi Dedew Rieka (@dewirieka) · March 22, 2015

    hihihi seru yaaaa….ngos2an kalau nonton amazing race gituu…

    • bukanbocahbiasa · March 22, 2015

      Daaan, ketika menjalani sendiri, sensasinya sungguh luarrrr biyasaaah :))
      Asyik mbak. memacu adrenalin :p

  8. inda chakim · March 22, 2015

    Senengnyaaa..halan2…
    Grupnya cihuy ya mak, ada si rosy yg jago lokasi2 di sby plusdriver yg oke punya…
    Enak donk skrg ya mak kalau mau sewa menyewa mobil..gk0 perlu survey keliling2 yak..
    Tfs yamak 🙂

    • bukanbocahbiasa · March 22, 2015

      Naaa, itu diaaa.. Kagak perlu deh, survey ataupun googling kesana kemari. Cukup ngandelin aplikasi Green Metro Car

  9. Lidya · March 22, 2015

    pernah nonton beberapa kali sih, seru ya

  10. Gara · March 22, 2015

    Keren euy! Saya juga dari pertama tahu The Amazing Race kepingin banget ikut di satu acara seperti itu :hehe. Mupeng berat dah, dengan pengalaman seru ini!
    Drivernya keren, sudah sangat ahli dengan seluk-beluk kota. Wisata tak mungkin lebih menyenangkan lagi selain bersama dengan orang yang tahu banyak jalan tikus!

    • bukanbocahbiasa · March 23, 2015

      Yoiii Garaaa… Jadi hemat waktu dan lebih bisa enjoy di perjalanan 🙂

      • Gara · March 23, 2015

        Pengalamannya juga keren :)).

  11. Dita · March 23, 2015

    kereeeeennn!!
    aku mauuuu 😀

    • bukanbocahbiasa · March 23, 2015

      Kalo bikin amazing race di Jakarta pasti macet buangeeet ya mbak. Kecuali, bikinnya pas libur Lebaran :p

      • Dita · March 23, 2015

        Iya mbaaa, jangan2 nyampe-nya besok
        x)))))

  12. HM Zwan · March 23, 2015

    aaarkk,seu bangetttt.pasti seru ya sama anak SMA,gesit hehehehe….wah,catet ah siapa tau pas mudik nanti butuh mobil buat ke Jombang

    • bukanbocahbiasa · March 23, 2015

      Gesiiit dan ternyata doi blogger yang juga pelajar teladan gitu Mak. Ealaaah, pantessss kok was-wes-wos tangkas gituh

  13. dWi [nining] (@Ki_seKi) · March 23, 2015

    hah?? Jason Statham??? hmmmm gk trima aku mbak *singsingkan lengan LOL
    aduuuuuuuuuuh itu anaknya siapaa mbak diperkaryakan hihihihihi

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Hiyahahaha… Abiisss, aku bingung, mau di-compare ama siapa yak? Hwehehe… Langsung keinget om Jason Statham deh. Transporter kw 10 :)))

  14. Dwi Aprilytanti Handayani · March 23, 2015

    huaaa keren banget ni, what a race …

  15. febridwicahya · March 23, 2015

    Aaaakh, seru banget itu mbak kayaknya acaranya 😀

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Ho’oh. Bener2 blogger gathering yang BEDA banget nget 🙂

      • febridwicahya · March 25, 2015

        Bikin sensasi yang WAH banget nget juga ya mbak 😀

  16. rahmiaziza · March 23, 2015

    Waah asik ya maak, emang aku kadang parno nih kalo sewa mobil atau naik taxi sendiri atau cuma sama bocah2. Kalo bisa dicek segala macamnya kayak gini hati lebih ayem

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Benerrr Mak. Udahlah lebih aman, harga juga amat sangat value for money **makirit die hard fans** hihihi

  17. rosimeilani · March 23, 2015

    Kebayang serunya (Y)

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Moga2 someday daku bisa ber-amazing race ampe ke Eropaaah, trus kopdar ama mak Rosi, cihuuuy :))

  18. Hidayah Sulistiyowati · March 23, 2015

    Asik ya mbak ikutan acaranya, berasa jadi peserta amazing race beneran. Cuman kurang berkeringat tuh, hihihiii

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Embeerrrr… Mungkin next time, kalo gathering Green Metro Car kudu dibikin sambil aerobikan ya Mak, biar kringeteeeen :))

  19. Rifqy Faiza Rahman · March 23, 2015

    Waaaa sepertinya seru acaranya yo mbak 😀

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Seruuuu banget Rifqyyy :))
      Kapan2 kalo ada gathering lagi, moga dikau bisa ikutan yah. Follow twitternya Green Metro Car deh

      • Rifqy Faiza Rahman · March 25, 2015

        Wohh siap mbak 🙂

  20. hildaikka · March 24, 2015

    Akhirnya menangin best team gak mbak Nurul? 😀

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Si Rosiy, partnerku dapat “Best Tweet” say. Yang Best Team, kita bagi2 rejeki ke yang lain laah :p Yang menang, Bang Alam (dari Madura) dan mb Merry Wulan

  21. cewealpukat · March 24, 2015

    OMAIGATT, Mbak Nurul, kilat banget sih nulisnya, eh fotonya cakep-cakep. SUKA!!!

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Yang motret di twitter ini si ABG bocah kelas 2 SMKN 5 Suroboyo kuwiiih, saayy… ya ampyuuun, aku berasa satu tim ama dedek (atau anak??)ku hahaha

      • cewealpukat · March 24, 2015

        Oh,,, masih berondong, bolehlah (LAH) HAHAHHAHAHA

  22. bintangtimur · March 24, 2015

    Wah, seru niiiihhh…saya pernah jadi penggemar berat acara ini lo, entah kenapa, sekarang kok lupa nggak pernah nonton…lupaaa 😦
    Nurul, makasih udah berbagi cerita, berbagi foto-foto seru juga…

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Makasiii udah mampir di mari ya Mbaaa.. Aku syukaaaa main2 ke blog mbaa… Tapi, blogdetik emang sering ‘ngegemesin’ kalo nampung komen dari WP 😦

  23. Muhammad Fathur Rosiy · March 24, 2015

    Mantap nih mbak nurul, eh mak nurul :p, udah posting duluan. Kilat banget, yang sini masih bingung tugas sekolah *eaaaa.
    Btw, aku udah jalan 18 tahun loh mbak dan udah mau unas berarti kelas 3 bukan kelas 2 lagi hehehe:D
    Kapan2 semoga bisa ketemu lagi dan setim (lagi) hehehe:p Gak kapok kan, setim sama abg?

    • bukanbocahbiasa · March 24, 2015

      Hahhahaa… kalo kata Sidqi (anakku) –> Ibuk setim ama Madun! (nonton Tendangan si Madun MNC TV kaaan?) oh. dikau kelas 3 yaa nak? Eh, dek? :)) Yoiii moga2 bisa kopdar di event berikutnya dan setim lagi ama dirikuh yaaa.. Lain kali aku bawa laptop aaah, biar bisa menang best tweet jugak, hwehehehehe ((ambisi))

      • Fathur Rosiy (@mfrosiy) · March 29, 2015

        Sejak kapan aku jadi Madun hehehe:D
        Sangking mudanya aku bisa jadi anaknya mbak hehe:p
        Jangan bawa laptop, entar akunya tersaingi.

  24. Mas Nuz · March 24, 2015

    Wah, sayang saya bukan blogger Surabaya. 😀 😀

  25. Choirul Anam N. · March 25, 2015

    Bagus bagus fotonya…. udah update pulaaa 😀
    Kerenn 😀

  26. Jogjaready · March 25, 2015

    Seru banget nih gamenya… Pasangannya berobdong ya. Hihii

  27. angkisland · March 28, 2015

    wah keren kece irit mbak mantap euyyy…

  28. Euisry Noor · March 29, 2015

    Waah, seru sepertinya… Aku sukaa & kepengen nyobain game petualangan seru kayak gitu. Biasanya nonton Running Man aja suka terlihat seru, apalagi ini ya, Amazing Race 🙂

  29. Emakmbolang.com · March 29, 2015

    Wah, kok aku nggak diajak Mbak Nurul 🙂 Moga moga aja ada Amazing race Gresik. #ngarep :))

  30. Andik Taufiq · April 1, 2015

    wooogh… keren bingits acaranya… o_O

  31. nengbiker · April 7, 2015

    menyesal tak ikut :))
    SERU BANGET!

    *tapi mungkin aku nyasar sih klo di sby :))

  32. Rinrin Irma · April 14, 2015

    huaaa… selalu geregetan nonton Amazing Race, mimpinya sih pengen ikutan kaya’ gitu… tapi kapan yaa… ini acara Green Metro Car sepertinya seru bingits… kapan ya ada di Bandung??? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s