Uncategorized

Sensasi “Amazing Race” ala Green Metro Car

Pernah nonton “Amazing Race”?

Atau, minimal pernah lah ya, baca-baca info seputar reality show ini? Yap, Amazing Race adalah kompetisi antar-tim, untuk memecahkan “kode-kode” dan berpetualang menelusuri berbagai spot di dunia. Tim yang paling cepet, paling survive, dan kompak bakalan jadi pemenangnya. Tantangannya banyak banget. Termasuk, tantangan “mengelola emosi” ketika berdebat soal destinasi (dan alokasi budget) bareng partner traveling.

Dari dulu, saya berandai-andai bisa jadi salah satu kontestan Amazing Race. Gimana ya, rasanya jadi Kinaryosih? Huahaha… Daan, ternyata, kali ini impian saya buat ber-“amazing race” terkabul, sodara-sodara!

Hari Sabtu (21/3) saya dan beberapa blogger Surabaya plus Madura diundang Green Metro Car, buat merasakan sensasi adrenalin nan terpacu kala menjalani “amazing race versi mini”.

Kami berkumpul di starting point, Hotel G Suites Surabaya. Ada 10 blogger yang udah duduk manis dan nongkrong cantik (plus ganteng) di sono. Pak Agus F. Abdillah, selaku CEO Green Metro Car berbagi info menarik seputar aplikasi penyewaan mobil yang easy-cool-dan nggak pake ribet!

Pak Agus F. Abdillah (kiri) CEO Green Metro Car
Pak Agus F. Abdillah (kiri) CEO Green Metro Car

Pada intinya, Green Metro Car adalah aplikasi rental mobil yang menjawab kebutuhan manusia masa kini. Prinsipnya, kudu fast, secure dan affordable. Kalau mau tahu lebih banyak, bisa ceki-ceki di website-nya: http://greenmetrocar.com/

Naaah, saya sudah install nih aplikasi via google playstore. Gampiiiil bingits! Yang mau install silakan cuss ke sini ya: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.greenmetrocar.passenger 

Ini niiih, solusi untuk kerempongan emak-emak masa kini . Kita bisa ngandelin armada mobil dan para sopir dari sistem aplikasi Green Metro Car. Pemesan mobil bisa tahu kondisi kendaraan, profil sopir, bahkan kalau mau kepoin posisi sopir + mobil bisa banget loh! Super-duper membahana daah.

Lebih asyik lagi, kami dapat kesempatan untuk merasakan langsung sensasi berkendara bersama Green Metro Car. Uhuuuiyyy. Jadi, kita di-challenge untuk ber-“amazing race” dengan city tour keliling kota pahlawan. Dari 10 blogger yang hadir, dibentuk 5 tim. Daan, takdir mengatakan bahwa saya berpasangan dengaaan….. seorang ABG berusia 16 tahunan bernama Fathur Rosiy yang masih duduk di bangku kelas 2 SMKN 5 Surabayaaaa… wahahaa… ama brondooong nih,eikehh hihihi…

“Okey, para blogger. Silakan bikin formasi huruf G-R-E-E-N M-E-T-R-O C-A-R dengan sekreatif mungkin di 13 lokasi yang menjadi landmark (tetenger) Surabaya. Kalian bisa bekerjasama dengan para driver dalam membuat huruf. Masing-masing tim dimodali 100 ribu untuk biaya parkir dan sebagainya. Kami tunggu paling lambat jam 7 malam, di Heerlijk Library Cafe di Perpustakaan Daerah Jatim,” kata mbak Deshinta, panitia acara.

Siyaaaappp…!!

Tanpa banyak cingcong, saya dan Rosiy langsung cussss menemui driver yang siap mengantar kami ber-amazing race. Rutenya? Gampil. Bisa dibicarain sambil jalan. :)) Driver kami, namanya Pak Adi. Orangnya kece bin rapih #eaaa. Plusss, kalo lagi nyetir, Jason Statham aja minder :p

Next, kemana aja destinasi kita kali ini? Dari destinasi mana sajakah formasi G-R-E-E-N M-E-T-R-O C-A-R tercipta??

Huruf “G” dari Balai Kota Surabaya

https://twitter.com/mfrosiy/status/579227308457787392

Huruf R dari Stasiun Surabaya Gubeng

https://twitter.com/mfrosiy/status/579227576889032705

Huruf “E” dari Pusat Wisata Ampel

https://twitter.com/mfrosiy/status/579227792916631554

Huruf “E” berikutnya dari Jembatan Petekan

https://twitter.com/mfrosiy/status/579229010359513089

Huruf “N” dari Masjid Cheng Hoo 

https://twitter.com/mfrosiy/status/579229659394510848

Huruf “M” dari Kya-Kya

https://twitter.com/mfrosiy/status/579229979172450304

Huruf “E” dari Jembatan Merah

https://twitter.com/mfrosiy/status/579230244730593280

Huruf “T” dari Pasar Turi

https://twitter.com/mfrosiy/status/579230455481835520

Huruf “R” dari Patung Joko Dolog

https://twitter.com/mfrosiy/status/579230793932763136

Huruf “O” dari Tugu Pahlawan 

https://twitter.com/mfrosiy/status/579230966671003649

Huruf “C” dari depan Grahadi 

https://twitter.com/mfrosiy/status/579231372704772096

Huruf “A” dari House of Sampoerna

https://twitter.com/mfrosiy/status/579231552162250753

Huruf “R” dari depan PTPN XI

https://twitter.com/mfrosiy/status/579231879464759296

Wuiiih, bersyukur banget deh, bisa satu tim ama Rosiy. Secara, daku kan paraaah banget dalam hal orientasi jalanan. Bersyukur juga karena kita bisa ber-amazing race dan #citycar bareng driver dan mobil Green Metro Car yang uhuuuii bangets. Bisa diandelin dan punctual bingits.

Nah, karena kita berdua sudah menyelesaikan tugas formasi 13 huruf G-R-E-E-N M-E-T-R-O C-A-R di 13 spot berbeda, kini waktunya menuju Heerlijk Library Cafe di Jalan Menur Pumpungan 32. Cafe ini berada di dalam lokasi Perpustakaan Daerah Jawa Timur, sebelahan persis ama Apartemen Sahid Gunawangsa. Jam 5 sore, kita udah nyampe di sini. Daaan, bahkan panitianya belum nongol looh, huehehheh… #disitusayamerasaawesome :p

https://twitter.com/mfrosiy/status/579223934605737984

Wah waaah, ternyata keren banget yak, bisa menempuh 13 spot di kota Surabaya, hanya selama kurang lebih 3 jam saja! Alhamdulillah sih, karena traffic kota juga lagi selo banget, tanggal merah pas liburan Nyepi. Selain itu, sekali lagi karena driver dan mobil yang disewain di Green Metro Car emang sangat bisa diandalkan.

Lalu, lalu, duit modal kami yang 100 rebu itu gimana kabarnya kakaak?? Ternyata, selain jago nyetir dan asik banget, Mas Adi, sang driver juga amat piawai dalam menentukan strategi lokasi parkir. Dari 13 lokasi yang kita samperin, hanya 2 spot yang mengharuskan kami merogoh modal untuk bayar parkir, yaitu di Masjid Cheng Hoo dan Balai Kota Surabaya. Wohoooo… Tim paling iriiiiit niiih :))

Jadiii… Jadiii… kalo butuh rental mobil dengan cara yang gampil, fun, aman dan terpercaya, nggak usah ragu buat pake Green Metro Car yak!

Ikutan kontesnya yuk, berhadiah ke Singapore loooh. Info kumplit: di sini yaaa

Info soal Green Metro Car

JAKARTA OFFICE :

Menara Rajawali Building, 7th Floor Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Lot#5.1
Mega Kuningan — Jakarta Selatan, 12950
Phone: +62-21-29222907
Fax: +62-21-29222908
Email: support@greenmetrocar.com

 MALANG OFFICE

Jl. Kedoya Kav 4-5 Sawojajar 2
Malang — Jawa Timur, 65145
Phone: +62-341-714000
Operator: +62-896-5337-8009
Email: cs@greenmetrocar.com

banner

Advertisements

61 thoughts on “Sensasi “Amazing Race” ala Green Metro Car”

  1. Senengnyaaa..halan2…
    Grupnya cihuy ya mak, ada si rosy yg jago lokasi2 di sby plusdriver yg oke punya…
    Enak donk skrg ya mak kalau mau sewa menyewa mobil..gk0 perlu survey keliling2 yak..
    Tfs yamak 🙂

  2. Keren euy! Saya juga dari pertama tahu The Amazing Race kepingin banget ikut di satu acara seperti itu :hehe. Mupeng berat dah, dengan pengalaman seru ini!
    Drivernya keren, sudah sangat ahli dengan seluk-beluk kota. Wisata tak mungkin lebih menyenangkan lagi selain bersama dengan orang yang tahu banyak jalan tikus!

  3. Waah asik ya maak, emang aku kadang parno nih kalo sewa mobil atau naik taxi sendiri atau cuma sama bocah2. Kalo bisa dicek segala macamnya kayak gini hati lebih ayem

  4. Wah, seru niiiihhh…saya pernah jadi penggemar berat acara ini lo, entah kenapa, sekarang kok lupa nggak pernah nonton…lupaaa 😦
    Nurul, makasih udah berbagi cerita, berbagi foto-foto seru juga…

  5. Mantap nih mbak nurul, eh mak nurul :p, udah posting duluan. Kilat banget, yang sini masih bingung tugas sekolah *eaaaa.
    Btw, aku udah jalan 18 tahun loh mbak dan udah mau unas berarti kelas 3 bukan kelas 2 lagi hehehe:D
    Kapan2 semoga bisa ketemu lagi dan setim (lagi) hehehe:p Gak kapok kan, setim sama abg?

    1. Hahhahaa… kalo kata Sidqi (anakku) –> Ibuk setim ama Madun! (nonton Tendangan si Madun MNC TV kaaan?) oh. dikau kelas 3 yaa nak? Eh, dek? :)) Yoiii moga2 bisa kopdar di event berikutnya dan setim lagi ama dirikuh yaaa.. Lain kali aku bawa laptop aaah, biar bisa menang best tweet jugak, hwehehehehe ((ambisi))

  6. Waah, seru sepertinya… Aku sukaa & kepengen nyobain game petualangan seru kayak gitu. Biasanya nonton Running Man aja suka terlihat seru, apalagi ini ya, Amazing Race 🙂

  7. huaaa… selalu geregetan nonton Amazing Race, mimpinya sih pengen ikutan kaya’ gitu… tapi kapan yaa… ini acara Green Metro Car sepertinya seru bingits… kapan ya ada di Bandung??? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s