Internet Ngebuuuuut dan Koneksi Anti-Lelet

Super excited banget nulis postingan satu ini. Haha. Jadi begini, temans. Pada suatu hari, saya terima exclusive invitation dari digital agency-nya SmartFren. Kurang lebih intinya saya diundang buat ikutan acara SmartFren gitu di Surabaya.

Well, awalnya sih, saya ngerasa, yaaa paliiing acaranya gitu-gitu aja deh.

Promosi soal produk

Presentasi ini-itu

So typical lah.

Dan, ternyata…..

…. SAYA SALAH BESAR, SODARA-SODARA!

Tim SmartFren bisa banget meng-create blogger event yang bikin saya super-excited, pokoke seneeeeeng aja bawaannya. Biarpun Surabaya panasnya mak jooosss, tapi para bloggers (dan media) yang hadir antusias ikut rangkaian acara.

Emang, ngapain aja sih kita?

1. MEETING POINT, KANTOR SMARTFREN JALAN PEMUDA SURABAYA 

Kegembiraan ini bermula di lokasi kantor SmartFren, dimana…. masing-masing blogger yang hadir diminta untuk unboxing Andromax Qi.

“Oh, dibuka nih, smartphone-nya? Trus, ntar dikembaliin lagikah?” tanya saya dengan muka innocent, ke mas Jane Fonda.

“Enggak dong. Masing-masing bakal dapat HP ini satu-satu. Buat dibawa pulang,” jawab mas Fonda sambil senyum.

“SERIUS?”

“SERIUS BANGET!” kata mas Fonda, yang wajahnya perpaduan Ananda Mikola dan Joko Anwar enih.

Mas Fonda yang pake kostum cokelat. Kayak Joko Anwar kan? Atau Ananda Mikola? :P

Mas Fonda yang pake kostum cokelat. Kayak Joko Anwar kan? Atau Ananda Mikola? 😛

Ahaaaahhahaaaaa…!! Baru dateeeeng, udah dibikin hepiii macem begindang ya ampyuun, ngimpi apa semalam? Soale, biasanya nih, saya baru dapet smartphone gretongan manakala menang kontes blog dulu gitu loh.

Lah ini, HANYA DATANG SAJA, langsung dapet smartphone cihuy! Alhamdulillah….

Penampakan HP Baru niiih

Penampakan HP Baru niiih

2. CUSS MENUJU HOTEL BUMI SURABAYA 

…..buat makan siang SEPUASNYA….!! *keselekTimbangan* Literally, kita bener-bener makan sepuasnya karena dipersilakan makan di Resto ARUMANIS plus Resto Masakan Jepang KIZAHASHI.

Ya ampuuuuun, kalaaaap deh, kalaaaap!! Beragam menu yang ilerable banget menggoda iman. Ada sushi, sashimi, tepanyaki, wis ta laaaa, pokoke bingung deh, milihnya hahaha 🙂

Resto ARUMANIS juga gitu. Ya ampuuun, endeusss kabeh. InsyaAllah, kapan2 deh, saya posting menu2nya yak. Slrrrp… *lap iler*

3. HALAN-HALAN KELILING SURABAYA, SAMBIL NGETEST SPEED SMARTFREN

Naaaah, ini dia niiih yang bikin SmartFren makin joss margondos. All bloggers & media diajak naik bus BIG BIRD buat keliling Surabaya. Kita install aplikasi Ookla, yang bisa kasih speed-testing gitu. And you know what, nih smartfren emang benera edan! Ngebuuuut banget!

Ngebuuutssss!

Ngebuuutssss!

Emang sih, kata Pak Munir Syahda Prabowo (waks! Jangan2 Sodaranya om Prabowo neeeh) selaku Head of Network Special Project SmartFren, 4G LTE memang jadi teknologi terkini dan paling fleksibel buat masyarakat Indonesia. Pokoke, di masa depan, semua teknologi seluler bakal mengarah ke 4G LTE nih.

Keren banget yak, SmartFren bisa menghadirkan solusi teknologi seluler yang terjangkau dompet dan koneksinya ngebuuut 🙂

4. COMMUNITY DEVELOPMENT UNTUK 4 SMA DI SURABAYA

Jadiiii… kalo teknologi oye dan koneksi sip markosip, buat apakah semua itu???

Kalo yang ditanya emak2 macam saya –> ya buat ngebloglaaaah 🙂

Kalo yang ditanya gamers –> Ya buat ngegame online laaah

Kalo yang ditanya online marker –> buat jualan dong

Kalo yang ditanya murid2 generasi masa depan –> buat menciptakan inovasi yang makin canggih, pastinya.

Karena itulah, SmartFren kasih edukasi plusssss donasi community development buat beberapa SMA di Surabaya. Ada 4 SMA yang jadi tujuan, yaitu SMA 1, SMA 2, SMA 5 dan SMA 9

5. DINNER DI SWISS BELL-INN HOTEL MANYAR 

Perut masih full oleh makanan mak nyus yang tersebar di jagat resto Hotel Bumi Surabaya. Eh la dalaaah, kita disuruh makan lageeee 🙂

Ya wis, meluncurlah kita ke Hotel Swiss Bell Inn dan makan-makan enyaaaaak 🙂

***

All in all, saya beyoooond happy, satisfied, tercerahkan banget lah ikutan acara ini. Yang saya garisbawahi adalah, tim SmartFren tahu banget, gimana caranya create event yang memorable dan bikin enjoy semua peserta. Lebih oke lagi, karena para petinggi2nya SmartFren tuuuh membaur ama blogger dan media. Enggak ada sekat blas! 🙂

Kita juga diedukasi banyak hal soal 4G LTE. Lengkapnya, bisa baca di twitter @nurulrahma yak (di-follow jugak dong kakaaak hehehe, mention deh, insyaAllah aku follow balik)

Para blogger Surabaya juga ber-live tweet dengan hashtag #SBY4GReady

Karena rajin ngetwit niiih, Alhamdulillah, twitter @nurulrahma dinyatakan sebagai pemenang Live Tweet!

Jadiiii… di acara ini, saya pulang dengan membawa 2 Smartphone sekaligus! (plus perut yang over-load banget hahaha)

Thanks much, SmartFren…! Can hardly wait buat acara berikutnya yaaak 🙂

untuk info lebih lanjut kunjungi http://www.smartfren.com ya-

Advertisements

49 comments

  1. ardiologi · July 29, 2015

    Wah diendorse nih

    Kapan saya bisa begini, ya? Hehe

    • bukanbocahbiasa · July 29, 2015

      InsyaAllah bentar lagi deeeh.

      Rajin update blog terus ajaaa 🙂

  2. Jejak Parmantos · July 29, 2015

    Rejeki lebaran nih… mantab!!

  3. claraBerkelana · July 29, 2015

    Asik bgt bawa pulang 2 hp. Bagi2 dong. Hahaha 😁😜

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      Siyaaaappp 🙂 Tapi aku diajak halan-halan around the world yak hihihi

      • claraBerkelana · July 30, 2015

        Pastinya!! tp hp nya bisa dipake diluar Indo gak? 😁 hahaha

  4. Diarysivika · July 29, 2015

    wiiik, keren mak dapat dua hape enak banget 🙂 all u can eatnya juga dua kali ck ck ck.,, mangap bacanya

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      Tapiii… tapiii… aku tak bisa memproduksi foto2 se-ilerable dirimuuu maaak ^^nangis^^

  5. xaveria · July 29, 2015

    wiiiih…nyeseeeelll kenapa nggak ikutan kamu kemaren. hiks…

    • bukanbocahbiasa · July 29, 2015

      Yg kmrn itu undngn dikirim by email saay. Better rajin2 dateng k event blogger dah. Update teruuus blognya. InsyaAllah bakal nyusul undangan2 event yak

  6. Icha · July 29, 2015

    Tuh kan bener, kemaren aku ada baca tweetnya smarfrenworld “Foto brg blogger Surabaya” aku nebak dan lihat kayaknya ada mbak nurul di foto itu. Top deh mbak nurul emg blogger kondang Surabaya. 😊

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      Oalaaah deeek, apalah diriku iniiii… semacam remah rengginang di kaleng biskuit Khong Guan 🙂
      Wis pokoke ngebloooog aja dah 🙂

  7. nengwie · July 29, 2015

    Waaah ikut bahagia bacanya…dan ikut kenyang jugaaaaa… Hihi

    Selamat ya maaaak…

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      Nuhun, teeeeh 🙂

      Enggak mudik ke Indonesia yak?

      • nengwie · July 30, 2015

        Ada rencana akhir Oktober, ya semoga kesampaian pulkamnyaaa…aamiin…😊

      • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

        Aaaamiiin teeeh… semoga sehat, berkah perjalanannya

      • nengwie · July 30, 2015

        Aamiin…aamiin…aamiin..Ya Allah…

        Danke schön… Vielen Dank buat doanya mak Nuur 😚😚

  8. shiq4 · July 29, 2015

    Edan sekali jalan kejatuhan banyak rejeki wwwwkkkww

  9. Anggarani Ahliah Citra · July 29, 2015

    Waaah.

    Jakarta ada ga?

    *ngarep
    *pake banget

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      So far, kayaknya belum ada jadwal… Tapiiii, biasanya Jakarta ADA dong ya.
      Pantengin twitter mereka ajah
      @smartfrenworld

  10. winnymarch · July 29, 2015

    aku pelanggan setia smart fren kak tp kakak keren juga ya

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      Wikssss… Dek Winny aja udah yang setia bingits ama SmartFren
      Akupun… akupuuuun!

      • winnymarch · July 31, 2015

        sama dari kuliah ahhaa

  11. Rinrin Irma · July 29, 2015

    wuiihhh… lempar satu hapenya!!! perut kenyangnya mah gak usah.. disini juga udah overload meski masih kelaperan :))))

  12. yayangneville · July 29, 2015

    Rezeki ga kemana

  13. Dwi Puspita · July 29, 2015

    busyettttt..rezekinya plus plus nih emak satu ini..Alhamdulillah ya 🙂

  14. eda · July 30, 2015

    syenangnyaaaa… aku juga dapaaat…hhaha

  15. Lidya · July 30, 2015

    selamat ya menang 🙂

  16. ira nuraini · July 30, 2015

    mantaaab…..rezeki anak soleha ya maak… 🙂

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      Rezeki emaknya anak sholeh lebih tepatnya 🙂

      Kalo daku siiih, duuuh, ora pantes ngaku sholeha mak, hikss ^^ingetDosaSegabruk^^ ^^kemudianTaubatanNasuha^^

  17. Kang Darsono · July 30, 2015

    wah keren..
    kapan yah di Purwokerto ada kek gituan?

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      Mention ke twitter @smartfrenworld
      Diusulkan aja Kang…!
      Kalo blogger banyak, mungkiiiin bisa tembus loh yaa 🙂

  18. dWi [nining] (@Ki_seKi) · July 30, 2015

    ciyuuuus ciuus, mupengs berat mah acara kmrn ini, sayang bagnet dilewatkan..dapat ilmu dapat yg wus wusss juga.
    Smoga barokah yaaaa semuanya, aamiin

    • bukanbocahbiasa · July 30, 2015

      Aaamiiin, tengkiuuu kakak cantiiik
      Kok ya, langsung HP-nya gambar menara eiffel 🙂

      Tauuuu aja SMartfren iki, kalo dirimu doyan yg serba Francaiiisss ituh 🙂

  19. Ceria Wisga · July 30, 2015

    mupeeeeennggg, hape nya kebanyakan tuh mak, sinih buat saia satu aja hihihi 😀

  20. Gara · July 30, 2015

    Wah selamat ya Mbak, keren banget. Bisa dapat dua hape terus makan sepuasnya, pintar dan baik sekali Smartfren yang menyelenggarakan event ini :hehe. Dulu sebelum pakai 4G, saya pakainya Smartfren :hihi, kayaknya kalau paketnya murah, boleh nih dipertimbangkan buat balik lagi ;)).

  21. alrisblog · July 30, 2015

    Jos margondos, keren pisan nih Smartfren. Rejeki abis lebaran mba Nurul emang pancen oye. Saya ikut senang dengan kebagian 2 hp pintar itu.

  22. omnduut · July 30, 2015

    Tampilan hapenya keren ya. Warnanya item, suka 🙂
    Dan memang internet cepat itu sudah macam nasi jadi kebutuhan dasar haha

  23. fardelynhacky · July 30, 2015

    Ya Allaaaah, enaknyoooooo mbak Nurul 😀
    Kapan yaaaa blogger2 aceh bisa ikutan acara keren beginian.
    Titip pesan ke smarfrend dong mb Nurul, supaya bikin event yang sama jg di Banda Aceh, hahaa

  24. Yuniari Nukti · August 1, 2015

    Yayaya acara kemaren emang seru banget ya, dan gak nyangkanya kita dikasih hape gratisan! Wiiiisss baik banget lah smartfren inii

  25. dani · August 2, 2015

    Aku wis nyoba di rumah Mbakyu. Koneksinya kuenceeng ternyata ya. Saya syukaaa. Hihihi.

  26. faziazen · August 3, 2015

    wah kalo ngebut gitu ngisi pulsa 1 bulan berapa ya hehehhee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s