Internet Ngebuuuuut dan Koneksi Anti-Lelet

Super excited banget nulis postingan satu ini. Haha. Jadi begini, temans. Pada suatu hari, saya terima exclusive invitation dari digital agency-nya SmartFren. Kurang lebih intinya saya diundang buat ikutan acara SmartFren gitu di Surabaya.

Well, awalnya sih, saya ngerasa, yaaa paliiing acaranya gitu-gitu aja deh.

Promosi soal produk

Presentasi ini-itu

So typical lah.

Dan, ternyata…..

…. SAYA SALAH BESAR, SODARA-SODARA!

Tim SmartFren bisa banget meng-create blogger event yang bikin saya super-excited, pokoke seneeeeeng aja bawaannya. Biarpun Surabaya panasnya mak jooosss, tapi para bloggers (dan media) yang hadir antusias ikut rangkaian acara.

Emang, ngapain aja sih kita?

1. MEETING POINT, KANTOR SMARTFREN JALAN PEMUDA SURABAYA 

Kegembiraan ini bermula di lokasi kantor SmartFren, dimana…. masing-masing blogger yang hadir diminta untuk unboxing Andromax Qi.

“Oh, dibuka nih, smartphone-nya? Trus, ntar dikembaliin lagikah?” tanya saya dengan muka innocent, ke mas Jane Fonda.

“Enggak dong. Masing-masing bakal dapat HP ini satu-satu. Buat dibawa pulang,” jawab mas Fonda sambil senyum.

“SERIUS?”

“SERIUS BANGET!” kata mas Fonda, yang wajahnya perpaduan Ananda Mikola dan Joko Anwar enih.

Mas Fonda yang pake kostum cokelat. Kayak Joko Anwar kan? Atau Ananda Mikola? :P
Mas Fonda yang pake kostum cokelat. Kayak Joko Anwar kan? Atau Ananda Mikola? 😛

Ahaaaahhahaaaaa…!! Baru dateeeeng, udah dibikin hepiii macem begindang ya ampyuun, ngimpi apa semalam? Soale, biasanya nih, saya baru dapet smartphone gretongan manakala menang kontes blog dulu gitu loh.

Lah ini, HANYA DATANG SAJA, langsung dapet smartphone cihuy! Alhamdulillah….

Penampakan HP Baru niiih
Penampakan HP Baru niiih

2. CUSS MENUJU HOTEL BUMI SURABAYA 

…..buat makan siang SEPUASNYA….!! *keselekTimbangan* Literally, kita bener-bener makan sepuasnya karena dipersilakan makan di Resto ARUMANIS plus Resto Masakan Jepang KIZAHASHI.

Ya ampuuuuun, kalaaaap deh, kalaaaap!! Beragam menu yang ilerable banget menggoda iman. Ada sushi, sashimi, tepanyaki, wis ta laaaa, pokoke bingung deh, milihnya hahaha 🙂

Resto ARUMANIS juga gitu. Ya ampuuun, endeusss kabeh. InsyaAllah, kapan2 deh, saya posting menu2nya yak. Slrrrp… *lap iler*

3. HALAN-HALAN KELILING SURABAYA, SAMBIL NGETEST SPEED SMARTFREN

Naaaah, ini dia niiih yang bikin SmartFren makin joss margondos. All bloggers & media diajak naik bus BIG BIRD buat keliling Surabaya. Kita install aplikasi Ookla, yang bisa kasih speed-testing gitu. And you know what, nih smartfren emang benera edan! Ngebuuuut banget!

Ngebuuutssss!
Ngebuuutssss!

Emang sih, kata Pak Munir Syahda Prabowo (waks! Jangan2 Sodaranya om Prabowo neeeh) selaku Head of Network Special Project SmartFren, 4G LTE memang jadi teknologi terkini dan paling fleksibel buat masyarakat Indonesia. Pokoke, di masa depan, semua teknologi seluler bakal mengarah ke 4G LTE nih.

Keren banget yak, SmartFren bisa menghadirkan solusi teknologi seluler yang terjangkau dompet dan koneksinya ngebuuut 🙂

4. COMMUNITY DEVELOPMENT UNTUK 4 SMA DI SURABAYA

Jadiiii… kalo teknologi oye dan koneksi sip markosip, buat apakah semua itu???

Kalo yang ditanya emak2 macam saya –> ya buat ngebloglaaaah 🙂

Kalo yang ditanya gamers –> Ya buat ngegame online laaah

Kalo yang ditanya online marker –> buat jualan dong

Kalo yang ditanya murid2 generasi masa depan –> buat menciptakan inovasi yang makin canggih, pastinya.

Karena itulah, SmartFren kasih edukasi plusssss donasi community development buat beberapa SMA di Surabaya. Ada 4 SMA yang jadi tujuan, yaitu SMA 1, SMA 2, SMA 5 dan SMA 9

5. DINNER DI SWISS BELL-INN HOTEL MANYAR 

Perut masih full oleh makanan mak nyus yang tersebar di jagat resto Hotel Bumi Surabaya. Eh la dalaaah, kita disuruh makan lageeee 🙂

Ya wis, meluncurlah kita ke Hotel Swiss Bell Inn dan makan-makan enyaaaaak 🙂

***

All in all, saya beyoooond happy, satisfied, tercerahkan banget lah ikutan acara ini. Yang saya garisbawahi adalah, tim SmartFren tahu banget, gimana caranya create event yang memorable dan bikin enjoy semua peserta. Lebih oke lagi, karena para petinggi2nya SmartFren tuuuh membaur ama blogger dan media. Enggak ada sekat blas! 🙂

Kita juga diedukasi banyak hal soal 4G LTE. Lengkapnya, bisa baca di twitter @nurulrahma yak (di-follow jugak dong kakaaak hehehe, mention deh, insyaAllah aku follow balik)

Para blogger Surabaya juga ber-live tweet dengan hashtag #SBY4GReady

Karena rajin ngetwit niiih, Alhamdulillah, twitter @nurulrahma dinyatakan sebagai pemenang Live Tweet!

Jadiiii… di acara ini, saya pulang dengan membawa 2 Smartphone sekaligus! (plus perut yang over-load banget hahaha)

Thanks much, SmartFren…! Can hardly wait buat acara berikutnya yaaak 🙂

untuk info lebih lanjut kunjungi http://www.smartfren.com ya-

Advertisements

49 comments

  1. Tuh kan bener, kemaren aku ada baca tweetnya smarfrenworld “Foto brg blogger Surabaya” aku nebak dan lihat kayaknya ada mbak nurul di foto itu. Top deh mbak nurul emg blogger kondang Surabaya. 😊

  2. Wah selamat ya Mbak, keren banget. Bisa dapat dua hape terus makan sepuasnya, pintar dan baik sekali Smartfren yang menyelenggarakan event ini :hehe. Dulu sebelum pakai 4G, saya pakainya Smartfren :hihi, kayaknya kalau paketnya murah, boleh nih dipertimbangkan buat balik lagi ;)).

  3. Ya Allaaaah, enaknyoooooo mbak Nurul 😀
    Kapan yaaaa blogger2 aceh bisa ikutan acara keren beginian.
    Titip pesan ke smarfrend dong mb Nurul, supaya bikin event yang sama jg di Banda Aceh, hahaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s