Cara Mendaftar sebagai Mitra GoFood dan Merekap Transaksi bersama SPOTS

Siapa yang sehari-hari addicted banget dan berasa ngga bisa lepas dari Go-Food? ๐Ÿ˜€ Ngacuuuung sini!!

Iyes, aku lagi cari temen, hahahaha. Karena gimana ya, namapun tukang jajan, aku sangat sangat berterima kasih dengan Nadiem Makarim dan bolo-bolonya yang udah membesut aplikasi GOJEK dan turunannya (termasuk Go-Food) ๐Ÿ˜€ BRAVO! Bangga banget Indonesia punya generasi millennials seperti mereka.

Balik lagi masalah Go-Food. Di Surabaya buanyaaaak banget bisnis kuliner yang kian berkembang dengan adanya layanan pesan makanan berbasis ojek online ini.

IMG_2130

Makan pempek, tekwan, dll bisa order pakai Go-Food!ย 

Mengutip artikel Detik.com, ada data ekonomi yang menggembirakan! Secara keseluruhan, GOJEK berhasil berkontribusi sebesar Rp 49 miliar per tahun pada ekonomi Surabaya melalui penghasilan mitra UMKM. Dari 57,5% responden yang terdaftar, mengaku memiliki peningkatan omset sebesar 10% sedangkan 27,66% mengalami kenaikan omset yang signifikan!

Luar biasaaaaaa ๐Ÿ˜€ Tapi memang sih, Go-Food itu beneran solusi buangeeet buat arek-arek Suroboyo dan urban people yang butuh makan, tapi ogah kena macet. Kalau kita hitung-hitung nih, ongkos bensin/taxi plus duit parker untuk pergi ke destinasi kuliner kan mayan juga yak. Dan itu semua bisa banget kita hemat, dengan jasa para mitra Go-Food! Tararengkyuuuu!

IMG_2663

Komunitas emak-emak pecinta Go-Food ๐Ÿ˜€

Btw, kehadiran fitur Go-Food juga membuka akses pasar, serta mendorong para pelaku UMKM memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan aset usaha. Sebanyak 60% mitra UMKM mengaku bergabung dengan mitra GOJEK untuk mengadopsi perkembangan teknologi. Bahkan, 73,86% responden mengaku bisa meninvestasikan kembali pendapatan yang didapatkan karena kehadiran Go-Food.

Warbiyasaaaakk!

***

Para pebisnis dan pengusaha kuliner di Surabaya makin kepincut untuk meraup omzet yang bikin sumringah, kan? Ya udah, yuk cusss daftar jadi mitra atau resto/warung Go-Food. Caranya piye? Sama sekali nggak rempong kok. Ini step by step-nya.

Cara Daftar GO-FOOD secara Online

  1. Kunjungi Laman GO-FOOD lalu isi formulir pendaftaran

Silakan kunjungi: https://www.go-jek.com/go-food/bisnis#!/registration

Sudah muncul Formulir Pendaftaran? Isilah dengan detail dan seksama. Mulai dari nama resto/ kafe/ warung, lalu bentuk badan usaha, data pribadi, data pembayaran. Pastikan semua data yang di-input sudah sesuai dan benar, ya.

Lalu, klik SUBMIT

  1. Lakukan Verifikasi Email

Berikutnya, cek email dan lakukan verifikasi email. Akan ada proses validasi via email, setelah Anda mengisi formulir pendaftaran

Di email tersebut, ada sejumlah langkah yang harus dilakukan. Pokoke ikuti saja guidance yang ada di email, ya.

Eh, jangan lupa, pelajari konsep profit sharing (bagi hasil) yang ditawarkan pihak GO-FOOD. Ini penting banget, karena kan terkait omzet, profit, cash flow, dan segala hal menyangkut bisnis. ย 

  1. Lengkapi Berkas yang Diminta Oleh Pihak GO-FOOD

Sejumlah berkas, pastinya diminta oleh pihak Go-Food. Dilengkapi aja ya. Ini saya coba rangkumkan detailnya

Untuk usaha berbentuk Perseorangan:

Scan / foto KTP owner / pemilik badan usaha.

Scan / foto NPWP owner / pemilik badan usaha.

Scan / foto buku tabungan halaman pertama (Tanda tangan pejabat Bank dan nama Bank harus terlihat dengan jelas). Usahakan hasil scan tidak nge โ€“ blur sehingga mempermudah proses pendaftaran. Usahakan pula nama buku tabungan sesuai dengan KTP yang dikirimkan.

Scan / foto Kartu Keluarga

Foto tampak depan tempat usaha secara jelas. Jangan sampai nge-blur yak. Pokoke, make sure fotonya berkuaitas baik. Atau bisa juga, pertimbangkan untuk menyewa jasa food photogapher secara profesional.ย ย 

Untuk usaha berbentuk Perusahaan:

Scan / foto KTP Direktur

Scan / foto NPWP Perusahaan

Scan / foto Akta Pendirian, Akta Penyesuaian terhadap Undang โ€“ Undang Nomor 40 Tahun 2007 dan Akta Perubahan Anggaran Dasar Terakhir

Scan / foto Persetujuan dan / atau Penerimaan Pemberitahuan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia sehubungan dengan akta-akta di atas.

Scan / foto Buku Tabungan Perusahaan halaman pertama.

Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) atau izin usaha lainnya yang diterbitkan oleh instansi yang berwenang.

Ada lagikah?

Iya dong. Para pengusaha kuliner yang berminat daftar di Go-Food juga harusย mempersiapkan data-data berupa foto menu makanan dan minuman yang dijual serta daftar harga lengkap yang terbaru. (untuk harga ini, biasanya “menyesuaikan” ya, karena harus dihitung juga komponen bagi hasil dengan pihak Go-Food).ย 

Kirim semua dokumen yang diperlukan dengan lengkap dan benar, ya. Jangan sampai keliru. Saya pernah tuh, order Go-Food di sejumlah resto/warung dan terjadi ketidaksingkronan antara nama menu dan harga. Huuuffttt, bikin kezeeel ๐Ÿ˜›ย 

  1. Tunggu Konfirmasi dari Pihak GO-FOOD

Voilaaaaโ€ฆ! Semua data sudah dikirim, tinggal menunggu konfirmasi dari Go-Food, deh.

***

Nah, pertanyaannyaโ€ฆ.. di era yang makin digital-based ini, apakah para pengusaha kuliner siap untuk terjun secara total jendral? Artinya, ketika menekuni bisnis kuliner apalagi yang berbasis layanan delivery ojek online, bisa dipastikan para pengusaha UMKM kuliner butuh aplikasi kasir yang mantab jiwa.

Kudu bisa menyajikan point of sales yang detail, konkrit, rigid sekaligus transparan. Supaya tahu transaksi yang sudah berjalan seperti apa, sehingga memudahkan untuk bikin rekapitulasi laporan keuangan. Kalau sistem keuangan dijalankan dengan rapih, niscaya usaha kuliner ini akan berkembang pesaaat!

Thanks God, lagi-lagi GOJEK menghadirkan terobosan yang super duper cihuy! Namanya SPOTS. Ini adalah perangkat multifungsi dari GOJEK untuk semua kebutuhan pelaku UMKM di negeri kita tercinta.ย SPOTS POS ini bisa jadi piranti untuk menerima pemesanan Go-Food. Bisa juga untuk pembayaran Go-Pay. Dan, bisa diandalkan sebagai piranti untuk membuat laporan harian dan beragam tipe pembayaran, juga untuk mencetak resi secara instan! Waww, wawww waaaawww, banyaaaak banget kemampuannya yak?Yang jelas, buat para pengusaha UMKM kalau menggunakan aplikasi kasir SPOTS, bakalan menghemat waktu dan uang. Karena segambreng tugas terkait penjualan sehari-hari bisa diotomatisasi.

ย 

https://srvimg.c2live.com/digital-posm2.png

Btw, berapa tuh harga aplikasi kasir nan amazing ini? No worries, super duper terjangkau! Biaya aktivasi SPOTS Rp. 290.000 dan biaya pemeliharaan Rp.2.900/hari. Widiih, dengan fasiitas dan kebermanfaatan seperti ini, siapa pun, kamu kamu dan kamu (termasuk akooohh!) bisa banget menjalankan usaha, yak.ย Market kuliner begitu besar. Sistem pembayaran di era yang serba cashless society ini juga sangat memudahkan semua pihak. Layanan delivery bisa dilakukan by Go-Food. Sementara aplikasi kasir dipermudah banget dengan lahirnya SPOTS.

digital-posm2-2

Sooo, mau nunggu apa lagi? More than ready dong buat berkecimpung di ranah wirausaha kuliner? Kuyyy, tingkatkan profit penjualan bersama SPOTS! Kunjungi website-nya di: https://spots.co.id/

#SPOTS #CeritaSPOTS #aplikasikasir

Advertisements

38 thoughts on “Cara Mendaftar sebagai Mitra GoFood dan Merekap Transaksi bersama SPOTS

  1. Iid Yanie says:

    Berwirausaha kuliner apalagi yang sudah memakai fasilitas dari Go-Food akan semakin sukses dengan menggunakan aplikasi kasir seperti SPOTS ini ya mba, gak perlu pusing lagi deh mikirin rekap transaksi harian ๐Ÿ™‚
    (iidyaniedotcom)

  2. Eno says:

    Pesen makanan via GoFood itu membantu banget kalo lagi sakit dan nggak sanggup masak sendiri. Serasa saved by GoFood gitu deh. Makin oke kalau pedagangnya pakai aplikasi SPOTS ini.

  3. ameliatanti says:

    Waaaawww beneran kreatif, ada perangkat multifungsi dari GOJEK UMKM

    Jadi, SPOTS ini bisa untuk menerima pemesanan Go-Food, untuk pembayaran Go-Pay sekaligus sebagai piranti untuk membuat laporan harian dan beragam tipe pembayaran, juga untuk mencetak resi secara instan!

    sekali lagi, beneran : Waww, wawww waaaawww

  4. artha amalia says:

    Rencana saya bakal buka usaha kuliner nih, mbak. Nanti kalau Zril udah agak gede. Dan mitranya gofood donk biar makin laris manis dan memudahkan pembeli nyobain jualan saya. Ah mudah banget yaa daftarnya

  5. Rani Yulianty says:

    Gofood bener-bener solusi buat mamak rempong dengan dua balita yang nggak sempat masak dan ada perut-perut lapar yang mesti diisi, hehehe dan sekarnag inivasi gojek membuat aps spots, makin bangga deh sama gojek

  6. Nchie Hanie says:

    Ahh cucok banget buat yang punya usaha kulineran nih, lagian go food bantu banget kerjaan mamak2 biar ga masak di rumah ya hhahhaa

  7. Diah Kusumastuti says:

    Luar biasa ya inovasi dari Gojek ini. Ada SPOTS yang bisa banget ngebantu para pengusaha kuliner. Wih.. cashless society emang sudah nyata di depan mata! Dan kemudahan berbisnis kuliner di era ini datang dari SPOTS. Keren.

  8. Anita Yuniar says:

    Saya selalu kasih bintang 5 sama driver gojek, apalagi go food, kalo dulu pesen di warung, ada minimal, skr sih 1 bungkus juga pesen pake go food, ga masalah., jd emang ngebantu bgt ada go food. Bravo

  9. ophiziadah says:

    Makasih sharingnya
    Ini koperasi aku lg ada niat mau masuk ke gofood juga niiih
    Bs banget jd bahan referensi awal nih

  10. Yoanna Fayza says:

    senang banget ada SPOTS, semoga makin banyak UMKM Kuliner yang beralih pakai SPOTS, biar kaum pemuja cashless kayak saya bisa makin serign jajan kaki lima, nggak di mall atau resto terus ๐Ÿ™‚

  11. Lidha Maul says:

    wuoo, ternyata bentuk usaha juga menentukan perbedaan syarat. Kirain daftar-dilihat-lolos ๐Ÿ˜€
    Kalau saya yang tinggalnya lumayan dari minggir dari kota ini emang yang tergolong terbantu banget dengan GO-FOOD.

  12. niaharyanto says:

    Baru tahu dengan cara daftar usaha makanan agar bisa masuk layanan GoFood. Gak rumit ternyata ya. Dan salut nih dengan SPOTS. Canggih ya. Bikin rekap transaksi jadi lebih mudah.

  13. helenamantra says:

    ada cabangnya gak nih komunitas emak pecinta GO-FOOD? mau daftar, hahaha…
    Btw, bisnis sekecil apapun kalau gak dicatat bakal ngalir gitu aja, ga tau untung-ruginya. Pakai SPOTS jadi lebih terkendali.

  14. Nurul Fitri Fatkhani says:

    Waah..ada komunitas emak-emak pecinta Go-Food ya? Ikutan dong! Saya termasuk penggunanya juga soalnya hehehe
    Bagi pengusaha kuliner sendiri, kehadiran SPOTS pastinya sangat membantu kelancaran usahanya ya. Keuangannya bisa lebih teratur, mantap, deh!

  15. Sary Melati | @saryahd says:

    Go Food itu kesayangan bangetlah wkwkwk. Sampe saking seringnya pake Go Food, suami malah bilang, kenapa gak bikin usaha kuliner sendiri aja dan daftar Go Food. Trus sekarang ada SPOTS. Mesti dipelajari nih, Mak. Thanks infonya :*

  16. linasophy says:

    Kejangkau banget kalau cuma 2900 perhari, dan nggak ada repot rekapan harian. Keren ini mah…

    Go food, ahh saya kalau lagi males2an juga ngandelin ini banget. Perlu dipresiasi banget juga nih gojek dan turunannya, memajukan umkm indonesia. Keren!

  17. Lina W. Sasmita says:

    Iya beneran loh Mak ternyata bisnis gofood itu malah mempunyai valuasi yang tinggi banget. Lama-lama keuntungannya bisa mengalahkan gojek dan gocar. Bisnis makanan memang gak akan rugi ya sepanjang kita para manusia ini suka makan hehehe.

  18. akuchichie says:

    Aku banget ini sering pesan Go Food, apalagi kalau mager melanda tapi nyaris setiap hari tuh mager melandanya. Bagus banget ya ini Go Food melakukan terobosan baru lagi, kerenlah tapi rajin nanti aku ngeGoFood

  19. Aprillia Ekasari says:

    GOFOOD ini ngebantu emak2 males masak kyk aku hahaha. Trus kalau kangen masakan SByan aku ngandelin GOFOOD ๐Ÿ˜€
    Wah ternyata merchant yg kerjasama ma GOFOOD semua bisa pakai SPOTS ya mbakโ€ฆ

  20. relita aprisa says:

    Cashless lewat GOPAY bayar GOFOOD emang menguntungkan.. bisa dapet harga miring..
    Yang jual juga lebih dimudahkan ternyata kalo pake SPOTS.

    tadi sempet bingung nyari blognya, kenapa ndak ada di tautan profil blogger

  21. Elisabeth Murni says:

    Emang ya, laju digital membuat hidup semakin mudah, termasuk para pengusaha UMKM. Mereka bisa go online dan urusan keuangan juga semakin dimudahkan dengan berbagai aplikasi.

  22. Damar Aisyah says:

    Kebetulan kakakku punya usaha kuliner dan aku rekomin banget aplikasi Spots ini buat dia. Belum tahu akhirnya udah daftar apa belum. Tapi sepertinya dia tergoda๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Leave a Reply to Diah Kusumastuti Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s