Tips Liburan Murah Pakai Promo Gercep Airy

Yayyyy!! Aku lagi hepi banget! Jadi ceritanya, beberapa waktu lalu, aku ikutan acara gathering bloggers dan mahasiswa di kampus UISI (Universitas Internasional Semen Indonesia) yang berlokasi di Gresik, Jawa Timur. Guess what, ada TRINITY, my favorite travel blogger!

Aku tuh keranjingan banget baca semua seri buku Naked-Traveler yang ditulis dengan sangat apik oleh Trinity. She is the REAL influencer! Dari Trinity, aku belajar banyaaaaaak banget. Satu hal yang pasti, jangan pernah takut untuk menjelajahi dunia ini! Jangan takut untuk mengejar passion! Trinity sampai mantap meninggalkan profesinya sebagai mbak mbak kantoran, dan memilh untuk jadi travel writer. Tapiiiii, semua kudu serius yak. Jangan mak jegagik langsung resign. Kudu siapkan business plan, hitung dengan cermat pengeluaran dan pemasukan untuk hidup (dan gaya hidup :D) yang lebih baik.

Tips Traveling Murah
Seseruan bareng Trinity Naked Traveler

Yap, aku angkat topi banget dengan semua hal yang diulas oleh Trinity. Termasuk, pilihan doi ketika traveling (di awal-awal melakoni job ini) yaitu dengan menginap di hostel. Bukan hotel. Beda satu huruf ’s’ aja, ternyata jauuuh lho bedanya 😀

Aku ikutan nginep di hostel, tatkala plesir ke San Francisco, dua tahun lalu. Satu kamar itu isinya 2 ranjang tumpuk. Jadi total ada 4 (empat) penghuni dalam satu kamar, dan kita tidak saling kenal satu sama lain 😀

Wis, pokoke ketika traveling (apalagi kalo jarak jauh yak), modal kita adalah positive thinking, berdoa dan tawakkal. Alhamdulillah, selama 2 (dua) malam menginap di USA Hostel, room-mates ku baik-baik banget. Tidurnya juga normal. Nggak ada yang ngorok 😀

Pokoke, makasiiii Trinity udah jadi role model-ku tatkala menjadi traveler!

***

Bicara soal traveling, memang banyak yang terkendala budget yak. Duh, buat hidup sehari aja pas-pasan, mana ada anggaran buat plesiran, qiqiqiqi. Memang tidak semua orang punya privilege untuk langsung cuss klak klik klak klik pesan tiket pesawat, bayar bagasi, hotel atau villa mewah dan cuss ke destinasi yang bikin feed Instagram Nampak paripurna Sentosa tralala.

Tapiiii…. Traveling itu sebenernya nggak harus yang jet-set ala-ala Princess Syahrini dan Reino Barack lho. Yang penting kan kita bisa menikmati esensi dari traveling. Menjadi pribadi yang lebih optimis dan bergelimang syukur, pasca plesiran. #BenerinKerudung

Aku juga tipikal manusia yang menganut prinsip budget-traveling. Sebagai mayoritas emak-emak jaman now, udah pasti aku kudu mengatur budget dengan sedetail mungkin. Jangan sampai demi ambisi kemevvahan traveling, alokasi dana sekolah anak malah tergerus. Atau muncul utang di mana-mana. Hadeeehh, jangan gitu yak.

Nah…. Tipsku tatkala ingin liburan murah dengan budget ramah adalah:

(1). JANGAN MALAS BROWSING KETIKA MERENCANAKAN LIBURAN

Yap! Hari gini, kita sangaaaattt dimanjakan dengan teknologi. Kita bisa banget lho bikin itinerary yang ramah kantong. Destinasi mana aja yang cucok meong dengan budget. Caranya? Browsing! Buanyaaakk banget travel blogger yang dengan baik hati menjelaskan dengan detail mana aja destinasi murah yang bisa kita kunjungi. Bahkan, banyak juga yang gratis lho! Waduuuh, kalo kayak gini sih, semua emak bakalan bersorak girang qiqiqiqiqi

(2). SELALU “ALERT” TATKALA ADA PROMO MENARIK

Banyaaaak maskapai, hotel, dan beragam vendor travelling yang punya promo super duper menarik. Aku sih biasanya follow beberapa akun socmed, yeah, berharap semoga bisa dapat rezeki emak (mencoba) shalihah, yaitu promo diskon ulala. Mayaaaann kan, kalau ada diskon tiket pesawat atau hotel, bisa buat njajan atau beli oleh-oleh buat saudara.

Salah satu yang aku andalkan banget banget bangeeett adalah AIRY. Kalian udah tahu kan, kalau mulai 1-28 April, Airy  lagi ada promo GERCEP alias Gerak Cepat Cari Promo!

Diskon kamar dan tiket pesawat hingga 70 persen lho! Ya ampuuuun, aseliik ini sih bikin ngilerr banget. Bisa menyelamatkan isi dompet emak-emak dari kepunahan akibat hasrat traveling yang tak tertahankan 😀 Kalau diskonnya up to 70% ini, seriusan, kita semua musti GERCEP cusss ke sini  

Beberapa kali aku nginap di kamar AiryRooms. Dengan harga yang sangat terjangkau, kita dapat layanan dan fasilitas prima lho!

airy-jogja-4

Baca: Liburan Murah Meriah dengan Booking via Airy Rooms

(3). TRAVELING SESUAI KARAKTER KITA, JANGAN MAKSAIN DEMI FEED INSTAGRAM

Ahaaa! Ini juga mayan penting siiih. Secaraaaa, tidak sedikit dari kita yang terkena peer pressure gegara IG, ye kan. Ngelihat temen lagi foto di tempat hits, langsung deh, kalang kabut pengin ikutan juga. Padahal, kagak ada budget. Hiks. Pokoke, jangan sampai push yourself too hard demi eksistensi di socmed belaka yak.

SF

***

Nah, gimana gimana? Udah ada planning mau cuss liburan ke mana? Ingaaatt, GERCEP by Airy ini Cuma sampai akhir April! Jadi buruaaaan diskusi dengan partner traveling-mu dan yuk kita Liburan Murah dengan Budget Ramah bareng Airy!

gercep1

Advertisement

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

77 thoughts on “Tips Liburan Murah Pakai Promo Gercep Airy”

  1. Asyiknya ketemu langsung sama sang penulis kisah perjalanan yang udah tersohor ini. Semoga kian termotivasi menulis dan bisa punya buku solo traveling. Airy room ajah dah murah loh. Tambah promo makin hemat

  2. Aku sekali nyobain hostel itu juga sama keluarga jadi belum pernah nyobain hostel yang bener2 barengan sama orang yg gak dikenal. Wah ada promo dari Airy lumayan buat liburan sekolah ya. Sharing dari Trinity berguna jjuga buat kita yang mau traveling ya

    1. Waah asik ada promo gercep di airy. Aku juga suka cari hotel2 murah di airy. Pernah nginep sekali di Airy Semarang, meski murah tempatnya bersih, nyaman, ada lolam renang pulak. Anak2 sukaa.

  3. Saya tahu Trinity dari teman-teman blogger saya yang suka traveling. Meski saya bukan traveler tapi saat akan membuat perjalanan jauh,s ebisa mungkin saya juga belajar dari para traveler yang memberikan tips seputar traveling, seperti saat akan memesan hotel.

  4. Asyik nih ada promo gercep Airy. Permasalahannya, aku mau liburan kemana niiihh :))
    Aku jarang liburan mba, kalau pergi2 pun selalu tergantung sama orang lain. Belum bisa menikmati jalan2 solo gitu.

  5. Kl masih muda udah ada internet dengan macem2 fasilitas onlinenya, pastila si bunda udah jd Travel Blogger. Koq? Iya soalnya si bunda ini hobi traveling lg muda pake belia, hehe..sukak banget utk me2lihat keindahan2 alam yg asri. Sekarabg? Seneng aja baca2 blog para travel blogger.

  6. Duh kapan yah impian Saya traveling bisa terealisasikan. Klu soal diskon q blm pntr2 hunting nih, tp stlh baca postingan ini jg mau kepoin Airy 😊

  7. Wah, diskonnya menggoda banget ya. Kudu subscribe newsletter dan ajin mantengin nih. Biar gak kelewaaaat 😀

  8. Musim liburan akan segera tiba.. Mantap juga nih kalo pas liburan itu nginap di Airy saja apalagi ada diskon yg lumayan bisa ngirit biaya..

  9. Wah tinggal seminggu lagi ya promonya, beneran mesti gercep ini. Kalau bawa anak-anak, pertimbangan utama saya itu cari hotel yang ada kolam renangnya. Kalau cuma berdua ama suami, cari hotel yang penting bisa buat tidur hehehe

  10. Aku baca Naked Traveller.
    Tapi baru yang pertama siih…dan sekarang sudah sampai tujuh yaa…?

    Kangen banget sama Trinity.
    Abis ini mo baca bukunya lagi aah…

  11. Nha ini aku sering ketinggalan promo. Atau enggak jadwal nya gak pas sama jadwal suami. Jadi ya sudahlah, piknik selalu pemborosan makanya gak bisa sering-sering. Tapi ya sudahlah, dinikmati saja.

  12. Solo travelling terakhir ke Solo, pakai airy Mbak. Cuma 130an ewu. Trus bejaku, dapat kamar geder, resik ada kulkas gede pula. Bayangin harga segitu. Wkwkwk

  13. Ulalala…. Mantap banget tipsnya nih. Sungguh cocok buat emak-mak yang pengen liburan tapi tetep pengen punya simpanan RD ahaha… tengkyuuu infonya mak.

  14. baca tulisan ini bikin saya sadar kalau jarang bepergiaan hihihi soalnya masih repot dengan anak-anak, mungkin nanti setelah anak-anak besar bisa di ajak travelling. Btw…diskonnya lumayan banget nih dari Airy, bisa menghemat budget kalau lagi keluar kota dan berencana menginap. Makasih banyak mak infonya.

  15. Harus gercep nih buat dapetin promonya Airy. Duhh pengen banget ketemu Trinity, pasti seruu.
    Belum pernah nginep di hostel yang satu kamar isinya banyak orang gitu sih, mungkin awalnya rada aneh kali ya apalagi kalo sekamar sama lawan jenis.

  16. Seru banget mbak travelling nya. Betul deh kalo mau jalan-jalan kudu sering ngecek promo, kan lumayan uang lebih nya bisa untuk belanja yang lain hehe

  17. aw ada Trinity.. saya termasuk orang yg selalu hunting bukunya, dulu kan gak pake medsos en penasaran gimana sih ni orangnya. Sekarang buku-bukunya udah disumbangin.
    Ini ciyusan diskonnya upto 70%, aih meluncur ah.. buruan terakhir besok kan.

  18. Noted Mba semua tips-nya, aku pun Pengagum Trinity dengan cerita2 Travelingnya yang semua bikin mupeeeng. Menjelajahi Dunia itu ternyata gak harus nunggu jadi orang kaya dulu ya, niatin dulu, pasti banyak caranya, ahsyiaappp, wkwkwk

  19. Aku jadi inget, ada orang yang budgetin buat travelling nya setahun 300jt, jiwa kemisqueenan ku langsung meronta ronta.

    Eh iya aku juga beberapa kali dapet notif dari Airy soal sale ini, tapi ga aku ambil soalnya belum tau mau kemana. Haha. Semoga ada promo lagi deh dr Airy

  20. Betul banget mbak, nggak ngoyo juga kalau liat postingan teman yg pas staycation trus ikut2an hehhee
    Aku sering dapat promo Airy tapi belum pernah guanin buat staycation, mbak huhuuuu

  21. Iya betul, pressure IG itu emang parah banget, so far dr yg aku baca2. Krm secara tidak sengaja akan membuat org terlihat sempurna di mata social media. Iya kalo mentalnya kuat dan sadar kemampuan, pasti tau diri dan tau kapasitasnya ya. Tp kalo gak, dan gak achieve bisa menyebabkan OCD ya, Obsessive Compulsive Disorder (OCD).

    Btw, Trinity juga memang fav akuu. Pasti aku jg seneng luar biasa kalo ketemu dia :))

  22. Asyik nie ya kalau liburan sepeerti ini bisa banget ada Promo menarik loh mak.. Akupun mupeng jadinya kan

  23. Aku yang agak susah tuh urusan irit-irit bujet, Mbak. Soale suamiku liburnya gak bisa kayak orang biasa. Jadi kalau mau ambil promo juga susah ngeoasi tanggalnya. Padahal kalau emak2 kayak aku nih paling demen urusan promo macam Airy kayak gini. Mayan banget, kan, sisanya bisa buat jajan di lokasi wisata. Heheh, #MakHobiJajan

  24. Kemarin pas masih kuliah aku kalau travelling jg nginepnya di airy karena murce, andalan banget deh. Kadang dpt hotel berbintang 3 ke atas dengan tarif murce 😀

  25. Budget itu nomor satu loh mbake .. iya sih kalau sendiri bisa ya tapi kalau sekeluarga.. wataaaw!

    Pengennya one day budget-in setahun traveling dan umroh wajib deh, amiiiin yra

  26. Aku mupeng banget pas tahu ada promo gercep ini mbak, biasanya aku langsung gercep juga untuk menginap meski di dalam kota, hahaha Itung-itung refreshing meski hanya pindah kamar tidur aja. Sayangnya mama lagi sakit dan harus jagain beliau, jadinya ditunda dulu deh staycationnya

  27. Suka dengan bagian terakhir, jangan traveling demi feed instagram hehehe. Mau nyenengin diri sendiri atau demi like dna komen sih hihihi. Anyway soal traveling kalau aku sih setuju banget, sesuai budget, gak maksain diri dan enjoy to the max. Masalah tempat menginap aku sih gak rewel kalau harus di hostel, tapi tetap milih yang bersih dan sebisa mungkin bangunan baru supaya gak spooky hehehe, Kalau sekarang sih lebih suka nginep di hotel-hotel kapsul atau dormitory yang baru dan modern jadi lebih hemat dan tetap menyenangkan

  28. Ada 2 sebab utama aku nggak bisa sekeren Trinity. Pertama aku tu aslinya pendiem kalau ketemu, jadi kalau sama orang yg nggak kenal, apalagi nginep bareng, itu sulit buatku. Kedua, kami implusif traveller jadi suka nggak ngeh sama promo2. Kalau dapat promo itu seringnya kaget sendiri trus happy berlebihan kayak dapat hadiah wkwkwk

  29. Sesuai kemapuan dan nggan maksain, sepakat banget aku mba.. dan soal berburu promo, lumayan banget itu… Selisih budgetnya bisa dialokasikan untuk keperluan lainnya

  30. Setujuuu
    Bujet mesti dipikirkan, jangan sampai traveling tanpa perhitungan ujung-ujungnya pulang liburan nimbun tagihan..Ku juga pakai Airy nih buat berburu harga hemat buat penginapan

  31. Wouw promonya Airy ini bisa megilan (semoga tahu istilah megilan ini) gitu ya Mbak.

    Jadi ingat, pernah dpt kode diskon dr Airy tapi lupa detlen pemakaiannya. Hangus deh itu vchr diskonan dari Airy .

    Oia, aku baru kalau di Gresik ada kampus UISI atau Universitas Internasional Semen Indonesia. Tahunya UMG muluu. Akhir Mei kemarin ke Gresik, juga terheran-heran sudah ada 2 mall besar di Gresik.

  32. iri sama pengalamanmu mewakili Indonesia di local guide. Mau ikut tapi aku inget anak, jadi sekarang kumpulin bintang-bintang dulu deh.

  33. Di Airy bisa pesen tiket pesawat juga toh? AKu taunya hotel doang, hehe. Tapi April udah berlalu, promonya kapan ada lagi ya mba? Aku pengen sekali-kali staycation dan traveling booking melalui Airy pas ada promo.

  34. Senangnya bisa jumpa Trinity dan foto bareng. Jadi penyemangat untuk bisa menjelajah dunia. Adanya Airy memudahkan penjelajahan kita, baik di dalam maupun luar negeri. Gercep akan sangat membantu yang punya dana minim tetapi pengen jalan-jalan.
    Kamarnya bersih dan rapi.
    Oh ya, soal feed Instagram, saya tidak terlalu ngeh bahwa itu penting bagi para Instagrammer, maklum saya baru aktif main Instagram dan cuma jadikan media itu untuk menunjang mobilitas kerja.
    Sukses untuk Mbak Nurul. Semoga kesampaian melancongnya lagi. Aamiin. 🙂

  35. Saya juga bukan tipe traveler pengejar IG Feed. Tetap, carinya yang nyaman dulu. Pernah beberapa kali menginap lewat Airy Sejauh ini sih puas. Harganya murmer dengan fasilitas yang gak mengecewakan

  36. Traveling sesuai karakter, ini yang belum bisa. Aku seringnya nebeng kan biar ada teman. Kalau solo traveling, baru deh bisa ini itu sendiri

  37. Aku kalo liburan malah jarang update, besoknya baru tayang di sosmed. Itu pun kalo lagi pengen. Seringnya malah jarang aku post, karena kadang ada hal pribadi yang nggak perlu dishare di sosmed. Kayak aku liburan itu sambil ngintil kerja suami, jadi sering jalan-jalan. Takutnya kadang dikira banyak duit, hahahaaa.

    Aku kayaknya pernah nginap di Airy Jogja. Tapi udah lama banget sih, waktu itu dapat promo juga. Promo Gercep ini aku malah nggak bisa pakai, karena suami lagi di Bandung dan aku ngak bisa ngikut kali ini. Si bungsu lagi ujian semester di kampusnya

  38. Kemarin abis dari Jogya, trus salah satu pemilik griya mengatakan kalo tamunya kebanyakan pesen di Airy, katanya banyak promo dan harganya murah 😀

  39. nah bener banget mba, aku nih pengen liburan tapi malesan nyari promo online, padahal keluarga ku sering banget dapet tiket pesawat murah pas lagi promo gitu, kadang aku cuma gigit jari doang, liburan budgetnya terlalu besar. ah nanti aku agendakan buat cari promo online.

  40. Wih diskonnya Airy gila bgt 70 persen!
    Aku baru tahu kalau bisa beli tiket pesawat jg skrg di Airy.

    Btw jujur aku masih agak takut pilih hostel buat nginep, krn kan sama krucils. Takut kalo kekecilan atau ga boleh bawa anak banyak 😅
    Soalnya pernah ditolak hostel di SG jaman dulu. LOL

  41. Bwahahaahaaaa,ikutan hepi ih baca ulasan ini. Sayang, aku termasuk yang takut buka-buka aplikasi yang menyediakan layananan untuk plesiran. Takuuut ngiler nggak ketulungan. Haahahahaha. Buat makan aja susah. wkwkwkw

    Tapi, semenjak jadi bloger, dan beberapa kali ikut event bloger, nah ini nih yang jadi berasa plesiran rasa kerja. Eh, kerja rasa plesiran. Hahaha.

  42. Ahahaha org zaman now yaaa, emang sih ada yg maksain demi feed IG wkwkwkk 😀
    Kalau aku wes sesuai kantong aja lha, iya kudu rajin browsing cari tiket murah, penginapan murah kyk Airy dll. Yaaa sesuaiin lha ma dompet 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: