Cara Mendaftar sebagai Mitra GoFood dan Merekap Transaksi bersama SPOTS

Siapa yang sehari-hari addicted banget dan berasa ngga bisa lepas dari Go-Food? 😀 Ngacuuuung sini!!

Iyes, aku lagi cari temen, hahahaha. Karena gimana ya, namapun tukang jajan, aku sangat sangat berterima kasih dengan Nadiem Makarim dan bolo-bolonya yang udah membesut aplikasi GOJEK dan turunannya (termasuk Go-Food) 😀 BRAVO! Bangga banget Indonesia punya generasi millennials seperti mereka.

Balik lagi masalah Go-Food. Di Surabaya buanyaaaak banget bisnis kuliner yang kian berkembang dengan adanya layanan pesan makanan berbasis ojek online ini.

IMG_2130

Makan pempek, tekwan, dll bisa order pakai Go-Food! 

Mengutip artikel Detik.com, ada data ekonomi yang menggembirakan! Secara keseluruhan, GOJEK berhasil berkontribusi sebesar Rp 49 miliar per tahun pada ekonomi Surabaya melalui penghasilan mitra UMKM. Dari 57,5% responden yang terdaftar, mengaku memiliki peningkatan omset sebesar 10% sedangkan 27,66% mengalami kenaikan omset yang signifikan!

Luar biasaaaaaa 😀 Tapi memang sih, Go-Food itu beneran solusi buangeeet buat arek-arek Suroboyo dan urban people yang butuh makan, tapi ogah kena macet. Kalau kita hitung-hitung nih, ongkos bensin/taxi plus duit parker untuk pergi ke destinasi kuliner kan mayan juga yak. Dan itu semua bisa banget kita hemat, dengan jasa para mitra Go-Food! Tararengkyuuuu!

IMG_2663

Komunitas emak-emak pecinta Go-Food 😀

Btw, kehadiran fitur Go-Food juga membuka akses pasar, serta mendorong para pelaku UMKM memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan aset usaha. Sebanyak 60% mitra UMKM mengaku bergabung dengan mitra GOJEK untuk mengadopsi perkembangan teknologi. Bahkan, 73,86% responden mengaku bisa meninvestasikan kembali pendapatan yang didapatkan karena kehadiran Go-Food.

Warbiyasaaaakk!

***

Para pebisnis dan pengusaha kuliner di Surabaya makin kepincut untuk meraup omzet yang bikin sumringah, kan? Ya udah, yuk cusss daftar jadi mitra atau resto/warung Go-Food. Caranya piye? Sama sekali nggak rempong kok. Ini step by step-nya.

Cara Daftar GO-FOOD secara Online

  1. Kunjungi Laman GO-FOOD lalu isi formulir pendaftaran

Silakan kunjungi: https://www.go-jek.com/go-food/bisnis#!/registration

Sudah muncul Formulir Pendaftaran? Isilah dengan detail dan seksama. Mulai dari nama resto/ kafe/ warung, lalu bentuk badan usaha, data pribadi, data pembayaran. Pastikan semua data yang di-input sudah sesuai dan benar, ya.

Lalu, klik SUBMIT

  1. Lakukan Verifikasi Email

Berikutnya, cek email dan lakukan verifikasi email. Akan ada proses validasi via email, setelah Anda mengisi formulir pendaftaran

Di email tersebut, ada sejumlah langkah yang harus dilakukan. Pokoke ikuti saja guidance yang ada di email, ya.

Eh, jangan lupa, pelajari konsep profit sharing (bagi hasil) yang ditawarkan pihak GO-FOOD. Ini penting banget, karena kan terkait omzet, profit, cash flow, dan segala hal menyangkut bisnis.  

  1. Lengkapi Berkas yang Diminta Oleh Pihak GO-FOOD

Sejumlah berkas, pastinya diminta oleh pihak Go-Food. Dilengkapi aja ya. Ini saya coba rangkumkan detailnya

Untuk usaha berbentuk Perseorangan:

Scan / foto KTP owner / pemilik badan usaha.

Scan / foto NPWP owner / pemilik badan usaha.

Scan / foto buku tabungan halaman pertama (Tanda tangan pejabat Bank dan nama Bank harus terlihat dengan jelas). Usahakan hasil scan tidak nge – blur sehingga mempermudah proses pendaftaran. Usahakan pula nama buku tabungan sesuai dengan KTP yang dikirimkan.

Scan / foto Kartu Keluarga

Foto tampak depan tempat usaha secara jelas. Jangan sampai nge-blur yak. Pokoke, make sure fotonya berkuaitas baik. Atau bisa juga, pertimbangkan untuk menyewa jasa food photogapher secara profesional.  

Untuk usaha berbentuk Perusahaan:

Scan / foto KTP Direktur

Scan / foto NPWP Perusahaan

Scan / foto Akta Pendirian, Akta Penyesuaian terhadap Undang – Undang Nomor 40 Tahun 2007 dan Akta Perubahan Anggaran Dasar Terakhir

Scan / foto Persetujuan dan / atau Penerimaan Pemberitahuan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia sehubungan dengan akta-akta di atas.

Scan / foto Buku Tabungan Perusahaan halaman pertama.

Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) atau izin usaha lainnya yang diterbitkan oleh instansi yang berwenang.

Ada lagikah?

Iya dong. Para pengusaha kuliner yang berminat daftar di Go-Food juga harus mempersiapkan data-data berupa foto menu makanan dan minuman yang dijual serta daftar harga lengkap yang terbaru. (untuk harga ini, biasanya “menyesuaikan” ya, karena harus dihitung juga komponen bagi hasil dengan pihak Go-Food). 

Kirim semua dokumen yang diperlukan dengan lengkap dan benar, ya. Jangan sampai keliru. Saya pernah tuh, order Go-Food di sejumlah resto/warung dan terjadi ketidaksingkronan antara nama menu dan harga. Huuuffttt, bikin kezeeel 😛 

  1. Tunggu Konfirmasi dari Pihak GO-FOOD

Voilaaaa…! Semua data sudah dikirim, tinggal menunggu konfirmasi dari Go-Food, deh.

***

Nah, pertanyaannya….. di era yang makin digital-based ini, apakah para pengusaha kuliner siap untuk terjun secara total jendral? Artinya, ketika menekuni bisnis kuliner apalagi yang berbasis layanan delivery ojek online, bisa dipastikan para pengusaha UMKM kuliner butuh aplikasi kasir yang mantab jiwa.

Kudu bisa menyajikan point of sales yang detail, konkrit, rigid sekaligus transparan. Supaya tahu transaksi yang sudah berjalan seperti apa, sehingga memudahkan untuk bikin rekapitulasi laporan keuangan. Kalau sistem keuangan dijalankan dengan rapih, niscaya usaha kuliner ini akan berkembang pesaaat!

Thanks God, lagi-lagi GOJEK menghadirkan terobosan yang super duper cihuy! Namanya SPOTS. Ini adalah perangkat multifungsi dari GOJEK untuk semua kebutuhan pelaku UMKM di negeri kita tercinta. SPOTS POS ini bisa jadi piranti untuk menerima pemesanan Go-Food. Bisa juga untuk pembayaran Go-Pay. Dan, bisa diandalkan sebagai piranti untuk membuat laporan harian dan beragam tipe pembayaran, juga untuk mencetak resi secara instan! Waww, wawww waaaawww, banyaaaak banget kemampuannya yak?Yang jelas, buat para pengusaha UMKM kalau menggunakan aplikasi kasir SPOTS, bakalan menghemat waktu dan uang. Karena segambreng tugas terkait penjualan sehari-hari bisa diotomatisasi.

 

https://srvimg.c2live.com/digital-posm2.png

Btw, berapa tuh harga aplikasi kasir nan amazing ini? No worries, super duper terjangkau! Biaya aktivasi SPOTS Rp. 290.000 dan biaya pemeliharaan Rp.2.900/hari. Widiih, dengan fasiitas dan kebermanfaatan seperti ini, siapa pun, kamu kamu dan kamu (termasuk akooohh!) bisa banget menjalankan usaha, yak. Market kuliner begitu besar. Sistem pembayaran di era yang serba cashless society ini juga sangat memudahkan semua pihak. Layanan delivery bisa dilakukan by Go-Food. Sementara aplikasi kasir dipermudah banget dengan lahirnya SPOTS.

digital-posm2-2

Sooo, mau nunggu apa lagi? More than ready dong buat berkecimpung di ranah wirausaha kuliner? Kuyyy, tingkatkan profit penjualan bersama SPOTS! Kunjungi website-nya di: https://spots.co.id/

#SPOTS #CeritaSPOTS #aplikasikasir

Advertisements