Seru Banget Liburan ke Lembang bareng Keluarga!

Tahun 2020 banyak tanggal merah, gais! Berbekal semangat balancing our life, yuk lah bikin planning untuk liburan. Nggak usah jauh-jauh, deh. Ke Jawa Barat aja, tepatnya Kawasan Lembang. Tahu sendiri kan, kalau di Lembang itu hawanya dingiiiin bin sejuk. Dijamin, urat syaraf kita yang selama ini menegang karena urusan kerjaan, bisnis, dan hal-hal duniawi lainnya, bisa kendur sejenak. Ini sekaligus bisa menjadi terapi jiwa, ye kan?

Aneka destinasi yang memesona siap kita nikmati. Liburan bareng keluarga pastinya lebih asyik. Kalaupun mau plesir bareng sahabat, atau ngetrip sendirian, tidak masalah kok. Lembang menyajikan banyaaaaaak banget pilihan.

Yang jelas, beberapa waktu silam, aku cuss ke Floating Market Lembang bareng keluarga besar. Seruuuu pake banget! Biar nggak kejebak kemacetan arus wisatawan yang antusias datang ke Lembang, tipsnya simple aja sih: Berangkatlah sepagi mungkin!

Soale, waktu itu, kami juga berangkat menuju Lembang, start jam 05.30! Hamdalah, jalanan lancer jayaaaaa. Biar nggak cranky, kami udah siapkan sarapan buat para bocil. Jadi di dalam mobil, nak kanak pada makan.

Tapiii kalau nggak sempat bawa bekal dll, no need to worry. Di sekujur Lembang penuuuhh dengan warung/ resto/ wisata kuliner juga kok gaes. Atau, gampil aja, silakan jajan di food court atau warung di dalam lokasi wisata.

Kalau mau nginap di Kawasan Lembang, gimana ya?

Gampiiill banget! Cukup buka aplikasi Traveloka dan Villa di Lembang

Kenapa kudu Traveloka? Iya dong, soalnya banyak fitur dan keunggulan yang cihuy bangett!

(1). Pay at Hotel alias Bayar saat Check-in

Biasanya kita bayar sebelum tiba di hotel kan? Asyiknya di Traveloka, ada fitur ini. Jadi, kita cukup membayar order hotel tatkala Check-in. Ini memungkinkan tamu untuk memesan kamar tanpa harus membayar terlebih dahulu. Pembayaran dapat dilakukan nanti pada saat menginap di properti secara tunai maupun dengan kartu. Bikin leluasa ketika pesan hotel kan? Btw, kalau terjadi force majeur atau halangan, bisa kok reservasi dibatalkan tanpa mengajukan refund! Tapi, bakal ada biaya cancellation, ya.

(2). Traveloka Easy Reschedule

Sudah bikin travelling plan dan itinerary dengan rapih jali, eh, tiba-tiba ada keperluan mendadak! Hadeeh, jadinya bete kan, mana hotel udah kadung di-book. Nah, kalau booking via Traveloka, nggak perlu khawatir, karena ada Cara Mudah Ubah Rencana Menginap dengan fitur Traveloka Easy Reschedule.

Hotel Easy Reschedule adalah salah satu fitur terbaru Traveloka yang dirancang untuk menghadirkan fleksibilitas lebih dalam merencanakan perjalanan. Fitur ini tersedia pada situs web desktop Traveloka dan Traveloka App versi 3.0 dan seterusnya. Bagaimana caranya? Gini nih, langkah-langkah memanfaatkan fitur Easy Reschedule:

  • Cari Voucher Hotel

Log in ke akun Traveloka. Cek Pesanan dan pilih menu Hotel

  • Klik Reschedule

Buka voucher hotel yang ingin di-reschedule dan cari Atur Pesanan. Kemudian, klik Reschedule

  • Ajukan Reschedule

Pada halaman Reschedule, ketuk Ajukan Reschedule

  • Pilih tanggal check-in yang diinginkan

Masukkan tanggal check-in yang diinginkan beserta durasi inap, lalu klik Cari Kamar

Tunggu konfirmasi harga

  • Pilih Kamar

Pilih kamar yang diinginkan untuk menginap, lalu pesan.

  • Lanjutkan dengan Pembayaran

Harga total termasuk Biaya Reschedule dan Biaya Reschedule Hotel

  • Terima e-Voucher yang Baru

Setelah prosesnya selesai, e-voucher akan dikirim ke email dan Traveloka App. Kita juga dapat mengecek status reschedule di halaman Reschedule.

(3). Hotel Near You

Kadang kita nggak ada ide sama sekali mau nginap di hotel atau villa mana, ye kan. Ya udin, manfaatkan aja fitur Hotel Near You by Traveloka.

Kita bisa mendapatkan rekomendasi pilihan hotel terdekat untuk beristirahat secara praktis dan cepat.  Cuss, langsung cari penginapan yang dekat dengan lokasi destinasi wisata kesukaan kitaaaa! Bisa cari hotel atau villa murah juga, lho

(4). PayLater

Harus banget traveling, tapi duit belum ada? No worries, karena ada PayLater. Ini adalah fasilitas keuangan dari Traveloka yang memungkinkan metode pembayaran dengan cicilan tanpa kartu kredit atau yang umum dikenal dengan Kredit Online. Traveloka PayLater didukung oleh Danamas sebagai mitra resmi yang terdaftar dan pertama kali memiliki izin beroperasi dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Jadi untuk bab klausul hutang-piutang dan penagihan, tenang aja, karena semua mengusung etika yang positif, kok.

Yang jelas, Paylater by Traveloka ini jadi solusi jitu bin cespleng, agar SIAPAPUN bisa mewujudkan liburan dadakan dengan nyaman dan bebas ribet! Karena kita bisa booking villa atau hotel, beli tiket TANPA bayar dulu kan. Segalanya serba easy dan simple.

Jadiii, kapan dan ke mana kita mau Liburan?

143 thoughts on “Seru Banget Liburan ke Lembang bareng Keluarga!

  1. artha amalia says:

    adanya paylater bikin saya berani membuat rencana liburan sekeluarga besar loh, mbak. jadi gak cm kami bertiga saja tapi juga ajak mama, abi dan keponakan. hihi. semoga bisa terwujud di tahun ini. btw…yuk ke lembang lagi

  2. alfakurnia says:

    Fitur Traveloka sekarang makin mempermudah para pelancong ya. Terutama Hotel Near You dan Easy Reschedule. Jadi nggak was-was kalau tiba-tiba harus menunda perjalanan padahal penginapan sudah dibooking.

  3. ysalma says:

    Ini solusi liburan tanggal tua, tengah bulan, atau kantong2 nanggung ya mba
    Bisa banget menggunakan Fitur Traveloka Paylater.
    Tapi tentunya harus tetap sesuai dengan kemampuan.

  4. hidayahsulistyowati says:

    Aku udah sering ke Bogor, tapi baru sekali ke Lembang jaman anak-anak masih kecil. Pengen ke Lembang lagi dan nginap di sana kayaknya lebih asik ya Apalagi ada pilihan paylater juga dari Traveloka, bisa dicoba nih

  5. Lasmicika says:

    Lembang tetap jadi tujuan wisata lokal favorit ya dari dulu Sampai sekarang. Makin cantik, banyak pilihan wisata, dan lagi, sekarang ada traveloka paylater yang makin memudahkan dan bikkn ngga ragu lagi buat para traveller menyusun rencana perjalanan.
    Top banget pokonya

    • Uniek Kaswarganti says:

      Kalau aku baru sekali niih ke Lembang, itu pun enggak eksplore kemana-mana. Hanya staycation di hotel karena ada acara reuni bareng teman-teman. Suatu saat kudu keliling Lembang biar dapet banyak obyek wisata.

    • Pendar Bintang says:

      Dengan Traveloka banyak kemudahan juga ya…

      Meski harus booking dulu rata rata hotel yang kerja sama dg Traveloka menyediakan faailitas nayar di tempat kadang juga free cancelation.

      Dengan Traveloka, aktifitas traveling jalan terus…

      Bahkan beberapa teman sharing kalau mereka sudah pakai fasilitas Pay Later. Semakin mudah saja yaaa

  6. tetty hermawati says:

    Lembang kayaknya emang paporit banget nih buat liburan, sampe liburan tahun baru kmrn aja macet total ke arah lembang dari arah bawah, aku suka ke lembang kalau pas lgi sepi biasanya, kalau macet bgt pake motor

  7. Nchie Hanie says:

    HUwoo kalo ke Lembang tenang surganya makanan dengan suasana yang mendukung, menjadi fav orang2 luar kota sementara pribumi mager di kamar, pasti maceeeet.
    Lah, ko ga ketemu aku ke Lembang iniii…

  8. Mutia Ramadhani says:

    Lembang, Bogor, Malang, Jogja, Bali kayaknya destinasi wisata yg bakal selalu saya rindukan. Apalagi sekarang gak ada halangan buat liburan sejak ada Traveloka PayLater. Bikin lebih mudah, khususnya kalo dana kepepet. Hehehe. Meski demikian, kita tetap harus bijak, sebab bagaimana pun ini kan sifatnya tetap konsumtif. Perencanaan perjalanan matang yang dilakukan jauh hari pasti lebih baik.

  9. Melina Sekarsari says:

    Wah, ndeso deh ini akuuu. Baru tahu ada fitur Easy Reschedule di Traveloka. Membantu banget, nih. Kadang ya, semua urusan sudah dipersiapkan jauh-jauh hari, eh menjelang hari H, anak-anak sakit seperti waktu itu. Nyaman banget kalau akomodasinya bisa dijadwalkan ulang, ya.Kan maunya mengajak anak-anak berlibur saat mereka sehat biar liburannya menyenangkan.

    Terima kasih infonya ya, Mbak …

  10. kartikasaris2709 says:

    Huwaaa Lembang ini masih banyak banget spot2 yang belum aku samperin. Cantek2 semuanya. Waktu itu ke floating market pas bulan puasa hahaha salah jurusan ya. Mksd hati ngabuburit lalu buka disana ej malahan jam 5 udh banyak yg tutup makanannya wkwk anda kurang beruntung

  11. naniknara says:

    Maret mau ke Jogja mbak, pas ada tanggal merah di hari Rabu. Tambah ambil cuti 2 hari, jadi libur panjang deh.

    Saya belum berani pakai traveloka pay later, nggak enak banget udah liburan masih mikir punya utang. Jadi pakai ini kalau kondisi darurat aja

  12. herva yulyanti says:

    Traveloka emang asik ya mba bikin pemgen liburan twrus btw aku belum pernah loh nginep di lembang wkwkwk swgitu deket dari Cimahi

  13. Afifah Haq says:

    Luar biasa, start nya nyubuh Mbak. Pasti lagi lengang-lengangnya itu jalan.

    Kalau traveloka aku udah sering pake sih Mbak. Pelayanannya top banget. Cuma aku belum coba paylaternya

  14. Jiah Al Jafara says:

    Duh jadi pengen ke Floating Market Lembang lagi. Udah lama banget gak ke sana. Nanti mungkin nginep deh biar mainnya bisa lama. Pakainya Traveloka aja ya

    • dapurhamsa says:

      Kalau reschedule harganya ada kemungkinan berubah jg ya mbak jadinya?
      Ini kyknya fitur reshedule nih sangat dibutuhkan akhir2 ini ya utamanya buat yang mau ke LN dan memutuskan gak jd berangkat krn problem virus corona. Membantu sekali.

  15. Susindra says:

    Wah, sekaranng sewa villa di Lembang sudah bisa pakai Traveloka, ya. Asyik banget.
    SIstem bayar saat check in ini, hanya untuk villa atau bisa untuk hotel lainnya, Mbak? Kalau seperti ini kan tak perlu menunggu punya semua uang saat pesan, ya.
    Bisa bayar menjelang berangkat atau di lokasi.

  16. Mpo Ratne says:

    Bisa irit ongkos kalau mau tinggal di hotel dekat dengan tempat pariwisata. bahkan Tinggal jalan kaki sampai deh destinasi. Traveloka membantu banget wisatawan untuk liburan ke lembang

    • Diah Alsa says:

      Sekarang liburan bisa jadi lebih gampang ya Mbak dengan Traveloka ini. Bisa reschedule pula, asyiknyaaa.. Tahun ini emang banyak banget tgl merah, ini udah merajuk ke Paksu, pokoknya tahun ini harus bisa jalan-jalan.

  17. niaharyanto says:

    Uh iya banget, Lembang mah tempat yang asyik dan seru buat liburan. Tempat yang bisa dituju banyaaaak. Tapi buat orang Bandung, wiken paling dihindari nih ke Lembang, macet. Jadinya lebih asyik wikdey ke sana. πŸ˜€

  18. Lidya says:

    Walaupun Lembang biangnya macet tapi tetep aja ya mau balik lagi ke sana & banyak orang gak kapok soalnya banyak tempat wisata yang asyik buat keluarga.
    Enak ya bisa pay at hotel pakai traveloka ini kasih kesempatan buat orang yang gak punya kartu kredit atau internet banking

  19. Jeanette Agatha says:

    Lembang memang menjadi tempat pusat wisata untuk di Bandung. Sekarang semakin banyak tempat wisata baru disana. Paling senang ya kalau uda liburan bersama keluarga πŸ™‚
    Btw, aku juga sering banget beli tiket masuk wisata lewat Traveloka, karena harganya lebiih murah πŸ™‚

  20. Arda Sitepu says:

    Sudah pernah ke lembang mbak, memang seru banget ajak keluarga kemari. Btw ini Traveloka keren banget, sebagai aplikasi yang selalu menemani perjalanan saya juga mbak, mau apa aja tinggal klik. Untuk metode pay later belum pernah coba mbak, boleh juga buat perencanaan vacation tahun ini.

  21. Rach Alida Bahaweres says:

    Aku udah lama nggak ke Lembang nih, mba. Ntar pengen ah ada waktu ke Lembang karena menarik nih tempatnya untuk dikunjungi. Jaraknya ya nggak terlalu jauh πŸ™‚

  22. Silviana says:

    Pengen banget berkunjung ke Lembang lagi, dulu pernah nginap di wilayah ini waktu acara kampus. Hawanya sejuk banget dan gak mau pulang rasanya. Kayaknya harus merencanakan liburan luar kota bareng keluarga lagi nih, kemarin habis dari Batu Malang. Sepertinya Lembang oke juga, biar agak jauhan dikit dari Kediri. Apalagi bisa pesan Villa di Lembang lewat Traveloka.

  23. Yoanna Fayza says:

    Waktu masih kuliah sering banget main ke Lembang, tapi dulu lembang cuma ada villa saa kebun starwberry, belum kayak sekarang yang temapt wisatanya banyak banget. InsyaAllah tahun ini ajak anak-anak ke Bandung dan Lembang πŸ™‚

    • dapurhamsa says:

      Salah satu yang kusukai dari Traveloka bisa reschedule dengan gampang.
      Beberapa kali baca testimoni org ttg fitur inu juga bagus sekali responnya.
      Belum pernah ke floating market Lembang jd kudu berangkat pagi ya apalagi di hari libur biar gak kek cendol dawet hehehe

  24. Ida Raihan says:

    Udah beberapa kali ke Lembang, tapi rasanya masih kepengen lagi jalan jalan ke sana. Semoga suatu hari kesampaian lagi buat ke sana. Apalagi dengan traveloka semua jadi mudah kan ya.

  25. Reyne Raea says:

    Belum pernah ke Lembang dong saya, kan jadi pengen juga.
    Traveloka mah udah jadi sahabat setia saya Mba, kebanyakan buat booking hotel atau traveloka eat.
    Tapi belum aktifkan fitur traveloka paylater sih.

    Sungguh Traveloka begitu baik ingin mewujudkan impian semua orang tentang traveling πŸ™‚

    • Reyne Raea says:

      btw, fitur Easy Reschedule juga memudahkan banget ya Mba, secara saya juga termasuk yang suka berburu booking hotel dari jauh hari, pas udah dekat eh ada urusan, teroaksan reschedulle.
      Kalau ada fitur gini kan malah bagus ya, bookingan kita nggak sia-sia hangus gitu πŸ™‚

  26. Mutia Karamoy says:

    Lembang memang terkenal sebagai tempat wisata yang asyik dan bagus banget pemandangannya, tapi belum pernah nyobain nginep di Lembang, tapi kalau Traveloka aku sering pakai, apalagi kalau buat beli tiket ke tempat wisata, lebih murah dan pastinya ngak pakai antri hahaha.

  27. Lusi says:

    Udah lama bangeeet nggak ke Lembang padahal sekarang banyak yg bagus dari foto2 teman. Bisanya kesana liburan padahal itu puncak macetnya luar biasa.

  28. Merida Merry says:

    Fasilitas paylater ini memang sangat membantu ya, mbak. Aku juga udah gunakan, nih. Tapi belum pernah utk booking hotel, kayaknya layak dicoba nih utk staycation. Btw, Lembang selalu seru ya untuk dijadikan destinasi liburan bareng keluarga.

  29. Diiiah says:

    Tulisan kayak gini bisa buat referensi liburan keluarga yang asyik.

    Tanggal merah banyak ya mbak di 2020 ini. Semoga saya juga bisa nambahin piknik ke luar kota tahun ini.

  30. Wiwied Widya says:

    Fitur2nya Traveloka makin keren aja ya. Udah nggak pusing lagi kalau mau traveling, semuanya udah bisa diatur via aplikasi kayak gini. Dateng tinggal check in doang. Bisa reschedule pula.. ini kliatannya sepele tapi kalo pas penting bgt. Aku pernah tuh bbrp kali booking hotel, ternyata jadwal berubah. pusing bgt ngurusnya.

  31. Uniek Kaswarganti says:

    Sip sip… gampang banget ya kalau mau booking hotel lewat Traveloka ini.
    Oke, thanks ya mba untuk referensi liburan ke Lembang. Semoga suatu saat bisa piknik bareng keluarga ke sana seperti dirimu.

  32. Dawiah says:

    Lembang tempat wisata paling asyik, terutama buat saya yang sehari-harinya selalu akrab dengan cuaca panas. Makassar panas teh, hihihi…

    Jadi kapan liburan ke Makassar? Cobalah sekali-kali jalan ke Indonesia bagian tengah, saya tunggu yah teh.

  33. Elly Nurul says:

    Lembang, Bandung… duh udah 3 tahunan deh ngga ke Bandung.. sekarang Bandung banyak tempat wisata menarik dan juga tempat wisata kulinernya juga banyak ya.. kalo ke Bandung ngga cukup nih sehari dua hari.. minima 5 hari lah kesana ya..

  34. Nyi Penengah Dewanti says:

    Dengan traveloka kemanapun perginya dimudahkan ya Mba ternyata.
    AKu belum pernah ke Lembang. Mba bikin ngiler, hahaha, kode buat nabung biar bisa ke sana dan pesennya di traveloka aja soalnya mba udah buktiiin pelayananya yang keren.

  35. Eni Rahayu says:

    traveloka mah udah jadi andalan banget saat mau pergi traveling. Aku pernah coba ke Jatim Park pakai traveloka dan seneng banget selain lebih murah juga enggak pakai antri waktu beli tiketnya. Wah, jadi pengen ke lembang deh

  36. EkaRahmawatizoneeka says:

    Ada banyak banget fitur baru ya di Traveloka. Jujur aja saya belum nyobain nih fitur-fitur di atas. Tapi membaca penejelasan dari Mba Nurul, saya jadi penasaran mau pake juga buat merencanakan liburan selanjutnya

  37. miyosimiyosi says:

    Di saat tmn2 dah apdet d mana2 foto2 d floating market, aku belom ke sana blasss
    Padahal sempet tinggal d bekasi ylyg notabene mayan dekat ke lembang g oerlu pesawst selama 4 th
    Nyeselll
    Moga nanti bisa ke sana lg
    Btw fitur paylaterny cucok ini mbaa

  38. shyntako says:

    Fitur paylaternya Traveloka itu loh yang membantu sekaligus juga bikin khilaf mba hehehe, tapi memang kalo urusan jalan-jalan aku sih lebih pilih Traveloka termasuk untuk urusan tiket-tiket ke tempat wisatanya

  39. Elly Nurul says:

    Udah ngga perlu ribet ya sekarang kalo ke luar kota cari penginapan, bisa book hotel via online di traveloka, prosesnya mudah dan pembayarannya itu lho.. beneran ngebantu banget, bisa book dulu dan bayar belakangan pakai paylater ya mbak.. ashiaapp

  40. Rosanna Simanjuntak says:

    Yup, Traveloka masih jadi andalan untuk soal pelancongan dan printilannya.
    Apalagi banyak fitur inovatif yang siap jadi andalan.
    Terus ada sistem reward juga.
    Jadi semakin candu untuk menggunakan Traveloka
    Da best, memang!

    annarosanna(dot)com

  41. Bibi Titi Teliti says:

    Sejak ada Traveloka kalo mau travelling kemana-mana tuh berasanya tenteram gitu yah, gak usah deg-degan gak dapet tempat nginep. Wah apalagi sekarang ada fitur Pay at Hotel kayak gini yah, manteb banget sik!

  42. Nathalia DP says:

    Bener, kalau mau ke lembang harus nyubuh… Enggak kena macet… Nanti orang-orang baru dateng, kita udah puas, hohoho…

  43. Larasati Neisia says:

    Yuhuu udah lama aku nggak ke Lembang, padahal nggak terlalu jauh dari rumahku. Mager aja sih seringnya karena kalau weekend macet sama turis. Haha.

    Aku suka pakai Traveloka. Dan sekarang paylater udah jadi fitur favoritku.

  44. Eri Udiyawati says:

    Jadi sekarang ada fitur reschedule di traveloka. Wah, asyik nih, kalau tiba-tiba mesti pindah hotel karena ada hal yang mendadak, bisa atur ulang untuk booking hotel lainnya. Makin ke sini traveloka makin memudahkan keperluan liburan kita, ya.

  45. nikennawangsari says:

    Lembang tuh emang primadona banget deh mbak sejak dulu, aku juga pengen kesana tapi belum kesampaian. Btw aku tuh baru tau kalau di Traveloka bisa reschedule penginapan loh, semua penginapan yang ada di Traveloka atau hanya penginapan tertentu aja sih mbak yg bisa di reschedule?

  46. Mutia Karamoy says:

    Wah…udah beberapa kali ke Bandung tapi aku belum pernah sekalipun ke Floating Market dan Lembang padahal kepingin banget, tapi pas kesana jalannya macet banget…eh ngak jadi deh, memang harusnya cari penginapan dekat daerah sini biar ngak repot, Traveloka pasti banyak nih rekomendasi hotel daerah Lembang yang bagus dan cocok buat keluarga, apalagi fitur-fiturnya makin lengkap.

  47. Dian Restu Agustina says:

    Inovasi Pay Later Traveloka ini bisa membantu sekali buat sesiapa yang mau traveling ya..mudah bener memang fitur-fiturnya Traveloka ini. Kalaupun di saat mepet mudah cari penginapannya. Termasuk villa di Lembang

Leave a Reply to Dian Restu Agustina Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s