Nonton Konser Tanpa Ribet Dengan digibank KTA

Buat sebagian orang, menonton konser musik bukan hanya soal tren atau ikut-ikutan. Lebih daripada itu, menonton konser bisa dianggap sebagai bentuk penghargaan seorang fans kepada penyanyi atau grup band idolanya. Ada rasa puas bercampur haru yang terasa ketika akhirnya bisa “bertatap muka langsung” dengan idola yang berdiri di panggung sana. Makanya, beberapa orang bahkan rela untuk jauh-jauh ke negeri seberang hanya untuk sebuah event yang biasanya berlangsung 2-3 jam itu.

Terlebih dengan tren sosial media seperti sekarang. Euforia menonton konser bahkan sampai di luar negeri semakin jamak ditemui. Banyak orang rela berbondong-bondong naik pesawat ke negara tetangga seperti Singapura, Malaysia, atau Thailand demi memenuhi hal tersebut. Kenyataannya memang begitu, beberapa penyanyi dan grup band populer di Indonesia memang tidak memiliki jadwal tur ke Indonesia. Mari kita ambil satu contoh. Konser Green Day dari grup band Green Day akan diselenggarakan 8 Maret 2020 mendatang di Singapore Indoor Stadium, dan Indonesia tidak menjadi destinasi manggung mereka.

Dengan situasi ini, tidak heran juga jika banyak travel agent yang menjual tiket konser musisi dunia lengkap dengan tiket pesawat dan akomodasi yang lokasinya berdekatan dengan venue konser.

Nah, untuk kamu yang baru pertama kali menjadi concert go-ers sampai ke luar negeri, kamu tidak perlu khawatir dengan saldo tabungan yang menipis sepulang dari konser. Yang perlu kamu lakukan adalah tinggal mengikuti trik-trik dibawah ini:

Menabung Jauh-Jauh Hari

Ketika akan menggelar konser, biasanya pihak manajemen artis atau promotornya  mengumumkan kabar baik tersebut kira-kira beberapa bulan sebelum hari H. Rentang waktu yang cukup lama tersebut bisa kamu manfaatkan dengan cara menabung dan mengumpulkan uang sebanyak-Dengan rentang waktu yang cukup lama itu, kamu bisa memanfaatkannya dengan menabung dan mengumpulkan sebanyak mungkin uang terlebih dahulu.

Namun, akan lebih baik buat kamu list down terlebih dahulu biaya-biaya apa yang kira-kira dibutuhkan selain tiket konser, seperti biaya tiket pesawat, hotel, transportasi, makan 3x sehari dan kebutuhan-kebutuhan lain seperti biaya-biaya merchandise. Dengan begitu, kamu akan lebih mudah menyisihkan uang untuk mengunjungi konser penyanyi atau grup band idolamu.

Ajak Patungan Beberapa Teman

Menonton konser akan lebih menyenangkan dengan mengajak beberapa teman-teman untuk pergi bersama-sama. Ajak 2-5 orang temanmu untuk ikut berangkat. Selain akan lebih seru, keuntungan lain jika menonton konser beramai-ramai adalah kamu bisa melakukan patungan atau sharing cost dengan teman-temanmu. Ada beberapa hal yang bisa kamu bayar patungan dengan teman-teman seperti biaya hotel, transportasi dan makan. Dijamin budget yang dikeluarkan nanti terasa lebih ringan. Jika ada item-item lain yang mau di-sharing, sebaiknya juga didiskusikan terlebih dahulu agar kegiatan menonton konser tetep nyaman dan tidak terganggu oleh perasaan bad mood yang berlebihan.

Memanfaatkan Fasilitas digibank KTA

Walaupun terlihat berbeda, trik pertama dan kedua diatas masih sama-sama mengharuskan kamu untuk memiliki sejumlah dana yang cukup di tabungan. Masalahnya adalah bagaimana jika di tanggal yang tentukan tabunganmu masih belum cukup? Apakah kamu harus mengurungkan niatmu? Tentu tidak.  Kamu bisa memanfaatkan fasilitas digibank KTA untuk kebutuhan ini.

Ada beberapa alasan mengapa memanfaatkan fasilitas kredit dari digibank KTA adalah pilihan yang bisa kamu lirik. Salah satu alasan terpenting adalah proses persetujuan kredit yang sangat cepat dan mudah. Bahkan, kamu hanya perlu waktu 60 detik saja supaya kredit yang kamu ajukan kredit disetujui. Selain itu, persyaratannya pun mudah karena karena hanya membutuhkan e-KTP saja.

Sebelum bisa disetujui, kamu harus mengajukan dulu besarkredit yang kamu butuhkan. Mau tahu caranya?

5 langkah mudah untuk apply digibank KTA bagi non nasabah

1. Apply di go.dbs.com/kta

2. Persetujuan dalam 60 detik

3. Download Aplikasi digibank by DBS

4. Verifikasi Biometrik dengan agen digibank

5. Cair langsung ke rekening digibank hingga Rp 80 juta

Kalau sudah jadi nasabah digibank, ikuti tahapan berikut:

1. Klik Personal Loan di menu Utama aplikasi

2. Lengkapi data diri

3. Tunggu konfirmasi persetujuan kredit dalam 60 detik

4. Pilih limit pinjaman dan tenor yang diinginkan

5. Dana cair secara real-time hingga Rp 80 juta Selain pengajuannya mudah dan persetujuannya cepat, kelebihan lainnya adalah bunga rendah dan cicilan ringan. Proses pembayaran cicilan juga sangat mudah dilakukan karena mendukung transfer dari berbagai bank. Dengan begitu, kamu tidak perlu takut lagi kalau tiba-tiba ada idolamu manggung di luar negeri, kan?

39 thoughts on “Nonton Konser Tanpa Ribet Dengan digibank KTA

  1. melinanesiagmailcom says:

    Wow, Green Day. Ini salah satu group band yang lagu-lagunya suka aku nyanyikan semasa SMA dulu? Belasan tahun silam, wkwkwk …

    Lagu-lagu mereka tuh memang asyik banget didengerin. Aku sama sekali belum pernah lho nonton konser musik. Kalau dapat kesempatan, enaknya nonton konsernya siapa, ya? Mumpung ada Digibank KTA, kan? Ini termasuk ke dalam pinjaman online kah?

  2. Yasinta Astuti says:

    Wooh keren nih KTA udah bisa mendukung untuk nonton konser. Pernah dulu sekali nonton konser dan belum sempet nonton lagi, padahal pulangnya tuh happy kalau abis nonton konser gini.

  3. Mutia Ramadhani says:

    Wah, ini kredit konsumtif ya mba. Idenya bagus banget ini sebenarnya, apalagi jumlahnya maksimal bisa Rp 80 juta. Meski kredit konsumtif, saya yakin DBS memberlakukan aturan ketat atas nasabah yg bisa mengajukan pinjaman. Takutnya angka kredit macet (NPL) menjadi tinggi.

  4. Mugniar says:

    Nonton konser memang kudu pandai-pandai dalam mengeluarkan budget ya Mbak. Harus mencari cara, selain pergi rame-rame ke tempat konsernya, bisa pakai apa lagi, seperti yang diuraikan di dalam tulisan ini.

  5. riawani elyta says:

    semakin banyak aja app yang memudahkan transaksi keuangan ya. tetapi sebaiknya sih emang udah punya tabungan sejak jauh2hari. karena yang namanya pinjaman atau kredit, pasti ada bunganya

  6. niaharyanto says:

    Digibank KTA ini bisa bikin kita ngapa-ngapain ya. Dari nonton konser hingga jalan-jalan ke berbagai destinasi wisata impian.

  7. Bibi Titi Teliti says:

    wah, ini kok bisa pas kebeneran banget sih aku lagi dengerin Bitterlove-nya Ardhito sambil BW, eh lihat tampangnya nongol di sini hahaha.

    Kebeneran banget dah, Ji Chang Wook bakal ngadain Fan Meeting di Indonesia, itu harga tiketnya membuat dompetku bergetaar hahaha

  8. yunihan09 says:

    Waaah digibank KTA ini sangat membantu mewujudkan keinginan nonton langsung idola manggung ya mbak….ke LN pun ayuuuk aja. Apalagi ada iming-iming proses cepat cair dg bunga rendah siapa yang tidak mupeng…hmmm pengeeen mbak.

  9. Elly Nurul says:

    Arrrghhhh dhito… maaf ya salfok sama dhitonya akutu hehe pertama tau dhito di film nkcthi dong.. langsung googling dan ternyata seorang musisi juga ya.. mau dong nonton konsernya dhito.. dengan kta dari dbs bisa membantu kita wujudkan impian nonton konser musisi atau band idola kita ya..

  10. niaharyanto says:

    Zaman sekarang, aneka macam transaksi bisa dilakukan dengan berbagai cara. Dari yang cashless hingga KTA. Padahal zaman dulu mah ya, KTA itu masih jarang dan susah. Mana biasanya cuma khusus buat modal usaha. Semakin mudah saja. Kita saja yang tinggal perlu bijak menggunakannya.

  11. Ade UFi says:

    Ada aja idenya yaa menawarkan KTA utk nonton konser. Pinter narik nasabah muda nih DBA. Emang sih tiket konser tuh ga murah skrg.bisa juta2an. Belum ongkos perjalanannya.

Leave a Reply to lendyagasshi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s