Memilih Cat Kamar Terbaik untuk Anak dan Remaja

Yayy, siapa di sini yang anaknya udah ABG atau remaja? Sini sini, kita virtual hugs dulu yuk buibuuu… Punya anak remaja tuh rasanya WOW banget yhaa. Sensasinya sungguh ulala 😀 Karena karakter manusia yang memasuki masa pubertas memang terkadang bikin emaknya pengin gigit tutup panci mulu wkwkwkw.

Ya sudahlah. Yuk mari kita nikmati hari-hari yang indah bersama si remaja. Anak saya sekarang duduk kelas 2 SMP (kelas 8). Sebagai cowok, udah pasti dia punya selera sendiri. Termasuk selera menata kamar tidur.

Sebelumnya, dia tidur dengan ukuran tempat tidur king size. Trus, katanya nih, ”Kamarku sekarang dirombak aja. Kasurnya ukuran kecil saja, tidak apa-apa. Tapi di dalam kamar lengkapi dengan meja belajar, dan alat musik keyboard/organ.”

Okeehh baiklah. Kami pun berkoordinasi untuk melakukan sedikit penyesuaian di kamarnya. Kemudian…..”AKU MAU KAMARKU DICAT ULANG. Pengin warna yang lebih keren! Yang bisa glow in the dark!” Hohoho. Total jendral yaaaa, request-nya. Walhasil kami pun tanya ke teman yang memang piawai untuk memilihkan cat terbaik. Hasilnya?

Harus Lebih Teliti Ketika Memilih Cat

Teman saya ini berkiprah di dunia interior desain dan arsitektur. Jadi, ia amat sangat bisa diandalkan ketika merekomendasikan produk cat.

“Sekarang kalau pilih cat harus lebih bijaksana! Jangan sembarangan pilih cat, karena bisa saja mengandung bahan berbahaya dan bisa menyebabkan masalah Kesehatan,” begitu ia berujar.

Wah, asli… saya baru tahu lho. Ternyata sepenting itu yaaa. Padahal, selama ini saya berasumsi bahwa ya udahlah, kalau #diRumahAja udah pasti kita bakal aman jaya Sentosa! Eh, ternyata…. Justru cat malah bisa berpartisipasi menjadi sumber bakteri, kuman, dan penyakit! Hidiiihh!

Ngomong-ngomong apa saja sih damage yang disebabkan pilihan cat yang tidak tepat? Ternyata, sejumlah bakteri bisa lho menempel di tembok rumah kita dan menyebabkan masalah kesehatan.

1. Bakteri MRSA yang menyebabkan gangguan pada saluran pernafasan

2. Bakteri E-Coli yang menyebabkan sakit perut, diare, dan demam

3. Bakteri Staphylococcus Areus yang menyebabkan penyakit kulit.

Duh, jangan sampai yaa…. Pilihan yang tidak tepat berujung pada masalah kesehatan yang disebabkan aneka bakteri ini.

CAT GLOW IN THE DARK DAN LAINNYA

Sedari awal, anak saya ingin kamarnya ditopang dengan pilihan cat yang keren, seperti glow in the dark. Teman saya ternyata bilang kalau Avian Brands sangat bisa menjawab keinginan bocah.

Bekerjasama dengan Disney, Avian Brands meluncurkan 5 varian produk cat terbaru yang cocok untuk kebutuhan keluarga. Khususnya yang memiliki anak-anak, termasuk ABG dan remaja.

Apa saja 5 produk Avian Brands itu?

(1). HomeDeco Glow in the Dark, Menyala Dalam Gelap

Anak-anak dan ABG sepertinya bakal suka banget dengan keunikan cat ini. Bisa menyala dalam gelap! Wow, amazing kan?

Fitur yang ditawarkan HomeDeco Glow in the Dark memang memberikan sensasi yang unik. Ketika diaplikasikan ke tembok, nantinya warna cat ini bisa menyala saat ruangan dalam kondisi gelap.

Bahan dasar cat ini adalah air, jadi aman untuk anak-anak ya. Keunggulan lainnya,  cat mudah diaplikasikan dan tahan lama. Cat khusus interior/di dalam rumah saja ya.

Anak-anak pastinya gembira karena bisa Nyalakan terang keajaiban bersama HomeDeco Glow in the Dark dari Avian.

(2). Cat Tembok Interior Avitex 4kids

Bunda dan Ayah tentunya ingin suasana kamar anak semakin bersih, dan berkontribusi optimal untuk Kesehatan buah hati, kan? Cat Tembok Avitex 4kids sangat bisa diandalkan.

Kenapa? Karena varian cat ini dilengkapi formula anti bakteri. Sehingga mampu menutup ketidaksempurnaan tembok, anti jamur dan lumut. Putra-putri kita bisa nyaman berada di dalam kamar yang kondisinya bersih, sehat dan terbebas dari kuman maupun bakteri.

(3). Cat Tembok Interior Everglo Kids Care  

Eh, siapa yang anaknya balita dan hobi mencoret-coret dinding? Nah, Bunda dan Ayah bisa pilih Cat Tembok Everglo Kids Care. Varian cat ini sangat mudah untuk dibersihkan, lho.

Cat ini juga dilengkapi formula anti bakteri, tahan sikat atau gosokan. Jadinya, kotoran tidak mudah menempel. 

Bentuk tampilan yang kilap dan halus, membuat cat ini mudah dibersihkan. Selain itu, cat ini juga mengandung anti bakteri yang bisa membantu mencegah penyakit asma, flu juga diare.

(4). Cat Efek Spesial HomeDeco Magnetic

Luar biasa kreatif ya produk cat dari Avian Brands ini. Ternyata ada juga cat dengan efek spesial HomeDeco Magnetic. Ketika kita memakai cat ini, dinding kamar buah hati dapat menjadi wadah berkreasi, bahkan memajang karya-karya mereka, lho!

Canggih bener kan? Cukup dengan mengaplikasikan produk HomeDeco Magnetic sebanyak 3-4 lapis saja. 

Cat HomeDeco Magnetic ini adalah cat intermediate berbahan dasar air, yang mampu melapisi bidang  menjadi lapisan yang berfungsi menarik magnet. Hasilnya, magnet jadi menempel kuat di tembok.

Kita bisa dengan mudah mengaplikasikan cat ini dengan roller, kuas maupun menggunakan alat apapun. Dengan fitur magnet, bisa menempel kuat, tanpa merkuri dan timbal, tahan lama, ramah lingkungan, juga berbahan dasar air, intinya cat ini recommended banget untuk ruangan di rumah kita!

(5). Cat Efek Spesial HomeDeco Glitz

Ada dua varian warna HomeDeco Glitz yaitu gold dan silver dan  dapat diaplikasikan dengan mudah menggunakan roller atau kuas. Tak perlu kuatir karena bebas timbal dan merkuri, tahan lama serta ramah lingkungan. Oh ya, produk cat glitter ini juga bisa di aplikasikan ke semua media interior, furnitur maupun kerajinan tangan.

Bagaimana Bunda dan Ayah? Yuk yuk, kita ciptakan suasana rumah yang makin awesome dengan pilihat cat terbaik dari Avian Brands. Anak-anak makin ceria, kreatif, dan Bahagia! Semangaaatt!(*)

#KeajaibanDisetiapRuangan

#ProdukCatDisney #CatGlowInTheDark #CatMagnetic #CatGlitter

61 thoughts on “Memilih Cat Kamar Terbaik untuk Anak dan Remaja

  1. Nurul Sufitri says:

    Wah, bener mbak, memilih cat tembok untukkamar anak ternyata ga semudah yang dipikirkan. Selain warnanya menarik, tentu kita harus tau bahannya terbuat dari apa, tahan lama atau ga, dll. Sebaiknya memang cari cat tembok yang anti virus dan bakteri dan baunya ga bikin eneg.

  2. jasmibakri says:

    Nyaman dan cozy banget pasti kalau cat kamarnya ada glitter-glitter dan glow in the dark gitu. Kayak kamar di dunia dongeng. Aku yakin aja anak-anak pasti betah di kamarnya.

  3. Sani says:

    Cat ruangan itu mempengaruhi mood kan? Apalagi buat kamar, jd harus bis amembawa suasana hati menjadi bagus hehe
    Avian brands memang kualitasnya bgs, apalagi ada anti bakterinya 🙏

  4. ameliatanti says:

    Aku sih seneng aja karena Avian diklaim berbahan dasar air, jadi kayak aku yang emang berkutat di seputar cat, tahu pasti semua yang berwarna dan menggunakan bahan dasar air akan lebih compatible buat manusia

  5. Maria G Soemitro says:

    Wah keren nih HomeDeco Glow in the Dark,bisa menyala dalam gelap, kalo anakku masih ABG pasti kepingin juga
    Eh semua anak kayanya suka ya?
    Kecuali balita yang belum paham, buat mereka sih cat yang gampang dibersihin 😀😀😀

  6. Sri Widiyastuti says:

    Sudah lama saya enggak ganti cat rumah dan area kamar, kalau pun ganti, selalunya yang warnanya netral aja sih, biar agak murah gitu hehhe pernah si kakak minta ganti cat kamarnya, belum aku kabulkan karena terkait budget juga sih, natar coba aku arange berapa kira -kira yang dikeluarkan kalau pake cat yang direkomendasikan mba ya. makasih

  7. yellsaints says:

    Wah, ternyata dinding yang catnya nggak bagus bisa jadi sumber penyakit juga ya. Selama nih, aku asal aja kalau pilih cat, yang penting ada warna. Tapi, perlu diperhatikan juga ya mba. Thanks udah berbagi informasi tentang rekomendasi cat yg bagus dan aman buat keluarga.😊🙏

  8. indah nuria says:

    yang penting kalau di aku cat yang memang sehat dan tidak mengandung bahan berbahaya serta gampang dibersihkan karena di Jakarta gampang banget kotooor dan berdebu serta lembab huhu

    • ade anita says:

      aku juga punya rencana buat nge cat ulang kamar anak2ku. karena mereka dah pada remaja sekarang bukan anak2 lagi. waktu ngecat dulu mereka masih anak2 jadi aku buat colourfull banget. sekarang kayaknya pingin yanga kaleman.

  9. ida's journeys says:

    Wah menarik nih konsep glowing in the dark nya jadi pengen nyoba buat kamar anak-anakku …tapi harus nanya dulu sih apa mereka suka atau tidak, tapi memang menarik sepertinya bakalan suka deh hehe.

  10. lendyagasshi says:

    Lo iya rek…pengen juga cat glow in the dark, tapi ada yang glitter juga…
    Asiknya Avian ini bahannya aman dan tahan lama.
    Kalau cat jangan kompromi deeh…pilih yang terbaik, langsung.

      • lendyagasshi says:

        Aku kudu siap-siap sama perkembangan anak menjelang masuk usia remaja yaa, kak..
        Deg-degan juga siih….semoga anak-anak selalu percaya sama emaknya.
        Dan kalau mau bikin kamar indah berseri, skuy….re-design pakai Avian yang banyak pilihan variannya. Seruuu~

  11. Eni Martini says:

    Impian anakku yang abg ini mba kamar dengan suasana glowing in the dark. Ya ampuuuun ternyata ada ya catnya yang bisa bikin menyala dalam gelap. Surprise banget ini buat anakku

  12. Lidya says:

    iya nih anakku juga lagi pingin kamrnya dicat ulang, dia mau ngeat sendiri pula. Aku pilih2 warna cat dari Avian terbaru deh apalaagi ada yg glow in the dark

  13. Shinta Asrini says:

    Ah seru banget yaa ini mba, pas banget nih anakku lagi mau aku ajarin tidur sendiri, jadi mau redekor kamarnya, kayanya seru deh ini pake cat avian yang glow in the dark yaa

  14. feramarentika says:

    wah aku suka deh konsep kamar anak yang biru ituu.. jadi pengen mengubah cat kamar anak nih aku xD aku lagi ngajarin anakku untuk tidur sendiri di kamarnya, tapi belum berhasil juga 😦

  15. Okti Li says:

    Abis baca artikel ini saya tanya anak saya sambil nunjukin berbagai macam cat cocok buat anak ada nih. Apa coba dia jawabnya?
    Ami mau yang cat punya efek spesial HomeDeco Magnetic. Biar bisa nempel mainan.
    Olala… Pikirannya malah udah jauh aja…

  16. Nabilla DP says:

    jadi inget dulu pas aku remaja, maunya kamar diselang seling gitu warnanya wkwk karena gak diizinkan ortuku, jadilah cukup warna biru langit ajaah biar cerah 😀

  17. Susie Ncuss says:

    Mantab banget nih avian paints, bisa punya varian cat yang bisa glow in the dark kayak gitu.
    Meski belum punya anak remaja, aku pribadi merasa tertarik buat nyoba ngecat rumah dengan cat itu, hehehehe

  18. Nurul Sufitri says:

    Kalau anakku yang cewek cat kamarnya berwarna pink, sedangkan yang cowok maunya krem hehehe. Apapun warna cat kamar di rumah kita, yang penting tentu kualitasnya ya. Harus tahan lama, anti kuman dan bakteri sehingga aman bagi kesehatan tubuh keluarga.

  19. imaesha says:

    Haha seru banget ya punya anak remaja, semua udh pengen apa2 sesuai sama keinginan’y. Udh bsa berpendapat juga, pake minta cat glow in the dark segala. Hihi.. untung ada cat avian paints ya mba..

  20. MpoRatne says:

    Kamar mencerminkan siapa pemiliknya dan hobby nya. Dengen cat avian brands maka warna cat bisa disesuaikan dengan warna kesukaan dan sekaligus merealisasikan ide untuk warna kamar

  21. MpoRatne says:

    Kamar mencerminkan siapa pemiliknya dan hobby nya. Dengen cat avian brands maka warna cat bisa disesuaikan dengan warna kesukaan dan sekaligus merealisasikan ide untuk warna kamar

  22. Maria Soemitro says:

    Gak nyangka, banyak banget jenis bakteri yang berpotensi nyarang di dinding kita

    Jadi kepikiran untuk mengecat rumah ah, khususnya kamar

    selama pandemi kan cuma di rumah, bergaul dengan bakteri #hiks

  23. Katerina says:

    Penting sekali memilih cat bukan semata agar tampilan rumah menjadi indah, dan penghuninya jadi lebih bahagia, tapi juga terjaga kesehatannya. Syukurlah Avian Brand ini memperhatikan segala aspek bagi penggunanya. Mantap!

  24. annienugraha says:

    Luar biasa inovasinya. Cat pun harus terus bergerak maju mengikuti kebutuhan dan perkembangan jaman ya Mbak. Pilihan warna dan tawaran kelebihan-kelebihan setiap jenis pun sangat menarik. Keren lah AVIAN!!

  25. Sulis says:

    Lengkap banget pilihan catnya.. anak2 pasti suka ya mba
    Sama mba, anakku yang sulung kelas 8 juga. Kemarin minta di cat ulang, sama dia nyopotin wall stickernya yang gambar kartun.. udah bosan nuansa anak2 sepertinya… 😀

  26. Mutia Ramadhani says:

    Memilih cat rumah itu termasuk salah satu aturan ketat di rumah saya. Sebab putra saya itu lagi diet bahan kimia. Bahan-bahan cat berbahaya itu sudah otomatis tidak dibolehkan sama dokternya.

    menarik-menarik ya produknya Avian Brands. Saya kepo ini, emang ada ya cat rumah yang bisa glow in the dark? Saya kira itu ditempelin stiker doang dindingnya. Gimana sih itu mekanisme pemasangannya? Jadi penasaran nonton kalo ada videonya.

  27. Lidya says:

    Toss dong udah punya remaja ya, beda 1 tahun kita, udah mau lulus SMP. DIa minta kamarnya dicat juga nih, pas bener ada Avian seri disney warnanya juga banyak & anti bakteri cocok buat kamar anak-anak.

  28. artwel says:

    Ngebayangin anakku yang punya kamar kayak tempat main dan unik gini mesti seneng banget. Emang anak cowok sukanya yang simple ya mbak, tempat tidur maunya yang ngepres, kalo emak emak beda lagi, maunya lebar lebar haha

    • seftinaqurnia says:

      Anakku belum abg mba tapi sudah minta aneh2 untuk kamarnya minta digambar superhero, digambae pesawat biasanya aku iyain aja karena bingung pasti ndak ada warna cat yang Sesuai, happy juga nih ada avian seri disney jadinbisa eksplor kamar anak dengan baik

  29. Helena says:

    yang magnetic itu lucu … bisa tempel hiasan kulkas yang ada magnetnya ke dinding rumah. Gitu ya mbak?
    trus ada yang glow in the dark bikin anak berani tidur sendiri nih karena enggak takut gelap.

  30. Nurul Fitri Fatkhani says:

    Dulu kalau mau cari cat rumah, hanya memperhatikan pilihan warnanya saja, tapi sekarang harus juga memperhatikan bahan catnya ya, karena bisa saja mengandung bahan berbahaya dan bisa menyebabkan masalah kesehatan.

  31. Ulfah Wahyu says:

    Wah keren bener ini Avian brands, pilihan warnanya macam2 dan unik2. Ternyata ada juga yang khusus untuk kamar anak2 gitu ya, biar lebih menarik. Anak-anak pasti akan lebih betah di kamar dengan cat yang keren kayak gini. Selain itu juga aman bagi kesehatan, jadi gak khawatir ya mbak.

  32. monicaang says:

    Warna-warna catnya bagus banget. Ini mah bukan cuma buat kamar anak, buat kamar orang dewasa seperti aku pun mau lho punya kamar dengan warna seunyu dan semenarik itu

  33. Indriyas Wahyuni says:

    Wahh, beneran baru tahu kalau varian cat tembok ada banyak macamnya. Kupikir kalau warna cocok, tempel dah. Ternyata ada pertimbangan2 lain juga ya

  34. Dwi Ananta says:

    Nah ia memilih cat pun tak boleh sembarangan, banyak faktor yang harus diperhatikan. Kusudah kepoin cat Avian ini huhuhu… mupeng banget yang ada magnetnya itu bisa jadi papan tulis dadakan hahaha… mainnya sambil tempelin magnet alphabet anakku. Yang ada gliternya juga gemes huhhhh

  35. Alfa Kurnia says:

    Baru tahu juga kalau cat tembok bisaa jadi sumber penyakit. Yang Glow in The Dark ini menarik banget deh. Kalau pakai cat tembok dari Avian ini mungkin bisa membujuk anak lanang untuk tidur sendiri hehehe.

  36. Diah Alsa says:

    anak-anakku laki semua Mbak, dan ini lagi hobinya corat coret termasuk dinding, huhuh.
    syukurnya ini rumah emang belum dicat, jadi tertarik nih mau pakai Avian Everglo Kids Care itu yang cocok ya tuk anak-anak aktif gini karena kalau nunggu anak-anak gedean dulu baru ngecat rumah, weew masih sewindu lagi kayaknya 😀
    untuk kamar anak pengen yang glow in the dark juga ah, biar mereka mau tidur di kamar sendiri gak gabung emaknya lagi kayak sekarang ini hihih

    anak remajanya udah total banget ya request rombak kamarnya, mantab nih 😉

Leave a Reply to feramarentika Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s