Content Creator Zaman Now Kudu Ikutan Start Summit Tokopedia!

Sekedar info buat yang belum tahu, aku ini adalah desersi dari jurusan Teknik Informatika di kampus ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember) Surabaya. Yeah, setelah lulus UMPTN (Ujian Masuk PTN) di tahun 1999 (set dah, tua amat lau, hahahaha), daku sempat menjalani perkuliahan selama setahun. Eh la dalah, selama kuliah itu kok aku ngerasa otakku ini “kagak nyampe” ya cuy, hahaha. Tak kunjung paham dengan Bahasa pemrogaman, dasar-dasar logika, dan sebagainya. Duh. Terus, aku memikirkan sejuta cara, gimana supaya bisa “minggat” dari kampus secara elegan (halah). Ya udin, akhirnya aku belajar mati-matian, dan ikutan UMPTN di tahun berikutnya. Hamdalah, tahun 2000, aku resmi terdaftar sebagai mahasiswi di Ilmu Komunikasi UNAIR Surabaya, dan bisa lulus tepat waktu!

Baca: Agustinus Wibowo, Penulis Kondang itu, Teman Seangkatan Saya di Teknik Informatika ITS Surabaya

Biarpun desersi IT, tetepp bisa halan-halan ke Headquarter Google di Amrik!

Kalo dipikir-pikir, konyol juga sih, keputusan yang aku ambil di masa lampau. Teknik Informatika meeeen, ini jurusan yang jadi cita-cita segambreng manusia. Apalagi, (correct me if I am wrong) di zaman segitu, profil manusia terkaya di dunia kan dipegang oleh Bill Gates. Yang notabene doi kan identik dengan dunia IT. Ibarat kata nih, mereka yang bergerak di bidang IT bisa dibilang bakal merengkuh masa depan yang super duper prospektif. Siap-siap jadi orang tajir, gitu lah huehehehe.

Teman-temanku yang dengar kabar kalau aku ciao dari jurusan Teknik Informatika ini, udah pasti mengutuk habis-habisan. “Ya ampun Ruuull, kamu ini bodo apa gimana sih? Itu kan jurusan yang ketat banget persaingannya! Kamu udah bisa lolos UMPTN dan masuk ke situ, kok malah pindah?” gitu kata Dimsum, sahabat sekaligus pesaing terbaikku dalam memperebutkan tahta ranking di kelas.

“Yaaahh, gimana ya Dim. Namanya juga nggak betah, nggak nyanthol ama pelajarannya. Masak dipaksa? Orang pacaran aja kalo nggak betah kan ujung-ujungnya putus.” Eaaaa, kenapa malah nyanthol ke bab pacaran, siiik? Heuhehehe.

Long story short, intinya saya memang tidak berjodoh dengan jurusan Teknik Informatika ini. Juga tidak berjodoh dengan beberapa gebetan mahasiswa ITS yang sempat singgah di karir percintaan saya (eaaa). Ya sudah, mari kita move on!

***

Sekian dekade berlalu. Walaupun berstatus sebagai desersi jurusan IT, ternyataaaa… hidup saya nggak jauh-jauh dari industri teknologi informasi. Hidup ternyata se-bercanda dan se-konyol ituuuh!

Sekarang, saya justru menekuni dunia blogging dan content creator! HAHAHA. Nggak harus piawai coding atau bahasa programming, sih… but at least, saya wajib – kudu – harus – ngerti tetek bengek seputar SEO, keyword, Domain and Page Authority, Domain Rating, Spam Score….. dan bukankah itu semua part of Teknologi Informasi yhaaa? :-))) Mamam tuh 😛

Yaaaa, THAT’S LIFE. Sekuat tenaga kita menghindar, eh… kalau emang takdir Allah berkata demikian, apa boleh buat?

Untungnya, kita hidup di zaman yang makin digital. Segalanya serba mudah. Aku yang desersi Teknik Informatika BISA BANGET kok belajar seputar apa dan gimana strategi untuk kian berkontribusi di aneka platform digital. Kagak harus ambil kuliah lagi, sis, bro! Sekarang sih, ada banyaaaakk banget forum yang bisa meng-upgrade skill plus wawasan kita!

Kita bisa banget ikutan workshop, pelatihan atau apapun deh, yang intinya berkaitan dengan dunia content creator. Salah satu yang KUDU BANGET kalian ikuti adalah…..

Start Summit Tokopedia di Jakarta

Weitsss, acara apa ini yaaa?

Ini adalah konferensi teknologi yang dihelat Tokopedia dan bakal menguak beraneka ragam inovasi teknologi yang telah dijalankan Tokopedia dari masa ke masa. Bakal ada 25 speakers yang super inspiring dan memotivasi kita semua.

Buat tech enthusiast, para pengusaha start-up, content creator, dan yang bergerak di dunia digital, kudu banget datang ke sini nih.

Nih aku kasih info beberapa materi conference dan demonya ya.

  • Behind the scene Tokopedia’s Flash Sale
  • Engineering Productivity 101
  • How to Build a Million Dollar Apps

This one-day summit will focus on covering a wide range of technology innovations from core engineering, infrastructure and productivity, and also data. Melalui acara ini, Tokopedia bakal mempertemukan sekaligus mempersiapkan insan-insan yang punya talenta dan kapabilitas di bidang teknologi.

Kalian bisa Beli Tiket Events Start Summit mulai sekarang yaaaa

Catat baik-baik, acara Start Summit Tokopedia bakal dihelat  di The Kasablanka Hall, Sabtu, 22 February 2020 mulai jam 08.00 ya. Jangan sampai ketinggalan!

40 thoughts on “Content Creator Zaman Now Kudu Ikutan Start Summit Tokopedia!

  1. Eka Fikry says:

    Yuhu, yang ingin mendalami IT dan content creator, wajib ikut Start Summit Tokopedia nih, nambah wawasan dan pengalaman. Ada 25 speakers yang tentu saja ilmunya bisa kita curi. Yuhuu!

  2. naniknara says:

    Kalau orang jawa bilang “gething nyanding” maknanya malah tiap hari bersama sesuatu yang dibenci/dihindari.
    Moga aja acaranya nanti ada siaran streamingnya, jadi yang diluar jakarta juga bisa mengikuti

  3. bloggergunung says:

    Yaelah, kirain ceritanya masih panjang, main udah saja. Hahaha….
    Intinya ngabarin acara perhelatan yg digelar Tokopedia toh. Seru juga diawali dengan kisah mantan (kampus). Btw kalau tahun 99 jangan jangan kita satu angkatan nih

  4. Tian Lustiana says:

    Acara kayak gini nih yang dinantikan, ilmu banyak, happy – happy pula yah kak, ah seru. Ku jadi ingin ikutan acara macam gini.

  5. herva yulyanti says:

    Wah baru tahu jug mak Nurul dulu ambil IT sekarang juga jd content crwator dan blogger urusan smaa seo, dll wkwkk aku mah masih puyeng mba wkw

  6. Rach alida says:

    Mbaa, aku dulu pernah pengen masuk teknik informatika tapi entahlah hanya sekedar pengen. Btw emang kamu bikin aku kagum kok mba keren banget masih bisa berkarya dan jalan jalan ke negeri impian banget 🙂

  7. Reyne Raea says:

    ikutan menghujat aaahh…
    Ih Mbaaaa, itu kan dambaan banyak orang, tehnik informatika, zaman dulu tuh keren pake banget, saingannya masih dikit hahaha

    Etapi, akhirnya malah cepat lulus di ilmu komunikasi ya, makanya keceh kalau lagi ngomong, cas cis cus aja 😀

  8. Ririe Khayan says:

    Ahaaaa, bener banget, Teknik Informatika (TI) ITS dambaan sebejibun siswa-siswi lulusan SMA. Salah satu jurusan favorit, makanya saya gak berani ikutan milih jurusan TI tersebut (sadar kemampuan, hehehe)

  9. Eko Nurhuda says:

    Jadi inget teman kos di Jogja yang keluar dari kampusnya, salah satu tempat kuliah IT ternama di Jogja pada masanya, tapi karena alasan berbeda. Dia ini aktif di internet, berselancar mencari-cari informasi terbaru seputar dunia IT dan pemrograman. Lalu, sampailah ia pada kesimpulan, apa yang diajarkan di kampus nggak ada apa-apanya dibandingkan yang kelak dibutuhkan dunia kerja. Wew, langsung cabut dia.

  10. Susi says:

    Wah baru tahu kalau Mbak Nurul sepantaran dengan saya, bahkan pernah desersi dari jurusan IT. Pantas saja, jago ngeblognya.

    Dan yah, kdang hidup mencandai kita. Sekuat apapun menghindar, kalau jodohnya ya pasti bertemu dan dicintai. Wkwkwk

  11. Bacaan Ipeh says:

    Acaranya bentar lagi dong ya. Kudu booking cepet cepet nih kalo gitu. Lagi butuh asupan juga buat materi content creator ini

  12. hidayahsulistyowati says:

    Wah sebentar lagi ya acara Star Summit Tokopedia, mba Nurul bakal datang juga nggak?
    Waktu Tokopedia sharing di Semarang kemarin aja, aku merasa ada wawasan baru padahal cuma satu speaker aja. Nah besok itu ada 25 speakers, bergizi banget tentunya ya

  13. Jiah Al Jafara says:

    Hidup kayanya sebercada itu. Dulu ambil jurusan apa, sekarang profesinya apa. Ini acara menarik banget ya, Mbak. Duh andai bisa ikutan

  14. Sapti nurul hidayati says:

    Wihihi…keren mb, liku-likunya… Memang mengerjakan sesuatu sesuai minat tu lebih mengena ya..meskipun akhirnya profesi mengharuskan harus mengerti hal-hal yang teknis juga. Ya gimana ya, namanya juga jodoh…eh apaan sih. Hihi ..

  15. akuchichie says:

    Beruntungnya kamu mbak bisa ikutan acaranya Start Summit Tokopedia, banyak pengalaman dan ilmu yang didapatkan pasti ya mbak. Dan aku pun ikutan senang membaca pengalamannya disini.

  16. aswindautari says:

    Wah.. Tyt dulu lulus di TI ya mba. Keren loh. Suami aku lulusan akuntansi tp passionnya di TI. Skrg jd dosen akuntansi tp jg kerja sambilan jd programmer. Sempat kuliah di TI jg tp malah males beliau. Kayaknya kuliah TI ini membosankan gt ya. Kerjaannya aja seru katanya. Hihi

  17. Nunung Yuni Anggraeni says:

    Lulusan teknik informatika angkatan 96 angkatan ku itu jadi orang semua. Kayaknya angkatan 99 juga lulusannya masih banyak dibutuhin ya. Kayaknya booming boomingnya th 2000-2003 an ya banyak lulusan informatika dibutuhkan.

    By the way acara Start Summit Tokopedia ini keren. Bentar intip tiketnya dulu. Terjangkau kantongku nggak

  18. niaharyanto says:

    Wuih keren banget ini acaranya. Pastinya sangat berfaedah. Bermanfaat ilmunya. Huhu mupeeeeng kepengen dapet ilmunya. 😀

  19. Titik Asa says:

    Ah Mbak, masa dibilang tua banget ketika bilang lulus umptn 1999. Itu mah masih muda Mbak. Saya buka kartu nih, saya lulus SMA 1983, gak keterima di ptn…
    Nah, kalau jurusan IT itu anak pertama saya. Tp dia gak ngoprek seperti SEO…dia mah konsultan IT implementasi begitu…
    Ini komen jadi kemana-mana ya. Mohon dimaafkan.

    Salam dari Sukabumi,

    • @nurulrahma says:

      Wahh, keren putranya, Pak 😀 Saya berasa tua, soale di sekitar saya banyak bloger yang kelahiran 1999 atau 2000 😛 Jadi daku udah kuliah, ehhh….mereka baru lahir ceprooottt 🙂

Leave a Reply to Sapti nurul hidayati Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s