Anger Management dan Investasi Dunia Akherat

Life’s challenges are not supposed to paralyze youtheyre supposed to help you discover who you are.” (Bernice J. Reagon).

Siapa yang setuju dengan quote barusan? Well, kayaknya kita semua bakal ngerasa related ya. Karena pandemic corona ini efeknya menyerang SETIAP MANUSIA di kolong langit. Walaupun nggak kejangkit virusnya, tapi yang pasti jiwa raga kita terdampak. Jadi rada blangsak gitu lah, gampil ke-trigger, emosi jiwa meledak membahana, padahal hanya karena peristiwa yang (kalau dalam kondisi normal) sebenarnya biasa-biasa aja.

Contoh keciiil, aja. Siapa di sini ortu yang auto mengaum manakala anak ogah ikutan kelas online? Atau, nyap-nyap ala mercon bantingan, manakala si bocah mengaku lagi lelah dan menunda mengerjakan tugas dari guru? Wkwkwk. Kayaknya banyak nih, teman eikeh 😀

Entah karena bosan bukan kepalang, atau lantaran ga tau “ini gimana sih ujungnya si pandemic corona”, intinya sisi emosional kita jadi mudah terpantik. Wait, wait, KITA? Lo aja kali? Udahlaahh, jangan denial yaa, Bapak, Ibu, sodara-sodara sekalian. 😆 Akui sajalah, bahwa memang kita jadi lebih gampang marah/stress/frustrasi di musim pagebluk ini.

Karena itulah, Ketika blogger favorit sejuta umat, creameno mengajukan pertanyaan “Ceritakan dua hal yang ingin teman-teman improve dari diri teman-teman”, maka aku mencoba berkontemplasi, dan hadirlah artikel ini.

Continue reading

Teknologi ala Bardi Smart Home, untuk Suasana Rumah yang Lebih Asyik dan Nyaman!

“Yeong-Sil, how’s the weather today?”

Eaaakk, blum bisa move on nih dari Babang Han Ji Pyeong (HJP) di drakor START UP 😀 Salah satu line yang paling membekas di memori saya adalah percakapan antara Han Ji Pyeong (yang diperankan Kim Seon Ho) dengan Yeong-Sil. Sekedar informasi, Yeong Sil ini artificial intelligence merangkap soulmate, yang menemani hari-hari sepi HJP. Di penthouse-nya yang super mevvah, HJP kerap mengandalkan Yeong-Sil. Sesimpel, “Young-Sil, tolong nyalakan lampu.” Hingga teman curhat, ”Young-Sil, tolong putarkan lagu untuk menghiburku.”

Continue reading

Rangkul Start Up, Dayamaya Bakti Kominfo Dukung Masyarakat di Kawasan 3T

START UP! Belakangan ini, seriiing banget kita dengar istilah Start Up. Apalagi buat penggemar drakor 😀 Teman-teman tentunya pernah baca di timeline kan, seputar tayangan drama Korea yang mengisahkan perjuangan anak muda dalam membangun usaha rintisan (start up). Nah, kali ini saya nggak bakal cerita soal Dal Mi, Do San, ataupun oppa Han Ji Pyeong, si pemilik lesung pipi legendaris itu kok, wkwkw. Saya mau bahas seputar Start Up yang dibesut oleh kelompok masyarakat dan berkontribusi optimal untuk pertumbuhan kualitas kehidupan di Kawasan 3T alias daerah terdepan, terluar, dan tertinggal.

Jadi begini, gaes. Kalau bicara potensi, kita semua mafhum bahwa setiap manusia punya potensi alias kemampuan untuk memberikan kebermanfaatan bagi sesama. Yap, mengacu pada sabda Rasul, “Khairunnaas anfauhum lin naas” yang artinya Sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya untuk sesama manusia.

Maka dari itu, saya angkat topi dengan kiprah Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI)  Kementerian Komunikasi dan Informatika, yang menggelar program Dayamaya

Continue reading

Content Creator Zaman Now Kudu Ikutan Start Summit Tokopedia!

Sekedar info buat yang belum tahu, aku ini adalah desersi dari jurusan Teknik Informatika di kampus ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember) Surabaya. Yeah, setelah lulus UMPTN (Ujian Masuk PTN) di tahun 1999 (set dah, tua amat lau, hahahaha), daku sempat menjalani perkuliahan selama setahun. Eh la dalah, selama kuliah itu kok aku ngerasa otakku ini “kagak nyampe” ya cuy, hahaha. Tak kunjung paham dengan Bahasa pemrogaman, dasar-dasar logika, dan sebagainya. Duh. Terus, aku memikirkan sejuta cara, gimana supaya bisa “minggat” dari kampus secara elegan (halah). Ya udin, akhirnya aku belajar mati-matian, dan ikutan UMPTN di tahun berikutnya. Hamdalah, tahun 2000, aku resmi terdaftar sebagai mahasiswi di Ilmu Komunikasi UNAIR Surabaya, dan bisa lulus tepat waktu!

Baca: Agustinus Wibowo, Penulis Kondang itu, Teman Seangkatan Saya di Teknik Informatika ITS Surabaya

Biarpun desersi IT, tetepp bisa halan-halan ke Headquarter Google di Amrik!
Continue reading