Sensasi Jadi Pilot Sehari di Kaza Simulator Center Surabaya

Siapa bilang Surabaya cuma punya taman-taman yang cethar membahana? Let me tell you guys, Surabaya ini punya buanyaaaak hidden gem! Bisa banget dijadikan sarana buat ngabuburit, ataupun untuk jalan-jalan bareng sodara, kalo mudik Lebaran ntar.

Eh, ada yang mudik ke Surabaya kan? *lirik Dani Rachmat 🙂

Nah, salah satu hidden gem yang mau aku ceritain ini namanya KSC alias Kaza Simulator Center. Di sini, ada sejumlah miniatur pesawat, plus simulatornya, plus baju pilotnya! So, kita bisa ngerasain sensasi jadi pilot ‘ala-ala’ dan ngeksis pake seragam putih-putih yang jadi ‘obat ganteng’ itu loh.

Kabar baiknya lagi adalaaaah… sensasi jadi pilot ini bisa kita tebus dengan harga (mulai dari) Cuma 15 RIBU RUPIAH AJAH! Oh em ji, say whaaat? Muraaaaahhh amir yak?

IMG_0619

Sayangnya lokasi KSC terletak di mall yang agak jauh dari pusat kota. Lokasinya di lantai 2 Kapas Krampung  Plaza alias Kaza Plaza (dekat game zone).  Kaza Plaza ini satu bangunan sama pasar Kapas Krampung. Pasar di area bawah, mall-nya di atas.

Ada beberapa jenis simulator yang bisa kita mainkan di sini: 1 Unit CESSNA 172 SP CELL FLIGHT SIMULATOR, 1 Unit AIRBUS A320 FLIGHT SIMULATOR ON FLIGHT SENSATION, 1 Unit BOEING 737 FLIGHT SIMULATOR, dan 1 Unit BELL 206 FLIGHT SIMULATOR

IMG_0574

Sidqi hepi banget menjajal simulator. Secaraaaa, doi sampe detik ini belum pernah naik pesawat beneran! Kasian kasian kasian J *pukpuk Sidqi*

Buat yang biasa main games, eit, jangan langsung kepedean pegang nih simulator. Karena menurut Sidqi (yang juga gamer) simulator ini BEDA BANGET dengan game-game pesawat yang biasa kita install di Google Playstore. Lebih complicated gitu lah. Karena emang dibikin sedemikian rupa mirip alias beti-beti (beda tipis) dengan simulator pesawat beneran.

Etttts, tapi jangan patah arang dong! Soalnya, ada instruktur yang emang ditugasi buat mendampingi kita selama proses penerbangan berlangsung.

Air bus ini didesain dengan kokpit yang persis seperti pesawat aslinya. Piye rasanya nerbangin pesawat, Nak? Kalo lihat aksinya Sidqi sih, agak ngeri-ngeri sedap yeee.. hihihi… Serasa beneran punya mandat untuk nyetir pesawat biar berada di jalur yang benar, plussss… kudu safe landing.

Saban Sidqi mengendalikan pesawat dengan kecepatan yang enggak semestinya (terlalu cepat atau terlalu lambat), maka akan ada suara yang genggeus abis kreeekkk kreekkkk kreeeekkkk, lalu si instruktur bakal menugasi untuk what to do biar penerbangan kembali normal. Hahahah, anggap aja lagi turbulensi gitu lah.

Yo yo yooo… Setelah kurleb 15-20 menit nerbangin pesawat, tiba saatnya untuk landing!

Yaaaayyyy, anakku berhasil safe landing! Good job, boy! Mom really proud of youuuu! *emak lebay detected*

IMG_0607

Eh iya, selain menjajal simulator pesawat, kita juga bisa cobain RIDER CINEMA 5D juga ada 4 Unit Game Extreme di sini. Kemarin, kami coba lihat sinema yang goyang-goyang parah, karena ceritanya kan lagi naik roller-coaster! Seru, walaupun agak bikin pusing sih, hihihi.

Ayo deh, ajak saudara/ponakan/tetangga siapa aja, buat main ke wahana ini! Soalnya, terakhir kami ke sana, kondisinya sepiiiii krik krik. Wong customer-nya ya cuman keluarga aku aja. Eman-eman ya, wahana secanggih dan se-edukatif ini kok ya sepi peminat. Bisa jadi, karena promosinya amat sangat kurang. Karena aku posting di IG dan FB, eh, kok banyak teman-teman Surabaya yang juga belum notice ada wahana ini. Kalaupun ada yang tahu, rata-rata pada males ke sini, karena berbagai alasan. Di antaranya, mall-nya tidak berada di pusat kota. Atau, menganggap harganya mahal banget. Padahal, Cuma 15K sodaraaaaa!

IMG_0621

Yuk, yuk, monggo di-share info soal KSC alias Kaza Simulator Center ini. Karena, semua bisa jadi pilot di sini!

UPDATE: Kunjungan ke KSC ini udah saya lakoni sekitar 2 bulan lalu. Yeah, baru sempat nulis sekarang, maapkeun. Dari beberapa teman, saya beroleh kabar kalau KSC ini “sedang tutup” entah tutup karena bulan Ramadhan, atau tutup karena ya memang harus tutup. Duh, sayang banget T__T

Semoga, dalam waktu dekat, ada KSC lagi ya. Dan kalau bisa sih, di mall tengah kota aja, supaya rame, gampang disamperin, tingkat kunjungan juga bisa membludak. Karena wahana ini bukan game zone biasa, melainkan ada unsur edukasinya juga. Jadi, sayang banget kalau harus tutup karena bangkrut. 

cc: Para manajemen mall gede di Surabaya 

Advertisements

27 comments

  1. aqied · June 30, 2016

    Waaaaaa seru bangeeeeet. Simulasi aja juga tetep berasa sesuai asli kan yak.

    • bukanbocahbiasa · June 30, 2016

      Emberrrrr, asik banget lah main simulator pesawat enih *kata Sidqi*

  2. Helena · June 30, 2016

    Mungkin karena lokasi di Kapas Krampung jadinya kurang tenar gitu. Ponakanku langsung semangat nih apalagi cuma 15k. Di Singapore mahal $_$
    Makasih infonya ya

    • bukanbocahbiasa · June 30, 2016

      Iyaaaa 🙂 Andaikata lokasinya di Grand City/Tunjungan plaza/mal2 tengah kota PASTI makin rame.

      Aku aja baru ke Kaza gegara pengin nyoba wahana ini doang *hihihi

  3. vety fakhrudin · June 30, 2016

    Loh, aku baru tau mbak ada yang keren beginian di surabaya. Aku juga baru denger ada kaza mall *baca awal kirain salah tempat, ternyata memang bener disurabaya yak…

  4. alrisblog · June 30, 2016

    Wah asiiik juga nih. Mana tau timbul cita-cita jadi pilot. Semoga.
    Eh, baju pilot kedodoran 🙂

  5. dani · June 30, 2016

    Wuooooh… Semoga bisa ke sana ngajakin para ponakan kesayangan deh. Gak terlalu jauh kok kalo di Surabaya… Maturnuwun Mbak Yu! 😊

  6. ardiantoyugo · June 30, 2016

    Cuman sayang monitornya kabagi tiga di Airbus A320… coba kalo monitornya dua layaknyo cockpit window pesawat beneran… tapi emang seru, betah saya… dan juga murah meriah… :mrgreen:

  7. ira nuraini · June 30, 2016

    masih ada ya ini di Kaza, soalnya kpn hari ke situ kok sepi banget ya…mana tmpt mainan anak2 yg persis di sebelahnya lagi di renovasi juga jadi makin berasa sepinya sisi sebelah situ…sayang banget emang kl kurang promosi nya…

    • bukanbocahbiasa · June 30, 2016

      Nah, itu diaaa mba Ira… aku barusan nelpon ke nomor yang tertera di harga tiket kok HP-nya ga bisa dikontak 😦

      Trus, aku tanya ke FB mereka juga gak bisa. Hadeeeeh, sayang banget kalo sampe tutup hiks hiks

      • ira nuraini · June 30, 2016

        ky nya tutup deh mbk…minggu lalu aq kesitu, pas lewat dpnnya kok sepi banget malah kesannya gmn gitu.. ky nya efek tmpt mainan sblhnya kan pindah lantai juga…dulu setauku 50rb utk tiket masuknya…apa karena di situ jadi hrg segitu bikin sepi pengunjung ya…

      • bukanbocahbiasa · June 30, 2016

        Iya, awal2 dibuka emang terlampau mahal ya HTM-nya.

        Trus, HTM turun eh… orang2 malah jarang yang tahu keberadaan wahana ini. Eman-eman 😦 Moga2 kalopun tutup di Kaza, bisa buka di mall lain lah ya 🙂

  8. Fanny f nila · June 30, 2016

    Waaah ini sih yg pgn nyobain malah aku nya mbak :D. Drdulu penasaran bgt gmn cara nerbangin pesawat. Eh tp sayang kalo bnran tutup yaa… pdhl yg begitu seru dan amat sangat murah mah kalo kubilang hrg segitu -_-. Kyknya memang kurang promosi mbak

  9. huaaa kereeen! yg kayak gini belon ada di Bandung. Anak saya doyan banget mainin pesawat terbang, duh pasti dia seneng deh kalo saya bawa ke tempat kayak gini

  10. Dyah · June 30, 2016

    Waah seru juga ya wahananya… di Banjarmasin tuh boleh dibilang nggak ada apa2. Anak2ku selalu iri kalau habis dengerin cerita temen2nya yang pulang liburan.

  11. adhyasahib · June 30, 2016

    bgus banget tempatnya, bisa sekalian maen game dan ada unsur edukasinya juga, siapa tau besok2 sidqi beneran pengen jadi Pilot 🙂

  12. NinaFajriah · July 1, 2016

    Wah iya setuju banget jangan ditutup. Jadi kalau saya ke surabaya ada tempat untuk ngajak main anak2 hehe. Tapi pertanyaannya, kapan ke surabaya? 😀

  13. febridwicahya · July 1, 2016

    Eh, itu murah sih limabelas ribu bisa ngerasain sensasi jadi pilot 😀 pas buat anak-anak yang bercita-cita jadi pilot ya 😀 sayangnya satu… aku belum pernah ke surabaya :’

  14. Dita · July 2, 2016

    Kaza itu mall yang ada bebek sinjay-nya bukan mba?

  15. Timothy W Pawiro · July 5, 2016

    Weh murah ya 15rb doang! ada macam2 jenis pesawatnya lagi 😮

  16. Sofian ILMCI · September 3, 2016

    murah ya 15rb dpt pengalaman bisa jadi pilot ahaha semoga nnti besat jd pilot ^_^

  17. donnyadhari · September 15, 2016

    ini masih ada kah atau udah tutup mbak, saya dari malang baru baca ini dan pengen kesini, sayang sekali kalau sampek tutup, padahal klo harganya 50rb juga masi murah ini, soalnya di museum angkut 300rb di gandaria city malah 1jt T_T

  18. farhan · December 27

    Ini masih buka atau udh tutup?

  19. Pingback: Ajak Anak ke Museum Rokok, Yay or Nay? – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s