OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

Halo, parents!

Siapa nih, yang masih setia mendampingi anak Belajar dari Rumah alias PJJ?

Wah, yang Namanya PJJ alias Pembelajaran Jarak Jauh tuh sungguh ujian kesabaran buat para ortu, ya. Drama-nya banyaaak banget! Kita berharap anak bisa konsisten belajar dengan baik. Tapii… kalau anak kudu PJJ pakai gadget ortu, artinya “drama kumbara PJJ” kian menjadi-jadi. Padahal, makin ke sini, tugas PJJ bocah seabrek! Apalagi, anak saya umur 15 tahun, duduk di kelas 8 SMP. Well, sudah waktunya nih, beliin gadget yang mumpuni buat anak.

Bismillah, anggap aja ini semacam THR gitu lah 😀 Atau, kasih hadiah karena bocah semangat beribadah di bulan Ramadan yak. Jadi ini hadiah kemenangan di momen kembali ke fitrah. Let’s celebrate small wins in our life, yes?

Setelah saya ulik beragam forum teknologi, sampailah pada suatu keputusan cihuy. Ada handphone yang direkomendasikan banget untuk pelajar/ mahasiswa. Yaitu OPPO A54

Gadget ini merupakan wajah baru lini seri A di tahun 2021 dengan punch hole dan bodinya bersertifikasi IPX4.

Mengapa Saya Tertarik Hadiahkan OPPO A54 untuk Anak Remaja? Berikut Alasannya

Ini beberapa alasan mengapa saya bakal membelikan gadget ini untuk buah hati.

Asyiknya punya Gadget dengan Baterai Tahan Lama 5000mAh

Pastinya bete banget kalau punya gadget yang baterai-nya gampang drop, ye kan? Nah, OPPO A54 memungkinkan kita mendapatkan hasil maksimal, karena baterai 5000mAh yang sangat besar dan tahan lama. Artinya, kita bisa melakukan streaming video online hingga 19,9 jam dan hiburan musik tanpa henti selama 41 jam.

Woow, ini nih yang dibutuhkan para pelajar/ mahasiswa zaman now!

Desain OPPO A54  ini premium dan elegan banget

Bingkai tengah setipis 0,2mm menyatu dalam bodi 3D yang dirancang dengan sempurna. Dimensinya ramping 8.4×75.7×163.6 mm dan bobot 192 gram. Sehingga, terasa lebih ramping di telapak tangan kita. Tidak hanya itu, OPPO juga melakukan optimalisasi struktur perangkat dengan meletakkan sebuah pelat logam tipis pada bagian penutup depan. Bingkai perangkat dibuat dengan teknologi electroplating dengan 3 lapisan penyemprotan yang menghasilkan gradasi bingkai yang halus dengan tampilan modern.

Kualitas tinggi IPX4 Tahan Cipratan Air

Pastinya tiap orang senang banget kalo punya gadget dengan tampilan estetis semacam OPPO A54. Selain itu, OPPO A54 juga memiliki keunggulan yang unik, yaitu: mengantongi sertifikasi IPX4 yang memberikan ketahanan terhadap percikan air. Asli, ini penting banget sih! Apalagi, anak saya kalau belajar/ mengerjakan tugas tuh seringnya didampingi aneka cemilan dan minuman (catatan: kondisi lagi tidak berpuasa, ya). Karena itulah, saya super hepi, dengan spesifikasi OPPO A54 yang punya keistimewaan tahan terhadap percikan air

Bodi OPPO A54 juga dilengkapi dengan lima lapisan perlindungan dan lulus menjalani enam tes utama termasuk uji jatuh, ketahanan terhadap air, radiasi, iklim, slight drop test, dan kekuatan sinyal.  Wah, super recommended!

Layar Paling Modern di Kelasnya, Dilengkapi Fitur Eye Comfort

OPPO ini sangat appreciate dengan umpan balik/ saran dari para konsumen, utamanya kalangan anak muda yang menjadi user/ pengguna terbesar OPPO lini seri A. Karena itulah, banyak pembarua baik dari segi desain maupun teknologi.

OPPO menawarkan layar perangkat smartphone yang biasa digunakan pada perangkat kelas memengah atas pada OPPO A54. Kehadiran layar bertipe single punch-hole 6.51 inci menjadi pembeda perangkat ini. Sekedar informasi, kehadiran layar ini juga dilengkapi berbagai teknologi tinggi yang sebelumnya diperkenalkan pada perangkat Reno5 F. Keren banget kan?

Layar OPPO A54 dilengkapi fitur Eye Comfort yang akan mengurangi cahaya biru pada layar untuk mencegah ketegangan pada mata. Maklum lah, Bund. Namanya juga belajar online. Anak sangat mengandalkan dunia digital untuk mencari wawasan dan pengetahuan baru, sekaligus menjawab aneka tugas yang diberikan Bapak/Ibu guru. Kalau ada fitur eye comfort, ini bermanfaat banget untuk menjaga Kesehatan mata pemakai gadget.

Bukan hanya fitur eye comfort, Ada juga Sunlight Screen yang menawarkan visibilitas terbaik untuk layar smartphone pada kondisi di bawah sinar matahari terik. Kecerahan layar akan meningkat 14,5% secara otomatis atau setara dengan 550 nits.

Lalu ada Moonlight Screen yang secara otomatis mengurangi kecerahan  layar hingga 2 nits pada lingkungan rendah cahaya atau malam hari, sehingga membuat cahaya layar menjadi lembut dan tidak menyilaukan mata.

Menariknya lagi, AI Smart Backlight dapat mempelajari kebiasaan pengguna saat menyesuaikan lampu latar dan merekam kecerahan yang disukai pengguna. Setelahnya, fitur ini dapat menyesuaikan secara otomatis kecerajan layar sesuai preferensi dan waktu yang dipelajari dari pengguna.

Kamera Berkualitas

Apa yang langsung terngiang di benak, ketika kita dengar brand OPPO? Yap, kameranya yang kece banget itu!  OPPO A54 telah dilengkapi Triple Main Camera yang terdiri dari kamera utama 13MP, 2MP kamera makro dan 2MP kamera bokeh. Kamera ini dilengkapi berbagai fitur kecerdasan buatan yang dapat digunakan pengguna muda untuk mengungkapkan berbagai ekspresi mereka melalui media sosial. For your info, ini semua sekaligus memenuhi ekspektasi pengguna muda lini seri A di Indonesia.

Dazzle Color ketika diaktifkan dapat meningkatkan saturasi dan kecerahan gambar melalui sebuah algoritma kecerdasan buatan, menghadirkan gambar cemerlang yang kaya warna.

Ada 23 scene yang bisa dikenali kamera OPPO ini semua karena adanya fitur cerdas AI Scene Recognition.

Ultra Night Mode, misalnya, menjadi solusi ketika kita akan melakoni fotografi di malam hari. Apabila fitur ini diaktifkan secara manual, pada lingkungan rendah cahaya, secara otomatis eksposur akan meningkat, perangkat melakukan pengukuran berbasis kecerdasan buatan kemudian melakukan penyesuaian untuk memberikan cahaya.

OPPO A54 juga dilengkapi fitur untuk mengambil gambar panorama dengan sudut 180°. Yang bikin hepi lagi (terutama ibu-ibu seperti diriku) adalah AI Beautification 2.0 yang bikin hasil foto makin paripurna dan mantab jiwa! Fitur AI Beautification 2.0 dapat diakses melalui kamera depan dan belakang.

Dengan algoritme AI yang secara otomatis mengadaptasi warna kulit dan cahaya sekitar, OPPO A54 menciptakan selfie yang disesuaikan dengan efek alami dan menawan, menampilkan sisi diri kita yang paling menarik.

Saya juga makin kepincut dengan Lensa Makro yang ada di OPPO A54 ini. Kita bisa mengabadikan momen terkecil hidup yang menyenangkan dengan lensa makro 2MP. Temukan detail yang sangat jelas dari jarak hanya beberapa sentimeter.

Masih kurang? Tenaaang, Kamera Bokeh sangat bisa kita andalkan! Kamera bokeh 2MP bakal memfokuskan kecantikan Anda dengan mengaburkan latar belakang secara akurat. Dengan bokeh yang disempurnakan dengan AI, hasil foto makin ciamik!

Mode lain yang teredia meliputi portrait, pano, macro, sticker, slo-mo, time-lapse, dan expert. Perekam videonya mendukung sampai resolusi 1080p pada 30fps.

Performa

Beneran deh, makin cihuy banget terobosan yang ditunjukkan OPPO A54. Memenuhi komputasi kecerdasan buatan, OPPO melengkapi A54 dengan Prosesor Mediatek Helio P35.

Selain unggul pada sisi kecerdasan buatan, prosesor ini tidak hanya kencang, namun juga menawarkan pengaturan sumber daya yang baik. RAM 4GB akan membuat perangkat ini berjalan mulus. Lebih Bahagia lagi, karea OPPO A54 punya Penyimpanan internal besar yaitu 128 GB! Wah, artinya anak saya bisa menyimpan berbagai file dan dokumen, tanpa khawatir kehabisan ruang!

Teknologi tinggi lainnya juga diterapkan pada perangkat ini, OPPO A54 ini dilengkapi dengan 5 sensor suhu, yang secara akurat dapat merasakan sumber panas dan dengan cerdas memilih skema pembuangan panas yang optimal. Multi-layer Heat Dissipation diterapkan pada perangkat ini dengan menggunakan lembaran grafit pada bagian penutup layar, rangka tengah, penutup belakang, dan speaker, dan bahan konduktivitas termal tinggi digunakan pula pada bagian rangka tengah, kesemuanya dibuat untuk melakukan optimalisasi suhu perangkat.

ColorOS 7.2

OPPO A54 menggunakan sistem operasi ColorOS 7.2 berbasis Android 10. Sistem operasi ini menawarkan berbagai keunggulan seperti HyperBoost. HyperBoost adalah mesin pendorong kinerja yang tersedia eklusif untuk OPPO sehingga memungkinkan aplikasi dan game merespons lebih cepat, yang mengarah pada peningkatan kelancaran sistem.

Ada juga fitur Black Screen Mode, yang mana ini bakal memberikan pengalaman  baru dan kenyamanan pada pengguna saat mendengarkan video di YouTube atau di aplikasi lain. Dengan fitur ini, aplikasi dapat terus berjalan ketika layar dimatikan. Fitur ini secara efektif mencegah sentuhan yang tidak disengaja dan dapat mengurangi konsumsi daya ponsel.

Masih ada lagi Photo Translator, dengan memanfaatkan bantuan Google Lens, akan mengenali teks saat mengambil foto, lalu menerjemahkan teks tersebut melalui Google Translate. Fitur ini mendukung lebih dari 120 bahasa di seluruh dunia.

HARGA 2 JUTAAN SAJA

Dengan semua spesifikasi yang luar biasa, sungguh saya takjub karena OPPO A54 dibanderol dengan harga yang amat terjangkau! OPPO A54 tersedia mulai 1 April 2021 baik melalui jaringan penjualan online di berbagai situs e-commerce terkemuka di Indonesia maupun di jaringan OPPO Store yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

OPPO A54 hadir dalam dua pilihan warna Crystal Black dan Starry Blue dan dijual dengan harga Rp. 2.699 juta.

Yap, inilah Rekomendasi smartphone 2 jutaan dari OPPO

Nikmati Performa Maksimal Sepanjang Hari Bersama OPPO A54! (***)

173 thoughts on “OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

  1. Wahid Priyono says:

    Murah terjangkau ya harga Oppo A54 ini. Tentu saja pantas cocok untuk para pelajar dan mahasiswa selama belajar dari rumah.

    Saya juga ada hape Oppo soal kameranya keren banget ya kak… bisa mengambil sisi terbaik dari diri saat dipotret…thanks infonya kak…

    selamat juga untuk anaknya dah dapet hadiah..hitung2 hapenya untuk ibadah dan menuntut ilmu ya kak….

  2. nurulsufitriblog says:

    Harga 2 jutaan tapi performance hp ini canggih banget. Mau lah pasti kalau anakku dibeliin OPPO ini 😁😍😍 Buat PJJ menolong sekali. Buat pepotoan oke banget, tugas video dll lengkap pisan.

    • nurulsufitriblog says:

      Tertarik sama fitur2 OPPO ini terutama Eye Comfort 😍 Mata terus2an menatap layar hp tentu kurang baik bagi kesehatan ya. Makanya oke banget nih 😍 Kameranya juga triple, puas deh pakainya buat tugas2 dll.

  3. ranirtyas86 says:

    Oppo tuh ada yang 2 jutaan ya? Aku pikir harganya di atas 3 jutaan semua 😁
    Anak-anak emang udah waktunya punya hp sendiri ya kalau PJJ masa kini

    • Wahid Priyono says:

      betul sekali kak masa belajar daring memang anak juga butuh hape yg kualitasnya oke. Hape oppo memang layak dg harga terjangkau…

  4. Maria Soemitro says:

    duh Mbak Nurul kok menggoda iman sih? hiks 😀

    kemarin saya lihat reviewnya di YouTube, tapi belum tergoda, tabungan diikat kenceng

    sekarang tergiur deh dengan Oppo A54, gimana atuh? 😀

  5. annienugraha says:

    Kualitas seperti ini harganya 2juta-an? Waaahh memang cocok banget untuk kalangan remaja/anak-anak. Apalagi dengan layar yang eye-comfort, pastinya cocok untuk PJJ. Mereka pasti kan butuh waktu lama untuk belajar. Biar tetap nyaman dan aman untuk mata.

    Sebagai pengguna setia OPPO, bangga rasanya baca artikel ini. Jadi semakin cinta dengan OPPO.

    • annienugraha says:

      Anakku sudah menelusuri spesifikasi OPPO tipe ini. Bagus katanya. Setidaknya untuk HP dengan dengan harga yang setara, OPPO A54 ini lebih unggul dari jenama yang lain.

  6. Cempaka Noviwijayanti says:

    Oppo salah satu merk favorit saya juga untuk handphone. Saya suka Oppo karena bandel dia tuh… kuat banget enggak cepat rusak dan fiturnya juga lengkap meskipun harganya terjangkau. Pas banget lah buat memenuhi kebutuhan PJJ kayak sekarang.

  7. Rindang Yuliani says:

    Yang warna biru bikin mupeng. Tampilannya mewah dan spesifikasinya mumpuni banget untuk dipakai sehari-hari. Dengan harga seterjangkau itu, hp ini pasti banyak menjadi incaran pembeli.

  8. Hani S. says:

    Sebagai Pecinta OPPO, langsung pengen punya kedua-duanya, warnanya cantik-cantiiik. OPPO lamaku yang F1S aja masih bagus dan hasil foto masih jernih, gak kebayang yang A54 ini pasti makin mantap sih, bisa memudahkan pekerjaan foto tanpa harus bawa-bawa kamera yang berat.

  9. Mugniar says:

    Wuih … anak2 jaman now pasti suka sama OPPO A54 nih, bisa nonton streaming video online sampai 19,9 jam dan hiburan musik nonstop selama 41 jam. KAlau anakku tahu, pasti pengen nih.

  10. Dian Restu Agustina says:

    Selain fitur dan harga aku tertarik beliin anak OPPO A54 ini karena bodinya dilengkapi dengan lima lapisan perlindungan dan lulus menjalani enam tes utama termasuk uji jatuh, ketahanan terhadap air, radiasi, iklim, slight drop test, dan kekuatan sinyal. Tahu sendiri dah kalau anak-anak yang makai.Jadi ini pas banget dah rasanya

  11. Nchie Hanie says:

    Kereen ini Oppo, kameranya itu loh ada 3 yaaa.
    Jaid menggoda nih oppo buat diadopsi.
    Soale aku pengguna oppo dari jaman oppo hadir di indonesia dan aweet banget.

    • Maria Soemitro says:

      nah itu dia, teh Nchie …… saya juga selalu pakai Oppo

      sejak Oppo pertama hadir di Indonesia, Oppo Find 7,

      Sekarang Oppo F5 belum rusak tapi pingin yang baru, kumaha atuh? 😀 😀

  12. Yuni Handono says:

    Dari dulu aku suka banget sama OPPO mbak, harga ramah di kantong tapi kualitas super. Bahkan, henpon ini awet banget, jadi gak ragu deh buat meminang henpon ini. Dengan harga terjangkau pastinya OPPO A54 ini bakal diburu oleh mereka yang butuh henpon multifungsi yang berkualitas.

    • Wahid Priyono says:

      Betul sekali kak, harga hape OPPO ini memang terangkau ya, bahkan banyak saudara2 saya yang masih pelajar SMP/SMA pas daring make hape OPPO. Kadang cocok juga untuk kado ultah ponakan..

  13. Ayu Utami says:

    Mbaaak, makasih pencerahaanya, dari kemarin memang lagi cari hape dan banyakin referensi. Kayaknya mau pilih oppo aja deh.

  14. Lidya says:

    Oppo A54 kapasotas baterainya besar juga ya mnbak sampai 5000mAH jadi bisa seharian ini sih gak dicharge ditambah RAMnya juga udah gede. Harganya dong yg gak bikin kantong jebol

  15. tutyqueen says:

    Gilak yaa ponsel dengan fitur keren seperti ini harganya cuma 2 jutaan saja, OPPO memang mengerti banget keinginan konsumen Indonesia

  16. Aprillia Ekasari says:

    Naksir yang warna black. Harga juga cukup terjangkau, lumayan kyknya buat dipakai anak PJJ hehe
    Aku suka banyak fitur2 yg pakai AI ya mbak, khususnya untuk kamera handphonenya

  17. ophiziadah says:

    Makasih rekomendasinya Mba.. Aku lg cari2 gadget buat anak tengahku yg mau masuk SMP. Kmrn2 selama PJJ 2 tahun belakangan dipinjemin hp ayahnya yg lama dan pk nomor hpku. Kepake bgt cm cepet bgt penuh krn ternyata mrk banyak tugas yg hrs dipoto blom lg bikin project video.
    Oppo A54 boleh bgt nih buat jd pilihan

  18. Nabilla DP says:

    terbilang terjangkau juga yaa mba, harganya 2 juta tapi fiturnya sudah sebagus itu. mungkin buat anak-anak muda yang suka ngonten dan mabar ama temen2 gitu

  19. Lisdha says:

    Ini HP yang njawani sih ya Mak…Kalau ada pertanyaan “Hapemu merk-e opo?”
    Jawab “Oppo” (tapi dibaca O-nya yang serima wkwkwkwkkw

    #komenreceh 😀

  20. naniekoe says:

    Starry blue kece banget ya warnanyaaa 🤩 saya jatuh cinta sama OPPO sejak pinjam ponsel punya kakak untuk foto-foto, ih kameranya keceee udah gitu harganya juga terjngkau dengan spek k yg mumpuni

  21. herva yulyanti says:

    speknya keren mumpuni buat yang belajar jarak jauh ya mba harganya juga ga mahil dengan fitur dan spek yang ditawarkan utamanya adalah baterainya ya jadi pas zoom belajar ga perlu khawatir ketinggalan karena hp mati

  22. Sari says:

    Aku seneng kalau hape punya baterai tahan lama, bisa dibawa ke mana-mana, nggak cepet habis, apalagi doyan foto-foto, repot kalau bawa power bank mulu

  23. Nursini Rais says:

    Produk oppo memang bagus, ananda. Nurul. Sebelunya saya pakai. Kameranya bagus, hasil potonya bening dan hidup. Beda dengan smartphon saya sekarang. Hasil fotonya super jelek. He he m….

  24. Dian Restu Agustina says:

    Yang bikin aku merasa OPPO A54 pas buat anakku karena adanya sertifikasi IPX4 yang memberikan ketahanan terhadap percikan air. Tahu lah anak-anak suka asal sama gadgetnya..tangan basah langsung pegang atau terciprat air hapenya

  25. nurulsufitriblog says:

    Speknya oke nih OPPO. Buat anak2 PJJ cocok banget. Apalagi triple camera ya. Buat tugas foto, video dll keren nih. Ada Eye Comfort juga jd mata tetap terjaga ya terus2an menatap layar kan ga baik.

  26. Siti Mustiani says:

    Wah akhirnya menemukan smartphone yang mumpuni, dan cocok untuk dipakai PJJ. Dengan spesifikasi seperti itu cocok juga sekalian bikin konten di rumah ya, jadi semakin produktif.

  27. sri rahayu says:

    Wow boleh juga nih tampilannya OPPO A54 ..sayangnya kemarin baru aja belikan yang A53 buat si sulung. Itu juga belinya terpaksa karna memang butuh buat sekolah..biar ngga sering sering drama rebutan hape sama emak😅

  28. Agustina Purwantini says:

    Dua jutaan tapi cucok meong untuk belajar daring berdurasi lama. Mantaap. Mantap juga sih beauty kameranya. Tapiii klo hasilnya terlalu sempurna, aku malah gak mau ah dipotret dg kameranya. 😀😀

  29. aisyahdianbpn says:

    Wah pas banget baca artikelnya mbak kebetulan pengen beliin keponakan hape baru. Oppo nih tahu banget kalau kita-kita budgetnya mepet tapi pengen punya kwalitas sultan

  30. Era Sapamama says:

    Harganya cukup terjangkau ya. Melihat spesifikasinya cocok digunakan untuk remaja.
    Saya tertarik dengan kesepakatan mba dan putra, mengungat usianya sudah cukup untuk masuk ke dunia maya, apakah manti hl akan 100% dipegang anak atau tetap dibawah supervisi dan terjadwal?

  31. Nara says:

    Oppo A54 ini tahan terhadap cipratan air. Asyik nih, kadang mainan hp sambil ngeteh dan ngemil, kalau punya hp tahan cipratan air gini kan aman kalau ada kecelakaan cangkir ksesenggol dan tumpah isinya

  32. YSalma says:

    Nak bujang saya memang dibekali hp OPPO ini jg mba. Harga ramah di kantong, kamera oke punya, baterai tahan lama. Itu hp ditenteng kemana-mana, makanya tahan cipratan air itu nilai puas banget utk nak remaja.

  33. Ira Hamid says:

    Oppo A54 ini cocok buat anak yang sedang PJJ yaa, harga terjangkau namun dengan spek yang lumayan mumpuni bisa dijadikan pilihan orang tua untuk membelikan handphone buat anaknya

    • Vicky Laurentina says:

      Betul. Aku dulu selalu merasa bahwa kamera Oppo itu sangat sesuai dengan orang-orang yang senang selfie.

      Tapi sekarang aku tertarik dengan feature Sunlight Screen dan Moonlight Screen-nya. Orang biasanya lupa mengatur ulang brightness-nya pada situasi ekstrim begini, padahal brightness ini harus diatur supaya tidak sampai merusak mata. Feature atur brightness otomatis ini bisa membuat kesehatan mata penggunanya tetap terjaga.

  34. Ririe says:

    Duuh auto mupeng sama memory internalnya, 128 GB brosist. Mantulita tenan, secara saia lagi galau krn memory HP full dan galau mau menghapus file-file (jadi pengen ngeboong OPPO A54 ini deh)

  35. Wiwied Widya says:

    Ish cakep nih, boleh deh direkomendasiin buat suamiku yg hapenya lagi rusak. Dia pecinta Oppo banget tuh. Apalagi ini harganya relatif terjangkau dg spek yang sebagus itu.

  36. Dian says:

    omg ini kameranya ada empat ya mbak? wah wah pasti recommend buat hunting foto ya mbak
    uda gitu baterainya tahan lama
    emang cocok buat anak muda yang hobi berburu konten

  37. Susi says:

    Fitur dan Spec kameranya yahud banget, sekualitas HP premium, tapi harga masih 2 jutaan.
    Lebaran ini pati banyak yang punya nih. Saya aja langsung pengen punya.

  38. frida bunda says:

    OPPO A54…sepertnya cocok untuk aku yang agak teledor hahaaha…tahan dengan cipratan air, wah keren nih. ..fitur kameranya mantab nih…harganya 2 jutaan lagi…gak jebol kantong si emak ….wajib lapor bapaknya buat ngajuin proposal nih..haah..tq infonya mbak.

  39. viandri says:

    ternyata oppo ada yang 2 jt-an harganya. Benar sih dengar oppo pasti langsung fokus ke kameranya hehehe. Baterinya juga dayanya besar banget. Jadi pengen pindah haluan nih.

  40. Ucig says:

    IDI menyarankan masih daring nih mak.. heheuu
    Perlu banget gadget untuk anak daring. Laptop aku rusak nih cameranya kalau zoom renyek. Antara beli hp atau laptop yaa 😆 ngitung uangnya dulu ah.
    Oppo cakeeeep

  41. Dian Restu Agustina says:

    Hm, bagus juga ini idenya, kasih hadiah karena bocah semangat beribadah di bulan Ramadan sebagi hadiah kemenangan di momen kembali ke fitrah. Mana harganya aman di kantong pula, fitur sudah lengkap sedia…pas bener!

  42. imaesha says:

    Saya pun lagi berpikir untuk pindah k oppo nih, mbak. Hp yg skrg udh uzur banget, gak betah karena kapasitas udh gak cukup dan makin lelet. Makasi rekomendasinya, terjangkau lah ya segitu untuk hp bagus..

  43. Aprillia Ekasari says:

    Baterai tahan lama ini penting banget krn kalau buat PJJ kadang berjam2 gtu ya?
    Desain juga apik banget khususnya bagian belakang yang kameranya dijadikan satu dalam satu bingkai itu

  44. Helena says:

    baca spec-nya OPPO A54 ini sambil memandangi OPPO F7-ku. Ya Allah …. keknya jauuuuh ya spesifikasinya, hahah, padahal OPPO-ku ini masih OK banget dipakai sehari-hari juga kerja. Hasil fotonya cakep, apalagi kalau ganti A54.

  45. Dhenok Hastuti says:

    baru baru pake oppo di dua tahun terakhir. lumayan banget ternyata. sebelumnya bersetia pake merek lain. yg tipe apa ya..yg lamalah, A71 apa ya. itu juga udah lumayan. ntar pohon uangnya berbunga, mo apgred ah ke oppo yg lebih canggih 😀

  46. Shovya says:

    Jadi mupeng liat OPPO 😍 fiturnya cukup lengkap dengan harga 2jt an aja.. baterainya badak banget ya kak, 5000mAh ini tahan seharian sih buat aku. Tampilannya juga kece badai.

  47. Susi says:

    Reviewnya bikin jiwaku meronta – ronta hahahah.. Kebetulan lagi cari2 hp yang cocok untuk suami, kayaknya ini masuk dehh spek bagus, harga juga oke.

  48. Eko Prasetyo says:

    Denger hape OPPO, pasti kameranya bagus..
    Saya juga user OPPO, puas banget untuk kualitasnya..

    Ini Oppo A54 kok jadi pengen meminangnya kak.

  49. Wiwin | pratiwanggini.net says:

    HP Oppo ini tu yang bikin saya mupeng adalah kameranya. Temen saya pake juga, hasil jepretannya emang ok banget.

    • Aprillia Ekasari says:

      OPO tu salah satu HP yang kameranya emang bagus banget. Bahkan ada yang speknya lebih tinggi lagi. Namun kalau mau cari spek yg udah oke dengan harga terjangkau A54 jawabannya

  50. Ira Hamid says:

    Sejak dulu, yang bikin banyak orang suka oppo adalah kameranya. Keren banget nih, dengan hanya dibanderol harga 2jt-an kita sudah mendapatkan hape sekeren ini

  51. Lasmicika says:

    Wah, sulungku lagi pengin banget hp baru buat belajar daring nih.

    Apa beli oppo seri ini aja ya, spec nya udah bagus n harganya terjangkau.

  52. AmirLangit says:

    Hape ini juga punya fitur IPX4 tahan air. Bisa bertahan dari semprotan air dan atas, bawah, atau samping. Gak kuatir saat menelepon dalam hujan gerimis atau saat cuci tangan. Asal jangan diceburkan ke air. Itu tidak benar.

  53. Nchie Hanie says:

    Whuaaa yang menarik ini tahan cipratan air , secara sekarang musim hujan ajaa, keknya cucok nih hp buat menyambut lebaraan. THR mana..THR manaa..

    Aku pengguna oppo dan menggoda juga nih smartphone, dengan harga dua jutaan bisa dapetin yang keren yaa.

  54. Rosanna Simanjuntak says:

    Baca ini jadi bertambah lagi nih referensi HP 2 jutaan.
    Kebetulan beberapa hari lalu teman suami ada yang minta referensi.
    Pucuk dicinta ulam pun tiba!

    Btw, subway,
    Sekarang kamera tiga dan makro jadi signature HP anyar ya.
    Langsung melirik HP jadulku. Hihihi.

    • Dian Restu Agustina says:

      anakku zoom meeting dari jam 7.30 sampai 12.00…butuh hp yang tahan lama. Keren banget OPPO A54 punya baterai 5000mAh yang sangat besar dan tahan lama. Wah setara streaming video online hingga 19,9 jam dan hiburan musik tanpa henti selama 41 jam!Aje gile!!

  55. Nunik Utami says:

    Aku juga seneng nih pake OPPO. Trus muncul OPPO A54 jadi pengen ganti. Fitur2nya enak banget buat diajak kebut-kebutan kerja. Ada eye comfort-nya juga. Nyaman di mata. Jadi mata nggak gampang capek kalo natap layar ponsel lama2.

  56. Dian says:

    asli mbak, aku pengen banget punya HP ini
    speknya tingkat dewa tapi harganya terjangkau banget…
    semoga dapat thr trs bisa beli hp ini, amin

  57. Alfa Kurnia says:

    Anaknya Nurul sama kaya anak sulungku, kelas 8 SMP dan memang perlu banget gadget yang mumpuni untuk PJJ. Apalagi hpnya yang sekarang udah jadul banget. Dengan harga segitu kayanya emaknya bisa nih nabung buat beli Oppo a54 untuk hadiah ultah dia ke-14 nanti.

  58. Suciarti Wahyuningtyas says:

    Oppo ini inovatif sekali dan menurutku kualitasnya juga oke banget, dengan harga yang diberikan. Aku dulu pengguna Oppo juga awal-awal kemunculannya dan sekarang lihat beberapa tipe baru tuh udah keren-keren banget.

  59. ameliatanti says:

    OPPO emang ga ada tandingannya deh, fitur fiturnya kece badai ya mbak, berasa seperti handphone mahal!

    Senang ada hp spek secanggih ini tapi harganya terjangkau

  60. Larasati Neisia says:

    Memang si OPPO ini terkenal banget sama fitur beauty-nya yang paripurna. Haha. Di rumah yang pakai OPPO ibuku mbak, tapi boleh nih direkomendasiin buat adikku yang masih sekolah online, speknya kece banget si OPPO A54 ini.

    • Aprillia Ekasari says:

      Iya ya makanya banyak orang tu khususnya cewek2 suka OPPO karena kameranya bagus, namun harganya masih cukup masuk akal gtu deh buat kantong 😀

  61. Rudi G. Aswan says:

    Belum pernah pakai OPPO, Mbak, tapi lihat banyak yang pakai dan baca postingan ini kok jadi mupeng ya. Selama ini aku paling butuh RAM besar, nah OPPO A54 dengan 4 GB RAM bakalan memuaskan buat instal apa saja. Internal memory-nya gile amat sampe 128 GB! Dah mau nyamain laptop haha. Yang paling kucari juga kameranya biar jeprat jepret ga butuh kamera kedua yang bikin ribet. Penasaran sama Color OS yang legend.

  62. Riawani says:

    Wah aku mau rekomendasiin ke anak lanangku ah, sibuk minta hp baru aja dia. Sapa tau jodoh sama oppo. Trimakasih mbak infonya

  63. ysalma says:

    Belajar jarak jauh anak-anak jadi lancar jaya dengan ponsel A54. Dan yg paling penting, harganya ga bikin kantong ortu menjerit. Mana memeorinya gede banget. Aman buat nyimpan tugas dan hobi bocah yg sedang di rumah aja jd betah.

  64. ida's journeys says:

    Lagi banyak baca-baca review Oppo A 54 ini nih banyak banget yang ngereview jd makin pengen punya nih baca berbagai kelebihan dan harganya yang lumayan murmer hehe…

  65. tiawidiastuti says:

    keren nih oppo,
    pasti kameranya bisa bikin muka ku makin glowing deh.. wekekekek.. harga cuma 2 jutaan pula..

  66. Uniek Kaswarganti says:

    Untuk harga di range 2 jutaan, fitur yang ditawarkan bagus banget ya mba. Selain baterainya yang gahar, ada berbagai teknologi yang memang ramah untuk penggunaan gadget untuk pembelajaran dalam jangka waktu lama, seperti layar yang ramah di mata, juga ada photo translator. Keren.

  67. Nabilla DP says:

    coba ntar aku infokan ke mbak pijetku, kebetulan hapenya abis rusak dan dia bingung ccari hape yang sekiranya harga cukup terjangkau tapi fiturnya oke untuk PJJ

  68. Geg Erni Bigsoo says:

    Oppo A54 sepertinya pengganti Oppo A31 ya.. tapi fiturnya Oppo 54 sudah lebih bagusan. Cocok Banget buat teman teman yang mau photoin produknya langsung jual ke toko online tanpa edit

    Keren keren…

  69. Hanifah Nila says:

    Mbak nurulll aku udah baca dari atas sampai bawah apa ada yang kelewat ya? Aku penasaran harga 2 jutaan ini memori berapakah? Pas banget kayaknya butuh ganti hape buat ngonten.

  70. Tika Samosir says:

    Pas banget nih cari smartphone murah tapi berkualitas dengan baik.
    Sudah pernah lihat sih OPPO A54 lumayan bagus banget kameranya.
    Cucok banget buat selfie-selfie ya.

  71. Hana Aina says:

    Dengan harga dua jutaan sudah dapat hp dengan manfaat segambreng. Wah, kebetulan lagi nyari hp buat support kerjaan kantor. Ini bisa jadi rekomendasi, ya 😃

Leave a Reply to annienugraha Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s