Belajar Istiqomah Sedekah dari Joe Candra

Masih ingat kan, apa yang dikatakan oleh founding father kita, Bung Karno? Dengan berapi-api, beliau bilang gini :

“BERI AKU 1.000 ORANG TUA, NISCAYA AKAN KUCABUT SEMERU DARI AKARNYA … BERI AKU 10 PEMUDA NISCAYA AKAN KUGUNCANGKAN DUNIA!” ~SOEKARNO~

DAHSYAAAT!

Yap! Usia muda memang ultimate moment, ibarat kata nih lagi mekar-mekarnya *tsaah. Jadi, ketimbang mengisi waktu dengan bergalau ria, meratap nggak jelas di timeline twitter ataupun stalking mantan (uhuks) ya jauh lebih baik kalau para pemuda memercikkan inspirasi dan bergandengan tangan untuk sama-sama mengguncang dunia!

Di bumi pertiwi, banyak banget anak muda yang bisa jadi inspirasi. Saya pernah mengulas beberapa anak muda nan inspiratif, di antaranya: Dokter Gamal Albinsaid. Dokter asal kota Malang yang super rendah hati ini, menggebrak dengan inovasinya yang luar biasa. Doi memberikan fasilitas pengobatan kepada masyarakat marginal, dengan cara mengajak mereka ikutan asuransi sampah!

Baca profil Dokter Gamal Albinsaid DI SINI ya.

Well, memang anak muda jaman now banyak yang canggih-canggih. Kompetensinya luar biasa, dengan attitude yang juga membanggakan. Kali ini saya mau ngajak teman-teman untuk membahas Joe Candra. Yep, doi adalah blogger dengan personal branding yang kuat, gayanya millennial abis, Joe juga aktif di beragam platform, di IG, Youtube, maupun TikTok. Intinya, energi, kreativitas dan semangatnya tumpah ruah!

Di awal bulan Ramadan, saya sempat mengajak Joe kolaborasi dalam satu project. Yaitu: kampanye mengajak audiens untuk rutin melakoni sedekah subuh. Seperti biasa, Joe memberikan performa maksimal. Blogpost yang diproduksi super kece, bisa menuangkan key messages secara efisien. Plus, nggak ada kata “telat posting” dalam kamus hidup Joe. Keren banget lah, anak muda satu ini!

Dan yang bikin saya kian takjub, beberapa saat seteah project itu selesai, Joe berkirim pesan pribadi melalui WA. Begini bunyinya:

Mbak nurul,Makasih lho, mbak berkat job mbak nurul infakin kae, aku jadi sadar sedekah subuh. Sebelum2nya mah sedekah gak mikirin waktu alias bisa siang, malam, dll.


Hari pertama : tiba2 dapat 1 job luar biasa

Hari kedua : dapat job desain sebanyak 12 pcs 

Hari ketiga : langsung dapat 3 job
Dan hari ini hari ke-4. Smg istiqomah selamanya. Selain itu, aku jg rutin ngamalin alwaqiah mbk.
Aku mo nangissss mbak 😭 masya Allah mksh banyak mbak, smg jadi amal jariyah mbak nurul nih. Aamiin

O iya, sampai artikel ini ublished di blog, Joe Candra masih berstatus HIGH QUALITY JOMBLO lho! SINGLE BERKUALITAS PARIPURNA. Nah, buat kalian cewek-cewek shalihaat, kalau mau kenalan ama doi, boleh langsung kepoin blog http://www.joecandra.com dan akun sosmed-nya ya. Cekidot yak!

Btw, banyaaakk hal-hal positif lain yang aku pelajari dari sosok Joe. Dia tuh pembelajar tulen. Lihat aja blog dan aneka sosmed-nya, niat bener daahh. No wonder, Joe beberapa kali didapuk sebagai JURI dalam kompetisi blog.

Selain itu, Joe sama sekali nggak terjerat STAR SYNDROME, lho. Beberapa kali, dia memenuhi undangan klien, untuk ikutan acara blogger gathering di Surabaya. Perjalanan Banyuwangi – Surabaya dia tempuh dengan naik SEPEDA MOTOR, gais!!

Dan, kalo pantengin FB-nya, Joe seriiing banget, ngajak teman2 untuk aktif bersedekah. Wis talaahh, pokoke Joe ini anak muda kebanggaan Indonesia!

Yuk lah, kita BELAJAR ISTIQOMAH SEDEKAH DARI JOE CANDRA!

4 thoughts on “Belajar Istiqomah Sedekah dari Joe Candra

  1. Diah Kusumastuti says:

    Capslock jebol di “HIGH QUALITY JOMBLO lho! SINGLE BERKUALITAS PARIPURNA” hahaha..
    Bisa aja nih Mbak Nurul. Tapi emang kerennn sih kak Joe ini. Semoga doi bisa selalu istiqamah dalam kebaikan, ya..
    Ehhh dan segera dipertemukan dengan wanita shalihah idaman. Aamiin 🙂

  2. joecandra18 says:

    Ya Allah mbak, aku isin kwkwkw. Tp emang bener sih mbak. Project tsb emang membuatku sadar banget… Sampe aku juga prepare kaleng, takutnya platform tsb down gak bs diakses.

    The last sentences-nya bikin aku makin isin wkwkwkkwkw mksh mbk hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s