Belajar Istiqomah Sedekah dari Joe Candra

Masih ingat kan, apa yang dikatakan oleh founding father kita, Bung Karno? Dengan berapi-api, beliau bilang gini :

“BERI AKU 1.000 ORANG TUA, NISCAYA AKAN KUCABUT SEMERU DARI AKARNYA … BERI AKU 10 PEMUDA NISCAYA AKAN KUGUNCANGKAN DUNIA!” ~SOEKARNO~

DAHSYAAAT!

Yap! Usia muda memang ultimate moment, ibarat kata nih lagi mekar-mekarnya *tsaah. Jadi, ketimbang mengisi waktu dengan bergalau ria, meratap nggak jelas di timeline twitter ataupun stalking mantan (uhuks) ya jauh lebih baik kalau para pemuda memercikkan inspirasi dan bergandengan tangan untuk sama-sama mengguncang dunia!

Di bumi pertiwi, banyak banget anak muda yang bisa jadi inspirasi. Saya pernah mengulas beberapa anak muda nan inspiratif, di antaranya: Dokter Gamal Albinsaid. Dokter asal kota Malang yang super rendah hati ini, menggebrak dengan inovasinya yang luar biasa. Doi memberikan fasilitas pengobatan kepada masyarakat marginal, dengan cara mengajak mereka ikutan asuransi sampah!

Baca profil Dokter Gamal Albinsaid DI SINI ya.

Well, memang anak muda jaman now banyak yang canggih-canggih. Kompetensinya luar biasa, dengan attitude yang juga membanggakan. Kali ini saya mau ngajak teman-teman untuk membahas Joe Candra. Yep, doi adalah blogger dengan personal branding yang kuat, gayanya millennial abis, Joe juga aktif di beragam platform, di IG, Youtube, maupun TikTok. Intinya, energi, kreativitas dan semangatnya tumpah ruah!

Di awal bulan Ramadan, saya sempat mengajak Joe kolaborasi dalam satu project. Yaitu: kampanye mengajak audiens untuk rutin melakoni sedekah subuh. Seperti biasa, Joe memberikan performa maksimal. Blogpost yang diproduksi super kece, bisa menuangkan key messages secara efisien. Plus, nggak ada kata “telat posting” dalam kamus hidup Joe. Keren banget lah, anak muda satu ini!

Dan yang bikin saya kian takjub, beberapa saat seteah project itu selesai, Joe berkirim pesan pribadi melalui WA. Begini bunyinya:

Mbak nurul,Makasih lho, mbak berkat job mbak nurul infakin kae, aku jadi sadar sedekah subuh. Sebelum2nya mah sedekah gak mikirin waktu alias bisa siang, malam, dll.


Hari pertama : tiba2 dapat 1 job luar biasa

Hari kedua : dapat job desain sebanyak 12 pcs 

Hari ketiga : langsung dapat 3 job
Dan hari ini hari ke-4. Smg istiqomah selamanya. Selain itu, aku jg rutin ngamalin alwaqiah mbk.
Aku mo nangissss mbak 😭 masya Allah mksh banyak mbak, smg jadi amal jariyah mbak nurul nih. Aamiin

O iya, sampai artikel ini ublished di blog, Joe Candra masih berstatus HIGH QUALITY JOMBLO lho! SINGLE BERKUALITAS PARIPURNA. Nah, buat kalian cewek-cewek shalihaat, kalau mau kenalan ama doi, boleh langsung kepoin blog http://www.joecandra.com dan akun sosmed-nya ya. Cekidot yak!

Btw, banyaaakk hal-hal positif lain yang aku pelajari dari sosok Joe. Dia tuh pembelajar tulen. Lihat aja blog dan aneka sosmed-nya, niat bener daahh. No wonder, Joe beberapa kali didapuk sebagai JURI dalam kompetisi blog.

Selain itu, Joe sama sekali nggak terjerat STAR SYNDROME, lho. Beberapa kali, dia memenuhi undangan klien, untuk ikutan acara blogger gathering di Surabaya. Perjalanan Banyuwangi – Surabaya dia tempuh dengan naik SEPEDA MOTOR, gais!!

Dan, kalo pantengin FB-nya, Joe seriiing banget, ngajak teman2 untuk aktif bersedekah. Wis talaahh, pokoke Joe ini anak muda kebanggaan Indonesia!

Yuk lah, kita BELAJAR ISTIQOMAH SEDEKAH DARI JOE CANDRA!

Published by @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

18 thoughts on “Belajar Istiqomah Sedekah dari Joe Candra

  1. Capslock jebol di “HIGH QUALITY JOMBLO lho! SINGLE BERKUALITAS PARIPURNA” hahaha..
    Bisa aja nih Mbak Nurul. Tapi emang kerennn sih kak Joe ini. Semoga doi bisa selalu istiqamah dalam kebaikan, ya..
    Ehhh dan segera dipertemukan dengan wanita shalihah idaman. Aamiin 🙂

  2. Ya Allah mbak, aku isin kwkwkw. Tp emang bener sih mbak. Project tsb emang membuatku sadar banget… Sampe aku juga prepare kaleng, takutnya platform tsb down gak bs diakses.

    The last sentences-nya bikin aku makin isin wkwkwkkwkw mksh mbk hehe

  3. Joe Chandra, yups teman blogger juga… ide2 beliau keren ya gak cuma ke sedekah aja. Kemaren2 saya lihat dia mempromosikan “pakai sarung syarii” di tempat umum. Hehe, aku sih belum bisa ngikutin gayanya yang sarungan di tempat umum, next time mungkin ya. hehe… masih bandel nih saya.. 😀

  4. salutt banget sama kak Joe.. jadi juri lomba itu gak mudah loh. butuh banyak ilmu dan persiapan. mesti sering menang lomba juga

  5. Mantep banget keistiqomahannya bersedekah. Beberapa kali mampir di blogpost Kak Joe, emang keren sih setiap ide yang tertulisnya. Pun saat mampir di sosmed-sosmednya. Highlightnya tu lho. Ampe capslock banget, Kak. Hehe..

  6. Mas Joe, begitu panggilannya. Saya berteman nih dengan beliau di IG, bahkan sempat masukin namanya ke dalam deretan bloger kreatif yg punya penghasilan tambahan selain ngeblog, salah satu judul tulisan saya. Hihihi. Alhamdulillah, ternyata Mas Joe gemar sedekah juga. Masya Allah.

    Wesss, beliau masih single taaaa? Ya ampuuuun, saya yakin sebetulnya banyak yg ngantri itu, cuma belum ketemu yg klik aja nih. Saya doakeun semoga Mas Joe bisa ketemu jodohnya ya. Amiiin.

  7. Aku kok sampai di kalimat “single berkualitas paripurna” jadi sedkian detik ternganga…hahaha
    Ayo..ayo..ukhti yang masih available kenalan sama Joe Chandra. Sudah beberapa kali singgah di blog dan lewat di timeline aktivitasnya di sosmed…memang keren nih anak muda. Semoga tertular juga semangat sedekahnya ke sesama

  8. Banyuwangi -surabaya naik sepeda motor, wihiii asyik kali ya sekalian touring gitu. Dan pastinya dalam perjalanan bisa dapat banyak hal/pengalaman yang bisa jadi bahan buat ngonten

  9. Istiqamah dalam menjalankan kebaikan itu penuh tantangan. Tapi bukan berarti tidak bisa dilakukan. Terutama saat kita dalam kondisi “sempit”. Semua kembali kepada niat atau nawaitu kita. Sering banget aku buktikan loh sedekah subuh itu. Sekarang tak tambah lagi dengan urunan Jumat’an dengan teman-teman sekompleks. MashaAllah nyamannya hati.

    Salam ya untuk Joe Chandra. Semoga segera menemukan belahan jiwa dan menyempurnakan ibadahnya.

  10. Menginspirasi kebaikan dengan karya dan sedekah, yang memiliki harta berapa pun bisa sedeqah. Sedekah dengan tenaga untuk menolongnyang membutuhkan juga sedeqah. Sholat dhuha dua rakaat juga sedekah bagi anggota tubuh sendiri. Nikmatnya bersedekah.

  11. Masyallah keren banget! Jomblo berkualitas semoga rejekinya mengalir deras dan ilmu yang ia bagikan berkah serta membantu hingga akhirat. Mau ta kepoin blognya juga deh

Leave a Reply to The Essentialist 🍿 Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: