Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian

Sudah lamaaaa banget, saya memendam hasrat untuk bisa ketemuan in person dengan Reza Rahadian. Bener-bener ketemu, ngobrol (walau sebentar) dengan jarak dekat, bukan sekedar foto bareng ala aktor dan fans gitu.

Saya gemar dengan semua lakon yang diperankan Reza. Gimana ya, Reza itu laksana “bunglon”.

Dia bisa tampil ‘melas’ sekaligus ‘laki banget’ di pilem “Emak Ingin Naik Haji”. Juga tampil “adorable” pas di “Hafalan Sholat Delisa”. Terus, macho, dandy, dan uwuwuuwuw banget, pas berperan jadi Aziz di “Tenggelamnya Kapal Van der Wijk”.

Oh iya, tentu jangan lupakan juga peran super-dahsyat dia sebagai the one and only Mister BJ Habibie di “Habibie & Ainun”.

Ah, I accidentally admire Reza. Lebih tepatnya, saya mengagumi aktingnya.

Jadi, manakala saya tahu ada kontes dengan hadiah liputan premiere “My Stupid Boss” plus jadi #JurnalisSehari di Kuala Lumpur, plussss bakal ngobrol bareng Reza Rahadian dan BCL, wohooo… so pasti aku mengerahkan segala daya dan upaya biar bisa lolos, jadi pemenang!

Alhamdulillah, ide untuk konsep video sudah nangkring di kepala. Dengan bantuan sahabat yang jago shooting plus editing (BIG THANKS to twitter @kangerik) plus satu cameo yang cetharrr (Hellow, Fathon, thanks much yaaaa) akhirnya kami memproduksi video (yang diedit abis-abisan) hingga berdurasi 1 menit saja.

Sila cek ke IG @bundasidqi ya. Di-follow juga boleh. Mention aja, ntar aku folback deh #eaaaa

Oke, lanjoooot.

Walhasil, karena Sang Maha Sutradara Kehidupan tahu banget bahwa aku lagi butuh piknik (dan butuh ketemu Reza), aku dinyatakan lolos sebagai salah satu pemenang…! *sujud syukur*

Berangkatlah aku ke Jakarta, untuk ketemu temen2 jurnalis lain dan ofkors mbak Disty (marcomm Detik com) dan Mba Desi (jurnalis Detik Hot), plus satu pemenang lainnya si Dafi (mahasiswa IPB). Kami cusss ke Kuala Lumpur (16/5) dan menginap di Hotel magrong-magrong, JW Marriott, sodara-sodaraaaaaa *noraknya kumat*

Lebih asik lagi karena beberapa kali kita papasan ama Reza. Reza! Reza Rahadiaaaan!

Pertama, pas antre imigrasi di Bandara Cengkareng.

“Eh, itu Reza!” aku lihat seonggok ((SEONGGOK)) makhluk kece yang tengah antre imigrasi juga.

Sumpe deeh, aku udah yang pengin nyamperin doi, trus minta poto bareng. Tapi tapi tapiii, aku kan barengan ama mas-mbak jurnalis infotainment, yang mana mereka udah biasaaaa banget ketemu ama Reza, dan yang mana mereka tak memahami bisik hatiku yang terdalam bahwa aku pengin banget poto ama Reza, hwaaaaaaaaa….!! *kalimat curcol terpanjang yang pernah aku produksi*

Ya wis, bye bye dek Rezaaaaaa *mewek*

Ga jadi poto bareng Reza di Cengkareng, eh, kita (maksudnya akoh dan Reza, gituuu) ketemu lagi di Bandara KLIA (Kuala Lumpur Int’l Airport). Doi lari-lari sambil lempar senyuum yang meleleh hati Hayati, udaaaa, aduduuh gemesin banget sih kamoooh.

Reza langsung masuk ke Alphard mewah yang menjemput doi, mbak Upi (sutradara My Stupid Boss), dan beberapa tim Falcons.

Laluuu…. Kita? Eh, aku lebih tepatnya?

Melongo ngeliat punggung doi yang masuk mobil. Hiks. Hiks. Gagal maning, gagal maning.

Dua kali gagal poto ama Reza. Ya udin, aku pasrah aja dah. Masuk ke bus bareng temen2 jurnalis. Trus kita langsung ngeluyuuur ke Hotel JW Marriott. Hotel mewaaaahhh, yang ada di lokasi mewaaaaahh, di seberang hotel ada Mall Mewaaaah, yang jualan barang-barang selera princess Syahrini, yaaaahhhh.

Sementara yang lain leyeh-leyeh di lobi (karena kita nunggu check in), lagi-lagi, aku ngeliat seonggok makhluk imut, dengan topi putih, dan doi lagi asyik main HP. Eh, tunggu… tunggu… Itu kaaan… REZA…!

Samperin, engga… samperin, enggaaaa… duh. Galau, euy. Muka gue masih penuh dengan bekas iler dan belekan lantaran tidur di pesawat dan di bus menuju hotel. Lah, ini di depan eikeh ada Reza. Samperin gak ya?

Huhuhuuuuu, ternyata eikeh cemen beuds deh. Belum berani nyamperin doi 😛

Ya wis, akhirnya Reza check in, aku juga. Hussss! Maksude, kami check in di kamar masing-masing, ojo ngeres pikirannya hahahaha

Sudah 3 kali dapat kesempatan poto, tapi semuanya FAILED. Baiklah, sekarang kita cusss ke lantai 28 Hotel JW Marriott. Ada sesi pemotretan Reza dan BCL.

Ini ruang kamar hotel, dengan 2 kamar yang connecting room gitu lah. Di kamar yang (ternyata) gak seberapa luas ini, berjejalan makhluk2 dengan bahasa Melayu yang yaaaa gitu deh. Ada fotografer, helper, asisten desainer, manajer artis, dan jurnalis Malaysia yang banyaaaaak. Ada errrr, 20-an orang gitu lah, tumplek blek di kamar. Belum lagi, jurnalis asal Indonesia. Banyaaaak. Sumuk pol.

Tapi, herannya si BCL dan Reza tampangnya tetap excited, fresh dan happy happy joy. KOK ISO YO? Aku sungguh takjub lah, dengan daya tahan mereka. Bisa mengatur emosi sehingga tetep hepi, walopun kondisi engga mendukung sama sekali.

Abis pemotretan (dengan gaya mereka yang chemistry-nya dapeeet banget!) BCL di-interview sama beberapa media. Reza mana? Reza mana? *mataku jelalatan*

Oh, doi masih di kamar sebelah. Trus, Reza keluar kamar, mau janjian bikin Vlog sama orang radio, daaaan…. this is my only chance, sodara-sodaraaaaa. NOW or Never!

Aku ngebuntutin Reza…. Trus minta tolong orang Falcons Pictures untuk memfoto aku dan dia… Maklum, sini kagak bawa tongsis, broo!

Si Reza ini kelewat ramaaaah banget sama orang2 yang minta poto bareng dia. Yeah, you know lah, langsung dirangkul gitu. Aku mulai didera galau. Ntar kalo dia mak bedunduk langsung ngerangkul, duh, aku harus mandi pasir dan kembang 7 hari 7 malam donggg *gubraksss*

Walhasil, aku minta poto dengan bahasa tubuh ala gadis-gadis pesantren, yang seolah memberi kode lewat gestur bodi, dengan terjemahan kurang lebih, “Dek Reza. Kak @nurulrahma mau minta poto bareng, boleh? Tapi, kakak udah punya wudhu. Lagian, kakak kan pake hijab ya Dek. Jadi, mohon pengertiannya, karena kita bukan mahram, potonya jauh-jauhan aja ya. Hihihi.” 

Tadaaaaa…! Here’s our pic!

IMG_1395

Hahahahahah. Maap yaaa, ternyata fotonya kok yaaaaa… agak-agak engga sedap dipandang mata getoooh. Abisss, aku grogi kakaaaak….! Grogi bingitttsss! Ibaratnya, kayak ABG yang udah stalking senior bertahun-tahun, trus pas pensi/malam perpisahan ketemu ama tuh senior idola, dan minta poto bareng getoh. Ya ampuuun, grogi to the max!

Ya wis. Setelah poto bareng, sebenernya aku pengin bikin Vlog wawancara ama Reza. Tapi, tapi, tapiii, kok aku gemeteran yak? Duuuh *najis, ih, cuih!* ini kok seperti bukan @nurulrahma yang aku kenal*

Akhirnya, naluri emak-emakku muncul. Terciptalah video yang embuh-lah ini. Aku minta Reza untuk memotivasi anak-anak supaya semangat mengejar impian mereka, termasuk dengan jadi aktor. Hahahaha, kacrut abis dah. Mana kameranya goyang-goyang, nge-blur…. ya ampuuun, plis deh, emaknya Sidqi. Inget umur, maaaak! 🙂

Wis, yang penting aku punya poto ama dedek Reza Rahadian. Gpp lah, next time, kalo premiere “Rudy Habibie” di Jerman, insyaAllah aku bakal datang (amiiiiin) Optimis boleh lah yaaa, hihihi.

Ayooo ayooo, kakak Hanung Bramantyo, mungkin mau ajak emaknya Sidqi buat lihat “Rudy Habibie”? 🙂

110 thoughts on “Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian

  1. Siti Lutfiyah Azizah says:

    Walhasil, aku minta poto dengan bahasa tubuh ala gadis-gadis pesantren, yang seolah memberi kode lewat gestur bodi, dengan terjemahan kurang lebih, “Dek Reza. Kak @nurulrahma mau minta poto bareng, boleh? Tapi, kakak udah punya wudhu. Lagian, kakak kan pake hijab ya Dek. Jadi, mohon pengertiannya, karena kita bukan mahram, potonya jauh-jauhan aja ya. Hihihi.”

    Ini looohh kocak banget kalimat2nya :D..

    Jadi inget jaman2 aku ketemuan sama penulis favorit, terus grogi bukan main, sampe jatuh hp dari meja depanku. Padahal itu satu meja dan sesama jadi pengisi acara XD

  2. Dyah says:

    Ternyata kita sama mbake…ngefans sama Reza. Sampek aku ngayal2 kalau nopelku dipilemkan peran utama musti Reza.
    Videonya keren, kocak… nggak nahan sama kumis boss nya…wkwkwk…

  3. Dita says:

    keren mbaaaaa, kepilih jadi jurnalis sehari 😀
    aku dari dulu gak pernah mau foto sama artis….sedih mba, hasilnya pasti langsung kebanting akunya mbaaa….dekil banget T_T

  4. Fanny F Nila says:

    hahahahaha…. akhirnya ya mak, kesampaian juga foto bareng :D.. reza ini juga aktor favoritku ^o^.. ya ampuuuuun dia itu jago yaaa, mw peran apa aja bisa.. Kemarin nonton film MSB ini beneran dibikin ngakak dan takjub ama aktingnya reza yg beneran bisa bikin gondok ;p.. ga kebayang kalo aku punya bos kayak gitu hahahahaha

  5. Dian farida says:

    Ya ampun..ngiri maksimal nih, saya juga penggemar aktingnya reza! Semua peran bisa dia lahap, duh kalau saya yg ketemu pasti dijamin juga bakal grogi deh..

  6. dani says:

    Baca dari kemaren kok lali ngomen. Hihihi. Ketemu langsung sama orange lumayan keker loh Mbakyu kok di foto dan video kelihatan kecil ya. Huehehehe. Sampean ki lek nggawe postingan isok ae MbakYu. Hihihi.

  7. Lidha Maul says:

    ckckck… Heran deh, kenapa kakak nurul ini keren sekali, yah meskipun di episode ini sepertinya “ini bukan kakak @nurulrahma yg sering saya kepoin blognya ” 😀

  8. Timothy W Pawiro says:

    Hahaha, selamat Mbakkk udah menang dan foto bareng bintang idolanya. Video bikinannya lucu!

    Dulu aku ya pas ketemu ama pujaanku si Tracy Trinita ya mau foto bareng aja mesti kumpulin ke-PD-an ampe beratus2 kali lipat … eh sampe di depannya dia, ngomongnya ga penting, trus … diem haha. Star struck!

    • bukanbocahbiasa says:

      Tengkyuuu banget Tim 🙂

      Itu yang bikin video (syuting plus editing) temen aku, nama twitternya @kangerik.
      Aku setor ide cerita sama wardrobe plus jadi “pemeran utama” aja (kayak lagu Raisa)

      Wohooo, Tracy Trinita!
      Dimana ya doi sekarang?

      • naniekoe says:

        Hahahha kebayang rasanya mak ketemu idola yang sekian lama dikagumi. Sampe speechless yak grogi kehilangan kata-kata. Btw aku juga pengagum akting Reza yang serba bisa, keren dia mah

  9. andyhardiyanti says:

    Ya ampun…malam malam baca ini ketawa ketawa gak jelas deh sendirian 😀
    Wwkwkwkwkwk.. beneran now or never ya mak.. Kalau ada kesempatan jangan dilewatkan mak 😀

    Maju ajaaaa~

    Pengalaman banget nih saya, berapa kali berpapasan sama artis (yang emang saya suka) baik itu emang papasan atau saya datang di acara dimana artis itu yang jadi bintang tamunya. Setiap ada kesempatan bawaannya samperin..gak..samperin..gak..

    Akhirnya setelah banyak belajar (Dih..belajar :D). Jadi tahu deh, begitu ada kesempatan cuss aja.. wkwkwk..orang-orang sekitar pasti ngeh kok kalau kita norak *eh

  10. endahmarina says:

    Aku bacanya nyengir2 sendirii mba, hahhahaa lucuuu bangettt apalagi pas mau poto bilang msh ada wudhu … malu maluu kucing yaa mba… tp selamat yaa akhirnyaa bisa liat dan poto bareng dedek reza dr deket ..

  11. titialfakhairia says:

    Walhasil, aku minta poto dengan bahasa tubuh ala gadis-gadis pesantren, yang seolah memberi kode lewat gestur bodi, dengan terjemahan kurang lebih, “Dek Reza. Kak @nurulrahma mau minta poto bareng, boleh? Tapi, kakak udah punya wudhu. Lagian, kakak kan pake hijab ya Dek. Jadi, mohon pengertiannya, karena kita bukan mahram, potonya jauh-jauhan aja ya. Hihihi.”

    wahahahaha

  12. Diah Woro Susanti says:

    Huaaaa aku jd sebel baca tulisanmu mba. Sebel liat kamu fotoan sm reza rahadian. Aku juga suka bnget sm aktingnya. Demen klo liat gaya jail tp romantis nya deh di imperfect sama kapan kawin 😁

  13. omnduut says:

    Jadi ngeh lagi sama tulisan ini. 4 tahun berlalu dan Reza tetap bersinar karirnya. Bagus dia menjaga popularitas dengan pilih film bagus dan jauh dari gaya pertemanan yang gak kece. Semoga terus gini gak ketangkep narkoba atau apaa gitu.

  14. Reyne Raea says:

    Dulu pertama kali menemukan blog ini, gara-gara postingan ini Mba, setelah itu saya jadi ubek-ubek isi blog ini 😀
    Pokoknya salut deh ama Mba Nurul yang selalu berusaha mendapatkan apa yang jadi impiannya, seperti impian foto bareng Reza 😀

  15. Mpo Ratne says:

    Heboh dan takjub perjuangan bertemu sang idola Reza Rahadian. Ia memang artis total kalau berakting. Alhamdulillah bisa ketemu juga. Terpancar aura kebahagiaan dalam tulisan mba Nurul

  16. annienugraha says:

    Hahahaha seru memang kalo ketemu idola dan minta foto bareng. Apalagi nyempetin bikin video segala. Saya mesem-mesem sendiri baca tulisan ini. Secara kejadian yang sama pernah saya alami waktu ketemuan sama Ari Wibowo (eeaaa)

  17. Mia Yunita says:

    Wah akhirnya kesampean juga ya. Pasti jadi pengalaman tak terlupakan. Kalo sih pengennya berfoto ma cosplay heroes gitu sih hehe. Belom kesampean sampe sekarang nih berfoto sama kamen rider, iron man juga spiderman hehehe.

  18. Shinta Asrini says:

    Wah ini sih dream come true banget yaaa mba, seneng banget itu pasti kebawa mimpi tuh mba bisa ngobrol bareng Reza Rahadian yaa. Ternyata memang apa yang kita impikan itu suatu saat nanti memang akan terwujud yaa.

  19. Nurhilmiyah says:

    Hihi, lucu banget yg masih buka bantal n pastinya belom touch up ya Mbak Nurul… galau nyamperin Reza Rahardian apa gak…mbak videonya baguss, makanya menang ya, selamat Mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s