Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian

Sudah lamaaaa banget, saya memendam hasrat untuk bisa ketemuan in person dengan Reza Rahadian. Bener-bener ketemu, ngobrol (walau sebentar) dengan jarak dekat, bukan sekedar foto bareng ala aktor dan fans gitu.

Saya gemar dengan semua lakon yang diperankan Reza. Gimana ya, Reza itu laksana “bunglon”.

Dia bisa tampil ‘melas’ sekaligus ‘laki banget’ di pilem “Emak Ingin Naik Haji”. Juga tampil “adorable” pas di “Hafalan Sholat Delisa”. Terus, macho, dandy, dan uwuwuuwuw banget, pas berperan jadi Aziz di “Tenggelamnya Kapal Van der Wijk”.

Oh iya, tentu jangan lupakan juga peran super-dahsyat dia sebagai the one and only Mister BJ Habibie di “Habibie & Ainun”.

Ah, I accidentally admire Reza. Lebih tepatnya, saya mengagumi aktingnya.

Jadi, manakala saya tahu ada kontes dengan hadiah liputan premiere “My Stupid Boss” plus jadi #JurnalisSehari di Kuala Lumpur, plussss bakal ngobrol bareng Reza Rahadian dan BCL, wohooo… so pasti aku mengerahkan segala daya dan upaya biar bisa lolos, jadi pemenang!

Alhamdulillah, ide untuk konsep video sudah nangkring di kepala. Dengan bantuan sahabat yang jago shooting plus editing (BIG THANKS to twitter @kangerik) plus satu cameo yang cetharrr (Hellow, Fathon, thanks much yaaaa) akhirnya kami memproduksi video (yang diedit abis-abisan) hingga berdurasi 1 menit saja.

Sila cek ke IG @bundasidqi ya. Di-follow juga boleh. Mention aja, ntar aku folback deh #eaaaa

Oke, lanjoooot.

Walhasil, karena Sang Maha Sutradara Kehidupan tahu banget bahwa aku lagi butuh piknik (dan butuh ketemu Reza), aku dinyatakan lolos sebagai salah satu pemenang…! *sujud syukur*

Berangkatlah aku ke Jakarta, untuk ketemu temen2 jurnalis lain dan ofkors mbak Disty (marcomm Detik com) dan Mba Desi (jurnalis Detik Hot), plus satu pemenang lainnya si Dafi (mahasiswa IPB). Kami cusss ke Kuala Lumpur (16/5) dan menginap di Hotel magrong-magrong, JW Marriott, sodara-sodaraaaaaa *noraknya kumat*

Lebih asik lagi karena beberapa kali kita papasan ama Reza. Reza! Reza Rahadiaaaan!

Pertama, pas antre imigrasi di Bandara Cengkareng.

“Eh, itu Reza!” aku lihat seonggok ((SEONGGOK)) makhluk kece yang tengah antre imigrasi juga.

Sumpe deeh, aku udah yang pengin nyamperin doi, trus minta poto bareng. Tapi tapi tapiii, aku kan barengan ama mas-mbak jurnalis infotainment, yang mana mereka udah biasaaaa banget ketemu ama Reza, dan yang mana mereka tak memahami bisik hatiku yang terdalam bahwa aku pengin banget poto ama Reza, hwaaaaaaaaa….!! *kalimat curcol terpanjang yang pernah aku produksi*

Ya wis, bye bye dek Rezaaaaaa *mewek*

Ga jadi poto bareng Reza di Cengkareng, eh, kita (maksudnya akoh dan Reza, gituuu) ketemu lagi di Bandara KLIA (Kuala Lumpur Int’l Airport). Doi lari-lari sambil lempar senyuum yang meleleh hati Hayati, udaaaa, aduduuh gemesin banget sih kamoooh.

Reza langsung masuk ke Alphard mewah yang menjemput doi, mbak Upi (sutradara My Stupid Boss), dan beberapa tim Falcons.

Laluuu…. Kita? Eh, aku lebih tepatnya?

Melongo ngeliat punggung doi yang masuk mobil. Hiks. Hiks. Gagal maning, gagal maning.

Dua kali gagal poto ama Reza. Ya udin, aku pasrah aja dah. Masuk ke bus bareng temen2 jurnalis. Trus kita langsung ngeluyuuur ke Hotel JW Marriott. Hotel mewaaaahhh, yang ada di lokasi mewaaaaahh, di seberang hotel ada Mall Mewaaaah, yang jualan barang-barang selera princess Syahrini, yaaaahhhh.

Sementara yang lain leyeh-leyeh di lobi (karena kita nunggu check in), lagi-lagi, aku ngeliat seonggok makhluk imut, dengan topi putih, dan doi lagi asyik main HP. Eh, tunggu… tunggu… Itu kaaan… REZA…!

Samperin, engga… samperin, enggaaaa… duh. Galau, euy. Muka gue masih penuh dengan bekas iler dan belekan lantaran tidur di pesawat dan di bus menuju hotel. Lah, ini di depan eikeh ada Reza. Samperin gak ya?

Huhuhuuuuu, ternyata eikeh cemen beuds deh. Belum berani nyamperin doi 😛

Ya wis, akhirnya Reza check in, aku juga. Hussss! Maksude, kami check in di kamar masing-masing, ojo ngeres pikirannya hahahaha

Sudah 3 kali dapat kesempatan poto, tapi semuanya FAILED. Baiklah, sekarang kita cusss ke lantai 28 Hotel JW Marriott. Ada sesi pemotretan Reza dan BCL.

Ini ruang kamar hotel, dengan 2 kamar yang connecting room gitu lah. Di kamar yang (ternyata) gak seberapa luas ini, berjejalan makhluk2 dengan bahasa Melayu yang yaaaa gitu deh. Ada fotografer, helper, asisten desainer, manajer artis, dan jurnalis Malaysia yang banyaaaaak. Ada errrr, 20-an orang gitu lah, tumplek blek di kamar. Belum lagi, jurnalis asal Indonesia. Banyaaaak. Sumuk pol.

Tapi, herannya si BCL dan Reza tampangnya tetap excited, fresh dan happy happy joy. KOK ISO YO? Aku sungguh takjub lah, dengan daya tahan mereka. Bisa mengatur emosi sehingga tetep hepi, walopun kondisi engga mendukung sama sekali.

Abis pemotretan (dengan gaya mereka yang chemistry-nya dapeeet banget!) BCL di-interview sama beberapa media. Reza mana? Reza mana? *mataku jelalatan*

Oh, doi masih di kamar sebelah. Trus, Reza keluar kamar, mau janjian bikin Vlog sama orang radio, daaaan…. this is my only chance, sodara-sodaraaaaa. NOW or Never!

Aku ngebuntutin Reza…. Trus minta tolong orang Falcons Pictures untuk memfoto aku dan dia… Maklum, sini kagak bawa tongsis, broo!

Si Reza ini kelewat ramaaaah banget sama orang2 yang minta poto bareng dia. Yeah, you know lah, langsung dirangkul gitu. Aku mulai didera galau. Ntar kalo dia mak bedunduk langsung ngerangkul, duh, aku harus mandi pasir dan kembang 7 hari 7 malam donggg *gubraksss*

Walhasil, aku minta poto dengan bahasa tubuh ala gadis-gadis pesantren, yang seolah memberi kode lewat gestur bodi, dengan terjemahan kurang lebih, “Dek Reza. Kak @nurulrahma mau minta poto bareng, boleh? Tapi, kakak udah punya wudhu. Lagian, kakak kan pake hijab ya Dek. Jadi, mohon pengertiannya, karena kita bukan mahram, potonya jauh-jauhan aja ya. Hihihi.” 

Tadaaaaa…! Here’s our pic!

IMG_1395

Hahahahahah. Maap yaaa, ternyata fotonya kok yaaaaa… agak-agak engga sedap dipandang mata getoooh. Abisss, aku grogi kakaaaak….! Grogi bingitttsss! Ibaratnya, kayak ABG yang udah stalking senior bertahun-tahun, trus pas pensi/malam perpisahan ketemu ama tuh senior idola, dan minta poto bareng getoh. Ya ampuuun, grogi to the max!

Ya wis. Setelah poto bareng, sebenernya aku pengin bikin Vlog wawancara ama Reza. Tapi, tapi, tapiii, kok aku gemeteran yak? Duuuh *najis, ih, cuih!* ini kok seperti bukan @nurulrahma yang aku kenal*

Akhirnya, naluri emak-emakku muncul. Terciptalah video yang embuh-lah ini. Aku minta Reza untuk memotivasi anak-anak supaya semangat mengejar impian mereka, termasuk dengan jadi aktor. Hahahaha, kacrut abis dah. Mana kameranya goyang-goyang, nge-blur…. ya ampuuun, plis deh, emaknya Sidqi. Inget umur, maaaak! 🙂

Wis, yang penting aku punya poto ama dedek Reza Rahadian. Gpp lah, next time, kalo premiere “Rudy Habibie” di Jerman, insyaAllah aku bakal datang (amiiiiin) Optimis boleh lah yaaa, hihihi.

Ayooo ayooo, kakak Hanung Bramantyo, mungkin mau ajak emaknya Sidqi buat lihat “Rudy Habibie”? 🙂

Advertisements

90 comments

  1. Nadia Khaerunnisa · May 23, 2016

    Wakakakak…selamat ya mbaaak! Mupeng neeeh @.@

  2. Siti Lutfiyah Azizah · May 23, 2016

    Walhasil, aku minta poto dengan bahasa tubuh ala gadis-gadis pesantren, yang seolah memberi kode lewat gestur bodi, dengan terjemahan kurang lebih, “Dek Reza. Kak @nurulrahma mau minta poto bareng, boleh? Tapi, kakak udah punya wudhu. Lagian, kakak kan pake hijab ya Dek. Jadi, mohon pengertiannya, karena kita bukan mahram, potonya jauh-jauhan aja ya. Hihihi.”

    Ini looohh kocak banget kalimat2nya :D..

    Jadi inget jaman2 aku ketemuan sama penulis favorit, terus grogi bukan main, sampe jatuh hp dari meja depanku. Padahal itu satu meja dan sesama jadi pengisi acara XD

  3. Mbak Avy · May 23, 2016

    hadoooohhh…..guanteng tapi kok rodok kemayu gicu siiiih hahahahahaha *ketok irine

  4. Dyah · May 23, 2016

    Ternyata kita sama mbake…ngefans sama Reza. Sampek aku ngayal2 kalau nopelku dipilemkan peran utama musti Reza.
    Videonya keren, kocak… nggak nahan sama kumis boss nya…wkwkwk…

  5. rahmiaziza · May 23, 2016

    Alhamdulillaaaah akirnya kesampean ya maak ketemu Reza. KAu juga ngepansss banget sama aktingnya.

  6. nyonyasepatu · May 23, 2016

    hahahaha….kebayang itu gimana deg2an nya 🙂 untung sukses yaaa

  7. hasanxch · May 23, 2016

    Ha-ha-ha.. sukses mbak..

  8. merida.merry · May 23, 2016

    Wuaaa… mupeng maaaak .. muupeengg…

  9. NinaFajriah · May 23, 2016

    Yg paragraf paling bawah tuh penting banget lah ya mbak. Mana tau Om Hanung baca XD

  10. anazkia · May 23, 2016

    Hahahahahahaha
    Mbak Nurullllllllll

  11. Sumarti · May 23, 2016

    Khusus di “My Stupid Boss” akgingnya gilaaakk dan sampean kecee makk ❤

  12. titim nuraini · May 23, 2016

    Huwaaa senengnya ketemu sama idola Mbak

  13. Naqiyyah Syam · May 23, 2016

    Ngakak aku Mak, lucuu habis pengalamannya, sing penting udah foto bareng ya xixixi duuh keren deh perjuangannya. Videonya mantaaap

  14. rita dewi · May 23, 2016

    Aaakk… bikin ngiri aja siihh….😂

  15. Dita · May 23, 2016

    keren mbaaaaa, kepilih jadi jurnalis sehari 😀
    aku dari dulu gak pernah mau foto sama artis….sedih mba, hasilnya pasti langsung kebanting akunya mbaaa….dekil banget T_T

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Aku yo ngunu sakjane say. Rupaku kulu-kulu, trus klambiku ora matching sisan duh. Tapi gimana lagi, hasrat udah menggedor2 hahaha

      • Dita · May 24, 2016

        gak mbaaaaa iku wis ciamso kooook, ciamik soroooo 😀

  16. alaniadita · May 23, 2016

    HUAAAAAAAA.
    rapopo gafokus, aku tetep melting. Laaaahh? 😀

  17. penyukajalanjalan · May 23, 2016

    Wah kalo mbak sih….gak ada lawannya pasti menang terus…ide dan tulisannnya kece

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Aduh mbaaaak, ma’aciiih ya. Sementra diriku takjub dgn postingan halan2 di blog dikau *kudosss*

  18. Lestarie · May 23, 2016

    Hahahaha akhire yoo mbakyuuu. Aku mbayangke wajahmu kok ngakak dewe yoo. Saking pengene ketemu Dedek Reza. Ditunggu ceritane meneh yooo :*

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Siaaaap, cah ayuuu. Ini masih nge-draft yang review pilemnya. Nonton, gih! Aseli bikin sakit peyuuut 🙂

  19. winnymarlina · May 23, 2016

    pernah jumpa di Gi kak tp malu minta photo

  20. Hairi Yanti · May 23, 2016

    Hahahaha… Kocaaak, Mak. Kebayang gugupnya. Penasaran mau lihat gesture ngasih kode menyampaikan kalau foto jauh2an aja itu gimana. Hihihi…

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Laaaaah itu dieeee mba. Aku engga berani natap matanya, trus pokoke, aku ga mau deket2 doi, sambil baca doa biar dia paham apa yang aku maksudkan 🙂

  21. nur rochma · May 23, 2016

    Ketawa bacanya.
    Gak kebayang rasanya bisa ketemu artis idola….

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Qiqiqiiq, iyaaaa 🙂 Rasanyaaaa duh, kamigilan deh kalo dicritain sampe detail hahaha

  22. Gustyanita Pratiwi · May 23, 2016

    Waaaaaakkkk ngiriii aku, misua ngefans ma si reza

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Ikutan Nobar My Stupid Boss aja saaay. Ada update jadwalnya di twitter/IG Falcon Pictures

  23. Fanny F Nila · May 23, 2016

    hahahahaha…. akhirnya ya mak, kesampaian juga foto bareng :D.. reza ini juga aktor favoritku ^o^.. ya ampuuuuun dia itu jago yaaa, mw peran apa aja bisa.. Kemarin nonton film MSB ini beneran dibikin ngakak dan takjub ama aktingnya reza yg beneran bisa bikin gondok ;p.. ga kebayang kalo aku punya bos kayak gitu hahahahaha

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Finally, gegara pilem ini aku jadi bersyukur punya boss sekarang di kantor yang super-duper-baiiiik 🙂

  24. Dian farida · May 23, 2016

    Ya ampun..ngiri maksimal nih, saya juga penggemar aktingnya reza! Semua peran bisa dia lahap, duh kalau saya yg ketemu pasti dijamin juga bakal grogi deh..

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Iyah, Reza yg asli sih pecicilan gitu mbaa. Mirip sama karakter yang dia mainkan di pilem “Kapan Kawin?”

  25. Hastira · May 23, 2016

    wah jadi mupeng foto bersamanya

  26. MS · May 23, 2016

    iih serunya mbak Nurul..
    biar grogi tapi tetap cantik ceria kok mbak

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Jyaaaah, dan anehnya lagi mbaaa, pas gala premiere aku malah engga minta poto bareng lagi, hahaha

  27. Adi Setiadi · May 23, 2016

    Wah mantap Mba 🙂

  28. tamanhijau90 · May 24, 2016

    Wew.. keren mb’e.. pengen ketemu beliau juga..

  29. bunda rizma · May 24, 2016

    hwahahahahhaaaah sumpah stiap baca postingan bunda shidqi selalu cekikikan ga nahan. congrats mak! hihi

    • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

      Ma’aciiih bunda, maa’aciiih 🙂 Ini lagi suka ngumpulin poto bareng cowok unyu 🙂

      • bunda rizma · May 24, 2016

        hah cowok unyu…. bapaknya shidqi mana ini, wkwk

      • bukanbocahbiasa · May 24, 2016

        Ssstt…! Ojok rame-rame mak. Bapake Sidqi lagi mergawe 🙂

      • bunda rizma · May 24, 2016

        semakin ga iso ga rame. wakakakakakakakak…. dih ramenya bunda shidqi kyo opo yo nek ketemu *sokjawatimuran

  30. Rosa · May 24, 2016

    Aaaa… rezaaaa….

  31. dani · May 25, 2016

    Baca dari kemaren kok lali ngomen. Hihihi. Ketemu langsung sama orange lumayan keker loh Mbakyu kok di foto dan video kelihatan kecil ya. Huehehehe. Sampean ki lek nggawe postingan isok ae MbakYu. Hihihi.

    • bukanbocahbiasa · May 25, 2016

      Mungkin doi keliatan mungiiiil bin keciiilll, karena di sebelahnya ada kakak @Nurulrahma yang GAHAAAAR bin GEDEEEE alaihim gambreng 🙂 🙂

  32. Lidha Maul · May 25, 2016

    ckckck… Heran deh, kenapa kakak nurul ini keren sekali, yah meskipun di episode ini sepertinya “ini bukan kakak @nurulrahma yg sering saya kepoin blognya ” 😀

  33. Sekar · May 25, 2016

    hahahaha lucuuuu! berapa menit mbak itu ngobrolnya? eh, hitungan detik kali yah

  34. Pingback: EF 16.9 Unexpected Events from Your Blog – Blog English Club
    • bukanbocahbiasa · May 27, 2016

      Thanks much for linking back my post yah mimin BEC yang baik 🙂 a.k.a Bapak Dani Rachmat 🙂

      • dani · May 30, 2016

        Thanks for the inspiring post Mbakyu! 😀

  35. Timothy W Pawiro · May 28, 2016

    Hahaha, selamat Mbakkk udah menang dan foto bareng bintang idolanya. Video bikinannya lucu!

    Dulu aku ya pas ketemu ama pujaanku si Tracy Trinita ya mau foto bareng aja mesti kumpulin ke-PD-an ampe beratus2 kali lipat … eh sampe di depannya dia, ngomongnya ga penting, trus … diem haha. Star struck!

    • bukanbocahbiasa · May 30, 2016

      Tengkyuuu banget Tim 🙂

      Itu yang bikin video (syuting plus editing) temen aku, nama twitternya @kangerik.
      Aku setor ide cerita sama wardrobe plus jadi “pemeran utama” aja (kayak lagu Raisa)

      Wohooo, Tracy Trinita!
      Dimana ya doi sekarang?

  36. andyhardiyanti · May 29, 2016

    Ya ampun…malam malam baca ini ketawa ketawa gak jelas deh sendirian 😀
    Wwkwkwkwkwk.. beneran now or never ya mak.. Kalau ada kesempatan jangan dilewatkan mak 😀

    Maju ajaaaa~

    Pengalaman banget nih saya, berapa kali berpapasan sama artis (yang emang saya suka) baik itu emang papasan atau saya datang di acara dimana artis itu yang jadi bintang tamunya. Setiap ada kesempatan bawaannya samperin..gak..samperin..gak..

    Akhirnya setelah banyak belajar (Dih..belajar :D). Jadi tahu deh, begitu ada kesempatan cuss aja.. wkwkwk..orang-orang sekitar pasti ngeh kok kalau kita norak *eh

    • bukanbocahbiasa · May 30, 2016

      Iyah mbaaaa
      Kapan lagi cobak yaaa.

      Ini rencananya, kalo My Stupid Boss bikin Nobar di Sby, dan Reza Rahadian dateng, aku juga mau poto bareng lagi hahahahahaha

  37. Agung Han · May 29, 2016

    Wah Reza Rahardian
    actingnya keren dan selalu total

    • bukanbocahbiasa · May 30, 2016

      Yoiii, dan semalam doi menang jd most favorite actor di NET 🙂

  38. Sofian ILMCI · September 3, 2016

    ganteng yaa 😀

  39. Travelling Addict · September 27, 2016

    Wah mantap mba 😉

    Budy | Travelling Addict
    BLOGGER ABAL-ABAL
    http://www.travellingaddict.com

  40. endahmarina · October 1, 2016

    Aku bacanya nyengir2 sendirii mba, hahhahaa lucuuu bangettt apalagi pas mau poto bilang msh ada wudhu … malu maluu kucing yaa mba… tp selamat yaa akhirnyaa bisa liat dan poto bareng dedek reza dr deket ..

  41. Dina Mardiana · October 1, 2016

    Hahaha, kocak banget Mba bahasanya… Mak bedunduk 😂

  42. Windah · October 1, 2016

    Serunya bisa foto brg idola. Idolaku jauh dikorea , nihil bisa foto bareng. Hihihi

  43. Tikha · October 4, 2016

    Astaga gantengnya mbak. Reza ni humble banget ya

  44. omnduut · October 4, 2016

    Baru tahu, baru baca dan ternyata mbak yang menang. KECE BADAAAAAAIIIIIII 😀

  45. Nurin Ainistikmalia · October 4, 2016

    Mbak, sehari jadi jurnalis itu ngapain aja? Ceritanya mana?

  46. Pingback: Surat untuk Ibu: Tentang Aku Mencintaimu karena Allah – bukan bocah biasa
  47. Lily Kanaya · October 5, 2016

    Actor paling ganteng dan berbakat saat ini di Indonesia menurut saya 🙂

  48. Mugniar · October 8, 2016

    Wow penglamannya okeeh Maaak 🙂

  49. Pingback: Kamu Vegetarian? Atau Lagi Diet? Yuk, Nongkrong di O Jamur Resto Sidoarjo! – bukan bocah biasa
  50. Pingback: Cara Mengurus Paspor di Mal Giant Surabaya – bukan bocah biasa
  51. Pingback: FIX! Mupeng Ketemu Atiqah Hasiholan Setelah Nonton Wonderful Life! – bukan bocah biasa
  52. Pingback: Terusik Memori Gala Premiere “My Stupid Boss” di Kuala Lumpur – bukan bocah biasa
  53. Pingback: Live This Moment with Smile! – bukan bocah biasa
  54. Pingback: Transformasi Sidqi – bukan bocah biasa
  55. novri.nh · April 20

    Kakak @nurulrahma ini always kereen… sudah lama mbatin, pasti ada cerita seru dibalik poto ini (yg jd pp fb).. hehehe…

  56. Pingback: Sensasi Eksplorasi Africa van Java alias Taman Nasional Baluran bersama Tiket.com – bukan bocah biasa
  57. Baca artikelnya ngikik, liat fotonya ngakak. Hahaha, keren euy bisa foto bareng aktor peraih citra.

  58. Pingback: Paket Wisata Hemat Tiket Hotel Traveloka – bukan bocah biasa
  59. Pingback: Bertemu Afgan di Hotel Aston Bojonegoro | bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s