Segabruk Tips Kontes Blog

GR banget dah, di-mention ama Makpuh Teridola pada suatu siang yang puanasssnya jossss

Beberapa kali, memang Allah mengizinkan saya untuk mencicipi kemenangan di kontes blog. Manusiawi lah, kalau rasaΒ bahagiaΒ itu menyelinap begitu saja. Begitu pula kalau tulisan bisa menembus media besar. Rasanya? Superrrr sekali, pemirsa :))

Kalau mau tahu tips ngontes blog, bisa banget cuzz ke postingan tiga blogger teridolaku ini

1. Postingan emak tjantik berkharisma yang namanya seriiiing banget jadi Jawara di berbagai kontes blog

2. Postingan emak bankir nan kece ini

3. Postingan koko-kokoΒ lutju bin medhok yang Suroboyo banget.Β 

Aku belajar banyak dari postingan-postingan plus tips yang mereka bagikan.

Begitu juga dengan resep tulisan tembus media. Oh, ternyata sudah pernah dibahas tuntas tas tas oleh makΒ Arin. Mak Arin juga pernah bikin tips tentang lomba blog, tapi aku lupa dimana link-nya πŸ™‚

Lah, terusss tujuan postingan ini apa??

Enggak ada. Hehehe.

Sampai detik ini, aku belum punya formulasi yang mak nyuzzz tentang JURUS MANTAP dan MANJUR memenangi berbagai kontes blog.

Kalaupun menang, yaaa… anggap aja rejeki ibunya anak sholih. **uhuks, Sidqi langsung keselek nih**

Kalau belum menang? Ya gpp. Anggap aja sedekah review gratisss untuk para pemilik brand. Plus,Β itung-itung apdetin blog.

Bukankah kalau tidak pernah kalah, maka kita tidak akan pernah merasakan manis dan indahnya kemenangan?

#haseeeek

Yuk, ah. Segini dulu apdetannya. Saya masih dikejar-kejar editor buku BIP. InsyaAllah, saya akan menyusul jejak mak Leyla HanaΒ untuk jadi penulis buku Islami.

Di-amin-kan aja yaa.. :))

Advertisements

85 comments

  1. Rinrin Irma · November 25, 2014

    aku juga banyak ngintip dan belajar banyak dari postingan para jawara itu… kalaupun menang alhamdulillah.. kalah juga gak sampe nangis kejer koq… πŸ˜€

    aamiin untuk bukunya πŸ™‚

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Benerrr mak. Pasti ada “better scenario” untuk kita. Beberapa kali, aku ada di kondisi seperti ini mak: Pengin jadi Juara 3 karena mupeng ama barang/hadiahnya. Eh, sama Sang Maha, ditakdirkan bahwa aku jadi Juara 2, padahal, walo secara nominal lebih mahal, tapi aku ngincer hadiah juara 3. Hahaha. Ini mirip pilem apa siiih, yang bocil2 lomba lari itu ya? Pilem Iran apa mana gitu?

  2. jampang · November 25, 2014

    mantapppppp!

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Bang, ini dah akhir2 November loh. Bayiknya udah di-launching kah?

      • jampang · November 25, 2014

        belum. perkiraan memang akhir november atau awal desember, mbak. doakan lancar dan selamat ya πŸ˜€

      • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

        Aaamiiin…aamiiin

  3. Dunia Ely · November 25, 2014

    Ikut mengamini semoga impiannya segera terwujud ya πŸ™‚

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Makasiii banget mbak Ely. Doa dan impian saya yang lain adalah: kopdar dgn mbak Ely di Jerman, aamiiin…

  4. fans rahasiamu · November 25, 2014

    Nah, aku sedang mengingat-ingat lagi di link mana para jawara itu pernah memberikan tips2nya, dan aku menemukannya di postingan Mak Nurul yang ini. Hatur nuhun pisan, Mamake. Ketiga pemilik link di atas itu, idolaku juga lho! Hehe, Dan dirimu? Kusuka banget ga menulismu, Mak, keren! Sukses terus yo!

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Ahaahaii, iki opo tho, login komen pake rahasia2an segala :)) Tadinya, aku mau bikin tips ala bukanbocahbiasa mak. Tapiii, kok malah ngelantur ke mana-mana. Yo wis, akhirnya aku masupin aja 3 postingan blogger teridolaku ini. InsyaAllah, kalau dijalankan dgn seksama (plus berdoa dan rutin sedekah yak), maka gelar juara blogging hanya tinggal menunggu waktu **sedaaaappp**

  5. eikeh · November 25, 2014

    Mak, trims tipsnya yaaa, dan trims juga untuk link di atas, meluncur ah, ngintip tips dari mereka. Pengen banget nyicip rasanya jadi juara. πŸ™‚

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Mak, kenapa ga pake akun ID yang real sih? Hihihi.

      Sebenernya tips lomba blog itu buanyaak banget, kalo kita googling. Tapi, IMHO tiga tips yang daku tulis di mari, itu yang PALING mewakili dan lumayan tokcer :))

  6. alaika · November 25, 2014

    Mau juga dunk ketularan seni menulis spt dirimu, Mak, bisa nembus ke media massa itu rasanya wow banget kan ya? Mau ubek-ubek rumahmu ini untuk nyari ilmunya, ah! Eh iya, trims untuk postingan ini, lho, Mak cantik!

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Be my guest, mak Alaika :))
      Aku juga belajar buanyaaak dari Srikandi Blogger yang membahana ini

  7. kinanthi8p · November 25, 2014

    aku juga pengen sering2 ngintip, tapi akeh delay-ne utk bebas berselancar. Sptnya diriku malah masih harus belajar mengatur jam tayang…eh, jam nge-net. *cari payung buat hujan-hujan*

    • kinanthi8p · November 25, 2014

      ta bukmak disik link postingan ini, big hope, bisa segera ngintip kesonoh

      • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

        Silakeeeuuuun mak.
        Eh, btw, udah tahu blum, ada lomba blog Nurul Hayat?
        Sila cek akun FB saya atau Yayasan Nurul Hayat ya mak.

  8. windi teguh · November 25, 2014

    Maaaak aduuuh Tutup muka,maluuu bgt ih. Itu udh long long time ago.skrg ga pernah menang lagi wkwwk. Aku malah rajin singgah dimari mak buat belajar tulisn biar tembus media. Tulisanmu selalu kece badai maaaak

  9. Dwi Puspita · November 25, 2014

    Amiien tapi ancene keren dirimu mak sueerrrr kesuwerrr,,,makasih dikasih linknya ya,,,

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Yayy, mak kece mampir dimari :))
      Berbagi ilmu tak pernah rugi mak.. Aku cuma nge-share link dari postingan suhu-suhu blogger hihihi.

  10. mira · November 25, 2014

    Thanks for sharing ya mak.. Link-link nya juga kece. Setuju tuh.. Kalo ikutan trus menang, berarti emang rezeki. Kalo enggak ya anggep aja update blog. πŸ™‚

    Salam kenal mak. πŸ™‚

  11. mamavinka · November 25, 2014

    mantap keren, tq infonya

  12. yantist · November 25, 2014

    Aamiin…. Langsung ngacir ke blog yang disebut di atas πŸ˜€

  13. Sandrine Tungka · November 25, 2014

    Makasih udah share ya mbak, langsung safe di pocket…
    Semoga sukses untuk bukunya mbak 😊

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Tengkiu, tengkiuuu…
      Aku juga berutang budi pd 3 blogger kece ituh πŸ™‚

  14. indahjuli · November 25, 2014

    Ini saja sudah jadi tips darimu πŸ™‚
    Top! Keren!

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Hihihi… Makpuh hadirrr :))

      Iya Mak, tadinya daku mau bikin dewe, tapi kok kurang josss gitu yak?
      Walhasil ya wis, nge-share link para blogger jawara ini aja dah, hihihi.. #alesan

  15. MakaraMe · November 25, 2014

    Aamiin…
    Ditunggu bukunya mak πŸ˜€

  16. Emaknya Benjamin · November 25, 2014

    Langsung menuju ke link2 yg disebutkan πŸ˜‰ .

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2014

      Wawww… mak, aku tuh seriiiing banget mampir ke blog dikau. Tapi jarang ninggalin jejak.

      Makasiii ya mak, udah mampir di mari πŸ™‚

      • Emaknya Benjamin · November 26, 2014

        makasih mak Nurul sudah sering mampir, ini aku juga baru pertama komen di blogmu πŸ˜€ .

  17. yuniarinukti.com · November 25, 2014

    Harus mengintip tulisan para jawara nih.. πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Dikau juga JUARA bangeeet mak. Minimal juara di hatinya mas Rinaldy #eaaaa

  18. leyla hana · November 25, 2014

    Jiyaaah kirain tips dari mak Nurul πŸ˜›

  19. Sary Melati | @saryahd · November 25, 2014

    Semoga semua impian mak nurul tercapai ^_^

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Doa yang sama untuk makte… Doa yang baik insyaAllah PASTI kembali pada yang mendoakan

  20. mutia · November 25, 2014

    Amiiiin…semoga mimpi nya terwujud. Trmks sdh share, yaa…makin panjang lagi langkah saya..:)

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Makasiii mak. Saling mendoakan dan men-support ya. InsyaAllah ada jalan yang terbentang untuk impian2 positif kita

  21. Firsty Chrysant · November 25, 2014

    jarang banget ikut lomba blog… padahal sebenarnya pengen jugaaa… πŸ™‚

  22. dani · November 25, 2014

    Maturnuwun Mbakyu tipsnya eh linknya. hahahaha. Saya dah bookmark masukin ke blogging tips. Tahun ini tahan dulu ikutan lombanya. πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Tahun depan yuuuk mareee kita lomba bareng2 Dan πŸ™‚
      Widiw, kalo Dani masuk ke arena perlombaan, siap2 nih, dikalahin adek kelasss hahahah…

      • dani · November 26, 2014

        Halah. Sayah mah ikut lomva senang-senang hore aja Mbakyu. Sampe sekarang belom pernah sih menang lomba. Hahahaha. Kalo dibandingkan njenengan mah jauhhhhh..

  23. Mak Irits · November 25, 2014

    Merapaat dan berguru ah pada para jawaraaa

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Tips2 ini adalah tips cethaaarrr yang dibikin blogger2 teladan :))
      Daku mah, cuma nge-share aja hehehe

  24. dWi (@Ki_seKi) · November 26, 2014

    hahahahahaaha teteeep ya mak Koko Jie itu cetar membahana seantero Atom *eh ^^

  25. Haya Aliya Zaki · November 26, 2014

    Aku ngumpeeet! :))))

  26. adi pradana · November 26, 2014

    Langsung cuz ke blog mereka…

  27. hildaikka · November 26, 2014

    Mak Nurul yang super kece aaak… iya deh ntar aku langsung cuss ke link-nya ^^

  28. cumilebay.com · November 26, 2014

    Hasek bentar lagi punya buku nich, ntar kirim2 yaaa hahaha #ngarep

  29. nyonyasepatu · November 26, 2014

    gak pernah menang aku ikut2 beginian, akhirnya jadi males hehe

  30. Tita Bunda Aisykha · November 26, 2014

    Haiissh,,ternyata aku mendarat di blognya jawara kontes blog *tepokjidat* kemane aje diriku??
    harus dikuntit trs ini biar ketularan:D

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Aaamiiin… aamiiin… Boleh juga follow twitter daku mak @nurulrahma

      Aku sering nge-twit soal info lomba/kuis/dll.
      Belum tentu SEMUA yang aku twit aku ikuti siih… Tapi bagi2 info aja ke semua sahabat :))

  31. Susanti Dewi · November 26, 2014

    lha terus… mana tips2 nih…. *penontonkecewa* hehehe

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Sementara ini, saya baru pede nyodorin link tips milik blogger2 kece lainnya mak.

      Saya maahhh…
      ((ngumpet di pojokan))

  32. sarah ufaira · November 26, 2014

    Amin mak.. Semoga lancar bikin bukunya..

    Trimakasih sudah kasih bocoran.. Hehe siap2 ke TKP dah… XD

  33. Orin · November 26, 2014

    mantaaaab, ditunggu bukunya Mak πŸ™‚

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Daaan, ternyata baru kirim-kiriman email ama penerbit aja daku udah sutrisno bachir, maaak :(( Huhuhu… ga kebayang, dikau dulu pegimane yak? Kudu koordinasi ama penulis2 lain juga kan ya?
      Makasiii supportnya mak Oriiin

      • Orin · November 26, 2014

        iya Maaaak, sutrisnya dikali 9apa dibagi ya?) lima deh hahahaha

  34. aira abdullah · November 26, 2014

    suka sama kata2 terahirnya mak, “bukankah kalau tidak pernah kalah maka kita tidak akan merasakan manis dan indahnya kemenangan?” wihhh superrrr…. πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Ayeyeye… itu kalimat #pukpuk buat diriku sendiri kalo lagi kalah ngontes mak.

      Dan, manjuurrr banget hahahah

  35. Donna Imelda · November 26, 2014

    Tulisannya ringan, lucu tapi bernas. Thanks for sharing, mbak..

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Sama-sama mak Donna.
      InsyaAllah, yang traveloka dikau JUARA-nya mak.
      **aamiiiin…*

  36. Nadia Khaerunnisa · November 27, 2014

    bener-bener segabruk ya, mbak, tipsnya hehehe
    TFS! πŸ™‚

  37. Bibi Titi Teliti · November 27, 2014

    Duuuh…keren-keren banget ituh tipsnyaaaa…
    *buru-buru cateeeet*
    Makasih buat link2nya yah mbaaaak πŸ™‚

    Dan semoga sukses dengan bukunyaaaaa πŸ™‚

  38. evrinasp · November 28, 2014

    mak Nurul, lagi sadar nih aku sudah jadi dot com, selamat yeaaayyy, makasih tipsnya ya, sukses untuk menulis buku nyah

    • bukanbocahbiasa · November 28, 2014

      Makaciiiii…
      Iyaa, aku ganti dot com gegara “terintimasi” Dani Rachmat adik kelas abadiku itu mbak, hahahaha
      Sama kapan hari, di-gelitikin juga ama mak
      yuniari nukti

  39. Maureen · November 28, 2014

    Tetep semangat ya ikut kontes mak πŸ˜€

  40. Akhmad Muhaimin Azzet · November 28, 2014

    Tips seperti ini neh yang penting, makasih banyak yaaaa….
    Semoga kontak2kannya dengan editor BIP segera kelar dan saya segera membaca bukunya πŸ™‚

  41. Rivanlee · November 29, 2014

    formulanya, usaha dan doa sih mbak πŸ˜›

  42. Anggi Agistia · November 29, 2014

    tipsnya boleh dicoba kalau gini sihh mbak πŸ˜€

  43. Fier · November 29, 2014

    Saya belum pernah memenangi satu kontes pun, karena memang jarang ikut. hehehehehe

    • bukanbocahbiasa · November 29, 2014

      Ikut aja dong.
      Bisa cek infonya di: rumahlomba.blogspot.com

      • Fier · November 29, 2014

        oke sip πŸ™‚

  44. Ope Site · November 29, 2014

    hasek, perlu dipelajari nih tipsnya πŸ˜€

  45. wyuliandari · November 29, 2014

    Senyum-senyum baca judulnya. he..he… “segabruk”. Bissaaaa ajah πŸ˜€

    Aku sering ngontes. jauh lebih banyak kalahnya daripada menangnya. wkwkwk.

  46. Winda Carmelita · November 30, 2014

    Huaaa aku belum pernah menang kontes besar sih. Bisa dicontek nih tipsnya Mak ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s