[KulinerRungkut] Gagal Move On dari Raja Duren

Belakangan ini passion saya akan wisata kuliner sedang menggapai titik kulminasi *mpreeetts* Sebenarnya, doyan njajan sih udah dari zaman dulu kala.

Tapiii, doyan mendokumentasikan apa yang saya makan-dimana-recommended apa nggak, ya baru-baru ini ajah.

Mungkin ini ada kaitannya dengan instagram saya @bundasidqi. 

Hlo. Opo hubungane, Mak?

Gini. Saya suka bingung, poto apaan yak, yang kudu di-upload di IG. Secaraaa, saya orangnya kan bukan yang banci ngeksis di sosmed gituuu **siapin kresek buat yang mau muntah, hahahha** Makanya, IG saya sarat dengan posting foto kuliner-kuliner gituh.

Nah. Salah satu kafe yang memantik atensi, serta langganan banget di IG, plusss membuat saya gagal move-on adalah…. RAJA DUREN :))

Yep, sebagai duren lovers, nih kafe emang “racun banget” euy.

Lihat deh, berbagai beverages yang mereka sajikan

IMG_20150421_114420

Sop buah Raja Duren. Isinya? Ya buah-buahan lah :p Yang agak surprising, ada PISANG-nya dong, di sini. Errrr….

IMG_20150308_114332

Milk shake duren (yang putih) Sop duren yang ada astornya (daging durian yg udah dihaluskan, dikasih serutan es dan sirup trus atasnya dikasih cream cheese + parutan keju!) Yang merah itu apa ya? Sop buah duren kayaknya (tapi bersirop merah)

IMG_20150423_115953

Yang merah es campur duren Yang mungil: milky duren

IMG_20150423_120101

Milky duren. Saya dapet gretongan, karena nukerin 2 botol air mineral 600 mL plus follow IG @Raja_duren Program gretongan ini dlm rangka Hari Bumi

Interior kafe juga ya ala-ala masa kini gitu.

Sungguh sungguh bikin betah dan males buat hengkang cepet-cepet hihihi

IMG_20150308_113741 IMG_20150308_114821IMG_20150423_115011

Selain menu-menu minuman serba duren, di sini juga ada aneka penyetan yang menggugah selera makan.

Waktu itu, saya pesen jamur penyet seharga 15 ribu rupiah saja. Murceeee *kekepin dompet*

IMG_20150308_114811  IMG_20150308_122857IMG_20150308_113723

#RajaDurenResto

No. Telp: 081.7676.7899

Pin BB: 26347CD1

Jl. Medokan Ayu 21-C (depan Kampus UPN Veteran) Surabaya

Advertisements

56 comments

  1. Ardi | All About Food Blog · April 29, 2015

    Ini kok gambar thok ga ada deskripsi menu nya??

    • bukanbocahbiasa · April 29, 2015

      Aduuuuhhhh, ada food blogger kondyaaaang mampir di sindangggg :)) *sungkem* Baik bro Ardi. Ntar yak, maknya Sidqi masih mengorek2 informasi nyocokin ama bonnya hiks 😦

      • Eh? Dimana ada food blogger kondang? Kenalin donk 😉

        Btw, thank you udah dilengkapin detail dikit2… ntar kita kopdar disana ya? #KapanPulangnyaYak T_T

      • bukanbocahbiasa · May 2, 2015

        Lebaran pulkam kaaaan? Skalian pgn kenalan ama Bu dokter Gigi ketjeeh 🙂

      • eh? siapa bu dokter gigi kece? Bojoku dokter umum 😛

      • bukanbocahbiasa · May 5, 2015

        Oh. Kiraiiiin dentist :p

  2. Dita · April 29, 2015

    header-nya kece mbaaaa
    *salah fokus* 😀

    • bukanbocahbiasa · April 29, 2015

      Header udah dibahas kemaren, sist! Yang ttg “Ramadhan… dan Rasa yang Menyentak dalam Dada

    • Andik Taufiq · April 29, 2015

      hahaha.. aku baru mau bilang gitu… 😀

  3. indonesia-news2015 · April 29, 2015

    Reblogged this on nurahmanafandi.

  4. prima hapsari · April 29, 2015

    Wow duren memang slalu menggoda ya mak Nurul. Saya juga suka njajan, bisa dilihat dari bodi saya,haha…pengen juga bikin review,cuma klo mo motret2 giti kadang malu, dikira norak ama pengunjung lain, ada tips nya ga mak

    • bukanbocahbiasa · April 29, 2015

      Toosss mak Prima! 🙂 Tips motret? hmm, cuek ajaaah mak. Apalagi, kayaknya skrg food fotography lagi populer banget tho? Yang punya cafe hepi berats kalo kita nge-review di blog/IG/FB/dll.

      Jadi? Mau nguliner apa hari ini? Hehhehe

  5. ira nuraini · April 29, 2015

    hmmmm….blm sempet nyobain ke sini… 😦 urusan harga gimana mak menu2 yg lain..?

    • bukanbocahbiasa · May 8, 2015

      Kisarannya per menu 15-20 ribu untuk dessert.
      Yang makanan, sekarang harganya 30-ribu-an gitu Mak.

      Yang 15 ribu –> ayam penyet :))

  6. Arifinda D. Putri · April 29, 2015

    Tiap liat orang ngepost duren mikirnya kok kayaknya pada seru seru banget yaaa…

    Tapi aku gak suka duren :”

    • bukanbocahbiasa · May 8, 2015

      Kalo “duren” alias duda keren? #eaaaa
      Semacam Tom Cruise gitu hahaha

  7. ichasyahfa · April 29, 2015

    Ngomong2 soal Duren, Mbak, di Medan musim gak musim selalu banyak yg jual duren haha

    • bukanbocahbiasa · May 8, 2015

      Yoi. Medan itu HEBRING banget euy, masalah perdurenan. 🙂
      Aku pernah satu kali ke Medan, dan makan duren sampe mbleneeeekkk 😛

  8. joeyz14 · April 29, 2015

    Akan kupollow instamuhh mak

  9. Gara · April 29, 2015

    Waa ada jamur penyet! Paling suka dengan yang satu itu, meski saya biasanya menjadikannya cemilan, bukan lauk :haha.
    Ooh, durennya menggugah selera banget, Mbak. Mau sangat saya mencicipi, cuma tidak boleh kebanyakan, nanti panas dalam terus demam deh :hehe. Surabaya ya… okesip!

  10. Lidya · April 29, 2015

    aku suka lihat gelas-gelas yang ada di resto itu unik2

  11. liandamarta.com · April 29, 2015

    Aku ndak suka duren, ndak bisa dong main ke Raja Duren ini 😦

  12. Mbak Avy · April 29, 2015

    harus di coba nih….

  13. Febriyan Lukito · April 30, 2015

    Duren. Enak tuh Mbak. *langsunglirikperutambun*

  14. dani · May 1, 2015

    Mbakyuuuu.. Iki lak cedhak omahkuuuu. Aaaak, mugi-mugi pas mudik bukaak yaaa. Maturnuwun dah dibagi inpohnya dan dibikin ngenceeessss. Hahahaha.

    • bukanbocahbiasa · May 2, 2015

      Walah biasanya nih Dan… Kafe2/resto d Sby Pada tutup kalo lebaran. Dua thn lalu,kami sekeluarga bingung Cari resto yg representatif bwt makan malam dlm rangka ultah iparku. Walhasil kami makan mlmnya d d’cost :((( sama sekali bukan kuliner khas suroboyo. Jadiii yaaa poinnya adalaaah… Kalo mudik kabar2in yaaa… Biar bs kopdar jugak ama blogger Sby lainnya :))

  15. Orin · May 1, 2015

    aku ga suka duren Mak hihihihi, tapi jamur penyetnya bolehlah ya dicicipin, insyaalloh akhir Mei mau ke Surabaya nih, semoga bisa ketemu kitah 😀

    • bukanbocahbiasa · May 2, 2015

      Aaaak… Bener ya teh… Tenang azaaaa Di Sby buanyaaaakkk kuliner non duren lainnyaaa… Ada bebek sinjay,mie akherat,milk me,bakso tiga raja,sate klopo pokoke semuaaaa bikin ngeceeesss :)) kabar2i yaaa. Via email nurulnih@gmail.com.ntar aku mau bljr ngefiksi ama teh Orin :))

      • Orin · May 3, 2015

        Duh, Mak. Da aku mah apa atuh, masih belajar pun *ngumpet*. Siyyaaap, nanti dikabari lagi yaa 🙂

  16. emiafriliaburhanuddin · May 2, 2015

    Duren yang dimakan mentah aja doyaaannnn sangat alias maniak, apalagi kalo dibuat berbagai macam makanan kayak gini*lap ences* untung lagi ga hamil kalo ga bisa ileran anaknya nanti gegara ngencessss liat foto-foto makanan serba duren ini

  17. suzieicus · May 3, 2015

    duh jadi ngilerrrr mbakkkkk
    tp katanya kalo lagi hamil ga boleh makan duren dulu..puasa deh 😀

  18. Rumambay · May 5, 2015

    Waahhhh, sama” duren lovers nih teh. Enak” ya menunya. 😀

  19. hildaikka · May 6, 2015

    Haha aku bukan penggila duren sih, makanya aku nggak kepingin. Xixixi
    Lebih kepincut sama Gorengan Girang. 😀

    • bukanbocahbiasa · May 8, 2015

      Gorengan girang lagi happening banget ya Dek… Waduh, bisa mengacaukan diet niih, hahahah

  20. aira · May 6, 2015

    wahhh baru ngeh,trnyata mba yg satu ini pemilik IG bunda sidqi ya?hi hi… du du du duuuu itu sop duren’y menggoda ^_^

  21. Desi · May 6, 2015

    sebage duren lover, aku ngeces banget ngebayangin durian yang dihaluskan trus dikasih es serut trus topingnya keju serut…. omg…. 😀

  22. Beby · May 7, 2015

    Kalok di Medan jugak ada, Mbaaak.. Tapi akunya malah bosyen makan duren terus. Wkwkwk 😛

    • bukanbocahbiasa · May 8, 2015

      Duren Medan emang kondang bambang gulindang yak. Aku juga makan duren melulu sampe mbeleneeek di Medan. Yang di pinggir jalan apaaa gitu lo Beb. Segala macem adaaa!

  23. ysalma · May 8, 2015

    Kapan ke Surabaya bisa minta traktiran dimari kayaknya nih mak 🙂

    • bukanbocahbiasa · May 8, 2015

      Iyaaa ayooo ke Surabayaaa maaak :)) InsyaAllah aku traktir dimari dah

      • ysalma · May 8, 2015

        Tenaang Mak, suatu saat apalagi ada iming2 traktiran 😀

  24. Cichaz.com · May 8, 2015

    Haduuh udah ngiler2 ternyata di Surabaya yaaa haha. Aku sebenernya ga gitu suka duren gelondongan, tapi kalo dibikin es2an gitu akyu syukaaaaa 😍😍

  25. winnymarch · May 8, 2015

    aku kalau durian paling doyan banget

  26. tettyhermawati · May 9, 2015

    Ngahaahaa.. aku juga syuka duren.. lemparin sini mak 🙂

  27. utie · May 9, 2015

    O.em.ji Dureeeennnn *pengennn*
    Yang ada sirop merahnya boleh lempar sini? xD

  28. cumilebay.com · May 19, 2015

    Aku ngak doyan duren dan segala yg berbau duren ihik ihik. Tapi penyetan nya kayak nya menarik

  29. Oline · May 21, 2015

    Aku kurang suka kalo duren diapa2in. lebih suka duren utuh ^^

  30. Reservasi.com · May 27, 2015

    Nggak ada deh yang bisa move on dari yang namanya durian~~ xixixi~

  31. Fahmi (catperku) · May 27, 2015

    Kalau durian itu, buah favoritku 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s