kuliner

[KulinerRungkut] Gagal Move On dari Raja Duren

Belakangan ini passion saya akan wisata kuliner sedang menggapai titik kulminasi *mpreeetts* Sebenarnya, doyan njajan sih udah dari zaman dulu kala.

Tapiii, doyan mendokumentasikan apa yang saya makan-dimana-recommended apa nggak, ya baru-baru ini ajah.

Mungkin ini ada kaitannya dengan instagram saya @bundasidqi. 

Hlo. Opo hubungane, Mak?

Gini. Saya suka bingung, poto apaan yak, yang kudu di-upload di IG. Secaraaa, saya orangnya kan bukan yang banci ngeksis di sosmed gituuu **siapin kresek buat yang mau muntah, hahahha** Makanya, IG saya sarat dengan posting foto kuliner-kuliner gituh.

Nah. Salah satu kafe yang memantik atensi, serta langganan banget di IG, plusss membuat saya gagal move-on adalah…. RAJA DUREN :))

Yep, sebagai duren lovers, nih kafe emang “racun banget” euy.

Lihat deh, berbagai beverages yang mereka sajikan

IMG_20150421_114420
Sop buah Raja Duren. Isinya? Ya buah-buahan lah :p Yang agak surprising, ada PISANG-nya dong, di sini. Errrr….
IMG_20150308_114332
Milk shake duren (yang putih) Sop duren yang ada astornya (daging durian yg udah dihaluskan, dikasih serutan es dan sirup trus atasnya dikasih cream cheese + parutan keju!) Yang merah itu apa ya? Sop buah duren kayaknya (tapi bersirop merah)
IMG_20150423_115953
Yang merah es campur duren Yang mungil: milky duren
IMG_20150423_120101
Milky duren. Saya dapet gretongan, karena nukerin 2 botol air mineral 600 mL plus follow IG @Raja_duren Program gretongan ini dlm rangka Hari Bumi

Interior kafe juga ya ala-ala masa kini gitu.

Sungguh sungguh bikin betah dan males buat hengkang cepet-cepet hihihi

IMG_20150308_113741 IMG_20150308_114821IMG_20150423_115011

Selain menu-menu minuman serba duren, di sini juga ada aneka penyetan yang menggugah selera makan.

Waktu itu, saya pesen jamur penyet seharga 15 ribu rupiah saja. Murceeee *kekepin dompet*

IMG_20150308_114811  IMG_20150308_122857IMG_20150308_113723

#RajaDurenResto

No. Telp: 081.7676.7899

Pin BB: 26347CD1

Jl. Medokan Ayu 21-C (depan Kampus UPN Veteran) Surabaya

Advertisements

56 thoughts on “[KulinerRungkut] Gagal Move On dari Raja Duren”

  1. Wow duren memang slalu menggoda ya mak Nurul. Saya juga suka njajan, bisa dilihat dari bodi saya,haha…pengen juga bikin review,cuma klo mo motret2 giti kadang malu, dikira norak ama pengunjung lain, ada tips nya ga mak

    1. Toosss mak Prima! 🙂 Tips motret? hmm, cuek ajaaah mak. Apalagi, kayaknya skrg food fotography lagi populer banget tho? Yang punya cafe hepi berats kalo kita nge-review di blog/IG/FB/dll.

      Jadi? Mau nguliner apa hari ini? Hehhehe

  2. Waa ada jamur penyet! Paling suka dengan yang satu itu, meski saya biasanya menjadikannya cemilan, bukan lauk :haha.
    Ooh, durennya menggugah selera banget, Mbak. Mau sangat saya mencicipi, cuma tidak boleh kebanyakan, nanti panas dalam terus demam deh :hehe. Surabaya ya… okesip!

  3. Mbakyuuuu.. Iki lak cedhak omahkuuuu. Aaaak, mugi-mugi pas mudik bukaak yaaa. Maturnuwun dah dibagi inpohnya dan dibikin ngenceeessss. Hahahaha.

    1. Walah biasanya nih Dan… Kafe2/resto d Sby Pada tutup kalo lebaran. Dua thn lalu,kami sekeluarga bingung Cari resto yg representatif bwt makan malam dlm rangka ultah iparku. Walhasil kami makan mlmnya d d’cost :((( sama sekali bukan kuliner khas suroboyo. Jadiii yaaa poinnya adalaaah… Kalo mudik kabar2in yaaa… Biar bs kopdar jugak ama blogger Sby lainnya :))

  4. aku ga suka duren Mak hihihihi, tapi jamur penyetnya bolehlah ya dicicipin, insyaalloh akhir Mei mau ke Surabaya nih, semoga bisa ketemu kitah 😀

  5. Duren yang dimakan mentah aja doyaaannnn sangat alias maniak, apalagi kalo dibuat berbagai macam makanan kayak gini*lap ences* untung lagi ga hamil kalo ga bisa ileran anaknya nanti gegara ngencessss liat foto-foto makanan serba duren ini

  6. Haha aku bukan penggila duren sih, makanya aku nggak kepingin. Xixixi
    Lebih kepincut sama Gorengan Girang. 😀

  7. sebage duren lover, aku ngeces banget ngebayangin durian yang dihaluskan trus dikasih es serut trus topingnya keju serut…. omg…. 😀

  8. Haduuh udah ngiler2 ternyata di Surabaya yaaa haha. Aku sebenernya ga gitu suka duren gelondongan, tapi kalo dibikin es2an gitu akyu syukaaaaa 😍😍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s