3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

Memiliki hunian dengan gaya minimalis telah menjadi trend masyarakat modern, tapi tidak semua orang mampu menerapkannya. Maka dari itu jasa interior menjadi solusi terbesar untuk mewujudkan gaya minimalis pada sebuah hunian. Saat ini ada begitu banyak jasa interior design minimalis yang belum tentu bisa menciptakan hunian sesuai dengan keinginan Anda. Oleh karena itu, penting sekali memilih jasa manakah yang berkualitas dan mampu mengimplementasikan gaya minimalis secara sempurna.

Continue reading

Tentang Merantau

MERANTAU

Merantaulah …

Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman

Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang

Merantaulah …

Kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan

Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.

Continue reading

Tips Merawat Kulit Secara Alami di Rumah

Tips Merawat Kulit selama Pandemi

Eh, siapa yang di Rumah Aja tapi kulit malah bermasalah? *ngacung* Aneh juga yak. Padahal, tadinya saya pikir karena nggak ke mana-mana, kulit bakal auto sehat bin kinclong. Ternyata, selama masa pandemi corona ini, lumayan banyak masalah kulit yang saya alami. Yang paling sering sih, muncul bisul, entah itu di tangan ataupun kaki. Kapan hari malah ada bisul di lutut! Ampun dehh, kalau dipakai sujud pas sholat, rasanyaaaaa…..ulalaa ambyaarr!

Bahkan ada saudara saya yang mengalami Dermatitis Atopik selama musim karantina ini. Menurut Halodoc.com, Dermatitis atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan pecah-pecah. Peradangan biasanya berlangsung lama, bahkan hingga bertahun-tahun.

Continue reading

Semangat Hijrah bersama Asuransi Salam Anugerah Keluarga

SEMANGAT BERHIJRAH BERSAMA PRODUK ASURANSI SYARIAH

Aku setuju banget dengan slogan yang bolak-balik muncul di pilem Keluarga Cemara “Harta yang paling berharga…. adalah keluarga.”

Yap, keluarga adalah the most important thing in our life! APAPUN, literally apapun bakal kita lakoni demi kebahagiaan keluarga, dunia dan akherat. Se-menyebalkan apapun sikap pasangan, atau anak, gimana gimana, kita akan senantiasa terpanggil untuk melindungi keluarga serta memberikan yang terbaik bagi mereka. Iya apa iya?

Apalagi di musim pandemic seperti sekarang. Kita butuh Asuransi Jiwa yang memberikan Manfaat Perlindungan juga Berkah Keluarga.

Continue reading

Di Rumah Aja dan Tetap Cuan, Gimana Caranya?

Sejak negara api corona menyerang, dunia berubah drastis. Yang paling terasa imbasnya, tentu saja para pekerja, siswa, dan ibu-ibu sejagat raya. Banyak yang di-PHK. Atau, project yang batal/ mangkrak, karena klien tidak mau ambil resiko, mengingat virus covid-19 yang gampil banget menular. Para siswa juga kudu belajar di rumah, dan buibu rentan terserang penyakit darah tinggi akibat mendadak (jadi) guru. Aselik, daring bikin darting!

Continue reading

Tips Menulis ala Dewi Lestari Dee

Hola, gimana kabar manteman? Semoga selalu sehat, semangat, dan happy syalala, walopun bosan udah nggak pake takaran ya, hehe.

Kali ini saya mau cerita tentang coaching clinic bersama Dewi ‘Dee’ Lestari. Acaranya udah cukup lama sih (tahun 2015), tapiii karena menurutku, konten pelatihannya OK bingits, maka aku mau share di blog ini. Coaching Clinic bersama Dee digelar di Perpustakaan BI Surabaya. Kelas ini hanya diikuti sekitar 25 orang, sangat privat, sehingga kita bisa chit-chat dan menyerap beragam ilmu yang dimuntahkan oleh Dee.

Yang namanya ilmu itu kan semakin dibagikan, insyaAllah bakal ngasih multiplier effect. Ilmu yang sarat manfaat, bakal berguna sampai kapanpun! Semoga artikel ini bermanfaat buat siapa aja, ya. Kalo dirasa ada faedahnya, boleh lho, share di socmed, mention daku di twitter @nurulrahma yes.

Continue reading

Jangan Galau! Ini Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh Selama Pandemi Corona

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Ya sudah, gapapa, sini…sini….kita virtual hugging aja, okeeey 😀 Aturan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) memang sudah mulai dilonggarkan ya. Beberapa juga udah mulai WFO alias Work From Office. Tapi, beberapa yang lain, mau tidak mau, juga harus tetap stay at home aja. Ada yang karena memang dirumahkan (alias di-PHK), ada juga yang karena banting setir jadi pengusaha/pedagang online. Ada anak-anak yang sampai detik ini juga masih kudu di rumah aja, karena sekolah emang belum buka sih. Sudah mulai berasa bosan pakai banget, yes. Apalagi, orang tua juga kudu berjibaku mencari cara menjaga daya tahan tubuh bagi keluarga.

Continue reading

Cari Review Toyota Rush Indonesia? Baca di Sini!

Seiring perkembangan zaman yang sudah semakin canggih ini persaingan mobil SUV di Indonesia sudah semakin ketat. Mengingat mereka juga harus bersaing dengan adanya mobil MPV yang sudah ada di pasaran. Tentunya dengan tawaran harga yang lebih kompetitif membuat mobil Rush G bisa anda jadikan sebagai pilihan mobil SUV yang aman dan nyaman untuk digunakan di Indonesia. Pada kesempatan akan dijelaskan mengenai Review Toyota Rush terbaru 2019.

Continue reading

5 Alasan Mengapa Alphard Layak Dibeli di Toyota Medan Amplas

Bagi Anda yang tinggal di Medan dan sedang mencari mobil dengan kapasitas yang cukup banyak maka Alphard bisa dikatakan sebagai salah satu mobil pilihan yang tepat bagi Anda. Anda pun bisa mendapatkan mobil ini di dealer Toyota Medan Amplas. Memilih mobil Toyota yang satu ini bisa dikatakan tepat bukan tanpa alasan. Setidaknya ada 5 alasan mengapa mobil Alphard menjadi mobil yang layak untuk dibeli.

Continue reading

4 Alasan Mengapa Toyota Avanza Menguasai Pasar Low-MPV

Tidak bisa dipungkiri jika berbicara tentang mobil kelas low MPV, maka tidak lepas dari Avanza. Mobil yang satu ini memang begitu disenangi. Bahkan penjualan mobil ini selalu stabil setiap tahunnya. Sudah menjual berjuta-juta unit, menjadikan Toyota Avanza sebagai mobil yang bisa dibilang mampu untuk menguasai pasar kelas mobil low MPV.

Lantas apakah Anda sudah mengetahui alasan apa saja yang menjadikan mobil ini sulit untuk digeser dengan kehadiran mobil lain di kelas yang sama? Jika Anda belum mengetahuinya berikut 5 alasan mengapa Toyota Avanza mampu menguasai pasar low MPV

Continue reading