Mau ke Big Bad Wolf Surabaya? Ini Tipsnya :)

follow me on twitter: @nurulrahma

Surabaya Pecaaaaahhhh Ramenya…!

Terutama di kawasan JX  International (Jatim Expo). Soalnya, mulai besok  20 Oktober sampai 31 Oktober 2016 ada BIG BAD WOLF 2016 yang buka 24 jam NONSTOP! Ya ampuuun..!

Okai, okai, yang baru gajian… yang baru dapat bonus, silakan kalaaap belanja di sini yak 🙂 Seperti Big Bad Wolf yang dihelat di Jakarta, pameran buku ini menghadirkan DUA JUTA buku  yang mayoritas berbahasa asing, dengan harga super-miring. Diskonnya 60-80%.

Temen-temen bisa lihat katalognya di bigbadwolfbooks.com/id supaya tahu gambaran buku-buku yang dijual kayak gimana.

Yang jelas, pengaturannya menurut saya, lumayan rapih kok. Dikelompokkan berdasarkan kriteria buku. Ada yang fiction, ada yang literature, working books, macem-macem lah. Pokoke, yang demen buku… atau yang punya bocil-bocil wajib dah dateng ke sini 🙂

Eh, saya hari Rabu 19 Okt ini udah dateng duluan ke sini. BIG THANKS to mbak Wiwid yang udah ngajak saya pakai VIP Pass 🙂 Jadi, bisa blanja-blanja dalam kondisi belum terlampau full house. (walaupun ternyata pas di pintu masuk kita bebas aja kok, gak perlu nunjukin VIP Pass atau apapun itu)

Apa aja yang saya beli?

Enggak banyak 🙂 Emang sedari awal, saya udah menjaga niat dan iman, supaya dompet nggak kebobolan, hihihi.

img_2087

Belanja Lego 500K 200K buat Sidqi. Buku berbahasa Enggresss itu 70K sama 80K saja 🙂

img_2086

Buat emaknya Sidqi? Buku MIZAN @10 K sajaaaaaa #IritNeverDies !

 

Eh iya, mau share TIPS simpel nih, biar survive berburu buku di Big Bad Wolf.

(1). BACA DOA 🙂 Iya loh, jangan pernah underestimate dengan keajaiban doa. Dalam agama saya, Rasul mencontohkan, beliau membaca doa masuk pasar, yaitu:

“Laa ilaaha illalloohu wahdahu laa syariika lahu, lahulmulku walahulhamdu, yuhyii wa yumiitu wa huwa hayyun laa yamuutu, biyadihil khoiir, wa huwa ‘ala kulli syai’in qodiir.”

Arti doanya apa Mak? –> “Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Yang Maha Esa, tiada sekutu bagiNya. BagiNya kerajaan, bagiNya segala pujian. Dia-lah Yang Menghidupkan dan Yang Mematikan. Dia-lah Yang Hidup, tidak akan mati. Di tanganNya semua kebaikan. Dan Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu.”

Kalo saya haqqul yaqin, berbekal doa ini, maka apapun yang saya lakoni ketika bertransaksi insyaAllah selalu dinaungi keberkahan. Aamiin. Bukan cuma itu. Allah juga mencatat satu juta kebaikan, menghapus satu juta keburukan dan meninggikan satu juta derajat. Aamiiin.

Baca: Rumus Jitu Aa Gym Hadapi Persoalan Hidup

(2).Makan minum dulu sampai kenyang, Jangan lupa bawa bekal air mineral. 

Inget kaaan, JANGAN belanja dalam kondisi lapar! Selain bisa pingsan *glek* biasanya nih, kalo lapar, kita cenderung emosional. Jadinya, bakal shopping dalam kondisi impulsif banget. Jadi ya gitu deh… Beli APAPUN yang sebenernya kita nggak butuh-butuh banget, dan sampe rumah malah nyeseeeellll *pengalaman pribadi nih*

Nah, kalo mau ke pameran ini, perut kudu diisi sampe penuh dulu yak. Belum sempat makan di rumah? No worries. Di sini ada resto Bebek Harissa, juga ada Coffee Toffee yang menyajikan menu endeus. Atau pengin makan yang lebih irit? Cuss lah ke lantai 2 JX Int’l. Ada BANYAK BANGET stan yang menyajikan menu-menu penggoyang lidah. Ada HokBen, National Fried Chicken, JCo, macam-macam!

img_2082

Coffee Toffee di JX International

(3). Pakai BAJU Casual, Sepatu Kets/sandal yang enak, karena Perjalanan begitu Panjaaaang dan Berliku, Sodara!

Ohoooo, ini udah rumus pakem yak. Surabaya is HOT! Walopun ada AC yang bergentayangan di seluruh area JX Int’l, teteup aja, gimana sih, rasanya desek-desekan dan berebut buku dengan ribuan pengunjung? Jadi, yaaa… better pakai kaos aja, biar nyerep keringat dan nyaman. Kaki juga rawan kesambet pegel nih, ya udin, stiletto ama high heels-nya disimpen dulu aja. Saya pun pake sepatu kets 🙂

img_2075

(4). Tapiiii… Sebaiknya Tetep Tampil Kece yak, soale ada jurnalis METRO TV yang siap sedia meng-capture kita di ajang ini

Saking demennya pake kaos dan jilbab bergo, saya cuek aja dandan ala emak-emak mau ke pasar krempyeng. Eh la dalaaah… pas lagi belanja di stan so good, saya disamperin mas-mas dari Metro TV…”Mbaaak, mau kita tanya-tanya bentar yaaa..”

“Glodaaaaak…Eikeh mau masup TV, maaaakkkk….” **lebaaaayyy*

Duh, pegimane yak? Mau nolak juga kagak enak, tapi ya ampuuun, ini muka eikeh udah demek banget, kagak sempat di-touch up, dan bajuku dong dong dooong…. Kaos yang udah mbulak (pudar warnanya) plus jilbab instan yang enggak okeh blas buat dijembrengin di tipi.

Ya sutralaaaah, eikeh pasrah aja, ditodong microphone ama masnya. Tadinya mau minta dipotoin tapi kok isin yaaa *TUMBEN, maaaak?* hahahaha.

Lesson learned: Dandanlah sekece mungkin, seolah-olah dikau akan bersua dengan mantan, ehhh… bakal dishooting kru TV getoo 🙂

(5). Pameran ini MUSUHAN BANGET ama BCA kayaknya hahaha. Emang sponsor utamanya Bank Mandiri. Jadi, siapkan kartu Mandiri ATAU bisa juga bank lain ASAL BUKAN BCA 🙂

Kalau pengin ngerasain sensasi cashless society *uhuks* boleh bayar pakai e-Money nya Mandiri.

Bisa beli dan top up di lokasi pameran kok.

Kalo mau bayar CASH gimana? BISA! Tapi hanya untuk transaksi MAKSIMAL 150 ribu ajah 🙂

 

 (6). Hati-hati Kalau Bawa Bocil, karena….

RENTAN HILANG…!

Bayangin aja, di saat ortu lagi kalap milih belanjaan, bocil juga bakal keasikan jalan-jalan ke lokasi buku anak-anak kan? Jadi, saya wanti-wanti banget buat para parents agar menjaga anak dengan cermat dan sigap.

Di areal yang super-luas ini, bocil juga (pada umumnya) bakal kecapekan. Nah, silakan mojok di kawasan bawah eskalator yak. Ada areal yang bisa kita pakai buat istirahat sebentar. Supaya bocil (dan ortunya) nggak terforsir. Jangan sampe niat awal pengin having fun jadi bubar jalan karena bocil mewek kejer.

img_2078

(7). Pengin dapet gretongan? Ikutan Kuisnya! Ada di Instagram, dan caranya mayan gampil. 

Gimana?

  • Ambil foto yang paling kreatif
  • Share dengan hastag #bigbadwolfsurabaya di IG
  • Tag 5 teman
  • Ada e-voucher senilai 500 ribu yang siap dimenangkan, yipppiiii!

(8). O iyaaa… karena pengunjungnya BANYAAAK banget, susah buat dapet parkiran sist!

Better, naik ojek/angkot atau Uber aja. Nih ada stan Uber yang mangkal di areal JX Int’l dan mereka kasih diskon 35 ribu loh, cihuy kaaan?

Kalo tetep mau bawa kendaraan sendiri? Parkir di lokasi yang disediakan panitia, atau di IAIN Sunan Ampel, atau di Graha Pena atau KFC Ahmad Yani, tapi nyebrang yak 🙂

(9). Kalau Mau Sholat?

Ada musholla di lantai atas. Naik aja pakai eskalator, musholla ada deket stan So Good.

Tapi emang ukuran musholla enggak gede-gede banget. Amat disarankan untuk sholat tepat waktu, biar nggak uyel-uyelan ama pengunjung lain.

***

 

Muka-muka bahagia bertaburan di pameran ini. Malah pas antre di kasir, saya ketemu sama segerombol anak muda yang hepi banget, kelar belanja buku senilai 10 JUTA! Ya ampuuun 🙂

img_2085

Selamat Ngabisin Duit Tabungan Belanja di BIG BAD WOLF Surabaya yak 🙂 Jangan lupa, biar rezekinya berkah, teteeeuuupp harus ada alokasi dana buat sedekah #etdaaaah

 

 

Advertisements

36 comments

  1. andyhardiyanti · October 19

    Kapan yaa..yang kayak ginian diadakan di Lombok. Heuheuheu…mupeng maksimal~

  2. Aaarrgh nunggu mbak Nurul nongol di metro TV 😀

    • bukanbocahbiasa · October 19

      Aduh mbaaak, itu mah mbok emban ditanyain soal so good 🙂 Aku aja enggak tega minta difoto pas disodorin mic tadi, buthek bingits 🙂

  3. Rahmah Chemist · October 19

    Hahaha saya pun pakai sandal aja masuk sini. Ga kuat terlalu rapi, guedeee eram trus bukunya banyak.
    500K habis dah cuma buat Salfa aja.
    Emaknya gak papa sabar dulu nunggu invoice cair…

    • bukanbocahbiasa · October 19

      Qiqiqiqi… moga-moga invoice cair, trus ada invoice-invoice berikutnya yah 🙂

  4. Archa Bella · October 19

    Huhu…kapan ada di Semarang ..
    Maoooo bgtttt

    • bukanbocahbiasa · October 19

      Moga-moga tahun depan ya mbaaaa 🙂 Ngelihat animo publik dulu kayaknya

  5. Li Partic · October 19

    Aaah itu kayaknya disc 20% cuma 100 pembeli pertama. Tadi aq ga dapet 😦

    • bukanbocahbiasa · October 19

      Gitu ya mbak? Aku jg blum nanya ke panitia siy. Ini dapet bocoran info dari mba Wiwid 🙂

  6. riskangilanharyono · October 19

    Ingat pas zaman kuliah, kegiatan kayak gini berasa mata air di tengah gurun pasir *apasik. Aku mau kesana tapi nunggu agak sepinya mbak, terus nyocokin jadwal suami juga buat minta anter. Hahaha.

  7. nur rochma · October 19

    Surabaya cuma 2 jam dari rumahku. Kalau wiken pastinya rame banget ya.

    • @nurulrahma · October 19

      Better besok aja mbak. Karena di atas tgl 25 orang2 udah pada gajian kan… jadi kemungkinan bakal rame banget 🙂

  8. Diah Kusumastuti · October 19

    Duh…. parkirnyaaaa… jauh semua….
    Makasih ya Mbak Nurul buat tips2nya 🙂

  9. Ade Delina Putri · October 19

    Whua tadi mau ksana, tapi gajadi huhuhu. Mudah”an besok deh 😦

  10. Hairi Yanti · October 19

    Astagaaaa.. 10 juta? Dikit banget belanjanya. Wkwkwkwk… Coba kalau ada di Balikpapan ya. Tapi bukunya sebagian besar bahasa Inggris ya. Kemudian melipir cantik… 😀

    • @nurulrahma · October 19

      Yang bahasa Indonesia terbitan mizan mbaaa.. Dibandrol mulai 10 ribu saja 🙂

  11. liandamarta.com · October 19

    Waaah ini yang tadinya ada di BSD ya? Rame banget yaaaa.. Bukunya juga banyak dan murah banget. Kalo aku ke sana bisa-bisa kalap :))))

  12. Kurnia amelia · October 19

    Waktu di ICE BSD ga sempet datang padahal katanya murah-murah banget bukunya.

  13. Travelling Addict · October 19

    mantap tipsnya, saya sih pilih yg gratisan aja *brb ikutan kuis*

  14. Dwi Sari (@Ki_seKi) · October 19

    Eh tadi aku pake debit Mandiri harga tetep normal eh, gk dapat diskon huhuhu…kok begituuu >.<

  15. Molly · October 19

    Di Medan belum pernah ada yang segede ini, mba. Padahal ngarep banget. Itu buku traveling yang judulnya New Zealand aku juga punya! Hahahaha😀.

  16. fanny fristhika nila · October 19

    yg kemarin di jakarta aku missed mak :(.. makanya, ini udh nabung dr sekarang utk menghadapi BBW thn depan ^o^.. siap2 kalap gpp, krn budget udh disiapin dr skr :D.. oh jadi pake e money mandiri bisa ya.. aku alergi ama bank mandiri soalnya ;p.. tp tpaksa punya e-moneynya krn itu utk bayar e-toll ;p.. jd gpp, toh bisa di top up di manapun 😀 ..aku sampe udh bikin list mau beli buku apa aja ntr kalo diadain lg di jkt thn dpn

  17. Hastira · October 19

    waduh kalau aku bsia kalap nih

  18. Ceritaeka · October 20

    Wah serunyaaa ada di Surabaya juga ya?
    Pas kemarin di Jakarta aku kalap hahaha

  19. Yuyun Rachma · October 20

    Kalo mau puas muter2 sepertinya ga usah ajak krucil ya? Kasihan hehehe. Btw yg belanja puluhan jeti itu belum tentu buat dirinya sendiri loh, sekarang kan bejibun yg buka jastip (jasa titip)

  20. cK · October 21

    Aku pernah datang ke Big Bad Wolf di Jakarta dan kalapnya ampun-ampunan. :)))

  21. lianny hendrawati · October 22

    Eh ya ampuuuun serunyaaaa. Coba anak sulungku tahu waaah bisa ditodong borong banyak buku mamanya ini 😀

  22. mswynnz · October 22

    Waktu di ICE BSD gak dateng. Chaos banget katanya. Kok yg di Sby kayaknya lebih well organized ya? Apa karena masih buat VIP? Hehehe.

  23. Wadiyo · October 22

    weekend rame banget ya Mbak, cari parkiran aja sulit.
    tapi memang seru banget ya….
    thank

  24. Yuniari Nukti · October 23

    Karena gak boloan sama BCA, aku cuma beli 5 buku ajah! 😦

  25. Lestarie · October 24

    Aslinya aku pengen banget ke Surabaya, Mbaaakk. Huhuhu. Datang ke tempat ini. Ngileerrr sama buku anaknyaa 😦

  26. cumilebay.com · October 24

    Btw mmg bebek harissa terkenal dan enak ???? #penasaran

    • @nurulrahma · October 24

      Terkenal kaaaak 🙂 Ayolaaah ke Surabaya kopdaraaan kita 🙂 Main ke Bebek Harissa yg di Jalan MERR ajah 🙂

  27. Hidayah Sulistyowati · October 24

    Ah bikin galau nih, mupeng ada di Semarang. Tapi ntar bisa kalap berjamaah nih, wkwkwkk

  28. Emakmbolang · October 25

    10 Jut, aku sejak kemarin rencana brangkat, ladalah Gresik udan terus. tahkut basah kakak. halah

    Iya, nih kapan hari aku diiming iming sama CC mandiri. dpr byk discount di disini. Kekepin dompet dan berdoa 🙂

  29. kribolover · March 15

    Postingannya sangat bermanfaat utk sy nih.. makasih udah share. Salam dari Palangkaraya, kunjungi juga blog cemilan bukan-bukan, bukan keripik bukan kerupuk tapi gurih renyahnya bukan main-main. sikribo.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s