De Mandailing Cafe, Asyik buat Meet Up, Nyaman buat Freelancer

Dari segambreng kafe di Surabaya, kalau dibikin klasifikasinya, bisa jadi akan ketemu beberapa tipe seperti ini:

Tipikal Kafe

Rasa Makanan/Minuman

Tarif

Desain Kafe

Koneksi Wifi/Internet

Kafe “TOP!” Enak Terjangkau Instagrammable Kenceng
Kafe “Nyekik!” Enak Mihil amat, bro! Instagrammable Kadang kenceng, kadang enggak
Kafe “Ya sudahlah” Tidak enak Terjangkau Lumayan Putus Sambung
Kafe “Cukup Sampai di sini!” Tidak enak Mahal Nggak oke Sakaratul Maut

Beberapa kali saya kejebak di kafe dengan tipe “Ya Sudahlah.” Apa boleh buat, memilih kafe itu emang tricky sih ya. Kadang, hanya bermodal “Ihh, kafe ini lucu yaaa, mampir yuk…” kita langsung memutuskan buat duduk dan hang out di sana.

Belakangan ini, saya rada bawel sih (bukannya dari dulu ya mak? Hahaha). Selain googling sana-sini, saya juga sering WA-an dengan admin kafe (nomornya biasa ada di web kafe atau di aku instagram)

Intinya, selain berbekal rekomendasi para food blogger, saya juga pengin tahu respon manajemen kafe dalam meladeni ke-kepo-an (calon) konsumennya. Selain itu, sudah pasti, saya mengandalkan testimoni sohib ikrib yang udah beberapa kali nongkrong di kafe itu. Dan, jangan lupa, andalkan intuisi alias FEELING!

Feeling bahwa kafe de Mandailing ini okey dokey sudah tertancap di benak sejak akhir bulan Juli. Waktu itu, saya kerap wira-wiri ke kawasan Jemursari, karena Ibu saya tengah opname di salah satu RS di sana. Saban pulang ke rumah, saya membatin,
“Kafe ini kayaknya boleh juga nih… Kapan-kapan ke situ ah…”

img_2200img_2201img_2202img_2203

Dari luar aja udah “manggil” banget kan?

Sayangnya (atau untungnya?) pas ke kafe ini saya dalam kondisi udah kenyang banget, habis makan HokBen. Jadi, ketika Mas Malik Mulyono mentraktir ibu-ibu rempong, kami pun tahu diri dengan hanya pesan minuman aja hahahah

 

Minumannya hadir dalam porsi yang wajar. Enggak cuman seuprit, karena ada looo… cafe-cafe yang “tega” banget kasih minum hanya untuk sekali teguk hiks *curcol

img_2177

Green Tea

img_2178

Oreo & Chocolate Milk Shake 

img_2180

Es krim dua scoop gede cuma 16K! *melting*

Yang lebih penting lagi, Wifi di kafe de Mandailing ini LANCAR JAYA! Tempat duduknya ditata sedemikian rupa, sehingga kita tetap merasa nyaman, dan bisa ngerjakan tugas tanpa kudu merasa terganggu dengan pengunjung lain.

 

Kemarin itu, kami hang out di kafe ini sambil membahas sebuah newsletter project untuk konsumen catering. Kita tetap bisa ngobrol, diskusi seru, sambil jeprat/jepret sana-sini dan everything goes well gitu lo.

Kerjaan beres, hati jadi girang karena udah bisa meluangkan waktu buat sharing dengan sahabat. Yang lebih bikin ‘adem’ lagi, musik yang diputar di kafe ini adalah tembang-tembang easy listening. Enak banget di kuping 🙂

Hanya sajaaaa…. sayang banget… Aku ke sana pakai HP yang udah jadul banget kakaak hahaha. Maklum, HP hadiah dari kontes blog tahun 2012 (WHAT?!?) Iyes, udah lama banget yak. Kalo nanya ke counter HP, kata mbak SPG-nya sih, HP punyaku itu udah discontinue, hahahah. Saking purbanya gitu 😛

Sekarang jadi mupeng punya HP baru nih. Kan asik, bisa dibawa buat kulineran, motret-motret dengan kamera yang mumpuni. Trus langsung di-share deh, di berbagai media sosial. Denger-denger nih, Polytron bakal segera memperkenalkan smartphone generasi terbarunya, yaitu PRIME 7S! Pada perangkat PRIME 7S  ini sudah dibenamkan sistem operasi FIRA OS.  Hwaaa, nggak sabar! Mupeng segera beralih ke Polytron PRIME 7S! (*)

 

 

 

Advertisements

16 comments

  1. agusbudiyanto · October 28, 2016

    kreativ

  2. Dita · October 28, 2016

    hahaha setuju banget sama pengkategorian kafe-kafe yang di atas….hari gini memang kalo keluar duit harus perhitungan ya 🙂

  3. bukanrastaman · October 28, 2016

    noted kalo pas plang surabaya

  4. winnymarlina · October 28, 2016

    ih jdi rindu kampung kak namanya itu mandailing 😀

  5. Muhammad Zaki Alimudin · October 28, 2016

    keren tempatnya.
    cuma kalau saya sih paling awal bulan doang ada di tempat kayak begitu hehe.
    sisanya ngirit biar hidup ampe bulan depan

  6. reni dwi astuti · October 28, 2016

    Wkwkwk….asli ngakak dengan istilah nama kafenya… mandailing…milik orang batak kah?

  7. Grant · October 28, 2016

    Foto es krim dan chocolate milk shake nya bikin baper. 😀

  8. dani · October 29, 2016

    Hooo, jemursari ya? Bisa niih kopdaran di marih. Mau pulkam seminggu sayah Mbakyuuuu.. Hihihi 😀

    • @nurulrahma · October 29, 2016

      Kapan, Dani? Kabar2in ya. Ada banyak spot baru d Merr. Ada de pantry…. Trus kafe apaaaa gitu lo… Lupa aku… Ntar deh aku cariin kafe2 lain bias sekalian nambah review 🙂

      • dani · October 29, 2016

        tanggal 6 nyampe sby Mbakyu 😀

      • @nurulrahma · October 29, 2016

        Oke okeee siiip

  9. Kang Nurul Iman · October 31, 2016

    Andai ditempat saya ada cafe seperti ini pasti saya datengnya rutin deh tapi bareng teman biar murah, ahi hi hi.

  10. fanny fristhika nila · November 3, 2016

    td baca nama kafenya aku pikir menjual makanan khas mandailing loh :)..ternyata hanya nama yaa… makananya ttp makanan ala cafe… pemiliknya org mandailing kali yaa 😉

  11. Okti D. · November 7, 2016

    Pernah sekali ke Mandailing buat reunian dengan teman-teman SMP. Tempatnya memang nyaman, makanannya enaaak dan porsinya besaaaar. Kopinya pun maknyus. Satu kekurangannya cuma antrian untuk memesan makanan terlalu panjang dan laamaa…

  12. bebe indonesia · November 21, 2016

    jadi penasaran banget sma tempatnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s