lifestyle, medis, Review

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Rahasia Vidi Aldiano dan Ruth Sahanaya Bugar dan Bersinar Senantiasa

Pernah kepo binti penasaran tak, apa ya rahasia para artis, selebritis supaya tetap tampil paripurna senantiasa? Yeah, kalo lihat schedule harian mereka, rasanya ajaib banget gitu lo. Syuting film, taping buat iklan, media briefing/ press conference, jadi pembicara seminar, promo film, talk show radio, TV, seabrek-abrek!

Belum lagi, mereka kan tetep punya social life, buat having fun ama bolo plek mereka yak. Jadi, kebayang dong, istirahatnya cuman berapa jam? Dan, lagi-lagi pertanyaan yang paling esensial adalah, piye caranya tetap sehat dan selalu bersemangat?

Continue reading “Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Rahasia Vidi Aldiano dan Ruth Sahanaya Bugar dan Bersinar Senantiasa”

lifestyle, parenting

Live This Moment with Smile!

Never think hard about past, it brings tears
Don’t think more about future, it brings fears
Live this moment with a smile, it brings cheers

 

Udah akhir tahun 2016 yak. Cepaaaattt bin ngebuuuut banget nih, benar-benar nggak terasa, tahun 2017 udah di depan mata.

Well, tahun ini memang super duper nano nano buat kehidupan saya. Dapat hadiah ikut gala premiere “My Stupid Boss” di KL, adalah satu WOW moment yang pastinya nggak bakal saya lupain. Ketemu the one and only reza rahadian gitu loh, hihihi. 

Continue reading “Live This Moment with Smile!”

Beauty, blogging, kuliner, lifestyle, Review, sponsored post, traveling

Nggak Mudik Lebaran? Ke JW Marriott Kuala Lumpur Saja!

Yeah, libur lebaran (plus kenaikan kelas) yang super duper panjaaaaang dan lamaaa ini ternyata kurang memberi kesan mendalam buat Sidqi, anakku. Bayangin, sodara! Libur mulai 13 Juni sampai 16 Juli 2016, ia lewati dengan…. dieeeem di Surabaya ajah! Enggak kemana-mana blas. Duh, kasiaaaan.

Continue reading “Nggak Mudik Lebaran? Ke JW Marriott Kuala Lumpur Saja!”

Beauty, lifestyle, Review, sehat, sponsored post

Aishaderm, Rahasia Kecantikan Umi Pipik

Follow me on twitter: @nurulrahma

Kapan hari itu, aku bantuin temen-temen untuk jadi liaison officer (LO) acara “Muslimah Day” with Umi Pipik. Kita jemput doi di Bandara Juanda terminal 2. Keluar dari terminal, Umi Pipik pakai cadar gitu. Mungkin…. ini mungkin loh yaaa… doi sengaja pake cadar, dalam rangka menghindari fans yang tetiba minta poto bareng lah, minta tanda tangan lah, dst dst gitu.

Karena perut udah dangdutan, kita meluncur cusss ke Resto Bebek Telor Asin Pak Joss di kawasan Rungkut Madya Surabaya. Masuk resto masih bercadar. Lalu, ketika dinner dimulai, doi buka cadarnya, dan…..

…….JRENGGGG!!

Itu mukaaaaaa, apa porselen yak?

Continue reading “Aishaderm, Rahasia Kecantikan Umi Pipik”

Travelling

Menghabiskan Hari di Villa Toeti

_DSC5981

Selamat pagiiiii…!!

Huhuhuuuu… jadi mupeng liburan kaaan, kalo disuguhi pemandangan fantastis semacam enih? Lirik-lirik kalender dulu deh. Kalo enggak kliru, bulan Mei buanyaaak banget tanggal merahnya ntuh. Bisa banget dijadiin sarana “pelarian diri” dari rutinitas yang terkadang bikin jiwa kebas #berima

_DSC5986IMG_0876

_DSC0237 _DSC0238

Mau kemana? Buat orang Surabaya, tujuan escape sejuta umat kayaknya Batu Malang dan sekitarnya deh. Gitu juga dengan polah-tingkah aku dan teman-teman satu divisi di kantor. Kita ngebolang bareng keluarga masing-masing, dan nginep di Villa Toeti Batu Malang.

IMG_0784 IMG_0785

Kalo di kancah pervilaan, nih brand lumayan punya awareness tinggi. Duluuu, zaman ibuku masih ngajar di SMA, aku beberapa kali liburan kemari. Rate-nya lumayan bersahabat. Kemarin, kami kena palak charge sekitar 250 ribu/orang. Per orang loh yaaa.. Jadi, satu kamar diisi pasutri = 500 ribuan, itu udah include makan berat 3 kali, plus coffee break 2 kali. Ada beberapa villa, tinggal dipilih aja mau model yang gimana. Yang jelas, aku dan teman-teman dapat villa yang berisikan 5 kamar (2 lantai). Toiletnya sharing  ya.

IMG_0879 IMG_0877

Kesan dan pesan?

Hmm, untuk budget 250 ribu/orang, IMHO lumayan laaah. Tentunya enggak bisa di-compare dengan Villa Jambuluwuk, yang cihuy bingits ntuh, hihihi.

Akan tetapi (((AKAN TETAPI))) untuk villa yang murmer macem begindang, cukup recommended lah. Ada beberapa kolam renang yang bisa kita pakai seru-seruan. Tim Villa Toeti juga lumayan helpful dalam menyediakan perangkat buat games air. Gebuk-gebuk guling, games pipa bocor, dllnya. SERU!

IMG_0792 _DSC0208

O iya, ini sekedar warning aja sih. Pliss plisss… kalo pas coffee break, JANGAN pilih snack pisang goreng! Kenapa? Selain karena gampang banget jadi dingin (secara hawa Batu kan dingin banget, kakaaak…) entah kenapa, tim dapurnya kok ya milih pisang yang sepet alias enggak manis blas! Atau, kalo mau makan pisgor kudu ngeliatin tampangnya mbak Dian Sastro dulu, biar manis getoh? #krikkrik

Akses jalan menuju Villa Toeti juga lumayan sempiiiiit banget. Dibutuhkan driver bus yang handal, kalo emang niat mau sewa bus ke sini.

Overall, lumayan seneng deh, liburan ke sini. Karena, inti dari sebuah perjalanan adalah, bukan semata-mata tentang MAU KE MANA TUJUAN perjalanan ini… Tapi, lebih menitikberatkan pada DENGAN SIAPA kamu menghabiskan waktu. #eaaaa

Selamat ngebolang ke Batu Malang…!

Uncategorized

M2M Indonesia : Enak, Nggak Nguras Kantong

 Ntar siang makan apa yaaa?

Bagaimana dengan sepotong ayam yang dibaluri tepung berbumbu gurih, lalu dipadukan dengan nasi hangat mengepul, plus cocolan sambal atau saus? 

Daaan, ditutup dengan segelas es teh manis yang menyegarkan? Sllrrrppp…!

 

Yang lebih assoy lagi, itu semua hanya dibandrol 10 ribu perak!

Wohooo… Inilah asyiknya kalau saudara setanah air bikin fried-chicken franchise. Harganya bersahabat banget. Enggak kayak resto2 ala Amrik yang buka gerai di mal2 mewah segede alaihim gambreng itu. 

 Nama resto ini: M2M Fried Chicken. Lokasi restonya buanyaak banget. Salah satunya ada di kompleks deket tempat tinggal saya: Rungkut Menanggal Harapan. 

Ada juga di Taman Dayu, Pandaan, Pasuruan. 

Yang jelas, resto ini didominasi warna merah dan kuning, jadiii selera makan bisa semakin membaraaaa… 

Andalannya, selain ayam goreng, mirip-mirip lah ama resto fast food lain : Burger, Kentang Goreng, Float soda, dll. 

Yang lumayan aku doyan adalah burger blackpepper. Merica itemnya nendang puol! Recommended lah.

Trusss, apalagi ya?

Harga bersahabat, venue lumayan asik, toilet juga bersih loh!

Saban saya ke Taman Dayu, ga lupa mampir ke resto ini. Tujuannya selain ngisi perut, juga buat numpang pipis, hehehehe… 

 

Kalau mau tahu menu2 apa yang tersaji di sini, mampir dulu aja ke-websitenya: http://www.m2mindonesia.com/