Review

It’s all ’bout Money, It’s all ’bout Dum dum dum dum….

Baiklah, hari pertama puasa, saya lalui dengan mengantuk luarrr binasaaah 😛

Ketimbang ketiduran, marilah kita ngeblog, wokeh?? Hehhehe.

Eh, yang pernah dengar lagu di atas, ngacung??

It’s all ’bout the money It’s all ’bout the dum dum…

And I don’t think it’s funny to see us fade away

It’s all ’bout the money It’s all ’bout the dum dum…

and I think we got it all wrong Anyway

Yep, zaman muda dulu **ngikikJadul** saya seriiing banget dengerin lagu “It’s All about Money”-nya Meja. Yoi nama penyanyi Meja, tapi kalo nggak salah, dibaca Meiha –> info penting.

Harus diakui yak, masalah duit itu kok ya rentan bikin dahi mengernyit 🙂 Hahaha. Adaaa aja, kehebohan atau nyinyirisme yang tercipta either di dunia nyata, maupun maya. Dan, kadang-kadang penyebabnya perkara duit. Slogan “Letakkan Harta di Tanganmu, Jangan di Hatimu” sebenarnya kudu banget bisa kita aplikasikan dalam hidup sehari-hari.

Tapi, tapi, tapiiiii……. *sinyal ilang*

***

Padahal, kalau dipikir-pikir, duit kan sebenarnya sekedar “alat” yak. Alat untuk jual-beli, alat untuk bayar SPP, bayar listrik, ngasih utang, bayar utang…. Jadi duit itu “fasilitas” ajah. Sementara, yang kudu banget kita jadikan pegangan adalah, “Manfaat apa yang akan saya berikan, kalau saya menggeluti ini dan itu?”

Ya, kind of it lah.

Misalnya nih, ada temen yang mau jualan busana muslim dan pernak/pernik jelang Lebaran. Lha kok, doi bilang, belum ada duit buat modal. Welehdeleeh… hare gene, kagak usah pusing-pusing soal duit dong ah. Kalo udah ada IDE untuk jualan, udah ada REKANAN/SUPPLIER yang nyediain barang, udah ada TOOLS MARKETING & PROMO yang oke, ya sud… Jalan aja daaah!

Masalah modalnya, pegimane?

Nah. Ini nih, enaknya hidup di era masa kini. Jumlah bank segabruk. Masing-masing bank punya “amunisi” yang bisa diandalkan, supaya kita bisa melakukan apa saja dengan mudah. Tahu program Kredit Multiguna kan? Masing-masing bank udah punya tuh. Jadi, kita nggak perlu pusing mikirin duit di awal. Tapiii… yang kudu kita garisbawahi adalah, apa saja ketentuan yang diterapkan masing-masing bank.

Lalu, lalu, gimana cara melakukan studi komparasi *halah* antara satu bank dengan bank lainnya? Sebelum nyari jodoh aja kita kudu stalking twitter, FB dan sebagainya kan? #eaaaa

Supaya bisa sukses pas nyari bank yang “berjodoh”, ya sudah pasti kita kudu cermat bin teliti, alias cermati 🙂

Naaah, As easy as one, two, three, cukup kunjungi cermati.com biar tahu seluk beluk perbandingan masing-masing bank.

Perbandingan Kredit MultiGuna di cermati(dot)com
Perbandingan Kredit MultiGuna di cermati(dot)com

Asyik kan? Terpampang nyata deh, apa saja program dan fasilitas yang jadi “jualannya” para bank itu. Kita bisa klik-klak-klik untuk menyemangati diri sendiri, supaya jadi orang dengan sikap yang kian bijaksana terhadap uang.

Kalo udah nemu sistem pembayaran/kredit/dll yang oke, ya sud. Langsung meluncur ke bank masing-masing yak. Boleh loh, sambil nyanyi lagunya Meja :

It’s all ’bout the money It’s all ’bout the dum dum…

And I don’t think it’s funny to see us fade away

It’s all ’bout the money It’s all ’bout the dum dum…

and I think we got it all wrong Anyway

Selamat Merayakan Ramadhan!! 

Advertisements

32 thoughts on “It’s all ’bout Money, It’s all ’bout Dum dum dum dum….”

  1. Lagu yg sangat fenomenal dijamannya … di jaman saya masih single happy 🙂

    Asyik juga ada tools komparasi kredit spt itu… semoga bermanfaat bagi kreditur, menjadi bahan pengambilan keputusan.

    1. Widihhh, pak Iwan sekarang double happier dongs 😛
      Yap Pak Iwan. Paling enggak, kebayang kan, nanti kayak gimana mekanisme serta “syarat-ketentuan berlaku” yang kudu dijalani manakala ambil kredit.

    1. Yeps, itulah kenapa kita kudu bener2 mencermati masing2 bank Mak.
      Kalo memang dirasa, kredit blablabla ini kok banyak “bahaya”nya ya sud, jangan ambil kredit di bank A, misalnya.

      Silakan pilih bank yang lebih menentramkan. Sesuai pilihan masing2 lah ya.

  2. nah kalau aku ada pengalaman lucu sama lagu ini. Ceritanya aku pernah kerja jadi honorer di sebuah SD. Ya tau sendiri deh berapa sih gaji honorer (eh curcol). Sebel binti sedih karena honor udah berhari-hari ga turun, padahal aku tau keuangan sekolah (BOS) udah cair. Mau minta ga enak, akhirnya aku muter lagu ini dengan volume agak keras hehehe. Ga lama kemudian saya dipanggil bendahara dan dikasih honor. Duh, norak ya 😀

    1. IMHO, Biasanya yang butuh kredit ini orang2 yang mau dagang/bisnis Mak. Jadi, supaya enggak “terjerembab” dalam kredit yang yaaaa gitu deh, better dipelajari sejak awal, skema kredit serta Syarat & Ketentuan masing2 bank.

      Eh, pegimane kalo acara KEB-nya karaoke wae? Hahahaha **dikeplak**

  3. UUD.. ujung2nya duit sih dimana2 ya haha.
    Setuju, kalau mau belajar jualan banyak jalan kok, bahkan ada kok yang modal zero (aku nyontoh temenku sendiri), yang penting propose jadi reseller, dari yang kecil2an juga bisa.. ambil untung kecil2 kalau dikumpul2in sapatau sampe juga modal yang diharapkan. Enak banget kan jualan tanpa dan minim modal.. yang penting kuat di bagian cuap2 sama online doang. Tapii.. kalau urusan perkredit2 gini aku gagap deh.. belom belajar 😀

  4. Saya sering dengar lagu itu tapi saya tidak tahu nama penyanyinya, ataupun judul lagunya. Yang pasti itu lagu ear-catchy banget dan sekarang ketika saya mengetik ini pun saya masih bisa menyanyikannya :hoho.
    Oalah, dalam dunia perbankan, buat kita yang awam begini, komparasi itu penting banget! Yah namanya memilih kan memang paling pol kalau disejajarkan, ya. Tahu apa yang ditawarkan (dan apa yang tidak), tahu apa plus dan minus instrumen yang disajikan. Bagus sekali!

  5. waooowww….kesindir guweh…yg lg butuh modal buat jualan kue lebaran hihihihi
    gak mau ah pinjem ke bank… mau pinjem yg habis menang lomba wikikikiki

  6. aaakk aku nggak tau lagunya, ini bukan jaman ku toh hehehee #sokmuda

    “Sebelum nyari jodoh aja kita kudu stalking twitter, FB dan sebagainya kan? #eaaaa” << ini bener banget hahahaa…

  7. Ah iya, saya masih ingat lagu itu Mbak…
    Hari pertama puasa, sama Mbak, ngantuk yg sangat.
    Selamat menjalankan ibadah puasa Mbak…

    Salam dari saya di Sukabumi,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s