Review

Bingung Isi Liburan Sekolah? Nikmati Sensasi “Naik” Mercedes Benz S-Class Aja!

Yeayyy…! Sidqi udah mulai liburan sekolah!

Alhamdulillah, Jumat, 12 Juni, aku udah ambil raportnya Sidqi. Emang sih, raport masa kini tuh kagak ada nilai kuantitasnya. Jadi, yang ada skor A, B, sama penjelasan yang (IMHO) normatif gitu deh. Walhasil, emak-emak kompetitif kagak bisa bangga-banggain bocilnya dong deh hohoho *tunjukDiriSendiri*

Tapi, ya, baiklah… karena skor A merajai di seluruh bagian raport, marilah kita bilang apa? Alhamdu…Lillah…. :)))

Anakku udah naik kelas 3, cuy. Wah, wah, time do flies. Dan, kenaikan kelas adalah sebuah momentum yang kudu dirayakan, bukaaan? Masih inget deh, jaman aku masih SD, saban kenaikan kelas, diajakin ortu halan-halan. Bisa ke kebon binatang, ke THR (yang konon mau—atau sudah?–tutup ntuh) dan ke desaku yang kucinta, yakni Pacitan. Tetapi, oh, tetapi… karena Sidqi libur di kala emaknya kagak bisa cuti panjang, ya wislah, jalan-jalannya di Surabaya ajah.

Kita berdua naik angkot dari rumah, menuju ke BCA Raya Darmo. Rencananya, aku pengin ngajarin Sidqi untuk tahu seluk-beluk buka rekening di bank gitu deh. Karena, tau sendiri lah, BCA kan emang udah jadi bank kebanggaan kita semua. Aku jadi nasabah setia BCA sejak masih prewin kinyis-kinyis loh *uhuk* Tahun 2004-an gitu deh. Sampe sekarang, masih setia jadi nasabah Bank enih, soalnya fasilitasnya banyaaak, ATM-nya kesebar dimana-mana, sampe di minimarket di pengkolan kompleks aja ada. Ya kan? Sidqi juga antusias diajak ke Bank BCA. Walaupun, kita kudu naik angkot. Selama di angkot, Sidqi gundah gelisah, gitu. Kok lama banget? Kok enggak nyampe-nyampe? Kok panas bangeeet! Ya iyalaaah, secara, ongkosnya lima rebu doang. Hahaha. Kalo mau cepet, ya kudu naik Mercedes Benz S Class dong! *deziiiighhh, jauh amat perbandingannya, hahahah*

Eh, ternyata, Allah Maha Mendengar khayalan hamba-hamba-Nya loh. Kita cuz ke Kantor BCA Raya Darmo, daaan… disodori sebuah fantasi yang luar biasa… Yaituu… sensasi naik Mercedes Benz S Class! Wuhuuuuiii!!

IMG_0839

"Naik" Mercedes Benz S-Class, rek!
“Naik” Mercedes Benz S-Class, rek!

Maksudnya? Gini. Kita “naik mobil” yang belum komplet. Trus dari video LCD TV yang ada di depan kita, jeng.. jeng… Bodi mobil menutup sempurna! Mengalunlah musik yang sooo easy listening, kita bisa pose-pose kekinian gitu, daaan…. siyaaap… pose yang tsakep yaaak… kliiik!!

Hahaha…!! Seruuu kan? Ini emang BCA sengaja bikin kita terkiwir-kiwir buat ngedapetin Mercedes Benz S Class beneran dweeh!

IMG_0852 IMG_0841

Eh sekadar info ya, BCA bikin wahana keren augmented reality (AR). Wahana ini disediakan untuk mendukung kemeriahan Gebyar Tahapan BCA (GTB) 2015. Di situ BCA mengajak seluruh nasabahnya untuk merasakan sensasi mengendarai  Grand Prize Mercedes-Benz. Mommies bisa bergaya dan berpose di atasnya dengan gaya selebrasi seunik dan semenarik mungkin. Setelah itu, hasil foto atau videonya bisa langsung di-share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanSurabaya (kan aku tinggal di Surabaya) terus mention ke @GoodLifeBCA. Selain di Surabaya, mesin AR yang canggih ini hadir pula di Bandung, Medan, Palembang, Semarang, Kediri, Makassar, dan Samarinda

Ternyata, belum selesai sampai di sini sahabat, karena semua foto yang telah di-upload dan share di social media itu akan diseleksi oleh juri-juri BCA dan pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang keren . Yaitu Smartphone Xiaomi yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar. Woww banget kan? Bisa nyobain Mercedes-Benz, berkesempatan dapet hadiah smartphone pula. Mommies jangan takut untuk tidak menang ya, karena hadiah akan dibagikan mingguan di setiap cabang kota di atas!

IMG_0849
Iniiii… Hasil foto eksis sidqi dan emaknya 🙂

Info tambahan ya buat Mommies semua, mesin AR ini akan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Lebih lengkapnya Mommies semua bisa check di sini [http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca#tab4].

Wuah… sebagai nasabah BCA tentu saja aku gembira tralala trilili. Cukup dengan bertransaksi, lakukan pembayaran lewat ATM BCA, atau debit/ credit card BCA pas belanja, atau transaksi pakai EDC (Electronic Data Capture) BCA, maka kita bisa mendapatkan poin. Eh, siapa tau bisa jodoh ama Mercedes Benz ya kaaaan?

Setiap tahun sepertinya BCA memang tak pernah bosan berbagi hadiah kepada nasabah setianya. Buktinya, Gebyar Tahapan BCA yang melegenda ini juga sedang mencari pemenang baru tahun 2015. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini. Hadiahnya banyak banget sis. Kebetulan aku baca di selebaran BCA di situ, ada ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class. Caranya adalah dengan mengumpulkan kupon sebanyak-banyaknya agar dapat diundi.

 Gimana cara dapetin kupon?

 Caranya adalah dengan melakukan transaksi sehari-hari melalui BCA. Itu lho belanja pake Debit BCA, belanja online, beli pulsa, dan lain-lain. Ini nih yang aku sempet baca di website BCA:

  • Menambah saldo tabungan
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM),
  • Belanja pakai Debit BCA.

 

Mommies pasti suka hitung-hitungan angka kan. Nih tabel detailnya

Persyaratan Keterangan Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan Rp 1 juta 1 Kupon
Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA,  atau KlikPay
1 kali
1 kali
5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA Rp 100 ribu (akumulasi) 1 Kupon

*Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

Nah tuh pilih cara paling cepet mengumpulkan kupon. Paling sip kayaknya belanja online, sis!

 Semua nasabah berhak untuk ikut dan semua nasabah juga berhak untuk menang. Tak percaya? Coba deh main-main ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca. Di situ bahkan ada simulasi supaya

Mommies punya peluang menang lebih besar. Mesti main cantik nih biar bawa pulang S-Class.

Wohohoooo… Asik bingits ya, mengedukasi kiddo bareng BCA. Udah ngerasain sensasi ber-Augmented Reality “naik mobil” Mercedes Benz S-Class, kita juga beneran bisa memperbanyak peluang untuk menangin mobil ketjeh ituuh.

With Gebyar Tahapan BCA, There’s Always a Reason to Celebrate!

Advertisements

111 thoughts on “Bingung Isi Liburan Sekolah? Nikmati Sensasi “Naik” Mercedes Benz S-Class Aja!”

  1. Jd jd..bonus bwt sidqi yg mau belajar seluk beluk bikin rekening tabungan adlh bs menikmati AR naik mercedes benz…
    N bonus bwt emaknye, tntu saja seneng karna dpr mmberikan penglaman brharga bwt si kecil, dan satu lagiiii…berpeluang mendapatkan kejutan2 hadiah dr bca…amiinnn
    Good luck mak nurul 🙂

  2. Saya belum punya rekening BCA tapi kalau kata teman yang dulu pernah kerja di sana, memang bank ini sudah tokcer banget di dunia perbankan Indonesia, jadi yang menjadi nasabah di sana sudah tidaklah perlu khawatir lagi :hehe.

    Jadi bagaimana Mbak, peluang menang kita dalam undian itu? *cieeh kita?*. Iya ya, mungkin ini juga untuk meng-encourage masyarakat supaya bertransaksi online, soalnya poin belanja online kan jauh lebih menggiurkan tuh Mbak :hehe :peace.

    1. Hlooo, padahal Gara heavy traveler yak? Duluuu, zaman aku masih kerja di korporasi multinasional ^haiiisssh^ dan sering keliling Indonesia, aku ga berani pergi tanpa bawa ATM BCA. Secaraaaa, cuma BCA yang ada di mana2. ke menado, medan, palembang, dll, tuh amannya bawa BCA. Yang bank2 lain syusyaaaaah ketemunya 😦

  3. hahahaa oh ini toh rupanya Gebyar BCA…
    temen2ku gonta ganti DP sama yang beginian, aku pikir apaan hahaha
    Aku sebagai nasabah BCA dari tahun 2008 dan cuma sekali2nya nginjekin kaki di Bank pas buka rekening doang huahahahaa.. bukunya pun masih bersih *ketauanmalesnya* 😀 jadi nggak tau ada gitu2an Mba hikss banget yah aku 😦

  4. Sumpaaah, seru pake banget!!
    Ternyata asyik ya jadi nasabah BCA, beneran buanyaaaak untungnya, hehehehe…………
    Semoga aja bisa naik mobil Mercy benerannya, aamiiiin 🙂

  5. wahaha bisa juga ngajak piknik anak liburan sekolah ke AR ini…
    dateng rame rame

    kemarin saya dateng sendirian ditemani kenangan indah bersamanya #eaaa

  6. BCA memang paling top pelayanannya, gak nyesel deh punya tabungan di BCA. Abis belanja-belanja dengan BCA trus doa yang kencang biar menang mercy :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s