Bingung Isi Liburan Sekolah? Nikmati Sensasi “Naik” Mercedes Benz S-Class Aja!

Yeayyy…! Sidqi udah mulai liburan sekolah!

Alhamdulillah, Jumat, 12 Juni, aku udah ambil raportnya Sidqi. Emang sih, raport masa kini tuh kagak ada nilai kuantitasnya. Jadi, yang ada skor A, B, sama penjelasan yang (IMHO) normatif gitu deh. Walhasil, emak-emak kompetitif kagak bisa bangga-banggain bocilnya dong deh hohoho *tunjukDiriSendiri*

Tapi, ya, baiklah… karena skor A merajai di seluruh bagian raport, marilah kita bilang apa? Alhamdu…Lillah…. :)))

Anakku udah naik kelas 3, cuy. Wah, wah, time do flies. Dan, kenaikan kelas adalah sebuah momentum yang kudu dirayakan, bukaaan? Masih inget deh, jaman aku masih SD, saban kenaikan kelas, diajakin ortu halan-halan. Bisa ke kebon binatang, ke THR (yang konon mau—atau sudah?–tutup ntuh) dan ke desaku yang kucinta, yakni Pacitan. Tetapi, oh, tetapi… karena Sidqi libur di kala emaknya kagak bisa cuti panjang, ya wislah, jalan-jalannya di Surabaya ajah.

Kita berdua naik angkot dari rumah, menuju ke BCA Raya Darmo. Rencananya, aku pengin ngajarin Sidqi untuk tahu seluk-beluk buka rekening di bank gitu deh. Karena, tau sendiri lah, BCA kan emang udah jadi bank kebanggaan kita semua. Aku jadi nasabah setia BCA sejak masih prewin kinyis-kinyis loh *uhuk* Tahun 2004-an gitu deh. Sampe sekarang, masih setia jadi nasabah Bank enih, soalnya fasilitasnya banyaaak, ATM-nya kesebar dimana-mana, sampe di minimarket di pengkolan kompleks aja ada. Ya kan? Sidqi juga antusias diajak ke Bank BCA. Walaupun, kita kudu naik angkot. Selama di angkot, Sidqi gundah gelisah, gitu. Kok lama banget? Kok enggak nyampe-nyampe? Kok panas bangeeet! Ya iyalaaah, secara, ongkosnya lima rebu doang. Hahaha. Kalo mau cepet, ya kudu naik Mercedes Benz S Class dong! *deziiiighhh, jauh amat perbandingannya, hahahah*

Eh, ternyata, Allah Maha Mendengar khayalan hamba-hamba-Nya loh. Kita cuz ke Kantor BCA Raya Darmo, daaan… disodori sebuah fantasi yang luar biasa… Yaituu… sensasi naik Mercedes Benz S Class! Wuhuuuuiii!!

IMG_0839

"Naik" Mercedes Benz S-Class, rek!

“Naik” Mercedes Benz S-Class, rek!

Maksudnya? Gini. Kita “naik mobil” yang belum komplet. Trus dari video LCD TV yang ada di depan kita, jeng.. jeng… Bodi mobil menutup sempurna! Mengalunlah musik yang sooo easy listening, kita bisa pose-pose kekinian gitu, daaan…. siyaaap… pose yang tsakep yaaak… kliiik!!

Hahaha…!! Seruuu kan? Ini emang BCA sengaja bikin kita terkiwir-kiwir buat ngedapetin Mercedes Benz S Class beneran dweeh!

IMG_0852 IMG_0841

Eh sekadar info ya, BCA bikin wahana keren augmented reality (AR). Wahana ini disediakan untuk mendukung kemeriahan Gebyar Tahapan BCA (GTB) 2015. Di situ BCA mengajak seluruh nasabahnya untuk merasakan sensasi mengendarai  Grand Prize Mercedes-Benz. Mommies bisa bergaya dan berpose di atasnya dengan gaya selebrasi seunik dan semenarik mungkin. Setelah itu, hasil foto atau videonya bisa langsung di-share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanSurabaya (kan aku tinggal di Surabaya) terus mention ke @GoodLifeBCA. Selain di Surabaya, mesin AR yang canggih ini hadir pula di Bandung, Medan, Palembang, Semarang, Kediri, Makassar, dan Samarinda

Ternyata, belum selesai sampai di sini sahabat, karena semua foto yang telah di-upload dan share di social media itu akan diseleksi oleh juri-juri BCA dan pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang keren . Yaitu Smartphone Xiaomi yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar. Woww banget kan? Bisa nyobain Mercedes-Benz, berkesempatan dapet hadiah smartphone pula. Mommies jangan takut untuk tidak menang ya, karena hadiah akan dibagikan mingguan di setiap cabang kota di atas!

IMG_0849

Iniiii… Hasil foto eksis sidqi dan emaknya 🙂

Info tambahan ya buat Mommies semua, mesin AR ini akan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Lebih lengkapnya Mommies semua bisa check di sini [http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca#tab4].

Wuah… sebagai nasabah BCA tentu saja aku gembira tralala trilili. Cukup dengan bertransaksi, lakukan pembayaran lewat ATM BCA, atau debit/ credit card BCA pas belanja, atau transaksi pakai EDC (Electronic Data Capture) BCA, maka kita bisa mendapatkan poin. Eh, siapa tau bisa jodoh ama Mercedes Benz ya kaaaan?

Setiap tahun sepertinya BCA memang tak pernah bosan berbagi hadiah kepada nasabah setianya. Buktinya, Gebyar Tahapan BCA yang melegenda ini juga sedang mencari pemenang baru tahun 2015. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini. Hadiahnya banyak banget sis. Kebetulan aku baca di selebaran BCA di situ, ada ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class. Caranya adalah dengan mengumpulkan kupon sebanyak-banyaknya agar dapat diundi.

 Gimana cara dapetin kupon?

 Caranya adalah dengan melakukan transaksi sehari-hari melalui BCA. Itu lho belanja pake Debit BCA, belanja online, beli pulsa, dan lain-lain. Ini nih yang aku sempet baca di website BCA:

  • Menambah saldo tabungan
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM),
  • Belanja pakai Debit BCA.

 

Mommies pasti suka hitung-hitungan angka kan. Nih tabel detailnya

Persyaratan Keterangan Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan Rp 1 juta 1 Kupon
Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA,  atau KlikPay
1 kali
1 kali
5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA Rp 100 ribu (akumulasi) 1 Kupon

*Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

Nah tuh pilih cara paling cepet mengumpulkan kupon. Paling sip kayaknya belanja online, sis!

 Semua nasabah berhak untuk ikut dan semua nasabah juga berhak untuk menang. Tak percaya? Coba deh main-main ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca. Di situ bahkan ada simulasi supaya

Mommies punya peluang menang lebih besar. Mesti main cantik nih biar bawa pulang S-Class.

Wohohoooo… Asik bingits ya, mengedukasi kiddo bareng BCA. Udah ngerasain sensasi ber-Augmented Reality “naik mobil” Mercedes Benz S-Class, kita juga beneran bisa memperbanyak peluang untuk menangin mobil ketjeh ituuh.

With Gebyar Tahapan BCA, There’s Always a Reason to Celebrate!

Advertisements

111 comments

  1. nyonyasepatu · June 22, 2015

    SEmoga menang ya 🙂

  2. aya · June 22, 2015

    Asyeekk, naiknya mercy, si Sidqi sampe berubah jadi pahlawan bertopeng hahhaha

    Semoga menanngg, Mbak Nurul 😀

    • bukanbocahbiasa · June 23, 2015

      Doa yang sama untuk adik yang senantiasa lelah, bang! Hahaha 🙂

      Iya niiiy, Sidqi nagih muluu… Nyandu doi naik Mercy S-Class

  3. Mbak Avy · June 22, 2015

    nanti mercy nya yg nyetir kakak sidqi yaaaaaa…. bude avy jangan di taruk di luar yaaaaaa hehehehe

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2015

      Siyaaaap, mbak Avy…
      Panggil mbak aja daah, biar awet muda terussss 🙂

  4. Daridan · June 22, 2015

    tapi mobilnya gak bisa dicuci itu mbae :v
    good luck mba nurul semoga menang 😀

  5. cputriarty · June 22, 2015

    Aloha mak Nurul serunya nyoba replika mercinya, kan…ketagihan naik AR BCAnya gak biar dapet gadget kerennya 🙂 peace hehehe

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2015

      Sidqi yang bolak/i minta naik dan poto melulu, Mak.

      Ambisi banget doi biar dapat Samsung Galaxy S-6 hahaha 🙂

      • Clara Ingewati · June 23, 2015

        xiaomi juga gpp ya.. yg penting menang 😀

  6. inda chakim · June 22, 2015

    Jd jd..bonus bwt sidqi yg mau belajar seluk beluk bikin rekening tabungan adlh bs menikmati AR naik mercedes benz…
    N bonus bwt emaknye, tntu saja seneng karna dpr mmberikan penglaman brharga bwt si kecil, dan satu lagiiii…berpeluang mendapatkan kejutan2 hadiah dr bca…amiinnn
    Good luck mak nurul 🙂

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2015

      Yeeep, bener bingitsss mak.
      Sayangnya, Jombang belum ada AR ginian. Yakarta aja kagak ada 🙂

      Kapan2 main ke Sby deh. Bisa ngeksis foto2 di BCA Darmo, wokeh?

  7. Mugniar · June 22, 2015

    Hihi benar, bisa buat liburan murah meriah, sekaligus lomba 🙂
    MOga menang ya…

  8. sari widiarti · June 22, 2015

    yeeesss… aku punya tahapan Xpresi, punya kesempatan buat dapat mercy 😀

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2015

      Aaamiiin, aamiiiin. Sidqi ngajak ke sono lagi mak, hahaha 🙂

  9. rita asmara · June 22, 2015

    Seru juga ya Sidqi naik mobil2an yg bisa dilihat dari layar monitor ..

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2015

      Benerrr mak. Akhirnya bisa dapetin info soal AR dari BCA. Cihuy bangetss!

    • bukanbocahbiasa · June 23, 2015

      Yang emak2 aja super-hepii, apalagi bocil2 pasti pengin lagi, lagii dan lagiii :))

  10. dWi [nining] (@Ki_seKi) · June 22, 2015

    baiklaaaah mari kita shopping, supaya kupon bertambah *eaaaaa

  11. Lidya · June 22, 2015

    sekaran gak bingun glagi dong cara ngisi liburan sekolah

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2015

      Betul, mak Lid. Enak nih, sambil mengedukasi, sambil cobain AR, eh, siapa tau menang :)))

  12. Yuniari Nukti · June 22, 2015

    Emaknya juga ada-ada aja, masak naik bemo di samain sama naik Mercy haha..
    Jadi ngebayangin gimana serunya naik Mercy keliling kota

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2015

      Maklum mbaksaay… Emak labil hihihi
      Iyaaaa kalo dirimu menang Mercy, kita diajak2 keliling Suroboyo lo mbaaak

  13. eda · June 22, 2015

    aku juga mauuu… kamu samsung galaxy s6 nya aja mbaaaa… :))

  14. Orin · June 22, 2015

    Mga menang ya Maaak, ntar mesti halan2 ke Bekasi lho ya sm Sidqi hihihi

    • bukanbocahbiasa · June 23, 2015

      Okeeeh maksay. Pakdhenya Sidqi juga ada yang tinggal di Bekasyong.
      Kita belum pernah main ke sana. Moga2 someday bisa ngebolang sampe ke rumahnya nte Orin yak.

      • Orin · June 23, 2015

        main ateuuuuh, ntar aku nitip si almond kukis itu ya Mak #eeaaa hahahahaha

      • bukanbocahbiasa · June 23, 2015

        Enak ya mak? Aku malah belum pernah dibeliin crispy almond cookies sama bapake sidqi **cleguk

      • Orin · June 23, 2015

        enak ternyata Mak, kmrn cuma beli satu pun. kepengen lagiiiiii hahahaha *siang2 ngomongin kukis*

      • bukanbocahbiasa · June 23, 2015

        Hahaha. Gimana kabar puasanya, teh? Hihi. InsyaAllah yaaa… Moga2 bisa ke Bekasyong, kirim oleh2 buat teh Orin 🙂

  15. Bibi Titi Teliti · June 22, 2015

    Whoaaa…Sidqi ternyata udah nyobain pake mercy yaaah…asyik sekalii, walopun virtual juga hehehe…

    Sayang sekali kemaren pas nyobain AR di Bandung aku gak bawa Fathir hehe..

    • bukanbocahbiasa · June 23, 2015

      **pukpuk Fathir** Iya euy, sebenernya Kayla dan Fathir dan lagi libur panjaaaang ya mak.

  16. ira nuraini · June 22, 2015

    moga menang maaaak…..ntar aq diajakin jalan2 pake mobil barunya ya maaak… 😀

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Siyaaaaap. Tante yang nyetir yak, ahahahaiii

      • ira nuraini · June 24, 2015

        waduuuh….kaki kedeeer duluan nyetir mobil baru, mercy pula… 😀

  17. Fahmi (catperku) · June 22, 2015

    Mau naik Mercedes Benz S Class juga doong 😀 buat liburan ke luar jakarta tapi~~ ehehe

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2015

      Hayuks, hayuuuks 🙂 ini AR-boothnya malah nggak mampir di BCA Jakarta

  18. Ceria Wisga · June 22, 2015

    mau mbaakk diajakin keliling naek mercy 😀

  19. Inung Djuwari · June 22, 2015

    assyikkkk si kecil merasakan naek mercy juga….mantappp mak Nurul

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Iya nih 🙂 Mumpung lagi libur paaaaanjang dan laaaama 🙂

  20. indrihapsari · June 22, 2015

    Hahaha lucu mbak fotonya pas nyoba AR 😀

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Ajak bocil2 ke sono mbak. Lumayaan buat isi liburan sekolah 🙂

  21. aira · June 22, 2015

    asyikkkk sidqi ma emak naek marcedes benz! 😀

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Ihiirr…! Seruu banget ya mak. Moga2 kesampean deh, naik Mercy S-class beneran 🙂

  22. Abby Onety · June 22, 2015

    betul…betul…betul.. Sensasi naik Mercy S-Class sungguh luar biasa (y)

  23. xaveria · June 22, 2015

    eh, ada ya di BCA Darmo? kok nggak ajak-ajak siiiiiy…kan bisa berangkat bareng…

    • bukanbocahbiasa · June 23, 2015

      Mamaciiih tante ketjeeehhh 🙂 maapin emaknya Sidqi yaaaa kpn2 deh ikuuut

  24. Febriyan Lukito · June 22, 2015

    Moga menang ya Mbak. Ajak kita jalan dg mercy kalau menang nanti. Nodong lagi

  25. Tri Wahyuni Zuhri · June 22, 2015

    Hehehhe.. semoga menang yak mak.. 🙂 amin

  26. nuzulul · June 22, 2015

    Wah, jadi peserta pertama nih. Stirnya langsung copot. 😀

    • bukanbocahbiasa · June 23, 2015

      Hahaha. Iyaaaaa *tutupMukaPakePanci* padahal, yang nyetir emaknya sidqi hlo. Dasar emak2 rusuh kalo nyetir mobil **koyokIsoNyetirAe*

  27. rinasusantiesaputra · June 22, 2015

    mau juga nih nyobain naik mercy…

  28. Dwi Puspita · June 23, 2015

    wah…asik nih sidqi naik mobil keren 🙂

  29. Efi Fitriyyah · June 23, 2015

    Waaah Sidqi keliatan seneng banget tuh mbak. Moga menang ya. 🙂

  30. M Rinaldy · June 23, 2015

    oh, ternyata ada yang abis test drive AR langsung hang …
    tingkat transaksi supaya makin banyak kuponnya …

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Bwahaaahhaaa… iya nih Om… emak ndesit, gak bisa pegang setir agak elegan gituuu… Nyetirnya koyok sopir angkot 😛

  31. vita masli · June 23, 2015

    Sudah coba..pengen lagi nyobain mesin ARnya. Siapa tahu menang Samsung Galaxy S6 nya kan…

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Yoi mbaaak 🙂 Sama2 saling mendoakan yak. Mumpung bulan Ramadhan. 🙂

  32. Darto Iwan Setiawan · June 23, 2015

    Wah , liburan naik Mercedes-Benz S-Class … mewah banget, Udah gitu bisa dapet Samsung S6 ya? mantapppp

  33. darto68 · June 23, 2015

    Liburan sekolah bisa naik Mercedes-Benz S-Class … waahhh mantap. Apalagi bisa dapat Samsung S6 … tambah manttttaaappp

  34. Lusi · June 23, 2015

    Mertua punya Mercy jaman perang th 56. Aku pengin Mercy yg baru ini piye caranya biar pasti menang? Hahahaaa

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Piye yo mak? *garukgarukjilbab
      AKu yo mupeng yen PASTI menang 🙂

  35. evisrirezeki · June 23, 2015

    Semoga rezeki Sidqi dapat Mercy ya ^^

  36. sari widiarti · June 23, 2015

    wkwkwk… jadi inget foto rame2.. eh gayanya Sidqi kece loh 😀

  37. 7053p · June 24, 2015

    AR memang keren ya.. berasa naik Mercy.. meski cm poto.. hehe Semoga menang..

  38. Suyatno · June 24, 2015

    Yang aku suka dari BCA ya ada Cash Deposit Machine … bisa setor tunai kapan saja

  39. Gara · June 24, 2015

    Saya belum punya rekening BCA tapi kalau kata teman yang dulu pernah kerja di sana, memang bank ini sudah tokcer banget di dunia perbankan Indonesia, jadi yang menjadi nasabah di sana sudah tidaklah perlu khawatir lagi :hehe.

    Jadi bagaimana Mbak, peluang menang kita dalam undian itu? *cieeh kita?*. Iya ya, mungkin ini juga untuk meng-encourage masyarakat supaya bertransaksi online, soalnya poin belanja online kan jauh lebih menggiurkan tuh Mbak :hehe :peace.

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Hlooo, padahal Gara heavy traveler yak? Duluuu, zaman aku masih kerja di korporasi multinasional ^haiiisssh^ dan sering keliling Indonesia, aku ga berani pergi tanpa bawa ATM BCA. Secaraaaa, cuma BCA yang ada di mana2. ke menado, medan, palembang, dll, tuh amannya bawa BCA. Yang bank2 lain syusyaaaaah ketemunya 😦

      • Gara · June 24, 2015

        Aih aih, kayaknya kebutuhan untuk buka rekening BCA makin mendesak nih… aih :huhu.

  40. kekekenanga · June 24, 2015

    hahahaa oh ini toh rupanya Gebyar BCA…
    temen2ku gonta ganti DP sama yang beginian, aku pikir apaan hahaha
    Aku sebagai nasabah BCA dari tahun 2008 dan cuma sekali2nya nginjekin kaki di Bank pas buka rekening doang huahahahaa.. bukunya pun masih bersih *ketauanmalesnya* 😀 jadi nggak tau ada gitu2an Mba hikss banget yah aku 😦

  41. fotografimedan · June 24, 2015

    uda punya poin nya tapi baru dikit.semoga aja bisa dapat undian hadiahnya.hahaha..

  42. Ceritaeka · June 25, 2015

    BCA ku cuma buat cash in and out hehehe

    • bukanbocahbiasa · June 25, 2015

      Wah, poinnya bakal gede bingits mba. Kan tiap transaksi pake BCA, ada poin undiannya hehe

      • Ceritaeka · June 25, 2015

        Hmmm…. Coba cek poinku aaah

  43. Rifqy Faiza Rahman · June 25, 2015

    Semoga beruntung Mbak Nurul 🙂

  44. liannyhendrawati · June 25, 2015

    aku juga mauuuuu naik mercedes benz *sayang di tempatku nggak ada 🙂

  45. danarpamungkas · June 25, 2015

    di bulan yang penuh berkah ini semoga hadiahnya ada yang nyangkut ya…..aamiin….

    jangan lupa kunjungi ni ya http://wp.me/p1stuU-4u

  46. Fandagri · June 26, 2015

    Sumpaaah, seru pake banget!!
    Ternyata asyik ya jadi nasabah BCA, beneran buanyaaaak untungnya, hehehehe…………
    Semoga aja bisa naik mobil Mercy benerannya, aamiiiin 🙂

  47. kakaakin · June 26, 2015

    Beber juga nih, bisa ajak keluarga seru2an berfoto di AR-nya BCA. Siapa tau bisa dapet hape 😀

  48. Artinya sudah banyak dong poinnya ^^ secara udah lama banget pake BCA. Semoga menang ya Mak

  49. Winda Huhul · June 27, 2015

    aku juga udah nyoba lohhhhh xD

  50. fajar · June 28, 2015

    wah kereeeen…. moga2 salah 1 hadiahnya ada yg bisa dibawa pulang yaa…

    mampir ya

  51. Slamsr · June 30, 2015

    wahaha bisa juga ngajak piknik anak liburan sekolah ke AR ini…
    dateng rame rame

    kemarin saya dateng sendirian ditemani kenangan indah bersamanya #eaaa

  52. nanie · July 3, 2015

    BCA memang paling top pelayanannya, gak nyesel deh punya tabungan di BCA. Abis belanja-belanja dengan BCA trus doa yang kencang biar menang mercy :))

    • bukanbocahbiasa · July 7, 2015

      Iyaaaa… Yuk, doa yang banyaaak. Mumpung bulan Ramadhan 🙂

  53. echaimutenan · July 7, 2015

    Coba cek ah poinku..kali menang…
    Aku mbok diajakin naek mercedeees

    • bukanbocahbiasa · July 7, 2015

      Ayooo, ajak Raffi jugak maaak. Di Yakarta kagak ada AR ini yak? Adanya di BDG 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s