15 Day Blog Instropection Challenge

Barusan blogwalking ke blognya ibu dokter yang hobi nulis dan siaran ini. Yep, dokter Meta Hanindita, spesialis anak yang udah nerbitin beberapa judul buku.

Doi nih dalam rangka menyemangati diri sendiri buat update blog, ikutan challenge ini

Screen Shot 2015-09-17 at 8.46.30 PM

Seru juga ya, kita bisa melakoni instropeksi seputar apa dan bagaimana blogging things yang kita lalui selama ini.

Errrr, okeh, tanpa berpanjang lebar sodara-sodara, marilah kita mulai menjawab pertanyaan nomor 1.

What made you start blogging?

Apa ya? *lupa*

Kalo enggak salah, waktu itu saya beneran iseng minta dibikinin blog ama salah satu rekan di kantor lama. Tahun 2008-an gitu deh. Pas saya request, doi bilang, “Ya ampuuun, orang udah lupa ama blognya, kok Mbak baru minta dibikinin siiih?”

Intinya, saya dianggap TELAT BANGET 😛

Karena saya orangnya enggak gampang makan ati  *haiyaaah* akhirnya, saya terusan menodong doi biar bikinin blog. Ada beberapa yang doi bikinin. Di antaranya bundasidqi.blogspot.com… trus, apa lagi ya? Umisidqi blogspot kalo ndak salah, trus ada juga naekhajiyuk blogspot… macem-macem (dan hampir semuanya terabaikan begitu saja. hehehe)

Yang paling update, cencu saja si bukanbocahbiasa ini. Awalnya bikin di gratisan wordpress. Dan di awal-awal ngeblog, saya beneran bertekad mendokumentasikan semua daily life-nya Sidqi. Sidqi ke kafe… sidqi sekolah, sidqi ke taman… sidqi ke mall… pokoke APAPUN deh! Bahkan, Sidqi bisa cebok sendiri aja, rencananya juga mau saya dokumentasiin di blog ini. Itu kan prestasi ya buibuu hehhehe 🙂

Nah, ternyata rencana tinggal rencana.

Justru seiring berjalannya waktu, blog ini malah jadi sarana ekspresikan diri emaknya Sidqi. Termasuk, ikutan kontes hihi. Bolak/i ikutan kontes blog, kalah melulu euy, hiks… Beneran masih clueless, kayak gimana sih blog yang jadi selera juri saban kontes. Stalking-stalking… mulai benerin tulisan agar (agak sedikit) lebih sistematis dan easy-reading… Lalu… Alhamdulillah, postingan di blog saya diapresiasi jadi jawara dan mendapatkan sepaket KOSMETIK yipppiiii…!

caring-1

caring-2

Yang namanya “Menang” itu selalu bikin kecanduan, ya kan? Hahahaha. Ya wis, sejak saat itulah, saya makin semangat ngeblog, karena kontes-kontes blog bertaburan di semua arah mata angin, kakaaaak.

Motivasi awalnya, emang tergiur dengan hadiah-hadiah yang bikin ngiler ntuh (jujur amat sih mak) ya iyalah, mana ada orang yg ikutan lomba tapi ngarep kalah 😛

Tapi, belakangan ini karena saya jarang menang (curcol) ya wis, akhirnya manage my feelings.

Yang penting ikutan lomba karena tertarik ama temanya, sekalian update blog, dan mengasah skills menulis aja lah ya. Karena, kalo ambisi menang terus, yang ada ngeblog malah gak asik dan banyakan stresnya.

Pfff, yak demikianlah instropeksi perbloggingan untuk hari ini.

Gimana dengan teman-teman semua? Mau ikutan challenge ini tak? *hihi, berasa ikutan apaaaa dulu itu, yang nimpuk-nimpukin challenge itu loo*

Advertisements

43 comments

  1. dani · September 21, 2015

    Waaaah!!! Mau ikutaaannn!! Tapi-tapi-tapiiii.. Terskejul gakpapa kan yaa?

    • bukanbocahbiasa · September 21, 2015

      Ya gpp dong Dan. Kan ini cuman buat seru2an azaaaah 🙂

  2. nengwie · September 21, 2015

    Hhmmmm mikir lamaaaaa…. 😁

    Pertama bikin Blog..?? hihi jadi ketawa sendiri 🙈🙈🙈

  3. khairiah · September 21, 2015

    Mmmm, sama lg suka ikut lomba, tapi lebih sering kalah dibanding menang hiks3x,

  4. nyonyasepatu · September 21, 2015

    Asik pernah menang dan mungkin akan memang lagi hehe. Aku gak pernah menanng

  5. izzawa · September 21, 2015

    Ikutan challenge nya ah..itung itung ngisi blog yang udah lama dianggurin hehe

    • bukanbocahbiasa · September 21, 2015

      Oyeaay 🙂
      Ntar kalo share di FB, tag dirikuh yaa 🙂

  6. xaveria · September 21, 2015

    Jarang menang? Bohong bangeeeet…

    • bukanbocahbiasa · September 21, 2015

      Dikau tak tahu kekalahanku karena emang nggak aku publish cyiiiin

  7. Crossing Borders · September 21, 2015

    Ya ampyunnn..😱kamu bikin blog di tahun 2008 dianggap telat banget.., gimana diriku yg baru bikin pertengahan 2014 ya..😅, udah gitu waktu itu belum ngeh banget blog tuh apaan😆

  8. fardelynhacky · September 21, 2015

    Wah, tadi waktu lihat timeline, kupikir apa hubungan gambar kosmetik dengan judul tulisan di blog. Rupanya ada curcol pernah lomba bblog kosmetik, hahaa…

  9. lovelyristin · September 21, 2015

    hihihi.. asik emang ikutan challenge2 gini, itung2 update blog jg kan.. ditambah dapat hadiah jg, aku blm pernah dpt hadiah dari hasil lomba2 hahaha… btw apalagi aku ya.. dianggap ketinggalan di dunia perblogingan hahaha..

  10. rahmiaziza · September 21, 2015

    Menang kecanduan, kalah penasaran. Tapi masih banyakan (banget) kalahnya kalo aku huhuhu

  11. Afifah · September 21, 2015

    Waaaah. seru. ikutan aaah. 😀

  12. Katerina · September 22, 2015

    Banyak banget blognya mbak 😀

  13. Dita · September 22, 2015

    aduuhhh 15 hari ya mbaaakk…..hmmm nyimak aja dehh hihihi blogger pemalas 😀

  14. bunda rizma · September 22, 2015

    wah wahhh… ternyata begini ya sejarahnya? hihi

  15. Orin · September 22, 2015

    Wahhh bisa juga nih dijadiin challenge, seenggaknya terupdate tuh si blog 15 hari mah ya hihihihi *tapi akujiper duluan* 😛

  16. Dwi Puspita · September 22, 2015

    ikutan nggak ya…hiks bingung..banyak acara nih takut nggak bisa menjamah blog…

  17. jampang · September 22, 2015

    boleh juga nih ngambil ide tantangannya 😀

  18. ari aeco · September 22, 2015

    nantang diri sendiri itu lebih susah ya ,, daripada nantangim anak TK untuk makan ,, wakakaka,,, bukanbocahbiasa mah udah jawara, terus saya juga mupeng kalau ada blogger yg menang dan saya kalah itu berasa seperti tetesan embun di pagi hari (jeileh)… tapi itu yang bikin greget kok nggak menang-menang ,, jadi semangat lagi deh (amin amin amin)

  19. Pingback: Alasan memulai - danirachmat
  20. mrsmuhandoko · September 23, 2015

    aku pertama kali ngeblog malah taun 2014 *telaaat bangeeett*

  21. Pingback: 15 Hari Introspeksi Blog : #1 Kapan Memulai Blog? | Look, Think and Write
  22. Sekar · September 23, 2015

    waaaaks! mau dong mbak link lomba-lomba blog gitu. Ngeceknya dimana yak? Aku setuju tuh kalo nggak menang yaudah, sekalian asah skil nulis. Benerrr! Aku mau ikutan juga ah. Share infonya dong mbak hehe

  23. Pingback: Tentang Nama Blog | bukan bocah biasa
  24. Faraziyya · September 23, 2015

    jadi pengen ikutan challengenya xD

  25. Febriyan Lukito · September 23, 2015

    Mbak Nurul mulai 2008 – ini mah gak telat Mbak… kan memang awal-awal ngeblog baru mulai naik daun eh naik tahta gitu yak?
    Saya juga gak pernah menang.

  26. Lidya · September 23, 2015

    tadi dari blognya dani juga posting hal yang sama, aku ikuta juga ya mbak 🙂

  27. Anggi Agistia · September 23, 2015

    Waaah 15 DAY BLOG INSTROPECTION CHALLENGE-nya seru juga, ikutan aaah 😀

  28. Lusi · September 23, 2015

    Seruuu…. biar postingan2 & bw2 lama tetap berkesan, tidak berlalu begitu saja :))

  29. Pingback: 15 Hari Introspeksi Blog #2 Dibalik Nama Blog | Look, Think and Write
  30. Pingback: Instropection Challenge Day #3 dan Day #4 | bukan bocah biasa
  31. dWi [nining] (@Ki_seKi) · September 25, 2015

    Meta Hanindita…hmmm tmn seangkatannya hubbybear *eaaaa komen gk penting* nyapam abis deh haahaha ✌✌✌ mb Nuruuul

  32. ina · September 26, 2015

    sy juga ngeblog tahun 2008…sempat vakum dan aktif kembali sejak ketemu komunitas blog…btw klu mau ikutan gimana caranya mak ?

  33. faziazen · October 1, 2015

    bikin istiqamah ngeblog 🙂

  34. Pingback: Bertemu Afgan di Hotel Aston Bojonegoro | bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s