Kenapa Pilih “Brother”, Bro?

Sejak kenal dengan beberapa pengusaha UMKM *ciyeee, kenal ciyeee* saya mengamati beberapa item kebutuhan mereka. Sudah pasti, para pengusaha itu butuh support alat elektronik yang reliable dong ya.

Gadget, printer, scanner, dan berbagai alat elektronik yang dibutuhkan buat cetak materi promo dll, mereka bakal cari produk yang sangat bisa diandalkan dan tentunya value for money. Bukan berarti kudu produk yang muraaaah banget. Biarpun harganya murce, kalo dipake sebulan udah ngadat, kan jadinya mewek kejer T__T

Bersyukur, ada invitation dari Brother Indonesia yang siap kasih pencerahan seputar produk-produk mereka. HAH? Brother? Bukannya itu merek mesin jahit, yak? 

IMG_0739

Yoi. Brother emang kondang bambang gulindang banget sebagai brand mesin jahit yang uhuy bin cihuy (maksa biar ber-rima *halah). Akan tetapi, rupanya merek asal Jepang ini, juga eksis dengan produk printer, scanner plus P-touch (alat untuk labelling application atau kasih label gitu deh)

Di Resto Capital Lenmarc Surabaya, Senin (14/3) tim Brother Indonesia kasih penjelasan super-duper komplet seputar produk-produk yang diusung Brother. Eh, tahu gak, ternyata merek Brother ini udah ada lebih dari 100 tahun loh! Wohoooo, keplok-keplok *standing ovation*

Mbak Esther Rani, selaku PR Brother Indonesia, kasih tahu alasan-alasan mengapa kita kudu piih Brother. 

IMG_0714

Mbak Esther dan Mbak @nurulrahma 😛

 

RELIABLE BRAND 

Yes, as I mentioned before, Brother ini udah eksis lebih dari 100 tahun! Persisnya, doi mbrojol ((**$%$^*((_()(*%^)) ke muka bumi sejak tahun 1908. Japan Quality punya dah! Dan sudah barang tentu, kita tahu dong, standar produk Jepang itu kecenya khaaanmaeeeen sodara. 

COST EFFECTIVE OPERATION

Buat kerjaan di kantor… Buat kerjaan pribadi/para freelancer(s)… Buat para pengusaha UMKM, prinsip Value for Money itu kan kudu kudu kuduuuu banget! Jangan sampe beli barang yang malah merongrong duit operasional kita. Niat ngirit, eh… malah ngorot 😛

Untungnya, Brother bisa bikin dompet kita bernafas lega, broo… Karena apa? 

…..karenaaaaa……

LONG WARRANTY PERIODE

Yesss! Ini dia yang jadi makin sukaaaak ama Brother. Soale garansinya berlaku sampai tiga tahun. Ya tapi, ada syarat ketentuan berlaku dong ya.

ADVANCED TECHNOLOGY

DO INNOVATE OR DIE! Nah, ini niiih, nilai plus yang bikin Brother bedaaaa dari yang lain. Inovasi adalah kata kunci 🙂 Brother kan selalu berinovasi dengan mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Iya looh, teknologi itu kudu didukung! Jangan malah dilarang! Kalo ada taxi berbasis aplikasi, ya mbok tolong di-support dengan sistem yang baik, jangan diberangus! SAVE GOJEK! SAVE UBER! *loooh, kok malah demo dukung Gojek, wakakakak*

Oke, oke, balik lagi ke Brother ya 🙂 Maap, maap, emaknya Sidqi lagi diserang galau tengah bulan #eeehhh #numpangCurcolDikitYak 

Kemarin itu, pas acara ama Mbak Esther (PR Brother), kita juga dikasih demo tentang ngeprint langsung dari gadget kamu loh! Iyak, langsung dari gadget kamuuuh!

Teknologi yang warbiyasaaak ini cuma butuh Wi-Fi yang terkoneksi ke gadget kita. Install dulu aplikasi di google playstore yang namanya Brother’s Apps.

Wiiitsss, ga pake lama, gak pake ribet, semua udah bisa mencoba “keajaiban” teknologi oyeee persembahan Brother.

Yoaaaii, Brother printing dan Landscape printing bisa disajikan Brother!

ENVIRONMENTAL FRIENDLY

Uhuuuii, produk kece, harga oye, cinta lingkungan pulak. Iiih, emak jadi gemessshh deh 🙂 Melalui semangat konservasi energi, Brother menawarkan konsumsi daya lebih rendah apabila sedang tidak digunakan. Yeah, udah tahu sendiri kan, betapa bumi tempat kita berpijak ini dapat serangan sana-sini. Ozon makin menipis, sampah plastik yang membumbung dan tak kunjung tereduksi, oh what a life. Maka dari itu, kalo kita milih Brother jadi “soulmate” untuk kerjaan sehari-hari, it means kita ikut berkontribusi dalam pelestarian lingkungan. Dan, kontribusi ini bakal bikin bumi jadi tempat yang makin nyaman buat ditinggali. 

FREE TRIAL 

Dengan sejembreng penjabaran yang saya tulis di atas, kayaknya belum afdhol deh, kalo enggak nyoba langsung… Ya kan, ya kan? Jadiii kalo buibu atau pakbapak sekalian pengin ngejajal kecanggihan produk Brother, sumonggo looo, bisa kontak tim sales mereka. Caranya? Gampiiiil. Kirim email dulu yak, janjian dulu getooo, siapa tahu jodoh ke corporate@brother.co.id

Gimana? Gimana? Mau kepo-kepo tentang produk Brother? Boleh cusss follow twitter mereka di https://twitter.com/brother_indo

Ada info segabruk, tentang aneka kecanggihan Brother. Plus, info lokasi di mana kalau kita pengin kopdar dan PDKT *halaaaaaah* dengan mbak-mbak dan mas-mas yang super-duper kece  Brother Indonesia.

Jadi, Kapan mau shopping produk cihuy-nya Brother? 

Special thanks to: Mbak Esther and team Brother Indonesia, Mbak Yuniari Nukti dan Mbak Rere Atemalem, and ofkooors my brother Kang Erik buat bantuin capture video dan foto dan nganterin jugak, hahahah 🙂

 

Advertisements

13 comments

  1. Dwi Sari (@Ki_seKi) · March 17, 2016

    ngepoin di IG kmrn, lanjut ngebaca postingan ini. Acara kemarin seru yak…
    Brother uda eksis 100 thn yg lalu? hmmmmmmm kemana aja saya yak 😀

  2. Wulan Dalu (@bulansujud) · March 17, 2016

    Iya taunya mesin jait, dikira ini juga mau bahas mesin jait ternyata banyak yg lain.. mantap

    *nunggu repiew mesin jait canggihnya brother.. teteup hehe

    • bukanbocahbiasa · March 18, 2016

      Sip siiip. insyaAllah kalo ada event mesin jahit brother, siap direview lagiii 🙂

  3. Gara · March 17, 2016

    Di kantor saya brother dipercaya untuk mesin ketik dan faks Mbak :hehe. Malah saya belum pernah lihat mesin jahitnya *ketinggalan zaman banget ya :haha*.
    Bagus Mbak kalau bisa mencetak dari gawai, akhir-akhir ini saya mulai berasa butuh cetakan yang langsung dari tab, jadi tidak buang-buang waktu (dan storage) dengan kopas dokumen dari tab ke PC/laptop sebelum dicetak :hehe. Tapi kalau buat cetakan rumahan kayaknya perlu versi yang lebih mini dan lebih murah ya Mbak… :hehe.

  4. nyonyasepatu · March 17, 2016

    Keren jadi pengen free trial hehe

  5. Vicky Laurentina · March 17, 2016

    Esther Rani mana ya?
    Saya yang biasa jualan printernya Brother kok nggak nerima undangan di Capital? Wah, Brother ngajak putus nih ya..

  6. Gusti 'ajo' Ramli · March 17, 2016

    Barusan di kantor saya, baru beli printer brother, itu karena rekomendasi dari teman… berharap printer ini tahan lama, gak kayak printer sebelumnya yg udah hampir tutup usia..

  7. winnymarlina · March 17, 2016

    dikantor cewek aja dipanggil bro kak

  8. academic Indonesia · March 19, 2016

    mENARIK, Thanks artikelnya kak 😀

  9. rita asmaraningsih · March 20, 2016

    kirain ngomongin brother ya mana? Ternyata mesin jahit ya..hehe..

  10. Dwi Puspita · March 20, 2016

    Emang warbiyasak..eh tapi aku ngincer mesin jahitnya mbak…printer ntar dulu…hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s