kuliner, lifestyle, Review

Babeh Street, Cocok Buat Yang Demen Selfie di Kafe

Follow me on twitter: @nurulrahma

Ini nih, kafe di Surabaya, dengan harga enggak terlalu mencekik dan cocok banget buat kaum penggemar selfie. Babeh Street! Berlokasi di Jalan Slamet (belakang mall Grand City Surabaya), kafe ini menyodok atensi, karena banyak spot yang sungguh unyu-unyu, instagrammable, facebookable, dan twitterable. Juga blogable *halah*

IMG_1047

IMG_1049

IMG_1050

IMG_1232

Pokoknya sukaaaa banget dengan interior di kafe ini. Udah gitu, wiFi-nya lumayan kenceng (penting banget ini!) dan AC-nya juga bisa menghempaskan hawa panas Surabaya.

Nggak heran, banyak cewek yang dandan total jendral, biar nampak kece kalo di-posting di IG. Hahahah.

Okey, how about the food?

Seperti yang saya bilang, harga minuman di sini enggak terlalu mencekik. Tapi, beberapa item agak overprice juga sih (nurut saya loh ya, sudah pasti murce bingits mah kalo menurut mbak dian sastro atau princess syahrini)

IMG_1237

IMG_1240

IMG_1250
Kentangnya oke, tahunya tidak
IMG_1251
Lumayan enak nih, pisang goreng dengan taburan meises cokelat dan keju 

IMG_1252

Kabar gembiranya lagi, kafe ini buka loh, di musim libur Lebaran ini, yayy! Kemarin kami ubek-ubek sejumlah destinasi kuliner di pusat kota. Masih banyak yang tutup, hiks. Termasuk warung sate ondomohen jl. Walikota Mustajab yang kita udah mupeng banget nyamperin ke sono.

Puter-puter-puter…. eh, Babeh Street buka! Cuman ya gitu, karena musim Lebaran, mungkin karyawannya belum full team. Walhasil service yang mereka berikan ke pelanggan rada kacau balau sih, kemarin itu.

Nasi ayam bakar sambal dabu-dabu aja baru keluar sekitar err… 25 menit sejak kita pesan! Gitu juga dengan gado-gado yang baru nongol 35 menit-an. Dan, yang paling bikin bete surete, gado-gadonya tampil tanpa lontong blas! Cuman sayur doang wang wang waaaang!

Lebih nyebelin lagi, ketika mau bayar, eh ada “wedang jahe” dan “air mineral” di struk yang tercetak di meja kami. Untung aja, dek Tina (*adek iparku yang cantik, baik hati dan doyan nraktir enggak sepeti kakak iparnya)  ngecek duluan sebelum menyelesaikan transaksi di kasir. HUH!!

Lesson learned banget nih, saban ke kafe kudu pelototin yak, item apa aja yang termaktub di print out nota. Jangan sampe, jadi korban tipu daya oknum petugas kafe *ouch!

NH__8768

 

 

Eniwei, apakah kafe ini recommended?

Once again, bagi yang demen selfie/wefie/posting di IG, sudah pasti ini salah satu spot yang cucok bingits, karena mereka menyediakan banyaaaak banget spot yang cihui. Tapi, kalau Anda pemuja rasa, hmmm… sepertinya masih banyak kok, resto/warung/kafe yang jauh lebih layak untuk dijadikan tong sampah buat duit receh lokasi buat memuaskan dahaga culinary.

 

Advertisements

16 thoughts on “Babeh Street, Cocok Buat Yang Demen Selfie di Kafe”

  1. Wahwahwahwah…. Kece banget tempatnya dan harga di menunya bener banget Mbakyuuuu! Gak mencekik. Aih masih seminggu di sini jadi pengen cobain deh. Buahahahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s