Babeh Street, Cocok Buat Yang Demen Selfie di Kafe

Follow me on twitter: @nurulrahma

Ini nih, kafe di Surabaya, dengan harga enggak terlalu mencekik dan cocok banget buat kaum penggemar selfie. Babeh Street! Berlokasi di Jalan Slamet (belakang mall Grand City Surabaya), kafe ini menyodok atensi, karena banyak spot yang sungguh unyu-unyu, instagrammable, facebookable, dan twitterable. Juga blogable *halah*

IMG_1047

IMG_1049

IMG_1050

IMG_1232

Pokoknya sukaaaa banget dengan interior di kafe ini. Udah gitu, wiFi-nya lumayan kenceng (penting banget ini!) dan AC-nya juga bisa menghempaskan hawa panas Surabaya.

Nggak heran, banyak cewek yang dandan total jendral, biar nampak kece kalo di-posting di IG. Hahahah.

Okey, how about the food?

Seperti yang saya bilang, harga minuman di sini enggak terlalu mencekik. Tapi, beberapa item agak overprice juga sih (nurut saya loh ya, sudah pasti murce bingits mah kalo menurut mbak dian sastro atau princess syahrini)

IMG_1237

IMG_1240

IMG_1250

Kentangnya oke, tahunya tidak

IMG_1251

Lumayan enak nih, pisang goreng dengan taburan meises cokelat dan keju 

IMG_1252

Kabar gembiranya lagi, kafe ini buka loh, di musim libur Lebaran ini, yayy! Kemarin kami ubek-ubek sejumlah destinasi kuliner di pusat kota. Masih banyak yang tutup, hiks. Termasuk warung sate ondomohen jl. Walikota Mustajab yang kita udah mupeng banget nyamperin ke sono.

Puter-puter-puter…. eh, Babeh Street buka! Cuman ya gitu, karena musim Lebaran, mungkin karyawannya belum full team. Walhasil service yang mereka berikan ke pelanggan rada kacau balau sih, kemarin itu.

Nasi ayam bakar sambal dabu-dabu aja baru keluar sekitar err… 25 menit sejak kita pesan! Gitu juga dengan gado-gado yang baru nongol 35 menit-an. Dan, yang paling bikin bete surete, gado-gadonya tampil tanpa lontong blas! Cuman sayur doang wang wang waaaang!

Lebih nyebelin lagi, ketika mau bayar, eh ada “wedang jahe” dan “air mineral” di struk yang tercetak di meja kami. Untung aja, dek Tina (*adek iparku yang cantik, baik hati dan doyan nraktir enggak sepeti kakak iparnya)  ngecek duluan sebelum menyelesaikan transaksi di kasir. HUH!!

Lesson learned banget nih, saban ke kafe kudu pelototin yak, item apa aja yang termaktub di print out nota. Jangan sampe, jadi korban tipu daya oknum petugas kafe *ouch!

NH__8768

 

 

Eniwei, apakah kafe ini recommended?

Once again, bagi yang demen selfie/wefie/posting di IG, sudah pasti ini salah satu spot yang cucok bingits, karena mereka menyediakan banyaaaak banget spot yang cihui. Tapi, kalau Anda pemuja rasa, hmmm… sepertinya masih banyak kok, resto/warung/kafe yang jauh lebih layak untuk dijadikan tong sampah buat duit receh lokasi buat memuaskan dahaga culinary.

 

Advertisements

17 comments

  1. lendyagasshi · July 8, 2016

    Salam kenal, mba..
    Saya juga sedang mudik di surabaya niih…

    Pingin wiskul juga…
    Jd salah satu tujuan wiskul niih..

    Terimakasii tips nya, mba..
    ^^

    • bukanbocahbiasa · July 8, 2016

      haihaiiii.. iyah, Babeh Street mayan lah buat kumpul2 dan poto2 bareng 🙂 Bisa jadi dokumentasi lebaran yang uhuyy!

  2. Swastikha · July 8, 2016

    Saya malah belum pernah nyoba. Coba wapo mbak daerah gubeng airlangga. Tapi nggak tahu udah buka.

  3. peselancarwp · July 9, 2016

    Wahwahwahwah…. Kece banget tempatnya dan harga di menunya bener banget Mbakyuuuu! Gak mencekik. Aih masih seminggu di sini jadi pengen cobain deh. Buahahahaha…

    • dani · July 9, 2016

      Baguuus tempatnya… Jadi mupeeeng.

  4. Sari Novita · July 9, 2016

    tempatnya emang bikin mupengg..rasa makanannya gimana?..

  5. Hastira · July 9, 2016

    wah tempat yang nyaman ya dan betul tampaknya bagus untuk selfi

  6. April Hamsa · July 10, 2016

    Waaaahhh, baguuuss, deket sekolahku dulu. Kpn2 kesana aaah 😀

  7. Diarysivika · July 10, 2016

    Eh bentar aku fokus ke wedang jahe dan air mineral yang nyasar, kok bisa sih? Sekarang dimanapun memang harus ngecek bill ya mba, suka ada bill siluman 😀

  8. cumilebay.com · July 11, 2016

    Selama ini kalo bayar ngak perhatiin daftar oesananan.
    Yg gw perhatiin angka akhir, kalo masih wajar yaaa langsung bayar

    Kayak nya perlu di peehatikan nich

  9. lucuuuuu…tempatnya memang asyik buat foto-foto 🙂

  10. cK · July 13, 2016

    Yaaaah di Surabaya. Jauuuuh. :”))

  11. Inayah · July 15, 2016

    Siaap dicoba. Next month aku ke surabaya

  12. Sofian CEO ILMCI · September 3, 2016

    wah enak padahal tempat nya, tapi jauh :’)

  13. Pingback: Makmu Kiper, Foodcourt nan Instagrammable di Surabaya – bukan bocah biasa
  14. tettyhermawati · February 10

    Kadang ada kafe yg bagus buat foto tapi rasanya kurang oke, ataupun sebaliknya. Kalau aku tapi sukanya yg rasa sm tempat enak, gmn dong. Bhahaha.

  15. Akuu uda pernaah kesinii mbaak 😀 wwkwkkw baguss interiornyaaa instagramable bangeet hehhe makanannyaa jugak lumayaan :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s