Ada Apa dengan Cinta is Back…!!

Ada Apa dengan Cinta (AAdC) is Back…!!!

Wowww… Sebagai salah satu fans Dian Sastro, saya ngerasa “sekuel” AAdC ini bagaikan hujan sesaat yang mengguyur Surabaya nan kering-kerontang-panas-membara. Agensi yang bikin mini-drama ini emang brilian banget! Haqqul yaqin, salah satu tim kreatif AAdC dan LINE adalah member grup HITS ’80-’90 #eaaaa

Daaan…. TL twitter ramaaaaiii dengan AAdC ini.

Sebenarnya saya mau sok-sokan nostalgila dengan nonton film ini DUA BELAS TAHUN YANG LALU sik. Tapiii, banyak banget twit yang malah bikin saya meledaaak, pengin ketawa ngikik guling-guling.

Di antaranya ini nih:

Halooo, pak Jonan… ((dadah dadah ke Meneg BUMN)) Menteri Perhubungan :))

Yang bikin kzl to the max adalaaah…. kenapa Rangga musti nunggu sampe 12 tahun sik?? Lama amaaaat.

Plussss… meme-meme yang ya ampuuuunnnn

Kesimpulannya……

Buruaaaan… ke Youtube… Lihat videonya deh… SERU…!

Advertisements

49 comments

  1. ysalma · November 7, 2014

    saya dan seorang kawan yang generasi diatasnya aja kena wabah AADC dulunya, dan sukses di bully sama teman2 hahaha.

    • bukanbocahbiasa · November 7, 2014

      Coba lihat yang sekuel versi 2014 mbak.
      Maniiiisss banget :))

      Dian Sastro & Ladya Cherryl (pemeran Alya) beniiiing. Cuantiiiik pol

  2. Pakde Cholik · November 7, 2014

    Saya generasi Gitar Tua Rhoma Irama dan Satria Bergitar je.
    Terima kasih sharingnya
    Salam hangat dari Surabaya

    • bukanbocahbiasa · November 7, 2014

      Berarti pakde nunggu Rhoma Irama reuni ama Yati Octavia? :))

      Atau, Rano Karno dan Yessy Gusman?? Hihihi.

  3. jampang · November 7, 2014

    pantesan tadi “emak-emak” pada nonton 😀

    sepertinya saya belum nonton AADC fullnya dulu

    • bukanbocahbiasa · November 7, 2014

      Hihihi. Gitu ya? Masak sih, AAdC tahun 2002 gak nonton? Masa mudanya kurang afdhol deh :))

      • jampang · November 7, 2014

        😀
        berbeda kan gpp

  4. arMela · November 7, 2014

    12 tahun berlalu. Mb Dian,Titi kamal dkk sudah emak2 tapi mas Nico masih aja jomblo..btw. Yg jadi Alya bening bgt.. Suka deh. Dan iklan ini sukses membuatku kembali instal LiNe di hape. Sembari bernostalgia dg masa SMA.

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Dalam kehidupan nyata, mas Nico kan….. aaah, sudahlah… ndak usah dibahas mak :))
      Aku sih blum install Line. Tapi, doyan banget liat video ini di youtube. Kereeen! Mira Lesmana cihuyyy 🙂

  5. tarry onnie · November 7, 2014

    Kita bangga jadi generasi AADC, kayaknya generasi serigala dan sodara2 nya mesti banyak belajar deh….

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Setuju!!
      Wah, comment dari mak Tarry bikin saya pengin posting artikel baru niiih. Makasii ya :))

  6. usagi · November 7, 2014

    bangga jadi bagian dari AADC
    aku juga dikantor hebohh sendiri karena mini drama ini
    sumpah keren banget

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Kalo aku heboh rame2 mak. :))

      Temen satu kubikel angkatan AADC semuaaa… Jadinya kita bisa sok2an mengenang masa lalu *halah*

  7. nana · November 7, 2014

    eh pak jonan menteri bumn? perhubungan tho?

  8. rahmi · November 7, 2014

    aak aku langsung nonton bgitu dpt link dari siniih, ih kangeeen

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Maaak, selamaat yaaa… Tulisan dikau terpampang nyata di Majalah UMMI bulan November loh.
      Aku mau potoin, tapi majalahnya udah ketlisut aja gitu, hiks.

  9. yantist · November 7, 2014

    Ngakak baca tweet di atas, Mbak. Saya dari tadi siang gregetan nih karena jaringan lelet ga bisa ngeyoutube. Sampai mau ngajakin suami ke kantor telkom buat nongkrong di wifi corner tapi dia sibuk.. Heuheu… Akhirnya bisa juga nontonnya barusan. Aaa… Ranggaaaaa… Setelah 12 tahun kok ga ketemu di facebook ya? Hihihi… Banyak yg CLBk kan dri fb padahal.

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Rangganya anti-mainstream mak.
      Doi maunya nge-LINE ajah. Ogah FB, twitter, apalagi ngeblog 😛

  10. dhico velian · November 7, 2014

    Wah baru tahu ternyata mini drama #AADC ramai di twitter… Kalau menurut saya yg sedikit ganjil adalah, keseharian mereka berdua yg tidak pernah lepas dari chatingan dengan Line.. 😀

  11. rinasusantiesaputra · November 7, 2014

    kudate nih, baru tahu ada AADC mini drama setelah baca tl yng seliweran di FB , jadilah nonton filmnya tadi dan mampir k sini . yang pasti jadi bernostalgia berasa muda hahah *lupaudahbuntutan*

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Hwaaa, benerrr banget mak Rina. Merasa lebih muda, itu sensasi yang wowww banget 🙂

  12. Dwi Puspita · November 7, 2014

    bkakakakak…ngakak deh mbak,,,rangga? gusti rangga,,,hahaha,,,onok2 wae,,,

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Meme2nya lucuuu banget, kok ya bisa langsung kepikiran dan eksekusi meme macem gitu yak?

  13. akucatcil · November 7, 2014

    Tyt benran ada film lanjutannya ya. Sempet baca di TL kirain cm iseng aja 😀

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Sepertinya ini project “test the water” ya mak. Kalo banyak yang request pilem panjangnya, moga2 aja either MIra Lesmana atau Rudi Soedjarwo bisa membesut *tsah* dengan apik.

      Eneg banget kalo liat pilem2/ sinetron remaja masa kini.

  14. Susanti Dewi · November 8, 2014

    hahaha…. saya gak bisa move on gara2 liat rangga disini 🙂 Rangga itu cool abiiisss…. wkwkwkwk

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Daaaan, standar cowok keren adalah: yang nyastra, suka fotografi, cool, stay di New York. Ahaai… sampai di-PHP-in DUA BELAS TAHUN si mbak Cinta kagak protes :))

  15. Eka Fikry · November 8, 2014

    Waduh…inget AADC, inget waktu ngumpulin duitnya buat beli tiket bioskop bersama temen2 akrab…Maklum..masih jaman kuliah, duitnya masih pas-pasan..hahahaha

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Ya ampuuuun, memorable banget ya maak…
      Kalo daku siiih, ditraktir salah satu fans *uhuksss* jadinya, gretooong deh hihihi

  16. Lusi · November 8, 2014

    Seruan memenya :))

  17. hildaikka · November 8, 2014

    Hihi iya Mak, Surabaya panas membara belum diguyur hujan. hiks hiks
    Lagi booming banget nih. AADC dahsyat emang. Padahal kemaren baru aja AADC dirilis pagi, siangnya udah banyak banyolan2 yang muncul 😀

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Biarpun pake AC, Surabaya teteup HOTTTTT :))

      Yang bikin jokes, banyolan, meme, dll, super kreatipp yak.

  18. lovelyristin · November 8, 2014

    komennya lucu2, aku jg termasuk alumniaadc hahahaha.. ga nyangka cerita mini nya booming dan bikin heboh yaa.. krn emang keren bingit sih yaa.. pemainnya msh cantik2 walo udh ber body emak2 hahaha.. cuma aku klo jd cinta udh go lama aja deh di php in rangga sekian lama.. hihihi..

  19. Bibi Titi Teliti · November 9, 2014

    Ini emang orang-orang pada kreatif deh, di twitter bertebaran segala macam meme tentang pertemuan Cinta dan Rangga ini yang lucu parah dan bikin ngakak…hehehe…

    Tapi ini penantian 12 tahun dibales hanya dengan short movie 10 menit aja, aku masih berasa dahaga dan kurang terlampiaskan deh mbak…hehehe…

    Padahal pas waktu heboh keluar teasernya aku udah nodong separo maksa abah minta diajakin nonton ke bioskop tuh…hihihi…

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Kayanya INI edisi test the water ya mak. Kalo responnya oke,kayaknya mau dibikin pilem panjang deh…

  20. Rivanlee · November 9, 2014

    mini dramanya baguss bangettt

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Sweet ya. Apalagi duet Nico + DIstro udah laah kereen banget nget

  21. Inna Riana · November 9, 2014

    Maak makasih yaa…
    Lewat postingan ini, sy yg kudet jd bs nonton mini dramanya 🙂

  22. ~ JEI · November 10, 2014

    Aku ikutan ngakak sendiri baca twit yang dibalas Indra Guna Sutowo…Ah jadi pengen ikut guling2

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Memenya lutu lutuuu mak. Malah Ada yg video parodi syahrini segala.

  23. Orin · November 10, 2014

    Semalam di kompas TV diputer lg filmnya Mak, ngangenin bgt film itu ya hahaha, dan dilanjut sm si film pdhl iklan itu juga, seandainya beneran ada sekuelnya heboh bgt deh kyknya ya hihihihi

    • bukanbocahbiasa · November 10, 2014

      Aku nonton AADC di youtube mak. Semalam juga Ya ampuuun Dian Sastro lebih cantiiiik sekarang ya mak. Efek suntik vitamin C kayaknya
      *sirik tanda tak suntik 🙂 **

  24. Roro Wilis · November 10, 2014

    xixixixi.. sukses lgsg nonton begitu di IGnya dian upload linknya ihiik2..
    12 taon belum pada merit ajah, Cinta cantik2 kok masih jomblo nah loooh, gagal move on ato gmn yaak.. 😀
    sampe skrg msh penapsaran sbnrnya siapa sih tangan2 kreatif dibalik Meme2 yg beredar ituh..

  25. Nathalia DP · November 11, 2014

    kocak2 memenya :))

  26. echaimutenan · November 11, 2014

    wkwkwkwk aku suka meme2nya yang seliweran di TL…
    duh ga sabar liat kelanjutannya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s