Quick Updates Lebaran

Quick updates aja yah. Lebaran kali ini adalah lebaran ter-krik krik. Ibu saya sakit asam lambung. Ibu mertua sakit vertigo. Bapak mertua sudah beberapa tahun terakhir mengidap aneka ragam penyakit. Yah, maklum, faktor “U” alias sudah pada sepuh semua. Mohon doa ya, semoga kita semua sehat wal afiat selalu. Aamiiin.

Eniwei, pas Lebaran hari pertama dan kedua, berat badan saya naik 2 KILO! Aduduuhhh, ini apa kabar yak, kalo diterusin sampe Lebaran hari ke-7? Bisa-bisa naik 7 kilo dong!

Udah niat mau puasa Syawal niih… yeah, niatnya nggak seberapa ikhlas, soale mau diet sekalian hahahah. Eh, ternyata, tamunya masih banyaaaak, jadi kan engga enak kalo nyuguhin jajan, tapi si tuan rumah malah puasa.

Ya udin, tadi pagi akhirnya dikuatkan buat olahraga abis sholat subuh. Apalagi kalo bukan zumba! Tambah lagi nih, ternyata Denise Austin sering upload video standing pilates di youtube, which is good banget buat melatih fleksibilitas tulang. Ayo deh, buibuuu… dimanfaatin itu, wifi-nya di rumah, buat nyetel youtube senam. Jangan ngelihatin tutorial make up doang, hihihi *ngomong ama kaca*

Trus, namanya Lebaran, sudah barang tentu tidak afdhol jikalau steril dengan pertanyaan kepo-ngeselin-minta-ditabok, semacam… KAPAN? KAPAN? KAPAN? *elus dada*

Salah satu yang paliiiiing sering mampir di kuping adalah… “Kapan kasih adek buat Sidqi?” Dari lebaran jaman jebot sampe lebaran kingkong, kayaknya itu mulu deh yang ditanyain 🙂 Kalo mau nurutin emosi jiwa, bisa aja aku siapin jawaban tersadis *afgan banget sist?* Tapi, okelaaah… ini Lebaran, bulan syawal, jadi yah, emosinya ditimbun dulu pake nastar 🙂

Kalo bete surete, saya biasanya setel murottal atau pengajian Aa Gym via youtube. Sambil ngedengerin penyejuk jiwa, saya buka-buka file foto. Eh la dalaaah, ternyata masih banyaaak destinasi kuliner di Surabaya yang belum saya review.

Salah satunya ini, nih. Babeh Street. Kece ya?

IMG_1052

IMG_1048

IMG_1230

Sekarang belum sempat nge-review panjang panjang nih. Soalnya, tamu-tamu udah pada antre. InsyaAllah besok deh, saya tulis yak, menunya apa aja, dll. Yang jelas, lokasinya deket banget ama Grand City Mall. Pokoke, di belakangnya gitu deh.

Selamat Lebaran teman-teman. Jaga kesehatan. Jangan kebanyakan makan, apalagi yang berlemak, atau terlalu banyak gula. Jika memungkinkan, PAKSA diri sendiri untuk tetap workout yes.

Salam olahraga!

Advertisements

5 comments

  1. rizzaumami · July 9, 2016

    Mohon maaf lahir batin mbak.

  2. peselancarwp · July 9, 2016

    Loh aku mocone kuwalik berarti. Btw tahun ini nenekku masuk rumah sakit pas sehari setelah aku nyampe rumah Mbakyu. Mugi-mugi kedua Ibu njenengan cepet sembuh yaaa 🙂

    • dani · July 9, 2016

      Ealah… kit wingi kok salah terus komen ndek tempat e sampean. Huahahaha

  3. Sofian CEO ILMCI · September 3, 2016

    bagus yaa tmepat nya, sayang jau 😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s