Mendadak Model

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat pagi Diajeng,

Saya minta ijin pinjam salah satu fotomu untuk model di Kuis Tebak Nama Model di BlogCamp. Saya sudah menggelar kuis ini ratusan kali. Seperti biasa, bagi sahabat yang fotonya saya jadikan model kuis akan mendapat tali asih berupa sebuah buku atas pilihannya sendiri. Jika diijinkan kuis akan saya tayangkan besok pagi, Selasa tanggal 5 Januari 2015. Terima kasih, saya menunggu kabar baiknya. Salam hangat dari Galaxy Pakde

Wow. Speechless saya baca message FB Senin pagi itu. Aku ditawarin jadi model? Akuuh?? Model di blog yang kondyaaang bambang gulindang ituh?

Duh. Minder abiisss deh, apalagi, bodi saya kan udah acakadut macem gini? Masak iyah, pantes nongol di blog keren punya pakde.

Saya jawab gini –> Hihihi… Kok saya pakde? malu… Saya genduuuut banget ;)))

Ternyata, pakde udah “menggeledah” poto2 saya di FB. Daan, yang beliau pilih adalaaaah, poto saya tahun 2005-an gituh! E ya ampuuun…

blogcamp

Dan, terjadilah perbincangan di pagi hari itu. Kurang lebih, begini petikannya:

Pakde : nanti kan nggak kelihatan gendutnya

Nurul : Jangan poto yang itu, De.. Maklum, saya masih ABG alay. Malu :(((  Saya pilihin poto yg agak normal ya

 Pakde: Saya coba crop, kalau pecah nggak bagus. Saya hanya ambil wajah dan leher sedikit agar nggak terlalu kecil di cover majalah

Nurul: Siyaaaap, pakde. Btw, kok judulnya skizofrenia siiiy? Kesannya, daku dong yg sakit skizofrenia

Pakde: Itu bukan judul, itu keyword untuk menuntun peserta kuis ke blogmu.
Seperti gimana cover majalah ituh? Tadaaaaaa…..!
Model-Januari-2015
Hihihi… Alayyyy banget yak, posenya? Foto ini dijepret sohib ikrib saya pas kita lagi ke Delta Fishing Sidoarjo. Hawanya puanass bingits. Makanya, saya sampe kehilangan passion buat sekedar senyum. Padahal, senyum kan sedekah minimalis bin gratis yak, huehehe…
Waktu Pakde mengajak saya jadi model, terus terang, saya ga gitu yakin temen2 pada bisa nebak. Soalnya, di blog ini, bisa dibilang saya lumayan jarang memasang tampang bantal plus pipi kabeh ini. Sadar diri, cyiiin…  Hihihi…
Eniwei, makasi loh Pakde. Gara-gara pakde “mengubrak-abrik” koleksi foto zaman priwin tingting, saya jadi kepikiran gini, “Oooh, ternyata saya pernah sekurus itu toh? Berarti, meskipun udah punya buntut, saya masih punya kans untuk kembali ke bodi segitu kan?”
Yeah. Obesitas itu emang kenyataan pahit. Di satu sisi, saya kerap ngadem-ademin diri sendiri dengan self-talk, “Gapapa… Biarpun gendut, yang penting sehat kan?”
Eh, siapa bilang gendut itu sehat? Justru, gendut/obesitas/dll adalah ALARM yang menandakan bahwa something wrong telah terjadi dalam tubuh kita. Pola makan yang buruk. Habit makan bakso yang ternyata berujung pada sesuatu yang aduuuuh, ngeri banget deh pokoknyaaa 😦
Hokehhhh… Mumpung tahun 2015 baru berjalan seminggu (eh, udah seminggu aja yak??) aku kudu pegang komitmen pada diri sendiri. Target 2015 (yang sempat diucapkan di tahun 2012, lalu tak kunjung tercapai di 2013, dan ingin dilaksanakan di 2014) adalahhhhh…… MENJADI SEHAT BUGAR BERAT BADAN IDEAL! Yaaaayyy!!(*)
Advertisements

71 comments

  1. Pakde Cholik · January 7, 2015

    Isteri saya dulu juga langsing banget. Setelah punya anak mulai menunjukkan kemakmurannya.Sayapun mengimbangi, ikut gembrot sampai-sampai saya dikira personel dari Pertamina dan Good Year saat ikut rapat intelijen ha ha ha ha.
    Berat badan memang sebaiknya tidak terlalu berlebihan agar kesehatan dapat terjaga dengan prima.

    Terima kasih telah bersedia menjadi bagian dari Kuis Tebak Nama Model.
    Salam hangat dari Surabaya

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      O iyaaa… saya juga takjub lihat pakde masih langsing bin atletis.

      Soalnya, kebanyakan purnawirawan kan jadi mekaaaarrr gitu tho?

      Nuwun sanget Pakde 🙂

  2. argalitha · January 7, 2015

    ingaaaatttt…jangan makan bakso! nanti ndut lagi *ngetiksambilngaca
    mbak..mbak…pernah datang ke acara ultah plus peluncuran buku pakdhe ke 63 gak? yg duduk di sebelah momtraveler itu mbak-kah? kok mirip tahi lalatnya. saya inget2…kok kayaknya mbaaaak? berarti kita pernah ketemu duong…

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Huuummp, bukan saay…
      Aku ketemu pakde baru sekali. Yang pas acara CJI Dompet Dhuafa di Resto Bu Cokro.

      Dikau katanya mau dateeeng, namamu disebut2 ama pakde loooh di acara ituh 🙂

      • argalitha · January 7, 2015

        naaaahhhh…itu saya diajak emak rafting sih >.< udah jauh2 hari bilang tapi tiba2 kantor ngajak rafting, emak ngendiko kudu melu…
        eh kenapa disebut2? buuuttt…buttt… gitu? hihi

  3. Dwi Puspita · January 7, 2015

    ya ampyunnnn kurusnya..pipinya tirus banget ya..tapi pas ketemu kemarin serasa lihat pipi bakso..yg bener yg mana ini orangnya ya hehehehe…

    ayo semangat bisa kurusan lagi mbak..semangattt

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Yang atas dewe itu BB masih 55 kilos mba. Sekarang??? Uuummm, 70 hiks.. #meratapi nasib

  4. Mak Irits · January 7, 2015

    aku kelewat kuisnyaaa, etapi fotonya kok manglingi yoo

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Foto yang lagi senyum itu ter-capture SEPULUH tahun lalu, Mak… Hwaaa, bodi masih singset *eaaaa Sekarang onderdilnya udah pada rusak hehehe…

  5. Haya · January 7, 2015

    meng-ndut setelah punya anak itu masalah kita bersama mbak… 😀 Rata2 kita juga pada suka makan bakso ya.. Ayoooo hidup lebih sehat..
    Selamat ya mbak… Jadi model itu keren bingit.. kita2 juga jadi tahu biodatanya 🙂
    Salam

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Mak Haya menang bukunya ya?
      Congratulationsss.. Makasiii mak.

      Mumpung awal tahun, mau mengatur pola makan/gaya hidup/dllnya

  6. winny widyawati · January 7, 2015

    Waaa ada model. Ternyata dikau ya ^_^

  7. inda safitri · January 7, 2015

    Semangat mak nurul, singkirkan yg namanya bakso, kalau ada yg ngasih, kasih saya, *eh. 😀

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Hihihi… gegara postingan Mak Dwiexs tuhhh, trus, nyambung chatting ama mak Orin, jadi parno deh ngebakso…

      Huhuhuhu :((

  8. Fardelyn Hacky · January 7, 2015

    Seru ya jadi model, dapat hadiah. Aku mau dong pakdhe jadi modelnya *seolah-olah pakdhe* *kemudian kabooor* :v

  9. Miss Fenny · January 7, 2015

    Hihii geli deh mbak baca postingan ini 😀 btw…selamat sudah pernah meramaikan jaat Galaxy Pakdhe 😀

  10. Catcilku · January 7, 2015

    Ternyata ini modelnya toh… hehe mohon maaf belum pernah lihat wajahnya jadi tidak tahu kalau ini modelnya di kuisnya Pakdhe

  11. Dian E. Suryaman · January 7, 2015

    Duh…semakin membahana deh … 🙂 ternyata jadi model gak harus lencir badannya 😀 btw..bukan cuma bakso looo..krupuk itu juga musuh besar yang mau diet..xixixi..

  12. dhico velian · January 7, 2015

    Pangling saya melihat fotonya Mbak Nurul waktu muda… 😀

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Lahh sekarang juga masih muda kok *sembunyiin ktp*

      • dhico velian · January 7, 2015

        oh… tapi tetep saja lebih tua dari saya… 😎

      • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

        Age is nothing but number

  13. nyonyasepatu · January 7, 2015

    Semangat2……diet haha. Aku juga lagi diet lagi nih, Kenapa sih gendut itu gampang ya huhu

  14. mas huda · January 7, 2015

    Salam kenal deh, saya pasti g bakal bisa jawab lombanya pakdhe ini

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Ternyata….. Gampiiil banget rahasianya mass… Mau tahu aja? Apa mau tau banget?

  15. pipit · January 7, 2015

    Haha ketemu penggemar bakso lagi setelah mba Dwi..
    Ayo semangat dietnya Mba..

  16. nengwie · January 7, 2015

    Diet..?? Aaahh saya juga pengen diet mah, kepengen dooang, tp ngga pernah dijalani hehe

    Memang kelebihan “rejekinya” berapa mak..?? Hihi…

    Sooo kurus bukan ukuran buat jd model, jd ndak perlu diet juga ya sepertinya hahaha *gimana iniih..??!!

  17. nengwie · January 7, 2015

    Eeeh lupa وَعَلَيْكُمُ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللّهِ وَبَرَكَاتُهُ
    🙂

  18. yayangneville · January 7, 2015

    Aku juga hobi makan baso😉, tapi lo mo mkn baso perlu perjuangan krn hrs bikin sendiri huhuhu

  19. mitahita · January 7, 2015

    huaaah….emak sidqy kan emang model dulunya. Pas jaman SMA sering kan ya?? huehuehue

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Model buku TTS atau majalah trubus yak?? Hihihi. Eh,btw Aldi jg blogging loh. Blognya draldi.com

  20. Lidya · January 7, 2015

    sayang banget aku gak ikutan kuisnya, pas gak bw kemarin

  21. mandor · January 7, 2015

    Saya belum pernah ketemu, makanya saya gak berani mbayangin macem-macem. Yang terlihat dan tertanam di otak saya adalah foto ini. Jadi saya anggap masih langsing kok.

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Ouchhh… Tengkiuuuu… Trimikisiiii… Saya sungguh terharuu… **brb ambil tisu**

  22. dani · January 7, 2015

    Wuiiihhh… Selamat ya mbakyuuuuuuu… Jadi model euy!! Makasih dah ngingetin lagi soal kesehatan. Mau mulai rutin olahraga lagi nih saya.. 🙂 semoga semakin sehat ya mbakyuuuuuuu.. 🙂

  23. HM Zwan · January 7, 2015

    weits,jadi makin banyak tahu ttg mak nururl nih,pernah kerja di jawa pos n liputan6,kerrennn makkk..^^

  24. rumaharyaAnton · January 7, 2015

    Ga gemuk kok mbak cuma “berisi”..:P.. Mengapa wanita selalu pusing mikirin ukuran badan sehh… padahal kan mau kurus atau gemuk yang penting sehat..:P

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      IMHO, gemuk itu semacam “alarm” bahwa tubuh kita enggak sehat.
      Atau, kalaupun (terlihat) sehat, jeroannya (di dalam) pada “bermasalah”. #ngomongsamadirisendiri

  25. evrinasp · January 7, 2015

    Mak nurul muda sangat manis hehe

  26. jampang · January 7, 2015

    yes…. masih lebih ringan saya BBnya 😀

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Iya nih Bang. Sindrom yoyo?
      Kok skrg naik lagi timbanganku yak?

  27. Firsty Chrysant · January 7, 2015

    hehe… emang ngga enak banget kalau dibilang gemuk atau gendut Mba…

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Ho’oh. Cediiiiih :((

      Tapi, eniwei, ini jadi cambuk penyemangat supaya rajin olahraga dan atur pola makan. Semangaaaat!

      • Firsty Chrysant · January 12, 2015

        Iya benerr… tapi aku tetep males olah raganya, huhuhu

  28. aqied · January 7, 2015

    terbongkar juga masa alay mb nurul. hihihi

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Loh. Sampe sekarang juga masih, say. Aku kan aktivis ASEMALIN (Asosiasi Emak Alay Indonesia) #garing #krikkrik

      Ntar, kalo udah jadi emak2, dikau gabung yaaa 🙂

  29. nengwie · January 7, 2015

    Perasaan sudah nulis komentar deh, eeuuh kemana dulu ya ko ngga ada.. *garuk2 ndak berkutu* 😀

    Kalau sudah turun mesin memang harus disiplin makannya plus rajin olah raga kata oraaang, soalnya saya pun setelah turun mesin 6 kali, ko tambahannya ndak mengenal azas pemerataan, pd demen dibagian tertentu sajah..hadooh ..maaf numpang curhat mak hihi

    Ditawarin Taekwondo sama kangmas, tp pengen yg anggun gitu kaya Yoga kalem 😀

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      WHAT??! Turun mesin 6 kali?? Jadi Neng geulis ini buntutnya ada 6 gituuuh? Dan masih langsing aja gituuh? Oh My Gaaaaatttt!

      • nengwie · January 8, 2015

        Eehh 4 buntutnya maah, tapi 6 kali hamilnya… hehe

        Langsing..?? iih nggaaaa ..!!! sudah mulai Langseng iniih… hihi

  30. momtraveler · January 7, 2015

    Eciyee…. ayune rek. Manglingi mbak 😉
    Btw body melebar pipi membesar itu banyak terjadi pada emak2..kita senazib mamak.. nih liat wajahku..pipi tok isinya 😦
    Mo ikutan diet ahh kya mbak nurul 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Apalagi di Semarang buanyaaaak makanan maknyusss ya Mbak. Godaannya bertubi2 hahaha

      Di Surabaya juga siy. Haduh. Bebek palupi, bebek tugu pahlawan, bebek HT…. *ngiler

  31. nuzulul · January 7, 2015

    Namanya bodi. Mo tebel ato tipis, tergantung cara pandangnya saja sih, Mbak. Sy sih suka model yang tebel. #ehg… 🙂

  32. lovelyristin · January 8, 2015

    msh gadis, cantik itu biasa.. klo emak2 msh cantik.. itu baru luar biasa.. hahaaha.. makasih jg ngingetin tuk jaga kesehatan, krn emang rada rempong bagi waktu buat olah raga nih setelah udah punya anak ke 2, hehe..

  33. khalidafitri · January 8, 2015

    Ejieeh mendadak model heuheu….biar udah berbuntut dua masih kece koq mbak hehe

  34. dWi (@Ki_seKi) · January 8, 2015

    mbaaak aku juga suka bakso pake bangeeeeeeet, selain bikin ndut kalo aku ini jerawat pasti nakal lagi ^^

    btw emg njenengan itu manis ketjeh loooh mbak ^^ *suwer!

  35. lieshadie · January 8, 2015

    Model cakep gini pasti bisa pada nebaklah…lhawong selebblog jeeee….#disodorinoteote

  36. winda puspita · January 8, 2015

    tanntiiik….. hehehe ubah pola makan ke yang lebih sehat aja mba, bonus-nya langsiingg.. yang penting kan sehat. kalo kurus penyakitan juga kan percuma.

  37. Ryan · January 9, 2015

    Wah mba. Pantas kok jadi model. Saya sendiri sih merasa semua orang cocok jadi model. Apalagi kalau candid. I really love candid photo. Hehehehe.

    Saya juga naik 10 kg nih mba. Hehehe. Mau nurunin lagi tapi tiap malam laparnya sangat.

    • bukanbocahbiasa · January 9, 2015

      Sekarang daku mulai pilah/i makanan Mas. Berusahaaaaa banget say No to Bakso **kecuali kalo ditraktir, hahaha*

      Ngeri banget deh, dgn penggelembungan bodi yang terjadi dengan demikian sistematis & komprehensif *apaseh

      • Ryan · January 9, 2015

        Hahahaha. Tetep ya kalau traktiran.

        Harus mengurangi ngemil nih saya mba. Masih agak susah. Apalagi stress. Saya akan lari ke cemilan.

      • bukanbocahbiasa · January 9, 2015

        Aku stres/gak stres teteuuuup nyemil, Mas *duh* Guilty pleasure bangeeets 😦

        Eniwei, sekarang aku lagi rajin puterin video youtube yang senam2 gitu. Ada pilates/aerobics/dll. Aku pilih yg musiknya upbeat kayak Bruno Mars, Katy Perry dll. Seruuu mas. Coba aja :)) Jadi, sambil dengerin musik2 ngehits, kita gerak2in bodi, di depan layar laptop.

      • Ryan · January 9, 2015

        Asik tuh mba. Sambil depan laptop sambil gerak2.

  38. hildaikka · January 9, 2015

    Haha, mbak Nurul ini gak gendut kok. Cuma berisi ajah. 😀 *sama kayak aku :3

    • bukanbocahbiasa · January 9, 2015

      Jiyaaaah, kamu maaah langsiiing, kiyut, membahana :))

      Kalo dirikuh LGG mbak. LGG = Lemu Ginuk Ginuk
      **edisi sadar diri**

  39. Titik Asa · January 16, 2015

    Memang Pakde itu kreatif urusan kuis tebak-tebakan model seperti begini…
    Senang dong mbak jadi modelnya Pakde kali ini?

    Salam,

  40. Pingback: Tentang Memberi Kesempatan | bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s