Mendadak Model

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat pagi Diajeng,

Saya minta ijin pinjam salah satu fotomu untuk model di Kuis Tebak Nama Model di BlogCamp. Saya sudah menggelar kuis ini ratusan kali. Seperti biasa, bagi sahabat yang fotonya saya jadikan model kuis akan mendapat tali asih berupa sebuah buku atas pilihannya sendiri. Jika diijinkan kuis akan saya tayangkan besok pagi, Selasa tanggal 5 Januari 2015. Terima kasih, saya menunggu kabar baiknya. Salam hangat dari Galaxy Pakde

Wow. Speechless saya baca message FB Senin pagi itu. Aku ditawarin jadi model? Akuuh?? Model di blog yang kondyaaang bambang gulindang ituh?

Duh. Minder abiisss deh, apalagi, bodi saya kan udah acakadut macem gini? Masak iyah, pantes nongol di blog keren punya pakde.

Saya jawab gini –> Hihihi… Kok saya pakde? malu… Saya genduuuut banget ;)))

Ternyata, pakde udah “menggeledah” poto2 saya di FB. Daan, yang beliau pilih adalaaaah, poto saya tahun 2005-an gituh! E ya ampuuun…

blogcamp

Dan, terjadilah perbincangan di pagi hari itu. Kurang lebih, begini petikannya:

Pakde : nanti kan nggak kelihatan gendutnya

Nurul : Jangan poto yang itu, De.. Maklum, saya masih ABG alay. Malu :(((  Saya pilihin poto yg agak normal ya

 Pakde: Saya coba crop, kalau pecah nggak bagus. Saya hanya ambil wajah dan leher sedikit agar nggak terlalu kecil di cover majalah

Nurul: Siyaaaap, pakde. Btw, kok judulnya skizofrenia siiiy? Kesannya, daku dong yg sakit skizofrenia

Pakde: Itu bukan judul, itu keyword untuk menuntun peserta kuis ke blogmu.
Seperti gimana cover majalah ituh? Tadaaaaaa…..!
Model-Januari-2015
Hihihi… Alayyyy banget yak, posenya? Foto ini dijepret sohib ikrib saya pas kita lagi ke Delta Fishing Sidoarjo. Hawanya puanass bingits. Makanya, saya sampe kehilangan passion buat sekedar senyum. Padahal, senyum kan sedekah minimalis bin gratis yak, huehehe…
Waktu Pakde mengajak saya jadi model, terus terang, saya ga gitu yakin temen2 pada bisa nebak. Soalnya, di blog ini, bisa dibilang saya lumayan jarang memasang tampang bantal plus pipi kabeh ini. Sadar diri, cyiiin…  Hihihi…
Eniwei, makasi loh Pakde. Gara-gara pakde “mengubrak-abrik” koleksi foto zaman priwin tingting, saya jadi kepikiran gini, “Oooh, ternyata saya pernah sekurus itu toh? Berarti, meskipun udah punya buntut, saya masih punya kans untuk kembali ke bodi segitu kan?”
Yeah. Obesitas itu emang kenyataan pahit. Di satu sisi, saya kerap ngadem-ademin diri sendiri dengan self-talk, “Gapapa… Biarpun gendut, yang penting sehat kan?”
Eh, siapa bilang gendut itu sehat? Justru, gendut/obesitas/dll adalah ALARM yang menandakan bahwa something wrong telah terjadi dalam tubuh kita. Pola makan yang buruk. Habit makan bakso yang ternyata berujung pada sesuatu yang aduuuuh, ngeri banget deh pokoknyaaa 😦
Hokehhhh… Mumpung tahun 2015 baru berjalan seminggu (eh, udah seminggu aja yak??) aku kudu pegang komitmen pada diri sendiri. Target 2015 (yang sempat diucapkan di tahun 2012, lalu tak kunjung tercapai di 2013, dan ingin dilaksanakan di 2014) adalahhhhh…… MENJADI SEHAT BUGAR BERAT BADAN IDEAL! Yaaaayyy!!(*)
Advertisements

71 comments

  1. Isteri saya dulu juga langsing banget. Setelah punya anak mulai menunjukkan kemakmurannya.Sayapun mengimbangi, ikut gembrot sampai-sampai saya dikira personel dari Pertamina dan Good Year saat ikut rapat intelijen ha ha ha ha.
    Berat badan memang sebaiknya tidak terlalu berlebihan agar kesehatan dapat terjaga dengan prima.

    Terima kasih telah bersedia menjadi bagian dari Kuis Tebak Nama Model.
    Salam hangat dari Surabaya

  2. ingaaaatttt…jangan makan bakso! nanti ndut lagi *ngetiksambilngaca
    mbak..mbak…pernah datang ke acara ultah plus peluncuran buku pakdhe ke 63 gak? yg duduk di sebelah momtraveler itu mbak-kah? kok mirip tahi lalatnya. saya inget2…kok kayaknya mbaaaak? berarti kita pernah ketemu duong…

    • Huuummp, bukan saay…
      Aku ketemu pakde baru sekali. Yang pas acara CJI Dompet Dhuafa di Resto Bu Cokro.

      Dikau katanya mau dateeeng, namamu disebut2 ama pakde loooh di acara ituh 🙂

      • naaaahhhh…itu saya diajak emak rafting sih >.< udah jauh2 hari bilang tapi tiba2 kantor ngajak rafting, emak ngendiko kudu melu…
        eh kenapa disebut2? buuuttt…buttt… gitu? hihi

  3. ya ampyunnnn kurusnya..pipinya tirus banget ya..tapi pas ketemu kemarin serasa lihat pipi bakso..yg bener yg mana ini orangnya ya hehehehe…

    ayo semangat bisa kurusan lagi mbak..semangattt

  4. meng-ndut setelah punya anak itu masalah kita bersama mbak… 😀 Rata2 kita juga pada suka makan bakso ya.. Ayoooo hidup lebih sehat..
    Selamat ya mbak… Jadi model itu keren bingit.. kita2 juga jadi tahu biodatanya 🙂
    Salam

  5. Diet..?? Aaahh saya juga pengen diet mah, kepengen dooang, tp ngga pernah dijalani hehe

    Memang kelebihan “rejekinya” berapa mak..?? Hihi…

    Sooo kurus bukan ukuran buat jd model, jd ndak perlu diet juga ya sepertinya hahaha *gimana iniih..??!!

  6. Saya belum pernah ketemu, makanya saya gak berani mbayangin macem-macem. Yang terlihat dan tertanam di otak saya adalah foto ini. Jadi saya anggap masih langsing kok.

  7. Wuiiihhh… Selamat ya mbakyuuuuuuu… Jadi model euy!! Makasih dah ngingetin lagi soal kesehatan. Mau mulai rutin olahraga lagi nih saya.. 🙂 semoga semakin sehat ya mbakyuuuuuuu.. 🙂

  8. Perasaan sudah nulis komentar deh, eeuuh kemana dulu ya ko ngga ada.. *garuk2 ndak berkutu* 😀

    Kalau sudah turun mesin memang harus disiplin makannya plus rajin olah raga kata oraaang, soalnya saya pun setelah turun mesin 6 kali, ko tambahannya ndak mengenal azas pemerataan, pd demen dibagian tertentu sajah..hadooh ..maaf numpang curhat mak hihi

    Ditawarin Taekwondo sama kangmas, tp pengen yg anggun gitu kaya Yoga kalem 😀

  9. Eciyee…. ayune rek. Manglingi mbak 😉
    Btw body melebar pipi membesar itu banyak terjadi pada emak2..kita senazib mamak.. nih liat wajahku..pipi tok isinya 😦
    Mo ikutan diet ahh kya mbak nurul 🙂

  10. msh gadis, cantik itu biasa.. klo emak2 msh cantik.. itu baru luar biasa.. hahaaha.. makasih jg ngingetin tuk jaga kesehatan, krn emang rada rempong bagi waktu buat olah raga nih setelah udah punya anak ke 2, hehe..

  11. Wah mba. Pantas kok jadi model. Saya sendiri sih merasa semua orang cocok jadi model. Apalagi kalau candid. I really love candid photo. Hehehehe.

    Saya juga naik 10 kg nih mba. Hehehe. Mau nurunin lagi tapi tiap malam laparnya sangat.

    • Sekarang daku mulai pilah/i makanan Mas. Berusahaaaaa banget say No to Bakso **kecuali kalo ditraktir, hahaha*

      Ngeri banget deh, dgn penggelembungan bodi yang terjadi dengan demikian sistematis & komprehensif *apaseh

      • Hahahaha. Tetep ya kalau traktiran.

        Harus mengurangi ngemil nih saya mba. Masih agak susah. Apalagi stress. Saya akan lari ke cemilan.

      • Aku stres/gak stres teteuuuup nyemil, Mas *duh* Guilty pleasure bangeeets 😦

        Eniwei, sekarang aku lagi rajin puterin video youtube yang senam2 gitu. Ada pilates/aerobics/dll. Aku pilih yg musiknya upbeat kayak Bruno Mars, Katy Perry dll. Seruuu mas. Coba aja :)) Jadi, sambil dengerin musik2 ngehits, kita gerak2in bodi, di depan layar laptop.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s