Dunia Steak, Cocok buat Pemburu Kuliner Sedap; Nggak Cocok buat Pemburu Spot Instagrammable

Haihaiii, udah Jumat nih. Jumat adalah hari yang tepat buaaat….. MAKAN-MAKAN, hoehehehehe

Jawaban apa pulak ini? Kalo jawaban orang sholih, udah pasti ya, Jumat hari yang paling okai buat jumatan, baca surat Al-Kahfi, memperbanyak sedekah, hal-hal yang intinya mendekatkan kita pada Sang Maha Sutradara Kehidupan.

Nah, kalo yang ditanya diriku (emak-emak bunder yang doyan kulineran enih), ya sudah barang tentu, jawabannya gak jauh dari kata makan, ngemil, njajan dan derivasinya hehheeh.

Nggak jauh dari rumah saya, ada satu kedai steak yang lumayan banget jadi jujugan. Harganya terbilang wajar, ada beberapa yang lumayan nguras dompet, tapi kalau kita jeli melototin buku menu, niscaya bakal ketemu deh, beberapa menu steak yang enak dengan harga reasonable.

Nama kedainya adalah DUNIA STEAK

Kalo tujuan kamu untuk foto-foto dan cari spot instagrammable, maka sangat tidak disarankan untuk berkunjung ke kedai ini. Karena ornamennya biasa banget, plus cenderung gelap.

IMG_3215

Akan tetapi, kalau kamu nawaitu untuk cari sesemenu (yailah, lambe turah banget, sist!) yang memanjakan lidah dan mengenyangkan perut, maka hayuklah kita kemon cuss ke mari!

IMG_3206

DUNIA STEAK

Aneka steak dan beragam sajian ala western bisa kita temukan di sini. Di antaranya, LAVA Cheese Steak. Uhuiii, kejunya molorrrr, lezat tiada tanding tiada banding. Mungkin semacam pizza hut zaman dulu itu looh, yang kejunya bikin selera makan datang bertubi-tubi.

IMG_3212

Temen saya pada pesen chicken steak. Light banget sih. Yeah, semacam marinated fried chicken dengan bumbu ala steak yang kuat banget. Sayurannya juga segar. Intinya, aneka menu steak di sini diolah dan disajikan dengan kelezatan yang paripurna.

Kalau aku? Huuuum, saban nangkring di berbagai warung steak, Tenderloin Steak kayak udah kirim kode penuh cinta buat segera terhidang di atas meja.

IMG_3213

Tenderloinnya empuk, masih terasa tektur dagingnya, tapi sama sekali enggak ngelawan ketika diiris ataupun digigit. PERFECTO!

Biasanya kalau makan daging, kita suka takut kan kalau kolesterol bakal naik. Nah, alangkah baiknya kalau kita imbangi dengan konsumsi minuman sehat, supaya kondisi tubuh tetap prima. 

Dari sekian banyak minuman, tentu kita kudu selektif, pilih minuman yang terbuat dari bahan alami dan mudah didapatkan. 

Thanks God, sekarang banyak banget yang Jual Cold Pressed Juice di Jakarta jadi kita bisa nikmati kelezatan steak plus dahsyatnya kesegaran aneka jus sehat. Slrrrpppp!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

8 comments

  1. ysalma · July 21

    Paketin seporsi deh mah plus minuman sehatnya 🙂

  2. Pekalonganku · July 21

    iya ya, gelap…mau foto jadi kurang maksimal hehe

  3. KeluargaMulyana · July 21

    Ini deket rumah, pengen coba tapi masih belum kesampaian sampe sekarang. Katanya wagyunya enak..

  4. Hairi Yanti · July 21

    Harga mbak… harganya berapa?
    Jadi istilah “sese….” seperti sesebapak sesembak itu dari Lambe Turah ya mbak? Kudet saya. Hihihi…

  5. syuhada · July 22

    Steak tenderloinnya sisain 1 porsi bang. Favorit ane itu, hehe.

  6. febridwicahya · July 23

    Wahaaaa 😀 bener banget sih mbak 😀 kalau udah dihadepin sama Steak, aku nggak sempat foto-foto karena pasti langsung aku makan :p tapi biasanya kalau makan steak, aku mesennya pasti air es doang biar murah 😦 wkkwkw

  7. newhildaikka · July 27

    Haha iyaaa padahal menunya banyak dan super lengkap, sayang banget kurang pencahayaan. Kudunya dibikin terang benderang yak

  8. Roswitha Jassin · August 15

    waduh pengeeeenn banget liat makanannya enak enak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s