Mobil SUV yang Cocok untuk Keluarga Millenial

Sebagaimana keluarga milenial pada umumnya, saya tuh demen banget traveling. Mau naik moda transportasi apa aja hayuk deh. Pesawat, kereta, bus… mobil malah seneng banget! Soale, kalau roadtrip itu kan kita bisa bebassss nentuin mau berhenti kapan aja. Tiba-tiba kebelet pipis, ya udah… mampir ke SPBU atau minimarket. Tiba-tiba laper, langsung cusss… ke warung/resto yang siap menyediakan beragam menu pemadam kelaparan. Lah kalo naik pesawat, mana bisa bilang gini ke pak pilot, “Kiriiii… kiri paaak, aku mau maem bebek sinjay dulu!” ~Krik~

Apalagi, beberapa destinasi liburan kami emang paling cocok didatangi dengan cara roadtrip. Misalnya, Pacitan. Ya kan di sono kagak ada bandara atau stasiun. Bisa sih, naik bus dari Surabaya ke Pacitan, tapi manakala kami kudu explore pantai dan goa, sudah pasti harus banget pilih mobil. Ngobrolin soal mobil nih, pastinya ada sejumlah Kriteria Mobil SUV yang Cocok untuk Keluarga Millenial

 

Apa saja?

(1). IRIT

Huahahahha, emak emak banget, yes. Ya maklumlah… hari gini, kita kudu banget jadi manager keuangan rumah tangga yang super duper extra wise, alias bijaksana bijaksini.

Irit ini dalam artian harga mobilnya nggak bikin cash flow rumah tangga jadi berantakan. So, kita kudu banget pantengin Harga SUV Terbaru supaya bisa mengalokasikan duit buat beli mobil, secara bijak.

dfsk-glory-580-white

Jangan lupa, irit ini juga termasuk bahan bakar dan biaya perawatan, ketersediaan suku cadang, dan lain lain. Jangan sampe beli mobil dengan harga bersahabat, etapii…. Spare part-nya mehoooong plus susah carinya.

 

(2). BANDEL

Tau sendiri kan, mobil zaman now tuh kualitasnya beragam. Ada yang gampang loyo kalo diajak roadtrip ke medan yang rada challenging. Padahal, kita tau sendiri, alam Indonesia yang indaaaaahh banget itu, identik dengan jalan yang terjal, berliku, tanjakan tajam. Dan itu semua butuh mobil dengan kualitas prima! Kudu BANDEL, pokoknya!

(3). Interior dan Eksteriornya Mumpuni  

Ketika melihat sebuah mobil, udah pasti kita lihat bagian luarnya kan? Gimana impresi atau kesan pertama kita terhadap mobil tersebut.

Saya paling demen mobil dengan Eksterior Modern bin gagah! Apalagi, kalau berpadu dengan grill chrome di bagian depan…. voila! Langsung memberikan tampilan elegan dan menunjukkan kesan sporty! Lengkap dengan Daytime Running Light (DRL) pula.

O iya. Ada sejumlah mobil SUV (Sports Utility Vehicle) yang memenuhi kriteria eksterior modern nan keren ini.  Salah satunya DFSK, merek mobil yang menggebrak pasar SUV negara kita.

Kalau eksterior udah OK, pastinya kita juga pengin mobil dengan Interior Nyaman dan Mewah

Desain interior DFSK Glory 580 memberikan sensasi dan pengalaman yang lebih seru!

Bahan semi-kulit yang membalut jok depan hingga belakang, serta sisi-sisi dalam interior memberikan sensasi premium dan mewah. Bahkan di bagian AC dan door trim, terdapat aksen karbon yang memberikan kesan modern.

Dan yang asyik banget niiih, keberadaan sunroof yang membuat mobil ini terasa makin mewah!

Posisi setir yang bisa digerakkan ke atas dan ke bawah sangat membantu untuk menyesuaikan dengan postur tubuh selama berkendara. Peletakan dan kesatuan interior mobil ini telah ditata dengan apik, sehingga tetap nyaman bagi para pengemudi dengan beragam tinggi badan.

***

Nah, naaahhh dengan beragam kriteria Mobil SUV yang Cocok untuk Keluarga Millenial di atas, udah pasti kita pengin segera cuss ke showrom atau pameran mobil kan ya?

Selamat memilih Mobil SUV yang paling cocok, yuk kita Road Trip ke mana akhir tahun ini? (*)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s