Gimana Cara Mencerahkan Wajah secara Gampang dan Murah?

Manusia itu kan makhluk visual ya? Ketika bertemu dengan seseorang, yang pertama bisa kita lihat adalah: wajahnya. Mayoritas dari kita tentu ingin menampilkan impresi positif, salah satunya dengan wajah yang bersih terawat dan kinclong paripurna.

Masalahnya, seiring umur yang bertambah, problema dalam hidup kok kayaknya semakin hobi datang tanpa diundang. Stres, polusi, pola makan, dan gaya hidup tidak sehat. Ini nih biang keladi wajah yang tingkat kecerahannya memudar. Jadi kusam bin kagak enak buat dilihat.

Sekitar 4 tahun lalu, saya pernah berada di fase itu. Muka saya kusut, lunglai, mbladus intinya kusam buanget!

NH__8538

Mbladhus pol…. Padahal dipoto pake kamera bagus 😀

Mengapa Wajah Jadi Tidak Cerah?  

Setelah dipikir-pikir, ada sejumlah penyebab kenapa wajah saya tidak cerah.

  1. Saya stres banget
  2. Saya malas merawat muka
  3. Saya kerap terkena polusi
  4. Saya menganggap perempuan yang hobi perawatan di salon itu tukang hambur-hamburin duit belaka
  5. Saya lebih tertarik untuk belanja makanan ketimbang alokasikan budget untuk merawat wajah

Ahaiii! 😀

Alhamdulillah wa syukurilah, pelan tapi pasti saya BERUBAH! Saya buang jauh-jauh mindset bahwa merawat wajah itu nggak penting. Aneka tips dan ilmu seputar merawat wajah saya dapatkan dari beragam beauty guru di internet.

Saya bermetamorfosa menjadi Nurul yang amat sangat peduli dengan cara mencerahkan wajah sekaligus merawatnya supaya sehat jiwa raga.

 

Cara Mencerahkan Wajah ala Saya  

(1) Niatkan untuk Merawat Aset Pemberian dari Tuhan

Selama ini, saya cuek bebek, tidak peduli dengan kulit wajah yang nampak kumal, kusam, dan jauuuh lebih tua dari usia sebenarnya. Pada suatu momen, saya bersua dengan Astri Ivo, artis yang cantiiik jelita di usianya yang sudah setengah baya. Satu hal yang sempat ia lontarkan, ”Wajah dan tubuh kita adalah aset dari Allah. Sudah sepatutnya kita rawat dengan sepenuh jiwa.”

IMG-20181023-WA0005

Hakdessshhh! Bener juga yak. Kalau Allah sudah ngasih rezeki berupa wajah yang normal, seharusnya saya bersemangat untuk merawat, dan bukannya membiarkan wajah jadi kering kerontang kan?

(2) Be Happy!

Ini susah susah gampang. Tapi, sekuat tenaga saya coba praktikkan. APAPUN yang terjadi dalam hidup ini, be happy! Berbahagialah. Karena bahagia membuat hormon endorphin jadi menguar, wajah kita pun makin kenyal, muda memesona.

Lihat deh, orang-orang yang menebarkan positive vibes, wajahnya cenderung lebih muda ketimbang usia sebenarnya kan?

Cara Mencerahkan Wajah-3

Yuk, Gaul bareng teman-teman blogger yang menguarkan positive vibes!

 

(3) Bergaul dengan Teman yang Juga Peduli Kesehatan dan Kecantikan Wajah

Ini juga penting. Tatkala berada di fase bodo amat soal perawatan wajah, ternyata teman-teman saya juga punya karakter yang kurang lebih sama. Yes, sama-sama bodo amat. Sekarang sih, saya tetap bergaul dengan mereka, tapi…. saya menambah jaringan pertemanan baru, yaitu orang-orang yang punya concern untuk merawat wajah. Paling tidak, saya bisa menambah wawasan dan punya friendly-reminder-person kalau ada hal-hal yang perlu dilakukan untuk mencerahkan wajah.

(4). Rajin Olahraga itu Harus!

Ketika rajin olahraga atau workout, niscaya keringat berleleran membasahi wajah dan tubuh. Gimana rasanya? Segar? Puas? Happy? Bersemangat? Yes! Itulah faedah olahraga. Bisa banget mencerahkan wajah kita, bila dilakukan dengan konsisten dan riang gembira.

Kulit wajah kian brighter and younger, jarum timbangan bergeser ke kiri. Waaah, double happiness!

IMG_0871

Ketika traveling baik di dalam maupun luar negeri, jangan lupa untuk bawa skincare dan produk perawatan wajah yang cocok untuk kulit kita, ya

(5). Pakai Produk Perawatan Wajah yang Cocok untuk Kulit Kita

Ada buanyaaakkk banget skincare dan aneka produk yang bisa kita gunakan sebagai cara mencerahkan wajah. Bisa beli di mana saja, yang paling praktis dan worry-free, tentu belanja di Shopee  

Varian produknya beragam, kita juga bebas milih mau transaksi dengan seller yang mana. Untuk pembayarannya juga dijamin aman!

 

So… mulailah untuk memutuskan, mau merawat dan mencerahkan wajah pakai metode 10-steps ala Korea? Boleeeh. Tapi kalau nggak telaten (sama kayak diriku), ya pakailah metode yang simpel bin gampil aja.

Intinya, jangan malas untuk membersihkan wajah setiap hari. Secapek atau sengantuk apapun, jangan langsung tidur sebelum kita bersihkan wajah.

Oh iya, sunblock itu sangat sangat sangaaaatt urgent, harus dipakai baik ketika berada di dalam ruangan, terlebih ketika sedang ada di outdoor.

Lho, indoor kenapa harus pakai sunblock? Ternyata oh ternyata, lampu juga mengandung sinar ultraviolet, jadi harus kita “tangkal” dengan pemakaian sunblock.

Selamat merawat dan mencerahkan wajah! (*)

 

Advertisements

27 thoughts on “Gimana Cara Mencerahkan Wajah secara Gampang dan Murah?

  1. nengsyera says:

    Cuma mau bilang mba…ktika aq liat foto yg dijembatan itu aku tuh sempet ngebatin “kok foto di jembatan ampera pake sarung tangan? Emg dingin banget ya dsna?”..
    Lalu baca caption…
    Ohh ini mah bukan palembang tp san fransisco yak 🤣

  2. Nabilla DP says:

    Ah setuju puwol mba Nurul! Aku juga masih harus berjuang melawan ke-mbladhus-an kulit pasca melahirkan. Happy itu kunci pertama. Kunci kedua, pake skinker yang cocok di wajah dan di kantong wahahahah.

  3. kakdidik13 says:

    Sepertinya perlu dicoba nih tips perawatan wajah dari mbak Nurul, makasih atas informasinya ya mbak. Biar makin cerah wajahku hehehe

  4. Suzannita says:

    penting sekali Memang menggunakan sunscreen atau tabir surya saat ini tidak hanya di luar ruangan tetapi juga di dalam ruangan dan tabir surya ini adalah anti anjing yang terbaik bagi kulit

Leave a Reply to PotretBikers Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s