Uncategorized

Yang Seru dan Asyik dari Pameran Produksi Indonesia

Masih belum bisa move on dari #PPI2015 niiiih

Weiiits, in case ada yang belum tahu yaaa, PPI adalah Pameran Produksi Indonesia. Coba diulangi lagiiii…anak-anak….??

Yap, PPI, itu Pameran Produksi Indonesia. Ini ajang untuk memamerkan produk-produk MEMBANGGAKAN, asli buatan dalam negeri! Wis thooo… Pokoke, kalau sampeyan lagi di Surabaya, WAJIB BANGET buat mampir ke sini.

Dimana? Di Grand City Convex, di kawasan Jl Gubeng Pojok. Acaranya, mulai 6-9 Agustus. Weekend ini sempatin ke sana, deh. Dijamiiin, bakal terkiwir-kiwir ngelihat aneka produk dalam negeri yang SUPER DUPER MEMBANGGAKAN!

Ada FIN KOMODO. Ini nih, kendaraan yang didedikasikan khusus buat kaum penjelajah! Para host acara traveling di TV pastinya udah akrab dong ya, sama kendaraan satu ini. Yaaap, karena Fin Komodi sangat handal untuk digunakan di medan off-road, tahu sendiri kan, destinasi alam Indonesia kerap disertai “bonus” berupa jalanan yang menanjak, menukik tajam, penuh dengan lumpur, dan tantangan aduhaiiii lainnya? Naaaah, si FIN ini mumpuni banget lah, kalau diajak untuk menembus hutan belantara, lokasi perkebunan dan pertambangan.

IMG_1136

Pokoke saya jamin deh. Bapak2 yang biasanya ogah nongkrong di Mal, pasti bakal betaaaaah banget, ngelihat deretan teknologi transportasi yang WOW. Ada mobil listrik jugak. Ada Dirgantara Indonesia (yep, produsen pesawat ituh!) Macem-macem deeeeh 🙂

Naaaah, buat para ibu2, hayuk mareee saya ajak liat2 dan incip2 kuliner yang juga terbentang di seantero PPI 2015.

Yang paling menyodok atensi saya adalah…… SENDOK KAYU DESSERT.

Hmm, sendok kayu? Entahlah kenapa dikasih nama demikian. Tapi, yang jelas, dessert itu terbuat dari duren yang adududuhhh…. sulit diuraikan dengan kata-kata deeehhh…. #BRBMauNgabisinDurenDulu

Mereka berkiblat pada dessert ala-ala Thailand gitu, parfait ya, CMIIW. Rasanya segeeerr, enggak eneg sama sekali… Sedapnya duren teteeep terasa sampe sendokan terakhir. 🙂

IMG_1128

IMG_1129

Ada juga es potong yang beti-beti alias beda tipis, dan endeuusssnya kagak nahan dah. Beberapa mungkin udah pada tahu NJONJA BESAR dong.

IMG_1127

Haduuuh, beli 1 cup rasanya masih kuraaaang 😛 Aaah, moga-moga Minggu pagi, Sidqi anak saya dan bapaknya mau diajak ke sini daaah 🙂

Yang paling “JUARA”???

Tidak lain dan tidak bukaaaan….. *drum roll* Kebab Turki Baba Rafi….!!

IMG_20150806_134440

Ini mah EPIC, EPIC, EPIC….!!

Masaaak, si kebab turki ini dengan begitu baiknya bagi-bagiin SERATUS KEBAB GRATIS buat para pengunjung pameran yang follow Instagram mereka, dan posting foto “Cara Menikmati kebab” dengan mention Instagram https://instagram.com/kebabbabarafi/

Edaaaan, kaaan??

Lebih PECAAAH lagi, manakala Marketing Director Kebab Baba Rafi, yaitu mbak Nilam Sari sharing dengan para bloggers seputar dunia bisnis dan blogging. Wohoooo…. two thumbs up!!

Nilam Sari (berdiri) cerita seputar bisnis Kebab Baba Rafi
Nilam Sari (berdiri) cerita seputar bisnis Kebab Baba Rafi

Aaaak, kayaknya saya mau cerita soal Kebab Baba Rafi di postingan terpisah deh. Abisss, pasutri Hendy Setiono — Nilam Sari ini SUPER DUPER inspiring loooh. Berani nikah muda, berani mengambil resiko, wis pokoke nekaaat tapi sekaligus brilian!

Masih buanyaaak yang asyik2 lagi dari ajang ini.

O iya. Di PPI 2015 kan ada stannya Wardah tuh. Iyeeee, produk kosmetik Indonesia yang lagi happening banget itu loooh. Nah, ternyata supervisor SPG-nya adalah…. teman SMA saya! Jreng jreeeng. Kami udah nggak ketemu selama, errr…. kuranglebih 16 TAHUN AJA gitu loooh. Dan, kita dipertemukan kembali lewat acara ini, Alhamdulillah yaaaa…

IMG_20150806_110639

IMG_20150806_104524

IMG_20150806_110533

Asyiknya lagiiii, saya dapat buanyaaaak gimmick dari temen saya ini loooh. Tentunya setelah berbelanja produk Wardah dengan nominal tertentu dong ya 🙂

Yang jelas, HAPPY banget bisa datang ke acara Pameran Produksi Indonesia.

Kamu??? Kamuuu? Hayuuuk, datang ke sana juga doooong 🙂

Kunjungi : https://www.facebook.com/pages/Pameran-Produksi-Indonesia

‪#‎ProdukIndonesiaEksis‬

Advertisements

33 thoughts on “Yang Seru dan Asyik dari Pameran Produksi Indonesia”

  1. Kebabnya bikin ngiler Mbak :haha, kayaknya malam ini saya mau beli kebab itu juga deh, berhubung saya tidak bisa ke Surabaya :haha. Makanannya bikin ngiler-ngiler euy, apalagi yang durian itu. Saya paling suka pameran makanan sih, soalnya perut kenyang dengan makanan baru yang pastinya enyak-enyak :hoho. Hayo Mbak, buru diposting soal Kebab Baba Rafinya, jangan lupa foto kebabnya yang banyak supaya kita makin semangat :haha.

  2. Walah. Kok iso Pas temen SMA ne njenengan Mbakyu? Rejeki emang gak kemana ya Mbakyu. Hihihi. Kemaren lihat postingan IGnya manteman kok pengen ke sana juga. Hihihi.

  3. Komodonya iniiii mengingatkanku waktu kejungkel di treknya Kusuma Agrowisata, wkwkwk gk banget dah. Ehh ndilalah buatan Indo toh, mgkn itu dinamai Komodo yak, familiarrr gt dengernya hihihi.

    Btw ganti template ya mbakyu? Masukan dari aku, ini berat pas aku buka dr hapeku dan aku nuiat pa ke banget trus komen ini pake tablet baru dia kebuka sempurna halamannya 🙂

    1. Kejungkel, mbaaak? Ya ampyuuun, untunglah dirimu masih tetep kece hingga kini yaaa 🙂

      Huuummm, template-nya berat ya? Aku tuh pengin ada ‘warna’-nya gitu di blog enih. Tapi kalo berat, yaaa… baiklah, siap2 ganti template lagi 🙂

  4. Mbaaaaak… Sy doyaaan banget sama kebab. Ditunggu ceritanya. Andai Surabaya dekat, udah meluncur ke sana saya mah… Paling suka pameran ky gitu. Apalagi ada kuliner2nya…

  5. Akupuuuun ngefans sm pasutri mas hendy dan mbak nilam, inspiring bgt. Tapi aku msh blom brani jd wirausaha kyk mereka huhuhu cemen 😦

  6. kalau saya lihat di foto sekilas tadi, ternyata mbak kemarin hadir juga di pameran. Hanya saja saya yang gak tahu kalau mbak pemilik bukanbocahbiasa hihi. bdw mbak buat ini hosting pribadi/gak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s