Terima Kasih, 2021.

2021 adalah tahun ter-roller coaster buat saya.

Bener-bener penuh kejutan. Apapun itu, selalu ucapkan Alhamdulillah…. Segala puji bagi Tuhan Semesta Alam yang telah memberikan kesempatan untuk menjalani 2021 dengan semua ups and downs-nya.

Ini ceritanya saya mau bikin semacam kaleidoskop/ rekap 2021.

Januari 2021

Saya (dan mungkin teman-teman semua) memasuki 2021 dengan optimisme level dewa. Yap, tentu kita semua berharap, semoga pandemic yang telah memorak-porandakan kehidupan selama 2020, bener-bener berakhir di tahun 2021 ini.

Nyatanya? Yah, begitulah 😀 Kita menjalani 2021 dengan lumayan terseok-seok, lantaran pandemic belum betul-betul berakhir.

Tapiii, saya sepakat banget dengan quote ini: Life’s challenges are not supposed to paralyze you, they‘re supposed to help you discover who you are.” (Bernice J. Reagon).

Ujian, hambatan, tantangan apapun yang mengemuka dalam hidup, adalah sebentuk cara untuk menunjukkan seberapa tangguh diri kita.

Februari 2021

Sebagaimana blogger pada umumnya, saya juga demen banget ikutan gathering, meet up, atau event tatap muka lainnya. Begitu corona menyerang bumi, zziiiinggg, yang Namanya event-event offline auto bataaallll. Hiks, sedih, sih. Tapi ya mau gimana lagi? Mau merutuki keadaan, toh tidak memberikan perubahan signifikan.

Solusinya? Ya udah, kita ganti metode ketemuannya. Kalau selama ini ketemuan di hotel/ resto/ kafe, sekarang saatnya buat meeting online! Via zoom ataupun Google Meet. Seru banget siihh, asalkan jaringan lancar jaya ya gais. Udah pasti saya mengandalkan #TemanBukaPeluangmu dan koneksi mantab jiwa dari Smartfren UNLIMITED

Maret 2021

Sakaw traveling! Yapp, di bulan Maret ini, rasanya saya kangeeennn banget dengan semua rutinitas related to traveling. Gedubrakan ngejar moda transportasi, booking tiket pesawat, bikin itinerary, berdebat dengan sopir taksi yang hobi scamming, waaahhh tiba-tiba semua drama traveling itu menyeruak dan auto bikin kangeeenn!

Udah pasti, yang saya lakukan adalah: buka-buka file foto jadul, kenangan manakala kita bebas traveling ke mana aja, ga perlu pakai masker, apalagi dicolok hidung demi tes swab PCR endebrai endebrai itu. Aseliiikk, menyenangkan bangeett!

Selain itu, saya juga auto cuss ke aneka channel YouTube seputar traveling dan kuliner. Biasanya, saya puter channel “Ria SW”, duhh demi menyaksikan doi explore Korea Selatan, Jepang, Thailand, dll… bikin saya makin mupeeengg! Untunglah, dengan koneksi cihuy dari Smartfren UNLIMITED bikin acara binge-watching Youtube jadi makin mantab jiwa!

April 2021

Bulan Ramadan tiba! Walaupun belum bisa merasakan kemeriahan Ramadan secara offline, tapi daku tetap menikmati bulan suci ini, dengan berbagi konten yang ter-upload setiap hari, baik di blog, di Kompasiana, maupun di beragam social media.

Alhamdulillah, ada Smartfren yang bener-bener mempermudah untuk ngonten setiap hari, gaes!

Mei 2021

Hari Raya Lebaran identik dengan…… Mudik! Tahun ini no mudik mudik club dulu gaes. Sebagai gantinya, silaturahmi dgn sanak sodara pakai zoom meeting.

Juni 2021

Gimana supaya tetap survive dan nggak bosan walaupun most of the time berada di rumah aja? Ada beberapa tips yang saya praktikkan. Salah satunya tentu dengan tetap blogging!

Juli 2021

Second wave corona semakin menggila. Di bulan Juli ini, berita kematian datang bertubi-tubi.

Kematian adalah nasihat terbaik. Sebagaimana sabda Rasul, orang yang paling cerdas adalah yang banyak mengingat mati, dan mempersiapkan amal sholih terbaik sebagai bekal menuju kematian.

Maka dari itu, ketimbang berkubang dalam ngelangut, ya sudah, sibukkan diri saja untuk persiapkan amal sholih. Bentuknya macam-macam. Bisa dengan mengirimkan donasi untuk kerabat yang sedang berduka; mengirimkan makanan/ obat/ vitamin/ apapun 

Bersyukur banget, sekarang sudah banyak layanan delivery/ ojek online. Cukup pesan dengan aplikasi di gadget, voilaaa, kita bisa berbagi kebaikan! Tentu saja, dengan memanfaatkan koneksi yang aman jaya Sentosa dari Smartfren.

***

Hufftt, sementara kaleidoskop-nya sampai Juli ya Rek.

Intinya, saya bersyukur banget, bisa menjalani hari demi hari di 2021, serta mengoptimalkan peluang bersama SmartFren. Terus bergerak dan semoga kita menggapai hal-hal gemilang penuh berkah di 2022 yaaa!

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

4 thoughts on “Terima Kasih, 2021.”

  1. pandemi mengajarkan banyak hal ya mba.. salah satunya yang paling nampol, bahwa kita nih ga punya kuasa apa-apa atas diri kita… lawan makhluk Allah berjudul corona yang bahkan ngga nampak saja, manusia tak berdaya… apa yg disombongkan atas diri ini… kiyaaaa, dalem, Ya Allah, ampuni kami…

  2. 2021 ini buatku juga yg terberat mba. Dibanding 2020, aku paling banyak kehilangan teman di 2021 ini. Semuanya pas puncak COVID. Baru kali itu ngerasain takut tiap kali buka medsos dan denger pengumuman dari mesjid :(. Krn isinya pasti dukacita.

    Berharapnya 2022 bisa jauh lebih baik ya mba. Akupun udah kangeeen bgt traveling. Tapi masih sabar kok untuk nunggu. Apalagi ada karantina 10 hari tiap bepergian. Budget traveling jadi bengkak 🤣🤣. Ntr aja deh kalo udh aman, jadi karantinanyq udah dihapus 😁.

    Aku juga pake Smartfren mba. Di rumah kami tuh pake provider beda2. Suami XL dan indosat, aku tsel, Indosat dan Smartfren. Si Kaka TSEL. Adeknya juga Smartfren 😄. Sengaja, supaya kalo sedang jalan2 dan Nemu tempat yg susah sinyal, masih adalah yg hidup providernya 🤣

Leave a Reply to Fanny_dcatqueen Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: