lifestyle, traveling

Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok Thailand

Sebenarnya masih buanyaaaak cerita seputar perjalanan 3 hari 2 malam di Bangkok-Thailand bareng Priceza Indonesia yang pengin aku share di blog. Maklumlah, travel escort kami, si freddy itu kan ‘itinerary-nazi’ banget. Orangnya taat dan patuh sama run down yang udah di-create. Doi juga penggemar kucing banget! 

Baca: Kafe Kucing di Bangkok Thailand

Jadinya, biarpun traveling hanya 3 hari, udah banyaaaak banget destinasi yang kami kunjungi di Bangkok. Mulai dari aneka kuil, shopping destination, dinner di atas kapal pesiar, pokoke plesir ama Freddy super-duper-recommended deh.–> Fred, bayar royalti ke eikeh ya, udah gue promosiin gila-gilaan neh, hahaa. Yang mau kenalan ama Freddy boleh cuss ke blognya yah : http://freddygunawan.com/

Tapiii, ada satu hal yang amat sangat berkesan dan sulit banget aku lupakan. Apakah itu? DRAMA KUMBARA tatkala tim kami kudu berpacu dengan waktu, ke Bandara Don Mueang, Bangkok…!

Huiks, pokoke dramanya cethar banget deh! Seruuu! Bikin jantung nyaris mlorot ke dengkul.

Hah? Emang gimana maaak? Critain dong, critain!

Iye iyeee, sabar. Ayo gih, duduk yang anteng, ambil cemilan kripik pedasnya wokeh?

img_3110
Sofanya hotel Ibis empuk banget, sist!

Ehem. Jadi, gini nih…. Hari itu, kita kan udah ready check out dari hotel. Barang-barang bawaan yang gedenya alaihim gambreng udah dititipin ke concierge. Lalu, kita jalan-jalan dulu ke Grand Palace (yang jauuuuhh banget ya booo dari Ibis Hotel Sathorne) dan makan siang di KFC *hihi jauh2 ke Bangkok,ujung-ujungnya KFC jugak*

Nah, pas di KFC itu, saya udah kemrungsung, pengin cepet-cepet cuss ambil tas di hotel lalu ke airport. Ga tau, bawaannya nggak tenang aja gitu loh. Takut ketinggalan pesawat. Anehnya nih, aku doang yang ngerasa was-was. Peserta traveling gratis lainnya sih nyantai-nyantai wae.

Kelar lunch, kami nyegat taksi di pinggir jalan. Banyak yang ogah. Tauk deh, kenapa. Mungkin karena jam makan siang, jadi traffic padat banget… Tapi bukannya job desc sopir taksi memang kudu lihai mengantar penumpang menembus kemacetan yak?

Setelah beberapa kali nyetop taksi, Alhamdulillah….kami dapat satu taksi yang bersih, kinclong, dan…..(ini yang paling penting) sopirnya good looking! Uhuuuiiii!

Mukanya tuh kolaborasi antara Kang Emil dan Alfito Deanova (silakan dibayangin) Daaan, doi sopan banget. Nyopirnya kalem, ngga kayak mayoritas sopir taksi di Thailand yang tau sendiri kan, ngebutnya cem gimana.

Sampe di hotel, kita minta Kang Emil KW super buat nunggu sebentar. Lalu kita (aku, mba Fika, Bai Ruindra dan Indah Kumala) naik taksi sambil me-warning doi, ”For your info, we have to arrive at airport at 5 pm. Please drive your taxi as fast as possible!”

Jreng. Si Kang Emil KW sopir udah mulai panik. “What? Cannot…! Right now, traffic jam everywhere! I cannot drop you on time to the airport!”

Akupun balik nyemangati doi, “Yes, you can! I Know you can! I do believe in miracle! I know that you can do it!”

Abis memotivasi doi, kok…firasat aku mulai nggak enak nih. Si Kang emil kw bolak/balik mengelap dahinya. Nyetirnya nggak fokus, salah masukin persneling melulu. Udah gitu, ada jalan longgaaaaar di depan, eh, doi malah bengong dan panik melulu. Sampai di sebuah pengkolan, doi BRENTI dan KELUAR dari taksi dong! Dong dong dooong!

“What’s happen? We have to arrive on time!” aku kalut, setengah teriak. Muke gue udah pucet abis.

“Cannot! I can’t drive you on time! What about if I find another taxi, that can deliver you on time to the airport?”

Makjaaangg! Ini di tengah jalan! Bangkok lagi macet-macetnya dan dia nawarin buat GANTI TAKSI? Kam to the preeeeet banget siih?

Tapi, demi melihat tampang doi yang pucet, dan ngelihat skill driving-nya yang pas-pasan, apa boleh buat, aku bilang ke teman-teman, bahwa YES kita harus ganti taxi. Asli, bete beraaat! Tapi, daripada ketinggalan pesawat kan?

Adegan berikutnya adalah….. ada 4 turis ngehe yang gotong-royong bahu membahu angkat koper di sepanjang jalan Pratunam (kalo ngga kliru ya? Eikeh juga lupa nama jalannya) Antara sebel, mangkel, gondok, dan was-was campur aduk jadi satu! Duh duh duuuh.

Lalu, si Kang Emil kw sopir beneran nyari taksi lain. Kami berhijrah ke taksi busuk bin bapuk, dengan sopir yang udah tuwir, plus…. dipalakin 500 BAHT aja dong sist!

Ya elaaaah. Etapii, we dont have time to bargain ataupun buat nyuruh bapak itu nyalain argo. Karena emang waktunya udah mepet banget, gilak!

Akhirnya, si bapak nyetir dengan kecepatan cahaya. Wrrrrrrrrr!!! Sepanjang jalan, aku komat-kamit membaca aneka doa yang terlintas di batok kepala. Intinya satu: Beri keselamatan, kemudahan, dan keajaiban supaya kami nggak telat check in di Air Asia.

Nyampe di Don Mueang, Fredy (yang pakai taksi berbeda, dan udah nyampe 40 menit yang lalu aja gituh) tetap berusaha calm and confident. Padahal, aku yakin banget, doi juga takut potong gaji tuh, kalau sampai tiket kami hangus, hahahaa.

Coba check in mandiri, eh lah dalaaah, kagak bisa nge-print boarding pass, boss!! Aku dan mbak Fika buru-buru ke counter check in Air Asia, dan DITOLAK. Sigh. Pedih meeen, pediiiih. Mirip kayak udah siap-siap nembak gebetan selama 12 purnama, eh lalu dicampakkan begitu saja. Aneh nih, karena si Bai dan Indah kok bisa ya? Ada apa dengan kami berdua? Apakah mentang-mentang aku dan mbak Fika adalah mahmud abas (mamah muda anak baru satu) lalu dengan semena-mena mereka menolak kami? Ini penistaaan kepada kaum mahmud abas! Wuakakakaka.

Kita berdua diarahkan ke counter AA lainnya, dengan antrian yang lumayan bikin dengkul kelojotan. Ketika tengah antre, ada satu petugas bandara yang nyamperin eikeh, dan bilang, ”Madam… your security passed is broken. You have to ask another sign.”

WHAT??? Jadi, pas kita masuk airport, tas bagasi kan di-scan, lalu ditempeli stiker “security passed” gitu kan? Daaan, stikernya robek, sodara-sodara sekaliaaaaan…! Nangis deh nangiss….. Duh, aku tergopoh-gopoh menuju ke bagian scanning bagasi lagi, dan mengulang prosedur dari awal!

Lagi-lagi, emaknya Sidqi kudu lari-lari dengan (seolah-olah) diiringi OST Mission Impossible. Antrean mulai memanjang, tapi karena aku kan satu tiket dengan mbak Fika… langsung bilang ‘excuse me… pardon me….’ ke calon penumpang yang lain. Syukurlah, mereka paham. Lagi-lagi, aku bolak-balik melantunkan doa, biar tiket kami bisa tetep dipakai, bagasi bisa masuk, dan perjalanan kami lancar jaya.

Daaaan? Alhamdulillaaaaaah….. Rasanya pengin sujud syukur sodara-sodara sekaliaaaan! Legaaa :)))  Kami berdua lari-lari kecil menuju ke ruang tunggu.

 

Di-scan lagi untuk barang bawaan yang mau masuk kabin. Lalu…. “Madam, is it your bag?”

Petugas menanyai beberapa gembolan yang saya bawa. Kemudian ia menyodorkan susu UHT 4 kotak kecil, air mineral 600 mL, pasta gigi, sabun cair… dan bilang, “You cannot bring this to the plane.”

WHAT???? Ya ampuuun, apes banget guueeee… baru inget kalo di aturan penerbangan internasional, maksimum liquid (termasuk gel) yang bisa dibawa adalah 150 mL. Astaghfirullah… Untung aku kemarin batal beli SHAMPO BAYI. Kalo jadi, ya wassalam deh… Bakal berakhir di tong sampah Don Mueang juga.

Huumffpptt! Apapun ituu… aku bersyukur dengan drama kumbara ini. As they always said, Ambil aja hikmahnya Neng. Apakah itu???

Pertama, jangan gampang tertipu dengan tampang sopir taksi yang ganteng. Nggak ada faedahnya, sist! Mending tuwir sekalian, tapi driving skills-nya mumpuni.

Kedua, yeah, mayan laaah, lari-lari di airport bisa jadi pengganti zumba euy. Kemringat… nafas ngos-ngosan dan semoga lemak gelambir bisa turun dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya! Wahahahaha….!

 

 

Advertisements

31 thoughts on “Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok Thailand”

  1. HAHAHAHA asli seru banget bacanya. Berhubung aku juga pernah hampir ketinggalan pesawat kayak gini, jadi tahu banget rasanya gimana, degdegannya gimana. Pasti kapok ya mefet mefet kayak gitu hihihihi. Aku gak tahu soal Don Mueng, tapi rasanya ada kereta deh ke sana. Atau kalau nggak salah, ke Shuvarnabhumi dulu, nanti dari sana baru ada bus yang anter ke Don Mueng, gitu gak sih? 😀

  2. aih, seru banget. Bisa ngebayangin tuh gimana adegannya, soalnya dulu pernah nyaris telat ke bandara pas mau ke Sumatera. Di Terminal 3 Soetta, pesawat terbang jam 5, aku baru sampe bandara jam setengah 5. Lari-larilah ke sana kemari, untung pas nyari gate keberangkatan ketemu petugas maskapai yang emang bertugas nyariin penumpang-penumpang telat. Hahaha, happy ending deh kaya cerita Mbak Nurul 🙂

  3. Wakakak…seneng bacanya.lucukkkk.
    Jangan2 itu bukan sopir tapi putra mahkotanya bumibol..mbak…yg nyamar.
    Pangeran yg tertukar critanya…jd stay cool..beibeh.
    Baca jd ikutan ngos2an…hhhhhh 😂

  4. Yaolo, minat ketawa tapi saya malah kasihan atuh Mbak, hehe. Syukurlah semua berjalan lancar. Mungkin Tuhan sengaja mengirimkan semua rangkaian kejadian itu supaya perjalanannya mengesankan dan ada bahan buat ditulis di blog, hehe. Habisnya, kejadian hampir ketinggalan pesawat yang mepet-mepet begini pasti jadi seru banget ya, jadi ada bahan juga buat ditulis di blog, haha. Tapi mengalaminya yang kayaknya nggak-nggak dah kalau diulang. Saya pernah ketinggalan pesawat sekali dan trauma (ruginya) masih berasa sampai sekarang, haha.

  5. hi..hi.. terbayang deh mbak rasanya mana di negeri orang pula ya…
    aku pernah udah kaya apaan lari2, eh counter check in udah tutup
    tapi akhirnya ditawari kalau mau naik pesawat yang jemput jamaah haji yang kosong melompong, tapi nggak ada servis pramugari
    gpp deh yang penting nyampe

  6. bacanya deg deg ser banget, dulu yang buat hampir ketinggalan pesawat gara-gara temen kehilangan dompet pas mau check in baru ketahuan, jadilah drama nyari-nyari dan ngurus ke lost and found

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s