Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok Thailand

Sebenarnya masih buanyaaaak cerita seputar perjalanan 3 hari 2 malam di Bangkok-Thailand bareng Priceza Indonesia yang pengin aku share di blog. Maklumlah, travel escort kami, si freddy itu kan ‘itinerary-nazi’ banget. Orangnya taat dan patuh sama run down yang udah di-create. Doi juga penggemar kucing banget! 

Baca: Kafe Kucing di Bangkok Thailand

Jadinya, biarpun traveling hanya 3 hari, udah banyaaaak banget destinasi yang kami kunjungi di Bangkok. Mulai dari aneka kuil, shopping destination, dinner di atas kapal pesiar, pokoke plesir ama Freddy super-duper-recommended deh.–> Fred, bayar royalti ke eikeh ya, udah gue promosiin gila-gilaan neh, hahaa. Yang mau kenalan ama Freddy boleh cuss ke blognya yah : http://freddygunawan.com/

Tapiii, ada satu hal yang amat sangat berkesan dan sulit banget aku lupakan. Apakah itu? DRAMA KUMBARA tatkala tim kami kudu berpacu dengan waktu, ke Bandara Don Mueang, Bangkok…!

Huiks, pokoke dramanya cethar banget deh! Seruuu! Bikin jantung nyaris mlorot ke dengkul.

Hah? Emang gimana maaak? Critain dong, critain!

Iye iyeee, sabar. Ayo gih, duduk yang anteng, ambil cemilan kripik pedasnya wokeh?

img_3110

Sofanya hotel Ibis empuk banget, sist!

Ehem. Jadi, gini nih…. Hari itu, kita kan udah ready check out dari hotel. Barang-barang bawaan yang gedenya alaihim gambreng udah dititipin ke concierge. Lalu, kita jalan-jalan dulu ke Grand Palace (yang jauuuuhh banget ya booo dari Ibis Hotel Sathorne) dan makan siang di KFC *hihi jauh2 ke Bangkok,ujung-ujungnya KFC jugak*

Nah, pas di KFC itu, saya udah kemrungsung, pengin cepet-cepet cuss ambil tas di hotel lalu ke airport. Ga tau, bawaannya nggak tenang aja gitu loh. Takut ketinggalan pesawat. Anehnya nih, aku doang yang ngerasa was-was. Peserta traveling gratis lainnya sih nyantai-nyantai wae.

Kelar lunch, kami nyegat taksi di pinggir jalan. Banyak yang ogah. Tauk deh, kenapa. Mungkin karena jam makan siang, jadi traffic padat banget… Tapi bukannya job desc sopir taksi memang kudu lihai mengantar penumpang menembus kemacetan yak?

Setelah beberapa kali nyetop taksi, Alhamdulillah….kami dapat satu taksi yang bersih, kinclong, dan…..(ini yang paling penting) sopirnya good looking! Uhuuuiiii!

Mukanya tuh kolaborasi antara Kang Emil dan Alfito Deanova (silakan dibayangin) Daaan, doi sopan banget. Nyopirnya kalem, ngga kayak mayoritas sopir taksi di Thailand yang tau sendiri kan, ngebutnya cem gimana.

Sampe di hotel, kita minta Kang Emil KW super buat nunggu sebentar. Lalu kita (aku, mba Fika, Bai Ruindra dan Indah Kumala) naik taksi sambil me-warning doi, ”For your info, we have to arrive at airport at 5 pm. Please drive your taxi as fast as possible!”

Jreng. Si Kang Emil KW sopir udah mulai panik. “What? Cannot…! Right now, traffic jam everywhere! I cannot drop you on time to the airport!”

Akupun balik nyemangati doi, “Yes, you can! I Know you can! I do believe in miracle! I know that you can do it!”

Abis memotivasi doi, kok…firasat aku mulai nggak enak nih. Si Kang emil kw bolak/balik mengelap dahinya. Nyetirnya nggak fokus, salah masukin persneling melulu. Udah gitu, ada jalan longgaaaaar di depan, eh, doi malah bengong dan panik melulu. Sampai di sebuah pengkolan, doi BRENTI dan KELUAR dari taksi dong! Dong dong dooong!

“What’s happen? We have to arrive on time!” aku kalut, setengah teriak. Muke gue udah pucet abis.

“Cannot! I can’t drive you on time! What about if I find another taxi, that can deliver you on time to the airport?”

Makjaaangg! Ini di tengah jalan! Bangkok lagi macet-macetnya dan dia nawarin buat GANTI TAKSI? Kam to the preeeeet banget siih?

Tapi, demi melihat tampang doi yang pucet, dan ngelihat skill driving-nya yang pas-pasan, apa boleh buat, aku bilang ke teman-teman, bahwa YES kita harus ganti taxi. Asli, bete beraaat! Tapi, daripada ketinggalan pesawat kan?

Adegan berikutnya adalah….. ada 4 turis ngehe yang gotong-royong bahu membahu angkat koper di sepanjang jalan Pratunam (kalo ngga kliru ya? Eikeh juga lupa nama jalannya) Antara sebel, mangkel, gondok, dan was-was campur aduk jadi satu! Duh duh duuuh.

Lalu, si Kang Emil kw sopir beneran nyari taksi lain. Kami berhijrah ke taksi busuk bin bapuk, dengan sopir yang udah tuwir, plus…. dipalakin 500 BAHT aja dong sist!

Ya elaaaah. Etapii, we dont have time to bargain ataupun buat nyuruh bapak itu nyalain argo. Karena emang waktunya udah mepet banget, gilak!

Akhirnya, si bapak nyetir dengan kecepatan cahaya. Wrrrrrrrrr!!! Sepanjang jalan, aku komat-kamit membaca aneka doa yang terlintas di batok kepala. Intinya satu: Beri keselamatan, kemudahan, dan keajaiban supaya kami nggak telat check in di Air Asia.

Nyampe di Don Mueang, Fredy (yang pakai taksi berbeda, dan udah nyampe 40 menit yang lalu aja gituh) tetap berusaha calm and confident. Padahal, aku yakin banget, doi juga takut potong gaji tuh, kalau sampai tiket kami hangus, hahahaa.

Coba check in mandiri, eh lah dalaaah, kagak bisa nge-print boarding pass, boss!! Aku dan mbak Fika buru-buru ke counter check in Air Asia, dan DITOLAK. Sigh. Pedih meeen, pediiiih. Mirip kayak udah siap-siap nembak gebetan selama 12 purnama, eh lalu dicampakkan begitu saja. Aneh nih, karena si Bai dan Indah kok bisa ya? Ada apa dengan kami berdua? Apakah mentang-mentang aku dan mbak Fika adalah mahmud abas (mamah muda anak baru satu) lalu dengan semena-mena mereka menolak kami? Ini penistaaan kepada kaum mahmud abas! Wuakakakaka.

Kita berdua diarahkan ke counter AA lainnya, dengan antrian yang lumayan bikin dengkul kelojotan. Ketika tengah antre, ada satu petugas bandara yang nyamperin eikeh, dan bilang, ”Madam… your security passed is broken. You have to ask another sign.”

WHAT??? Jadi, pas kita masuk airport, tas bagasi kan di-scan, lalu ditempeli stiker “security passed” gitu kan? Daaan, stikernya robek, sodara-sodara sekaliaaaaan…! Nangis deh nangiss….. Duh, aku tergopoh-gopoh menuju ke bagian scanning bagasi lagi, dan mengulang prosedur dari awal!

Lagi-lagi, emaknya Sidqi kudu lari-lari dengan (seolah-olah) diiringi OST Mission Impossible. Antrean mulai memanjang, tapi karena aku kan satu tiket dengan mbak Fika… langsung bilang ‘excuse me… pardon me….’ ke calon penumpang yang lain. Syukurlah, mereka paham. Lagi-lagi, aku bolak-balik melantunkan doa, biar tiket kami bisa tetep dipakai, bagasi bisa masuk, dan perjalanan kami lancar jaya.

Daaaan? Alhamdulillaaaaaah….. Rasanya pengin sujud syukur sodara-sodara sekaliaaaan! Legaaa :)))  Kami berdua lari-lari kecil menuju ke ruang tunggu.

 

Di-scan lagi untuk barang bawaan yang mau masuk kabin. Lalu…. “Madam, is it your bag?”

Petugas menanyai beberapa gembolan yang saya bawa. Kemudian ia menyodorkan susu UHT 4 kotak kecil, air mineral 600 mL, pasta gigi, sabun cair… dan bilang, “You cannot bring this to the plane.”

WHAT???? Ya ampuuun, apes banget guueeee… baru inget kalo di aturan penerbangan internasional, maksimum liquid (termasuk gel) yang bisa dibawa adalah 150 mL. Astaghfirullah… Untung aku kemarin batal beli SHAMPO BAYI. Kalo jadi, ya wassalam deh… Bakal berakhir di tong sampah Don Mueang juga.

Huumffpptt! Apapun ituu… aku bersyukur dengan drama kumbara ini. As they always said, Ambil aja hikmahnya Neng. Apakah itu???

Pertama, jangan gampang tertipu dengan tampang sopir taksi yang ganteng. Nggak ada faedahnya, sist! Mending tuwir sekalian, tapi driving skills-nya mumpuni.

Kedua, yeah, mayan laaah, lari-lari di airport bisa jadi pengganti zumba euy. Kemringat… nafas ngos-ngosan dan semoga lemak gelambir bisa turun dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya! Wahahahaha….!

 

 

91 thoughts on “Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok Thailand

  1. omnduut says:

    HAHAHAHA asli seru banget bacanya. Berhubung aku juga pernah hampir ketinggalan pesawat kayak gini, jadi tahu banget rasanya gimana, degdegannya gimana. Pasti kapok ya mefet mefet kayak gitu hihihihi. Aku gak tahu soal Don Mueng, tapi rasanya ada kereta deh ke sana. Atau kalau nggak salah, ke Shuvarnabhumi dulu, nanti dari sana baru ada bus yang anter ke Don Mueng, gitu gak sih? 😀

  2. Eko Nurhuda says:

    aih, seru banget. Bisa ngebayangin tuh gimana adegannya, soalnya dulu pernah nyaris telat ke bandara pas mau ke Sumatera. Di Terminal 3 Soetta, pesawat terbang jam 5, aku baru sampe bandara jam setengah 5. Lari-larilah ke sana kemari, untung pas nyari gate keberangkatan ketemu petugas maskapai yang emang bertugas nyariin penumpang-penumpang telat. Hahaha, happy ending deh kaya cerita Mbak Nurul 🙂

  3. Archa Bella says:

    Wakakak…seneng bacanya.lucukkkk.
    Jangan2 itu bukan sopir tapi putra mahkotanya bumibol..mbak…yg nyamar.
    Pangeran yg tertukar critanya…jd stay cool..beibeh.
    Baca jd ikutan ngos2an…hhhhhh 😂

  4. Gara says:

    Yaolo, minat ketawa tapi saya malah kasihan atuh Mbak, hehe. Syukurlah semua berjalan lancar. Mungkin Tuhan sengaja mengirimkan semua rangkaian kejadian itu supaya perjalanannya mengesankan dan ada bahan buat ditulis di blog, hehe. Habisnya, kejadian hampir ketinggalan pesawat yang mepet-mepet begini pasti jadi seru banget ya, jadi ada bahan juga buat ditulis di blog, haha. Tapi mengalaminya yang kayaknya nggak-nggak dah kalau diulang. Saya pernah ketinggalan pesawat sekali dan trauma (ruginya) masih berasa sampai sekarang, haha.

  5. Monda says:

    hi..hi.. terbayang deh mbak rasanya mana di negeri orang pula ya…
    aku pernah udah kaya apaan lari2, eh counter check in udah tutup
    tapi akhirnya ditawari kalau mau naik pesawat yang jemput jamaah haji yang kosong melompong, tapi nggak ada servis pramugari
    gpp deh yang penting nyampe

  6. Feri Nigam says:

    bacanya deg deg ser banget, dulu yang buat hampir ketinggalan pesawat gara-gara temen kehilangan dompet pas mau check in baru ketahuan, jadilah drama nyari-nyari dan ngurus ke lost and found

  7. titialfakhairia says:

    Mungkin sopir taksi gantengnya itu sopir taksi macam grab gitu, bukan sopir profesional, sekadar nyari tambahan *membela-orang-ganteng*

    • kartikasaris2709 says:

      Aslik, ikut deg2an bacanya mbakkkk.

      Aduh aku tu paling gak bisa mefet2 gitu. Stres trus pingin pipis dong wkwkwk. Mendingan kecepetan trus nunggu lama drpd mefet trus drama trus bikin stres. Capek mental banget

  8. Kania Safitri says:

    Wah sama aku juga pernah hampir ketinggalan pesawat waktu ke Macau sambil lari-lari bawa ransel dan tentengan tas yang super berat iru rasanya sesuatu tapi jadi berkesan bikin jantung melayang yah… hahaha…. pengalaman kamu seru banget ya mbak!

  9. Andrew Pradana says:

    makjang wahhahha aku ga tahan denger makjang. Pengalaman di negeri orang hampir pula ketinggalan pesawat ya. Rasanya ini memang harus diwaspadai. Ngerasa waktu pas ternyata timing yang salah. Pengalaman tak terlupakan ya mba

  10. melinanesiagmailcom says:

    Wkwkwk … seru banget bacanya, Mbak. Ternyata ya, di dunia ini aku punya banyak teman yang suka lari-larian di bandara. Eh, sebenarnya bukan suka sih ya, tapi kepepet.

    Sopir taksi ganteng sih cocoknya diajak makan malam ya, Mbak. Jangan nyetir. Duduk di samping dia kepala kita tengeng noleh kanan terus. Duduk di kiri belakang nggak kelihatan apa-apa. Duduk di kanan belakang macam detektif mengintai mangsanya, wkwkwk …

    • Hanifah Nila Wardani says:

      Alhamdulillah tetep bisa berangkat ya mbak. Aku tuh kalo naik pesawat suka spare waktu 3-4 jam sebelum keberangkatan wakakaka. Apalagi di Jakarta yang macetnya unpredictable. Kudu jauh2 waktu berangkat sama penerbangan

  11. ysalma says:

    Mbacanya ikutan ngos-ngosan ngebayangin drama perjalanannya mba Nurul menuju airport.
    Alhamdulillah ga ketinggalan. Leganya itu ga bisa dijelaskan dgn kata2 ya 😀

  12. nurulsufitriblog says:

    Weleh2 aku lagi ngebayangin tuh mbak b2 lari2an kayak artis syuting film hahaha… Ternyata macet mah terjadi aja di mana2 yak 😅😅 Untung si sopir bisa nyupis secepat cahaya wkwkwkwkw…. iya tuh mbak lupa kan 150 ml yg bisa lolos. Ya sudahlah yg penting ga jadi ketinggalan pesawat ya. Bahagia alhamdulillaah 😁

  13. Dian says:

    Awalnya baca sambil deg deg an, aku juga suka panik klo harus ngejar pesawat ataupun kereta..
    Tapi akhirnya auto ngakak, apalagi baca saran memilih sopir taxi..
    Haha

  14. Anis khoir says:

    Ketika travelling pasti ada cerita menarik ya kak yang jadi kenang-kenangan meskipun kadang cerita itu kurang enak namun bisa jadi pelajaran untuk travelling selanjutnya

  15. andyhardiyanti says:

    Deg degan juga nih bacanya mak. Ckckck gimana yang mengalami langsung ya?
    Kalau ketinggalan pesawat sih saya gak pernah. Pernahnya tuh merelakan dua orang kakak harus ditinggal kapal PELNI saat kami semua mau liburan bareng ke Kupang.

  16. nurhilmiyah says:

    Ngakak saya Mbak Nurul.. pas baca yg lari-larian diiringi OST Mission Impossible, berasa jadi Ethan Hunt (Tom Cruise). I also feel you, pernah gitu juga di KNO Medan pas mau ke Jkt, akhirnya beneran ketinggalan pesawat krn telat check in n boarding pass

  17. Siska Dwyta says:

    Haha drama banget ya Mbak, sampe harus pindah taxi di tengah jalan Bangkok padahal sopir pertamanya sudah mantap banget tuh dengan tanpang kang Emil KW-nya wkwk. Tapi syukurlah masih nyaris, nggak sampai ketinggalan pesawat beneran.

  18. Rita Asmaraningsih says:

    Duhh..Mba, saya pas baca sampai akhir kisahnya ikut tegang.. Kalo sampai ketinggalan pesawat beneran gimana jadinya tuh? Kalo itu terjadi pada saya pasti saya panik banget, hehe..

  19. Mia Yunita says:

    Kalo soal nyaris ketinggalan pesawat itu pas nunggu suami & my boy keluyuran di bandara. Gara-garanya tuh si pesawat delay, nah berhubung mereka bosen dan pengen jajan, akhirnya mereka keluyuran deh tu. Eh taunya, sekitar 20 menit mereka keluyuran (katanya sih nongkrong di salah satu tempat makan dan sempet abis seporsi mie ayam), si pesawat ready untuk terbang. Jadilah kita sekeluarga sebagai penumpang paling akhir yang masuk pesawat wkwkwk…

  20. Maria Soemitro says:

    duh baca judulnya , bulu koduk langsung merinding
    serem 😀 😀
    saya setuju nasihatnya :
    jangan gampang tertipu dengan tampang sopir taksi yang ganteng. Nggak ada faedahnya, sist! Mending tuwir sekalian, tapi driving skills-nya mumpuni.
    hahahha

  21. ria buchari says:

    Ya Allah mba aq bacanya ikutan auto panik, untung endingnya bisa selamat ya ga sampe ketinggalan pesawat walaupun harus pake drama bgt, klo aq dah krjer ga tau mesti ngpain klo udah auto panik wkwkwk

  22. Triani Retno says:

    Ya ampuuun…ini mahmud abas kok tau-taunya drama kumbara ya, eh Brama Kumbara 😀
    Nyaris ketinggalan pesawat di negara sendiri aja rasanya pengen nangis, apalagi di negara orang. Eh, aku sih itu 😀

  23. ida's journeys says:

    Hahaha aku juga jadi inget kenangan lari2 mengejar waktu …. waktu itu pulang dari perjalanan KL – Melaka- Singapura… wuih udah lari2, ditolongin banyak org jd antri paling depan, begitu sampai…. pesawatnya delay saudara2… hahaha….

  24. Mutia Ramadhani says:

    Wah mepet banget ini ceritanya mba. Hehehe. Kalo saya paling anti yang begini. Soalnya rata-rata bandara kan sekarang konsepnya udah leisure-airport kan ya, jadi ya gak papa lah agak cepat 2 jam sebelum penerbangan sudah sampai bandara. Kan bisa main-main, santai-santai di dalam. Hehehe. Gak siap aku tuh kalo punya pengalaman kayak mba, mending aku pasrah deh beli tiket baru. Huhuhu

  25. annienugraha says:

    Mbacanya jadi ikut deg-degan. Pengen ngejambak si Emil KW1 biar gak sembarangan mindahin penumpang. Secara pengen nyewa mobil F1 biar bisa cus ngebut atau ngambil alih setir biar bisa ngepot (padahal gak tau jalan) hahahaha.

    Tapi aku pernah punya pengalaman yang lebih seru. Sudahlah jam nya mepet ke airport. Eeehh sampe airport ternyata Pasport ketinggalan. Sesuatu banget dah itu

  26. Shinta Asrini says:

    sungguh drama brama kumbara yaa mba, kebayang itu kesel, pengen maki sampe pengen nangis rasanya deh kalo di situasi kaya gitu sih

  27. Katerina says:

    Haha baru baca awalan cerita dari Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok ini aja aku udah ngakak, dan ternyata ngakak sampai akhir karena Mbak Nurul piawai banget menulis dengan kata-kata yang menggebu, penuh semangat dan renyah, baca drama nyaris ketinggalan pesawat ini jadi semacam tertawa di atas penderitaan orang-orang panik takut ketinggalan pesawat :)))))

    Iya cairan yang dibawa dibatasi. Dan bener tuh, tampang cakep driver udah bikin seneng, taunya bikin rempong haha

    Seru mbak ceritanya, kusuka cerita traveling ditulis gaya begini. Asyik dibaca

  28. jasmibakri says:

    Aduh mbak, jadi obat banget deh ini. Lain kali jangan mepet2 lagi ya mbak. Aku soalnya udah sering hampir ketinggalan, tapi gak kapok2 juga. wkwkwkwk.. Ini supir taksi ngapa dah kayak mau ajak berantem. Yakalik minta tuker taksi orang lagi buru-buru juga.. Kalau bisa ngomong Bahasa Thailand, supirnya lebih friendly biasanya.

  29. Ubay says:

    Bener nih kadang dalam berpergian ada aja hambatannya termasuk nyaris ketinggalan naik kereta lah atau ke bandara. Pernah saya merasakan keduanya. Sampe berkeringat dingin jadinya

  30. Kuma says:

    Kalau ketinggalan gitu pasti repot banget, BTW, apa kalau ketinggalan pesawat luar negeri nanti bisa ikut pesawat lainnya ya? Soalnya belum pernah ke luar negeri

  31. Hidayah Sulistyowati says:

    Aku pernah ngalami sih lari-lari giini di bandara, tapi ternyata salah lihat jam, wkwkwkk. Ternyata masih nugguin dua jam lagi.

    Tapi aku ngakak membayangkan kalian angkat2 barang di jalan dan ganti taksi. Ya ampun effort banget pasti ya mbak. Pengalaman yang tak akan terlupakan juga nih

  32. ivoniezahra says:

    hahahaha gokil banget ceritanya mbak, duh hampir ketinggalan pesawat domestik aja ketar-ketir apalagi ini internasional. jangan sampai deh yg namanya ketinggalan pesawat, ketinggalan kereta Solo-Malang aja ngenes wkwkwkw

  33. lendyagassi says:

    Yang bikin keringetan itu bukan hanya sensasi zumbanya, eh…larinya, tapi juga jantung berpacu dalam melodi lebih cepat dari biasanya.
    Waah…sungguh pengalaman menjadi guru yang paling berharga kalau begini yaa, sis Nurul..

  34. ayanapunya says:

    Hihi ngakak saya baca ceritanya, mbak. Jadi ingat saya juga pernah hampir ketinggalan pesawat pas mau ke makassar. Waktu itu malah saya nangis di sepanjang jalan menuju bandara soalnya itu perjalanan dinas kantor. Heu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s